Посоветуйте, чем занять человека после инсульта.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тиховлесу 29 апр 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Приветствую вас дорогие товарищи.Ща нарассказываю, тема не простая.
Есть у меня друг, я даже как то давно про него писал, мы тогда только начинали работать, рукастый, головастый.
https://www.yaplakal.com/forum46/topic1978543.html?hl=
Однако несчастья на его голову посыпались обильно.Сначала порезал себе пальцы, под корень и почти все, те что остались - не работают.Потом по семейным обстоятельствам хлопнул его инсульт.Супруга у него редкая барышня.Сейчас перемещается по дому исключительно на ходунках.Идея фикс у него - приемник.Хочет радио слушать.Но живем в деревне, тут прием никакущий.Я ему пару приемников старых советских приносил - он с ними помучился и нифига не вышло.Кроме меня у него никого нет, с детьми почти не общается.А у меня самого проблем выше крыши.Часто к нему ездить не могу, раз в неделю и все.Растолковывал его супруге, что надо купить вай фай роутер с сим картой и тогда имеющийся у них дома планшет можно будет использовать как радио, в интернете каналов до хера и больше.Но супруга это все на херу видала, а мне сейчас эти дохлые пару тысяч за роутер взять неоткуда.Детей трое несовершеннолетних, да еще там одна беда, не буду рассказывать, чтобы за дискридитацию армии не загреметь.Работаю короче по 12 часов, без перерывов и выходных.А товарища жалко.
Короче, может есть у кого опыт, чем занять, книжки не читает, телевизор не смотрит,прямо хоть раскраски ему покупай. Типа кокое нибудь несложное, но увлекательное занятие для сидячего человека.Кроссворды тоже не прокатят, пробовал - все газеты так и лежат нетронутыми.Вот правда журнальчики может ему какие, с картинками...Короче выслушаю любые идеи.

Yap 30.04.2026 - 17:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Curtis 29 апр 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
Люди во время серьезных болезней становятся очень капризными. А ты ведешься. Даже его жене насрать. А ты ему и то, и это!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LG5 29 апр 2026 в 22:33
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
Вот ты, барин, загадки загадываешь... Ты, значит, его друг, но просишь у совершенно посторонних людей совета, чем его занять, правильно понимаю? Ну, если уж ты, его друг, не знаешь, чем его занять, то нам-то откуда знать, сам посуди?

Это сообщение отредактировал LG5 - 29 апр 2026 в 22:38
TemaAE 29 апр 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
Пусть включит телевизор и отвернется.
Получится радио
ВИЛ 29 апр 2026 в 22:39
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
может пазлы дать ему попробовать собрать?
blic123 30 апр 2026 в 07:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
У меня на телевизоре есть радиоканалы. А еще в телефоне, но тут хоть мобильный интернет нужен. За рулем ему купи, может картинки послушает. Есть еще аудио книги, на флешке можно.

Rippgall 30 апр 2026 в 07:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
Что есть пусть то смотрит/ слушает. Жизнь изменилась и ему нужно меняться.
SobakaБяка 30 апр 2026 в 07:22
Балагур  •  На сайте 5 лет
я после операции на тазобедренном суставе месяца три практически малобильная. Зима. На костылях куй куда выйдешь. Так я замутила делать ватных елочных игрушек. Научилась. А мужику тоже можно что-то мелкое (тем более после инсульта) - моторику развивать. Паять, клепать, вырезать, выжигать.. я хз че там мужикам больше нравится. Пусть руки займет, тогда и голова посветлеет.
Да хоть лозы нарежь ему - пусть корзинки плетет))

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 30 апр 2026 в 07:24
Колбасофф 30 апр 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
Возьми купи ему планшет, роутер, симку. Настрой всё и привези. Сделай подарок другу!
Bao 30 апр 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
когда понимаешь, как важна буква Ё...
1нарколог1 30 апр 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
К ЯПу его пристроить!?

bitterngrin 30 апр 2026 в 07:46
Шутник  •  На сайте 1 год
Гемипарез? По какой стороне?
А пальцев на какой руке лишился?
Ходит далеко в пределах дома?
Ограничения в подвижности по больной стороне насколько выражены?
alexrevda 30 апр 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
В эфирном цифровом телевидении есть три радио канала dont.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 30 апр 2026 в 07:56
MIXIR 30 апр 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
у меня тётка знакомая, год уже после инсульта, стала восстанавливаться , такая сумка из шнура получилась, такая рукодельница, она и до этого что то мастерила. Но вам не вариант я думаю, просто покажу

winik 30 апр 2026 в 09:04
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
USB modem 4g от 500 ре начинается на озон. Там и симка, и вифи. А так - на приставке двбт есть несколько радиоканалов - как тут написали. Но там есесвенно всякий официоз.
короллыч 30 апр 2026 в 09:07
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
Пускай твой друг помощи ищет от того,за кого голосовал,кому платил налоги всю жизнь(если он работал а не бухал),при чем тут ты?ты ему не обязан.
blendamet 30 апр 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот что значит буква Ё..
ПриЕмник и приЁмник очень разные штуки))

ЖелезныйЛис 30 апр 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 3 года
Радио, конечно, хорошо, но ему ещё надо руки несложной работой занять, пусть фигово, но что-нибудь куролесит руками.
Меня жена заставляла её клубки перематывать, какие-то недовязанные вещи распускать, заставляла меня разбирать мои же баночки шурупы от винтиков отделять. Это она сначала так на до мной издевалась. Потом положит передо мной одну картошку или морковь и говорит, что чисть, пока не усрешься, а я аж потел от этого. Но надо сказать, что всё это дало результат, почти полностью восстановился.
AlexxxUr 30 апр 2026 в 09:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
Ничем ему не поможешь. Если только он сам не захочет. Что мне в его ситуации кажется сомнительным. Хорошо, если ошибусь. Некоторые после инсульта не хотят так жить совсем. И в основном мужики, которые привыкли, что они сильные, рукастые и могучие. Не принимали свой возраст или плохое состояние и рвали пупок (или сердце), как в молодости. Так вот таких после одного инсульта обычно ждет второй и адью. Радио он хочет слушать, чтоб жену походу не слышать. Поддержка окружающих и семьи в такой ситуации очень мотивирует к восстановлению. Но раз жена у него– редкая барышня, то будет беспомощный с радио на койке валяться и мысли о смерти гонять. Сидеть же с ним никто не собирается походу, поэтому ощущение никчемности, когда будет оставаться один в пустом доме его съест. На сколь долго его хватит?
Cheveid 30 апр 2026 в 10:35
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
Цитата (blendamet @ 30 апр 2026 в 09:19)
Вот что значит буква Ё..

Да ну, неправда. А вот прЕЕмник - это другое.
ipankratiev 30 апр 2026 в 10:52
абырвалг  •  На сайте 10 лет
Цитата (blendamet @ 30 апр 2026 в 09:19)
Вот что значит буква Ё..

Вот что значит, когда русский не родной bravo.gif faceoff.gif
А если родной - то соболезную близким

H2S 30 апр 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
Антенну для ФМ на мачту от телевизионной антенны поставить и тогда прием сильно улучшится.
CarabineR 30 апр 2026 в 11:05
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
где я когда то работал завгаром был Сергей Ильич, хороший , деловитый и добрый работник - и вот три года назад перенёс инсульт.
жена его знаете чем к более меннее нормальной жизни вернула - игрой в домино! Сидят по целым дням у окошка и дуются в кости!
И моторика отрабатывается и мозговая деятельность не перегружаясь в тонусе находится!
Вот так!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 329
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх