Антивавилон. Сокрушен языковой барьер.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Administration 26 окт 2011 в 11:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Нашел новую соц. сеть. Очень прикололся, ведь теперь все мои аккаунты находятся в одном месте. Но самое главное в другом, теперь я, без знания английского, могу общаться с американкой Juliet и бразильянкой Лолой внутри соцсети и общаться со всеми новыми друзьями в твитере, используя втроенный переводчик. И никогда больше не повторится ситуация, как с одной француженкой, когда воспользовался гугл переводчиков, а он перевел совсем не так как я хотел, и если бы мы были рядом, я получил серьезную пощечину. Здесь всегда можно посмотреть и исходный текст.
У большинства из вас есть аккаунты в Facebook, Google+, ВКонтакте, Одноклассниках и МоёмМире - причём одновременно в нескольких соцсетях, потому часть френдов там, часть френдов здесь, вот и приходится бегать из аэропорта на вокзал. Это сильно задалбывает, и непонятно, почему до сих пор никому не пришла в голову мысль объединить эти соцсети под одним интерфейсом, тем более что API у них открытый. Чтобы ты мог вести свой профиль/страничку в одном месте, а в перечисленные соцсети шла трансляция.

Первой сделала это социальная сеть DUDU, которая сейчас находится в стадии бета-тестирования (и приглашает к тестированию всех желающих). Интерфейс DUDU очень похож на FB и G+, так что переучиваться не придётся.

user posted image

Можно создать не только персональную страничку, но и группу, причём сразу изменить оформление (пока только фон, позже планируется возможность программировать даже страницы пользователей вплоть до расположения органов управления). Уже налажена трансляция в Facebook и Twitter:

Над присоединением Google+ и других соц. сетей работа ведётся. Вообще сервис развивается очень бурно, новая фишка появляется буквально каждый месяц. Но самая главная фича, просто таки бомба - это встроенный онлайн-переводчик. При регистрации вы указываете ваш родной язык и языки, которые вы понимаете. И если вы захотите пообщаться с англичанином (например), причём вы не понимаете по-английски, а он не понимает по-русски, то ваши сообщения будут переводиться автоматически (!).
Переводчик уже переводит все сообщения, комментарии, статусы между тремя языками, английским, русским и арабским. В скором будущем будут доступны основные европейские языки. Переводчик пока только учится, но чем больше пользователей будет появляться на сайте, а их сейчас уже больше 3 миллионов, тем быстрее мы сможем совестно сокрушить языковые барьеры.
На самом деле важно не это. Гениальная и одновременно простая идея объединить людей из разных стран за счёт автопереводчика, почему-то не пришла в голову ни одному из "монстров". Вероятно потому, что перед Гуглом, Фейсбуком и Вконтактом не стоит задача объединять - они просто пытаются урвать свой кусок рынка и любыми способами не пущать своих пользователей к конкурентам. У DUDU изначально другая цель, они не конкурируют с классическими соцсетями, а работают поверх них.

P.S. Приложение DUDU для iPhone уже есть в AppStrore.
Все комментарии:
vlss 26 окт 2011 в 12:25
Совкодрочер  •  На сайте 14 лет
Пошел региться! Сенкс. Бразильянку давно хочу...
Tavadi 26 окт 2011 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
а как DUDU переводится?
Lumen2 26 окт 2011 в 12:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
Интересно, как ДУДУ переведет на арабский : Аффтар жжет непадетцки. Пиши есщо ! smile.gif
СамыйБольшойСтэн 26 окт 2011 в 12:47
хулитель хули  •  На сайте 16 лет
Цитата (vlss @ 26.10.2011 - 12:25)
Пошел региться! Сенкс. Бразильянку давно хочу...

Виссарионыч знает толк.
vanko78 26 окт 2011 в 12:48
ахуеть  •  На сайте 15 лет
самая масштабная сеть пор сбору данных обо всех
никуда не надо ходить...сами все выложат и систематизируют
ikovrigin 26 окт 2011 в 12:54
Шутник  •  На сайте 16 лет
Видать языковый барьер сокрушен не полностью smile.gif Может по-английски оно и звучит ... но по-русски "теперь все мои аккаунты находятся в одном месте" звучит весьма не однозначно smile.gif и какое из толкований верное еще спорный вопрос smile.gif
AlexSchwarz 26 окт 2011 в 12:55
совсем Контора обленилась ))
Zloii 26 окт 2011 в 13:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
Все это утопия блин!!!
Ага интересно как будет работать переводчик - почти все сообщения пишутся не грамотно так еще и на сленге и сокращенно!!! Короче быть еще одному вавилону!!! А так идея конечна интересная!!!!! pray.gif
DepenD 26 окт 2011 в 13:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
@Интерфейс DUDU очень похож на FB и G+@

А ниче, что у них так-то разные интерфейсы и фичи??
(например круги у Google Plus, не имеют аналогов у Facebook)
tirlan 26 окт 2011 в 13:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
Ага ВТРОЕННЫЙ переводчик-это круто. Нужно ставить )
FreedomRed 26 окт 2011 в 13:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Вообще для разрушения языковых барьеров сейчас достаточно знать английский язык а вестись на новую соц. сеть имхо глупо
fadys 26 окт 2011 в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
шпрехен, бля, зи дойч, йопт?
МухабойкО 26 окт 2011 в 14:03
да,помню помню,баловались когда только появился комп,аська,давай искать иностранцев,прикалываться с переводчиком,такая хрень получалась,даже не верится что тут на много лучше cool.gif
handur 26 окт 2011 в 14:18
Молодой, подающий надежды...  •  На сайте 14 лет
Какой это уже по счёту потуг объединить разные учётки со всех сервисов? Каждый раз обламываются авторы. Нахера простому смертному объединять свои учётки? Зачем взваливать этот лишний гимор?
Да и выглядит ДУДУ этот преубогонько.
Kantid 26 окт 2011 в 14:55
Приколист  •  На сайте 15 лет
Чушь собачья. Для этого потребуется колоссальная вычислительная мощность и развитая система искусственного интеллекта. Без этого каждый из собеседников будет видеть бред сумасшедшего. Говорю как переводчик.
Pooker 26 окт 2011 в 15:13
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
Да ну нафиг! Не доверяю я машинному переводу. Лучше перевести самостоятельно, пускай и коряво. А вот отдельные слова можно и у Гугла спросить.
вискас 26 окт 2011 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 16 лет
ДУДУ иди в пи....У

переводить надо???
vvotin 26 окт 2011 в 15:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
ЯП - а тебе то это зачем нужно©
Devi 26 окт 2011 в 15:56
Шутник  •  На сайте 19 лет
Да, да, так удобнее будет, воровать аккаунты. Ну его нафик, хранить все в одном месте.
MrAidios 26 окт 2011 в 17:18
МИСТЕР Аидиос  •  На сайте 14 лет
Не люблю эти рекламы от первого лица...
llelikovich 26 окт 2011 в 19:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
ВаВилонское СтолпаТворенье ©Пелевин? blink.gif

Это сообщение отредактировал llelikovich - 26 окт 2011 в 19:23
ShredGuard 26 окт 2011 в 19:36
Нахрена столько соц сетей?
Тем более такая. Я лучше буду дальше учить английский, ибо он может пригодиться.
maxedo 26 окт 2011 в 19:43
Мозжечок  •  На сайте 18 лет
Куда ставить плусек? cranky.gif
invalid 26 окт 2011 в 19:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
лучше бы придумали как уничтожить все эти соц. сети moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх