Грибы (Не Пашкет)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Provirtus 6 июн 2026 в 15:54
Наебенился  •  На сайте 13 лет
Вздумалось мне тут на участке посадить грибы какие-нибудь, лес рядом, но кроме маслят ничего не находил. Ну и мухоморы растут, никак не соберусь микродозинг попробовать. Так вот, на всяких озонах продают мицелий разнообразный, может кто пробовал сажать? Понятно, что там идиотские отзывы читать бесполезно. Думал мицелий белых грибов заказать, но там отзывы опять-же противоречивые.
Yap 06.06.2026 - 22:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
winik 6 июн 2026 в 19:51
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Можешь не читать - херня все это. Не вырастет.
PixiMixi 6 июн 2026 в 19:55
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
вроде серьезный разговор для взрослых. в клубничку перенесут тему
Cacktus 6 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
Какие-нибудь древесные, типа вешенки на старую ветлу можно засадить, даже плодоносить будет.

Белые слишком сложно, нужны условия и подходящие деревья рядом.

Шампиньоны, "шиитаке", эти в субстрате растут неплохо.

Опята можно засадить на старое дерево, но результат не гарантирован.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 6 июн 2026 в 19:57
ygann74 6 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
Знакомец лисички сажал. Сходил в лес, нарезал лисичек, принёс домой. Положил в кастрюлю, размял, залил водой, пошёл спать, утром это месиво залил в полторашки с дырками в пробке и разбрызгал субстанцию в специально отведённом для этого месте.Тщательно поливал. Говорил что тройку лет потом собирал урожай лисичек.
Другой знакомый знакомец вешенки сажал, набил мешки опилками, наделал дырок в мешках, в дырки засунул мицелий, вдумчиво поливал, вешенки собирал , жарил и ел. Мне показывал фотографии, вешенок действительно было много.
winik 6 июн 2026 в 20:28
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
ygann74
Я так грибницы с ножек прикопал в место где белые на участке росли. Один год там поросло, причем докуа. А потом все - ни грибочка. Мицелии подсыпал потом - тоже никуа. Вообщем забил я на это дело.

Грибы (Не Пашкет)

Это сообщение отредактировал winik - 6 июн 2026 в 20:31
FHD 6 июн 2026 в 20:31
Читайте этот пост  •  На сайте 13 лет
двое детей есть?
Ch1ck 6 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Так то без Пашкета вопрос не решить.
Только у него растут реально прибыльные грибы!
Евгневий 6 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Грибы не растения, мицелий - не семена. Просто зарыть его в землю - считай выбросить. Им нужно "заразить" определённое подходящее дерево в нужном грибам состоянии. И процесс этот непредсказуемый.

Есть ещё способ - выбрасывать шляпки грибов под деревья. Их должны съесть слизни, высрать в подходящем месте споры.

Мгновенного результата не будет. Возможно пройдут годы.

Я бы посоветовал начать с простого: шампиньоны, вешенка. Ради эксперимента подготовить бревно и перенести на него полешко от пня с опятами.
Gluhoy57 6 июн 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 3 года
продают же мешки с не знаю с чем. вешаешь в ванну, поливай и срезай вешенки раз в три дня. вкусные. покупали как то в 2000-х. нормальная тема, но мыться мешали.
володя699 6 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
У нас на посёлке в прошлом году менты дороги к лесу перекрыли нельзя было собирать, а мы на лодках по реке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 338
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх