Где выпускают самые трудолюбивые автомобили?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Manve 30 авг 2012 в 12:48
Шутник  •  На сайте 19 лет
А если газели такие хорошие, то почему путин на Мерседесе ездит?
ttretto 30 авг 2012 в 12:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (ДиманDubstep @ 30.08.2012 - 13:06)
извините но наболело:
работал несколько месяцев на газе, в институтские летние каникулы, а именно собирал кузова грузовых автомобилей, и делал внутреннюю отделку в "скорой помощи" на базе газель

если спросить нижегородских студентов почему они учатся - 2 самых популярных ответа будет :
1 место чтобы откосить от армии
2 место чтобы не работать потом на ГАЗе

тк я там работал, и мои родители всю жизнь отдали этому заводу - читать комментарии к фотографиям было смешно, на самом деле производство 85% именно ручное, зарплаты очень очень низкие, 12-15 тыс, чтобы там не говорили о средних зарплатах в 22-25, инженеры - выпускники, с высшим образованием больше 13 не получают
Газель не выдерживает никакой конкуренции с иностранными автомобилями, ни по качеству ни по цене.
в данный момент завод находится на последней грани перед полным упадком, моя мама например работает по 4 дня в неделю тк работы нет, платят соответственно

единственное что еще удерживает завод на плаву это иностранные вливания, например иностранное производство фольсваген-шкода, и несколько штук поменьше, которые вот вот заработают на территории газа

преддипломную практику проходил тоже на ГАЗе, разговаривал с главным сварщиком завода, он говорил приходите обязательно, инженерами, получите опыт, достойную зарплату, обязательно 100% возьмем
прошел почти год (!) с момента собеседования до момента приходите работать, естественно я уже работал в другом месте, и вежливо их послал... о чем нисколько не жалею...

Ну раз рабочие говорят, что хорошие условия, то нужно было потерпеть на такие заводы сразу не берут, зато потом будете обеспечены хорошей работой.
gennin 30 авг 2012 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Блеать, я же заплатил 1200 юки чтобы не видеть рекламу no.gif
Vllr 30 авг 2012 в 12:50
Войска медленного реагирования  •  На сайте 15 лет
а блядь металл то - ГОВНО! и хуле что кибарги собирают? тачка то через два-три лет превращается в тыкву нна!
vlss 30 авг 2012 в 12:50
Совкодрочер  •  На сайте 14 лет
Цитата (foxman01 @ 30.08.2012 - 11:30)

Особенно эти двое тщательно проверяют

Ага, вот здесь тоже все вкалывают, но всегда найдется фраерок, который будет стенки подпирать...

IlJeep 30 авг 2012 в 12:50
Шутник  •  На сайте 16 лет
Thor
и без тебя уже 100500 "нашпутьиз.рф" такого насобирали
allrulez 30 авг 2012 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ttretto @ 30.08.2012 - 13:43)
Цитата (DamneD110 @ 30.08.2012 - 12:17)
Газель машина хорошая, практичная, но гниёт быстро...

Это смотря как за ней ухаживать, если просто ничего не делать любая машина сгниет!

в нашей конторе лет 8 отработала ЕЖЕДНЕВНО и в основном по городу.
конечно прогнила вся. но особых проблем не было и себя полностью оправдала.
позже неё взяли транзит. пять лет откатал - щас стоит, нужен дорогой ремонт. пару лет назад попробывать взяли фиат и новую газель. вроде оба без косяков попались.
ДиманDubstep 30 авг 2012 в 12:53
ttretto
спасибо улыбнул)
так говорят только начальники) потому что в день 3 человека увольняются, 1 приходит

Это сообщение отредактировал ДиманDubstep - 30 авг 2012 в 12:54
Oberbocman 30 авг 2012 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 16 лет
да ладно, газел не плохая машина, выносливая, не дорогая в эксплуатации. Ну комплектующие у нас делают говеные. А так автомобиль вполне удачный.
ДиманDubstep 30 авг 2012 в 13:00
на счет того что гниет она быстро - в цеху где я работал, ДОЦе, собирал кузова, просто не предусмотрено никакой антикоррозионной обработки ни дерева и железа, железо висит на крючках, женщина проходит 1 слоем краски из пульверизатора, где то недокрасит - в конце конвеера стоит ведро с краской и кисточкой, кому надо подойдет мазнет. С такими технологиями производства увы кузов сыпется через 2-3 года
allrulez 30 авг 2012 в 13:05
Цитата (ДиманDubstep @ 30.08.2012 - 14:00)
на счет того что гниет она быстро - в цеху где я работал, ДОЦе, собирал кузова, просто не предусмотрено никакой антикоррозионной обработки ни дерева и железа, железо висит на крючках, женщина проходит 1 слоем краски из пульверизатора, где то недокрасит - в конце конвеера стоит ведро с краской и кисточкой, кому надо подойдет мазнет. С такими технологиями производства увы кузов сыпется через 2-3 года

не, ну можно кузов сделать из хорошего метала и оцинковать полностью. и комплектующие все хорошие поставить, но тогда и цена в два раза выше будет! и кто будет покупать газель с имиджем бюджетного авто по цене мерседеса?
непройдёт так. постепенно надо. вот посмотрим как спринтер пойдёт, как его позиционировать будут.
Kislota 30 авг 2012 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не знаю, не знаю. Купил Газель бизнес в 2010.
Машина отличная, сам ездил и водила ездит, за 2 года ржи нет, помоешь как с завода, ЛКП в порядке на 100%, за период экспл. сломалась доп. помпа, завизжал подшипник выжимной, поменяли. ВСЁ!

Заводится в любой мороз, тянет отлично, рулится тоже.
Газ копейки стоит, ГБО 4 поколения 18000 с установкой, ездит только на газу.
Гоняе в хвост и гриву, в тч. бездорожье, леса, поля, охоты, рыбалки.

Бесполезно хаять машину, на которой не ездишь за рулем! Я езжу, мне нравится!
Конечно не лексус (есть такой и уменя) но оправдывает себя эта машина на 150% чтоб ни говорили, это машина для зарабатывания денег!

п.с. В чем то она мне нравится больше лексуса
ttretto 30 авг 2012 в 13:07
Цитата (allrulez @ 30.08.2012 - 14:05)
Цитата (ДиманDubstep @ 30.08.2012 - 14:00)
на счет того что гниет она быстро  -  в цеху где я работал, ДОЦе, собирал кузова, просто не предусмотрено никакой антикоррозионной обработки ни дерева и железа, железо висит на крючках, женщина проходит 1 слоем краски из пульверизатора, где то недокрасит  - в конце конвеера стоит ведро с краской и кисточкой, кому надо подойдет мазнет. С такими технологиями производства увы кузов сыпется через 2-3 года

не, ну можно кузов сделать из хорошего метала и оцинковать полностью. и комплектующие все хорошие поставить, но тогда и цена в два раза выше будет! и кто будет покупать газель с имиджем бюджетного авто по цене мерседеса?
непройдёт так. постепенно надо. вот посмотрим как спринтер пойдёт, как его позиционировать будут.

Просто нужно нормально ухаживать и обрабатывать корпус, тогда все будет нормально, с плохим отношением не только Газель сломается, но и что угодно.
Kislota 30 авг 2012 в 13:07
Моей семье очень нравится, особенно зимой!!! Жара!!! Да, газ 2705, 7 мест, фургон
lian5 30 авг 2012 в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
больше всего впечатлило как все одеты , кто во что горазд.Даже в такой мелочи как спецовка нет порядка единого стандарта, а каком качестве может идти речь. на европейских заводах с этим жестко нигде не увидите такова разнообразия .За бугром на форме ни одной пуговицы клёпки там даже кольца и серьги снимают чтоб ни дай бог случайно не поцарапать кузов или не зацепиться за что нить
Pashafen 30 авг 2012 в 13:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
Собственно вот! Самый правдивый пост

Это сообщение отредактировал Pashafen - 30 авг 2012 в 13:23
ARTROR 30 авг 2012 в 13:15
То ли машины эти так эксплуатируют и в таких "направлениях и отраслях", что они за два-три года превращаются в "ведра с болтами", то ли сами по себе машины не износоустойчивые. Сегодня за одной из газелей, "служащей" в ГИБДД стоял на светофоре, ну вся ржавая была, от крыши и до колес.
demalhome 30 авг 2012 в 13:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Tatarskiy @ 30.08.2012 - 12:26)
Сколько народу в маршрутках погибает....спасибо ГАЗу на безопасный транспорт!

Открою вам страшный секрет, ровно столько же сколько и не в ГАЗелях, важно не количество, важен процент.
vnsolovey 30 авг 2012 в 13:19
Цитата (Еретик @ 30.08.2012 - 12:46)
Цитата
без которых сложно представить современный общественный транспорт

Слава богу, что у нас можно представить общественный транспорт без Газелей! Как можно было его сделать маршруткой, когда стоя голова не помещается, сидя - выступающие колёсные арки, безумно расположенные сиденья, еле закрывающася дверь... Как грузовой для бизнеса - хорошо, но пассажирский - трындец.

абсолютно согласен, я туда уже в 10 лет помещался пригнув голову, а сейчас только рачком)) В этом плане Мерседесы, Пежо, Ситроены куда лучше

Кстати сегодня читал на коммерсант.ру про госпошлины, тойота королла с двиг 1.3 стоит без налогов,таможни и дилерской наценки 366 тыс, а наша Приора или новая Ларгус...

И еще: не от одного человека слышал, что себестоимость Приоры что-то около 120 т.р.

Если бы не жадность нашей элиты, никаких бы пошлин не требовалось. Ну продавали бы приору за 200 т.р., пошлины бы не требовались

Кому интересна статья - вот http://www.kommersant.ru/doc/2008613

Это сообщение отредактировал vnsolovey - 30 авг 2012 в 13:30
Эфтанолог 30 авг 2012 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет

Пылепускание в глаза типа у нас тип топ .

Это сообщение отредактировал Эфтанолог - 30 авг 2012 в 13:29
allrulez 30 авг 2012 в 13:23
Цитата (ARTROR @ 30.08.2012 - 14:15)
То ли машины эти так эксплуатируют и в таких "направлениях и отраслях", что они за два-три года превращаются в "ведра с болтами", то ли сами по себе машины не износоустойчивые. Сегодня за одной из газелей, "служащей" в ГИБДД стоял на светофоре, ну вся ржавая была, от крыши и до колес.

возможно дело действительно именно в уходе за авто.
имея мобилу за 20тыров бережёшь его, а имея мобилу за 1 тыр - орехи им колешь.

Добавлено в 13:24
Цитата
больше всего впечатлило как все одеты , кто во что горазд.

странно, недавно с этим было очень строго.
teufelchen 30 авг 2012 в 13:30
Цитата (ДиманDubstep @ 30.08.2012 - 13:36)
teufelchen
Может надо уборщице тете Вале зп прибавить или помощника к ней нанять? сложно бедной старушке...

чисто не там где убирают, а там где не гадят
EoM 30 авг 2012 в 13:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (Administration @ 30.08.2012 - 11:04)
Большой потенциал предприятия и стабильно высокий уровень производства привлекают иностранных инвесторов. В 2013 г. концерн Daimler и Горьковский автозавод начнут производить на мощностях предприятия Mercedes-Benz Sprinter – востребованный во многих сферах фургон.

Прощай ГАЗель.
Gerold 30 авг 2012 в 13:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
Говнотачанка
megamakc 30 авг 2012 в 13:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
ПУТЬ РФ, давайте, убейте меня, сделайте подборку про автоТАЗ gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх