вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Беседы
ДТП. Виновник без страховки. Есть смысл бодаться?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
tarkey
11 апр. 2026 г. в 17:26
Ярила • На сайте 12 лет
Приветствую все честное сообщество.
В ноябре прилетело в меня чудо, не обратившее внимание на знак "уступи дорогу". Тормозил как мог, но попадос на фару, бампер, крыло, капот все же случился. Увидев автомобиль "Москвич", и прыщавое очкастое существо 20+ лет, первый мой вопрос был про наличие страховки. Страховки ясенхуй не было. На вопрос "почемублеадь"?!! Был получен ответ "Стаж полгода, 42 тысячи, дорогонах". Вот тут-то я приуныл. Хоть и машина рабочая (лансер Х), и весьма преклонного возраста, но это не повод разбивать её.
Тут же были получены клятвы все убытки возместить, машину восстановить, землю жрать, но только не вызывать гаишников, понятно, что дпс был вызван, к слову, ждали их часов восемь, и за это время очкарик обзвонил всех своих друзей - таких же долбоёбов, после чего немного воспрял.
По приезду полиционеров даже пытался доказать, что неправ я, и ничего он подписывать не будет и вообще дойдет до верховного суда, доказывая свою невиновность. Лица гаишников надо было видеть, в силу того, что при погонах набить ему хлебало они не имели права, а я этого сделать при них тоже не мог - мы втроем от этого жутко страдали.
Худо-бедно все оформили, постановление вынесли на месте, на том и разъехались.
Что имеем:
Мой попадос +/- на 150 тыс (з/ч + ремонт), и это я еще сделал по знакомству, ибо все остальные объявляли 200 - 250. Сделал независимую экспертизу - еще плюс десятка. По ней насчитали 80/120, с износом/без износа. Прыщавое чмо идет в отказ, мычит опять про верховный суд, бить ебало ему мне категорически запретили, на словесные воздействия не ведется.
Юриста нанимать на эту мелочь нет никакого смысла, самому заниматься этим совсем не хочется, еле еле набросал досудебку.) Может конечно и встанет у меня на это дело, благо срок исковой давности 3 года, короче х.з. Но прощать 120 рублей этому обмудку совсем нет желания. Короче страйк.
Хотел спросить у уважаемого сообщества. Стоит заниматься всей этой херней или забить?
Заранее благодарю за советы, критику и прочую информацию по данной проблематике,
Всем ни гвоздя ни жезла, и упаси бог от подобных упырей на дороге!
tarkey
комментарий скрыт
Yap
11.04.2026 - 19:07
Продам слона • На сайте 21 год
комментарий скрыт
Все комментарии:
ColdHeart
11 апр. 2026 г. в 17:30
Приколист • На сайте 11 лет
Топор ему в крышу воткни и забудь.
ColdHeart
комментарий скрыт
МаксИсаев
11 апр. 2026 г. в 17:31
Ярила • На сайте 5 лет
То ли дело 30 лет назад, отвез такого в лесок, закопал по шею, подождал пару дней, выкопал и поехал за деньгами.
Это сообщение отредактировал
МаксИсаев
- 11 апр. 2026 г. в 17:32
МаксИсаев
комментарий скрыт
hatber
11 апр. 2026 г. в 17:33
Юморист • На сайте 14 лет
Обычно независимая экспертиза считает в разумных пределах в пользу заказчика. Почему вам так мало насчитали?
Я бы даже ради сотки, но обязательно сходил бы в суд. Заодно предъявил бы, сколько потерял денег на работе (это же рабочая машина? ) из-за простоя, потери времени на суд, +10-15 штук морального и т.д.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
hatber
комментарий скрыт
Livebyapril
11 апр. 2026 г. в 17:33
Пацифист • На сайте 10 лет
Подаёшь в суд на пиздюка, три заседания в течении года и пиздюку арестовывают все счета и имущество, после твой подачи приставам исполнительного листа. Личный опыт, так же с экспертизой, так пиздюк без страховки и в загасе полнейшем, даже трубки не брал, в суде ни разу не появился, на третье заседание вообще прислал адвоката, который по пытался договориться до заседания, на заседание его адвокат обосрался и пытался давить на жалость, что у пиздюка двое детей и вообще он чурка, на что был послан судьёй и был вынужден согласиться с решением. После получения исполнительного листа и подачи его в отдел судебных приставов прошла неделя, и вся сумма со всеми издержками была у меня на карте. Получается я год проебал, по сути нихуя не делая, лишь посетил три заседания, на что потратил, по примерно сорок минут включая ожидание. Экспертиза может насчитать сколько угодно денег, но лучше в пределах разумного и да, изношенность и год автомобиля вообще по хуям, ущерб будет выплачен по цене новых деталей, вот если бы была страховка у пиздюка, то там да, с учётом износа была бы сумма на ремонт.
Livebyapril
- 11 апр. 2026 г. в 17:40
Livebyapril
комментарий скрыт
tarkey
автор
11 апр. 2026 г. в 17:35
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(ColdHeart,)
Космич на штраф площадку забрали, а гаишников он разозлил оч сильно, ему в открытую было сказано, что он её оттуда хуй заберет.
Цитата
(МаксИсаев,)
То ли дело 30 лет назад, отвез такого в лесок, закопал по шею, подождал пару дней, выкопал и поехал за деньгами.
Бля, это был первый раз, когда я пожалел об ушедших 90-х.
tarkey
комментарий скрыт
tarkey
автор
11 апр. 2026 г. в 17:38
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(hatber,)
Обычно независимая экспертиза считает в разумных пределах в пользу заказчика. Почему вам так мало насчитали?
Я бы даже ради сотки, но обязательно сходил бы в суд. Заодно предъявил бы, сколько потерял денег на работе (это же рабочая машина? ) из-за простоя, потери времени на суд, +10-15 штук морального и т.д.
Машина 2007 года, Экспертиза вычла доаварийные косяки. Работаю сам на себя.
tarkey
комментарий скрыт
oknamaks
Весельчак • На сайте 14 лет
Суд долг на него повесит,уже хорошо!
oknamaks
комментарий скрыт
1999
Балагур • На сайте 16 лет
самое обидное, что суд-то ты выиграешь, а дальше что? Результатом суда будет зелёная бумажка под названием Исполнительный лист, который ты отнесешь к приставам по месту прописки этого бедолаги и... забудешь о ней. Если у чела нет счетов, официальной работы и имущества - то взять с него, к сожалению, нечего. Ну запретят ему выезд из страны - так у него и загранпаспорта не было никогда. Один выход бороться с подобными - покупать КАСКО, пусть страховая ебётся...
1999
комментарий скрыт
tarkey
автор
11 апр. 2026 г. в 17:39
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(Livebyapril,)
Подаёшь в суд на пиздюка, три заседания в течении года и пиздюку арестовывают все счета и имущество, после твой подачи приставам исполнительного листа. Личный опыт, так же с экспертизой, так пиздюк без страховки и в загасе в суде ни разу не появился, на третье заседание вообще прислал адвоката, который по пытался договориться до заседания, на заседание его адвокат обосрался и пытался давить на жалость, что у пиздюка двое детей и вообще он чурка, на что был послан судьёй и был вынужден согласиться с решением. После получения исполнительного листа и подачи его в отдел судебных приставов прошла неделя, и вся сумма со всеми издержками была у меня на карте. Получается я год проебал, по сути нихуя не делая, лишь посетил три заседания, на что потратил, по примерно сорок минут включая ожидание.
Спасибо. У меня примерно такой же расклад сложился.
tarkey
комментарий скрыт
vss
11 апр. 2026 г. в 17:41
Ярила • На сайте 12 лет
42 тыс. = Суд ему дороже обойдется.
vss
комментарий скрыт
Boris29
11 апр. 2026 г. в 17:42
Ярила • На сайте 9 лет
Цитата
(tarkey,)
прощать 120 рублей этому обмудку совсем нет желания.
Тогда откуда вопрос
Цитата
(tarkey,)
Стоит заниматься всей этой херней или забить?
Boris29
комментарий скрыт
tarkey
автор
11 апр. 2026 г. в 17:42
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(1999,)
самое обидное, что суд-то ты выиграешь, а дальше что? Результатом суда будет зелёная бумажка под названием Исполнительный лист, который ты отнесешь к приставам по месту прописки этого бедолаги и... забудешь о ней. Если у чела нет счетов, официальной работы и имущества - то взять с него, к сожалению, нечего. Ну запретят ему выезд из страны - так у него и загранпаспорта не было никогда. Один выход бороться с подобными - покупать КАСКО, пусть страховая ебётся...
Каско на такой чермет не делают. Сделал сейчас в ингосе какой-то доп, агентша говорит как раз от таких уродов. Жду не дождусь когда этих уродов по камерам начнут штрафовать!
tarkey
комментарий скрыт
tarkey
автор
11 апр. 2026 г. в 17:45
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(Boris29,)
Цитата (tarkey,)
прощать 120 рублей этому обмудку совсем нет желания.
Тогда откуда вопрос
Цитата (tarkey,)
Стоит заниматься всей этой херней или забить?
Спасибо за участие.
tarkey
комментарий скрыт
Свояк
11 апр. 2026 г. в 17:46
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(vss @ 11 апр. 2026 г. в 17:41)
42 тыс. = Суд ему дороже обойдется.
Чего там дорогого? Пошлина в суд? Так там тыщ пять всего выйдет.
А то, что автор суд выиграет, тут даже и думать не надо. Без всяких юристов выиграет просто на бумагах от гайцов и экспертизе.
Получать выиграное будет сложнее. Но мало ли? Может все же у этого дурака что-то есть.
Свояк
комментарий скрыт
hatber
11 апр. 2026 г. в 17:51
Юморист • На сайте 14 лет
Цитата
(tarkey @ 11.04.2026 - 17:38)
Машина 2007 года, Экспертиза вычла доаварийные косяки. Работаю сам на себя.
Год пофиг, всё равно будет на новые без износа детали считаться в суде. Это же не по ОСАГО судиться.
А что за до аварийные косяки? На момент аварии бампер уже был сломан? Или фары повреждены?
Доказать сможете, что из-за аварии вы потеряли официальный источник заработка?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
hatber
комментарий скрыт
СевероЗапад
11 апр. 2026 г. в 17:53
Ярила • На сайте 9 лет
Юриста есть смысл нанимать. Юридические услуги и пошлину так же взыщешь. Пиздюк молодой, денег не будет, каждые три года обновляй исполнительный с процентами пользования средствами разумеется. У меня так один скрывался 6 лет, хотел уже и забыть про него. Но решил посмотреть у приставов и увидел штраф ГИБДД, который немного погодя был оплачен. Опа, тут же в суд (старый исполнительный срок вышел) и деньги капнули. Добавил проценты и они пришли. Справедливость восторжествовала.
СевероЗапад
комментарий скрыт
tserg
11 апр. 2026 г. в 17:53
Ярила • На сайте 16 лет
Я может что-то не до конца понимаю (или же тут все не до конца понимают), но уже давненько надо огбращаться не в страховую виновника, а в свою страховую. Где ты получал ОСАГО.
А уже твоя страховая связывается со страховой виновника и и выставляет им бабло, ЛИБО (если виновник не застрахован) - начинает трахать его через суд в порядке регррессного иска.
Если я не прав - поправьте
tserg
- 11 апр. 2026 г. в 17:57
tserg
комментарий скрыт
zankl
11 апр. 2026 г. в 17:56
Ярила • На сайте 10 лет
ТС пробей его по соцсетям, чтобы выяснить что у него за душой. Вдруг прыщавый сынок богатеньких родителей и тогда возможен вариант получить с него, но через год.
zankl
комментарий скрыт
Kamerunec
11 апр. 2026 г. в 18:01
Ярила • На сайте 8 лет
Цитата
(ColdHeart @ 11 апр. 2026 г. в 17:30)
Кепку только не снимай.
Kamerunec
комментарий скрыт
НТЭАМТС
11 апр. 2026 г. в 18:02
Шутник • На сайте 4 года
Провентилируй по ФССП исполнительные по персонажу, если нет их, то в принципе перспективно. Виновнику объясни, что к ущербу по суду сверху пошлина с исполнительным сбором прилипнет, траты на юриста (он жеж пока не в курсе, что сам в суды гонять будешь), с экспертизой твоей если не согласен + ещё судебная. И если щас 130, то по итогу будет 330, и избежать такого расклада поможет ему только СВО, так что пусть топает в банк за кредитом, и сам целее будет, и дешевле обойдется. А нет - тогда суд, да.
НТЭАМТС
комментарий скрыт
IOMABE
11 апр. 2026 г. в 18:09
Шутник • На сайте 15 дней
Цитата
(tarkey,)
Мой попадос +/- на 150 тыс (з/ч + ремонт), и это я еще сделал по знакомству, ибо все остальные объявляли 200 - 250. Сделал независимую экспертизу - еще плюс десятка. По ней насчитали 80/120, с износом/без износа.
У тебя исковые требования по реально понесенным расходам, ты ведь уже отремонтировал, экспертизу эту пока засунь подальше, требования могут быть оспорены, если, например, ответчик представит свои заключения экспертов о том. что стоимость восстановительного ремонта завышена.
Если сделал по знакомству означает отсутствие чеков и других документов, то хреново, тогда могут и судебную экспертизу назначить.
Вообще, был у меня случай-ехал с дачи, на Живописном мосту догоняет меня Рено. бъётся в правый отбойник, оттуда отлетает в меня, мой цивик встаёт на левые колеса, потом обратно на четыре и меня кидает налево в новенький фолькс кэдди, рено уезжает, за ним ДПС летит, внизу моста его приняли-абсолютно бухой рецидивист из Беларуси, угнал авто, причём у сотрудника полиции, за ним гнались с сиреной и проблеском, он убегал, убежал в меня, ессно нет страхового случая по ОСАГО ибо собственник-сам потерпевший, ответственности у него не наступило, короче, купил я 2 правые двери на разборке в цвет прям, стойку мне рихтанули, двери повесили, еще опору двигателя заменил и паразитный ролик разъебало, когда двигатель кульбит от удара совершил.
Короче, потерпевшим по УГ меня не признали, можно было заморочиться с судом, но обошлось не так дорого и после получения решения надо было проходить квест по признанию этого решения республикой Беларусь, есть определенный порядок, так что забил, но у тебя попроще. засуди пидора!
IOMABE
комментарий скрыт
Максим30
11 апр. 2026 г. в 18:14
Шутник • На сайте 7 лет
Однозначно подавай иск.
Вопрос почему ремонт 200-250, а насчитали 80-120. Я делал несколько экспертиз по своим авто, у меня независимая занижала ну пусть процентов 10-15 максимум. С виновника взыскиваешь без износа. То есть эти 120 тыс. Или переделай экспертизу у другого чела. У виновника авто же в собственности есть? Может часть квартиры или появится официальная работа. Вот потом с этого судебные приставы и будут взыскивать долг.
Я б такого чепушилу не простил.
Максим30
комментарий скрыт
rgyqq
11 апр. 2026 г. в 18:15
Ярила • На сайте 10 лет
Цитата
(tserg @ 11 апр. 2026 г. в 17:53)
Я может что-то не до конца понимаю (или же тут все не до конца понимают), но уже давненько надо огбращаться не в страховую виновника, а в свою страховую. Где ты получал ОСАГО.
А уже твоя страховая связывается со страховой виновника и и выставляет им бабло, ЛИБО (если виновник не застрахован) - начинает трахать его через суд в порядке регррессного иска.
Если я не прав - поправьте
я такого же мнения
rgyqq
комментарий скрыт
tarkey
автор
11 апр. 2026 г. в 18:15
Ярила • На сайте 12 лет
Цитата
(hatber,)
Год пофиг, всё равно будет на новые без износа детали считаться в суде. Это же не по ОСАГО судиться.
А что за до аварийные косяки? На момент аварии бампер уже был сломан? Или фары повреждены?
Доказать сможете, что из-за аварии вы потеряли официальный источник заработка?
Да, коцки на бампере, на капоте. Особо не парился по этому поводу. Как раз были мысли все это поменять и покрасить.
tarkey
комментарий скрыт
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 942
8 Пользователей:
DjBobaS
,
ChuckNorris
,
ОДинХер
,
Myherman
,
bosstas11
,
Livebyapril
,
Siдор
,
Nekuryu
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В России зафиксирован рост интереса к эмиграции
(1)
Basilio7223
Инкубатор
19:06
Радость или печаль?
(1542)
sergatver
Тексты
Веселее вы в хоккее* (4)
(1280)
lukinda
Спорт
Кто помнит эти пакеты?
(98)
KVV66
Картинки
Новые правила увольнения чиновников за коррупцию утвердили в Ниж...
(23)
maximilian02
Инкубатор
Уганда заявила о готовности вступить в войну на стороне Израиля
(15)
Farthing
Инкубатор
«Росатом» выводит на рынок беспилотного «робота-заправщика» для ...
(17)
quelektr
Инкубатор
Когда Пасха и День космонавтики выпали на один день
(16)
Antonesque
Инкубатор
Экипаж миссии "Артемида-2" успешно приводнился в Тихом...
(303)
AGS17
События
Кукиш вам! А не перепрошивка Одессы
(130)
Шруповврот
Видео
В России появится сотовый оператор «ГосСвязь» для депутатов и чи...
(30)
Crocodile108
Инкубатор
ВСУ ударили по Новой Каховке, нарушив пасхальное перемирие
(53)
трах
Инкубатор
Они встретились. И что? Переговоры сша и ирана в исламабаде — ве...
(29)
Сергей4545
Инкубатор
Жена-блоггер - горе в семье.
(4)
Kvaroz
Инкубатор
19:05
А я-то думал что чудо-чудное деется.
(37)
petrovichEkb