"Курьер" Шахназарова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
васявасин
14.09.2013 - 15:53
Статус: Offline

авотхуйвам

комрады, бразы, товарищи и друзья.
кто из Вас смотрел фильм Шахназарова "Курьер"
Так вот в финале фильма появляется дембель, который смотрит на героя фильма неоднозначным взглядом (для шутников скажу что взгляд не заигрывающий, а как-будто сожалеющий), так вот вопрос к тем кто читал этот рассказ. Что означал этот взгляд, описывается он как-то в рассказе или нет. У меня стойкое убеждение, что герой рассказа попадет в Афганистан и там погибнет.
Я ошибаюсь или меня до сих пор прет вчерашняя алкашка.

"Курьер" Шахназарова

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2013 - 16:05

Команданте

Бро, в книге этого нет. Это уже задумка Шахназарова. Типа про неопределённое, но опасное будущее.

[^]
васявасин
14.09.2013 - 16:08

авотхуйвам

MiguelBarbuda
а этот фильм смотрел несколько раз и мне даёт покоя этот эпизод.
Мигель выходит ты смотрел и читал, тогда этот вопрос придется адресовать самому Карену.
спасибо за наводку agree.gif

[^]
MiguelBarbuda
14.09.2013 - 16:10

Команданте

васявасин, это один из любимейших фильмов. Очень сильный и глубокий на самом деле. И уж Шахназаров, как автор и повести и фильма, позволил себе в кино добавить некоторых визуально-сюрреалистических моментов.

[^]
kwachboba
14.09.2013 - 16:13

Ярила

имхо чтобы цензура порадовалась ибо фильм тот еще "подарочек".

[^]
васявасин
14.09.2013 - 16:18

авотхуйвам

MiguelBarbuda
таки ссу кипятком от желания узнать все эти мелочи, поскольку фильм действительно шедеврален, как и его главный герой rulez.gif

[^]
ironfinger
14.09.2013 - 16:28

Ярила

призвали меня в армию в июле 87. попал в учебный танковый полк и первый день в армии начался аккурат в понедельник. в первую армейскую субботу повели нас полковой клуб на просмотр фильма. думал будут показывать что-нить типа "Чапаев" или в этом роде. но к нашему удивлению показали недавно вышедший на экран фильм "Курьер"-ну думаю-не все так плохо в армии если такое кино показывают. Если б я знал, что ближайшие 5 месяцев каждую субботу в нашем клубе будет идти только этот фильм!
так уж получилось, что в нашем полку кроме него других фильмов не было.
тока этот эпизод может намекать только на то, что согласно о положении об всеобщей воинской обязанности, лицо мужского пола достигшее 18 лет, признанного годным по состоянию здоровья и не имеющий отсрочки должен быть призван в ряды Советской Армии для выполнения священного долга перед Родиной.
то бищь -детство кончилось пора взрослеть и это детство будет безвозвратно выбито за первый месяц, службы аккурат до дня и часа принятия воинской присяги.
а про Афган- с 87 года туда уже массово не отправляли, а фильм вышел где-то в конце 86-го.

[^]
васявасин
14.09.2013 - 16:40

авотхуйвам

ironfinger
таки похоже это на то что я думаю или нет.
мне вот жаль этого пацана.
веселый, толковый. Только вот что его ждет в будущем. Ну не может фильм кончится так просто. Он что то нести должен

[^]
васявасин
16.09.2013 - 14:21

авотхуйвам

а вот ещё вопрос для сведущих, на что обиделась Катя.
видимо я совсем ничего не рублю

[^]
РУЛЕТКА
25.03.2026 - 18:16

Ярила

Цитата (васявасин @ 14.09.2013 - 15:53)
...
Так вот в финале фильма появляется дембель, который смотрит на героя фильма неоднозначным взглядом (для шутников скажу что взгляд не заигрывающий, а как-будто сожалеющий), так вот вопрос к тем кто читал этот рассказ. Что означал этот взгляд, описывается он как-то в рассказе или нет. ...

У дембеля виноватый взгляд.
А вот почему? Вообще непонятно.
Может этот дембель ещё до армии что-то натворил и с тех пор перед Иваном виноват?

[^]
Vodinoi
25.03.2026 - 18:21

Шутник

Цитата (РУЛЕТКА @ 25.03.2026 - 23:16)
Цитата (васявасин @ 14.09.2013 - 15:53)
...
Так вот в финале фильма появляется дембель, который смотрит на героя фильма неоднозначным взглядом (для шутников скажу что взгляд не заигрывающий, а как-будто  сожалеющий), так вот вопрос к тем кто читал этот рассказ. Что означал этот взгляд, описывается он как-то в рассказе или нет. ...

У дембеля виноватый взгляд.
А вот почему? Вообще непонятно.
Может этот дембель ещё до армии что-то натворил и с тех пор перед Иваном виноват?

Некромант прям лютый)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2365
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх