ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!, Запрет на GPS-GSM трекеры.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OldGarry 9 янв 2015 в 20:25
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
1
Наш ЭНЕРГОСБЫТ- не берет на работу электриков, если они не соглашаются носить с собой эти устройства...
Nafanyariga 9 янв 2015 в 20:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (srz2010 @ 9.01.2015 - 18:21)
Цитата (Nafanyariga @ 9.01.2015 - 20:11)
Сейчас очень популярны трекеры для собак и котов, принеси на суд ремешок и дави на то что это устройство для слежения за домашними животными , а не для людей.

я понял проблема в том что был сбыт, а откуда продаван знает что в голове у покупашки?
Как ты докажешь что 100% знал - покупашка берет для контроля над домашним животным ))))
Продал девайс, который может для террактов использоваться собирался (шутка,наверно), а щас мажется -животные, потерянные дети.....

Да и в общем то насрать суду на все доводы, суд будет оперировать токо законом, а это НЕЗАКОННО на территории нашей страны - потому будет наказание.

ИМХО просить особый порядок, если до этого не было проблем с законом,получать штраф и не связываться больше с этой херней.

Я больше 30 лет электроникой занимаюсь и я могу подслушку слепить из всего что напичкано транзисторами, по сути мне вообще продавать ничего нельзя по твоей логике ?
CKAZRA159 9 янв 2015 в 20:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
ДАи ТС хреново вот это: "по обоюдному сговору" Убирай нах групповуху!!! Берите кто нибудь один, на ком желательно грехов нет. Возможно просто штрафом обойдется.
sashhhh 9 янв 2015 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 20 лет
2
Кароче, эта хрень отслеживает по джипс твое местоположение. Беда в том, что на эту хрень НУЖЕН сертификат РСТ, если его нет, а его судя по всему нет, т.к. его незаконно ввезли из китая, то это реальый пападос. Т.с. нанимай адвоката, реальго срока не дадут, если конечно это не показательная порка, но штраф заплатить предется. Адвокат в твоем случае - это проводник между судьей и тобой... договаривацся
vladghost 9 янв 2015 в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (diag @ 9.01.2015 - 20:22)
Самое интересное, что рынок насыщен абсолютно аналогичными отечественными устройствами. И никто не приходит к продавцам с проверками.
Цитата с сайта производителя:
"АвтоФон-Маяк оснащен встроенным микрофоном, для дистанционного прослушивания окружающей звуковой обстановки. Что бы включить режим аудиоконтроля достаточно позвонить на номер сим-карты установленной в устройстве с номера владельца."
Это только один из.
Имел опыт общения с одним мировым судьёй именно по техническому вопросу. Он тогда сказал: " Я в этом ничего не понимаю, но вот вашей контотре штраф на 4 тыщи рублей, вам что жалко что-ли?"
Дело шито белыми нитками. Многие GSM сигналки имеют подобные функции, но никто их не запрещает.

у данных приборов и сигналок есть бумажки что они полностью соответствуют всем нормам РФ а у автора такой бумажки нет и все приплыли
есть такая фигня как запись телефонной линии есть с бумажкой что сертифицированна мвд а есть без с китая угадайте за какую вас посадят если впоймают?
orenuser 9 янв 2015 в 20:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А то что в автосалонах продают такие штуки? Сейчас такое даже в видеорегистраторах есть, с подключением по ви-фи и просмотром видео удаленно...
По идеи всех должны закрывать, а они какого то ИПшника, не оч справедливо то, вот так наши работнички, мож взятку хотели??? ...
Слов нет... Что покрупнее фирм нет???
CKAZRA159 9 янв 2015 в 20:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nafanyariga @ 9.01.2015 - 20:25)
Сейчас очень популярны трекеры для собак и котов, принеси на суд ремешок и дави на то что это устройство для слежения за домашними животными , а не для людей.

я понял проблема в том что был сбыт, а откуда продаван знает что в голове у покупашки?
Как ты докажешь что 100% знал - покупашка берет для контроля над домашним животным ))))
Продал девайс, который может для террактов использоваться собирался (шутка,наверно), а щас мажется -животные, потерянные дети.....

Да и в общем то насрать суду на все доводы, суд будет оперировать токо законом, а это НЕЗАКОННО на территории нашей страны - потому будет наказание.

ИМХО просить особый порядок, если до этого не было проблем с законом,получать штраф и не связываться больше с этой херней.

Я больше 30 лет электроникой занимаюсь и я могу подслушку слепить из всего что напичкано транзисторами, по сути мне вообще продавать ничего нельзя по твоей логике ?

Да он прав не имеешь! Пока сертификат не получил!
mrc2004 9 янв 2015 в 20:28
Свободный меч  •  На сайте 12 лет
0
за ручки с микрофоном тоже до 3 лет условно.
Linxform 9 янв 2015 в 20:29
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
2

Вот как только слепишь прослушку, продашь, да еще об этом станет известно кому надо - вот сразу и узнаешь где раки зимуют...
vss 9 янв 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Идиотизм, под эту статью попадает любое использование мобильного телефона, компа, диктофона, планшета, любых фото-радиоустройст и даже детских игрушек.

Только одного не пойму, почему эти борцы с не законным сбором информации не борются с монстрами IT-индустрии, Google, Apple или Yandex, с сотовыми компаниями, производителями телевизоров и т.д, ведь эти компании круглосуточно отслеживают каждого пользователя и владельца этих устройств и собирают больше информации о человеке и его личной жизни, больше чем все спецслужбы мира.
Erema36 9 янв 2015 в 20:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
1

Продавать можно. Только без нарушений законодательства Мининформсвязи РФ.
Плюс без всякого там "камуфлирования" и "декарирования" (по закону одно и то же), т.е. встраивания куда либо.
3верло 9 янв 2015 в 20:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
те кто принимал эти законы - конченые ушлепки головоногие.
vladghost 9 янв 2015 в 20:29
3
Средства, позволяющие записывать телефонные разговоры в тайне от абонента, на стороне которого ведется запись, относятся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (СТС НПИ). У данных средств нет функции предупреждения о записи либо такая функция отключаема. За незаконное приобретение или сбыт СТС НПИ предусмотрена ответственность по ст. 138.1 УК РФ.

Функция подачи тонального или голосового сигнала неотключаемая, предназначена для исключения возможности использования комплекса SpRecord в целях негласного прослушивания телефонных переговоров.

На выбор пользователь может установить один из встроенных вариантов сигнала, предупреждающего об осуществлении записи: тональный сигнал длительностью 0,4 секунды раз в 15 секунд или голосовое предупреждение "Производится запись разговора". Воспроизведение происходит после поднятия трубки на телефонной линии. По умолчанию устанавливается тональный сигнал, предусмотренный ГОСТ 28384-89.

это с инструкции системы записи разговоров сертифицированной
RVstrax 9 янв 2015 в 20:30
1
Есть такое понятие контрафакт,операция "Контрафакт",увидел Ролексы за 100 рублей,звонок в полицию и нет лавочки,штрафы сразу выписывают и все на утилизацию
vss 9 янв 2015 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Идиотизм, под эту статью попадает любое использование мобильного телефона, компа, диктофона, планшета, любых фото-радиоустройств и даже детских игрушек.

Только одного не пойму, почему эти борцы с не законным сбором информации, не борются с монстрами IT-индустрии, Google, Apple или Yandex, с сотовыми компаниями, производителями телевизоров и т.д, ведь эти компании круглосуточно отслеживают каждого пользователя и владельца этих устройств и собирают информации о человеке и его личной жизни, больше чем все спецслужбы мира.

Это сообщение отредактировал vss - 9 янв 2015 в 20:32
мобиль 9 янв 2015 в 20:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
vss
у вас бот завис перегрузите.
Erema36 9 янв 2015 в 20:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vss @ 9.01.2015 - 20:29)
Идиотизм, под эту статью попадает любое  использование  мобильного телефона, компа, диктофона, планшета, любых фото-радиоустройст  и даже детских  игрушек.

Ищите разъяснения по ст. 138.1 УК РФ .
Все станет понятным.

Цитата
за ручки с микрофоном тоже до 3 лет условно.

А за микрофон "пошел вон отсюда".

Это сообщение отредактировал Erema36 - 9 янв 2015 в 20:34
StiplChez 9 янв 2015 в 20:33
4
Ложил с прибором, получал на почте ручку, подбежал дурень с застенчивыми глазами (кстати, Татарстан), вижу с посылкой что то не то, не стал подписывать извещение и забирать пакет, развернулся и пошёл к выходу, служитель закона подавился желчью и остался со своим пенисом.
diag 9 янв 2015 в 20:33
0
Цитата (RVstrax @ 9.01.2015 - 20:25)
Они в едеином реестре,или имеют сертификат ,вся проблема в этом

Значит дело только в формальностях. Под эту дудку любой китайский телефон подходит. Телефон или трекер один фиг работают в Российских сетях GSM, принимают сигналы от тех-же спутников.
Есть конечно спутниковые трекеры. Но это не тот вариант, скорее всего.

ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!
lionheart51 9 янв 2015 в 20:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хотел gps-трекер заказать, нужна только функция отслеживания по gps датчику, чтоб поставить в свое транспортное средство на случай угона. Получается это запрещено?
murk101 9 янв 2015 в 20:33
гандон  •  На сайте 11 лет
1
Была тут на ЯПе пару лет назад история о том как мужичка чуть на полтора года не закрыли за покупку ручки - диктофона/камеры с алиэкспресс.
А так менты правы, ты как ИПэшник их продавать права не имеешь.
aLex66 9 янв 2015 в 20:34
0
в Татарстане нет грамотных адвокатов?
плот2016 9 янв 2015 в 20:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (крекспфекс @ 9.01.2015 - 19:52)
Вот этот трекер

зачем?

ВНИМАНИЕ: Уголовно наказуемо!
Mentor69 9 янв 2015 в 20:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Прочитал сейчас отзывы в интернете на этот агрегат.. Практически, все пишут, что аппарат не имеет модуля GPS, а основная функция - прослушивание.. Ни когда не проверю, что ТС торгуя такой техникой не читает отзывы и характеристики.. К тому же и диктофон в деле фигурирует, на который ТС не мало наговорил, вероятно...так что- все законно
Murchello 9 янв 2015 в 20:35
2
У вас что, окончательно ебанулись??? У нас для собак-котов трекеры продаются, для лошадей - какое нахер "средство для негласного получения сведений о жизни граждан"?!
Это разводилово какое то, может кто роет под тебя?
Пусть запретят глаза нахер - можешь УВИДЕТЬ негласно что-то, да и уши с носами поотрезают - услышишь да унюхаешь! Ппц, мы еще смеемся про идиотские законы в штатах и европе...

Цитата
Прочитал сейчас отзывы в интернете на этот агрегат.. Практически, все пишут, что аппарат не имеет модуля GPS, а основная функция - прослушивание..

Вот именно модель на фото ТС БЕЗ функции прослушивания, ПРОСТО трекер GSM-GPS! Сам такие не раз прошивал. Есть и более сложные, с прослушиванием и УПРАВЛЕНИЕМ, например заглушить двигатель. Таксофирмы не редко такие ставят на свои машины - безопасность не мешает!

Это сообщение отредактировал Murchello - 9 янв 2015 в 20:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх