призвали меня в армию в июле 87. попал в учебный танковый полк и первый день в армии начался аккурат в понедельник. в первую армейскую субботу повели нас полковой клуб на просмотр фильма. думал будут показывать что-нить типа "Чапаев" или в этом роде. но к нашему удивлению показали недавно вышедший на экран фильм "Курьер"-ну думаю-не все так плохо в армии если такое кино показывают. Если б я знал, что ближайшие 5 месяцев каждую субботу в нашем клубе будет идти только этот фильм!
так уж получилось, что в нашем полку кроме него других фильмов не было.
тока этот эпизод может намекать только на то, что согласно о положении об всеобщей воинской обязанности, лицо мужского пола достигшее 18 лет, признанного годным по состоянию здоровья и не имеющий отсрочки должен быть призван в ряды Советской Армии для выполнения священного долга перед Родиной.
то бищь -детство кончилось пора взрослеть и это детство будет безвозвратно выбито за первый месяц, службы аккурат до дня и часа принятия воинской присяги.
а про Афган- с 87 года туда уже массово не отправляли, а фильм вышел где-то в конце 86-го.