Советы бывалых: чем ещё полезна микроволновка

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vict30 13 мар 2015 в 00:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Аисма @ 12.03.2015 - 17:46)
А еще котиков удобно сушить.

Не, их лучше в аэрогриле
mcgowan 13 мар 2015 в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (hulionis @ 12.03.2015 - 17:41)
Цитата (nikom1 @ 12.03.2015 - 17:36)
Обезжиренный бекон.
Сделать чипсы из бекона быстрее и полезнее, можно поместив его кусочки, укрыв бумажными салфетками, в микроволновку на 3-5 минут на большой мощности. Получатся обезжиренные и вкусные чипсы бекона.

обезжиренный бекон...это то же самое, что дрочить вприсядку! Еще диетическую колу в микроволновке подогрейте

а я люблю такой хрустящий и сухой бекон и возможно при этом способе приготовления в нем действительно меньше жира будет.
savromat 13 мар 2015 в 00:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Сушка трав.

Быстро травы высохнут, если их переложить бумажными салфетками и на большой мощности подогреть в микроволновке 2-4 минуты, повторив процедуру пару раз.

Да совет полезный. ganja.gif
КагНебудьТаг 13 мар 2015 в 00:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
з.ы. про лук: на самом деле печет глаза серная кислота, получающаяся при контакте сернистого газа в луке со слезной жидкостью. Начало печь глаза - промойте слабым раствором соды и режьте дальше на здоровье.

Уроки химии на ЯПе... Это даже злее чем айфон в печке заряжать, глазки новые не купишь
седой31рус 13 мар 2015 в 02:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (hulionis @ 12.03.2015 - 17:41)
Цитата (nikom1 @ 12.03.2015 - 17:36)
Обезжиренный бекон.
Сделать чипсы из бекона быстрее и полезнее, можно поместив его кусочки, укрыв бумажными салфетками, в микроволновку на 3-5 минут на большой мощности. Получатся обезжиренные и вкусные чипсы бекона.

обезжиренный бекон...это то же самое, что дрочить вприсядку! Еще диетическую колу в микроволновке подогрейте

про дрочить вприсядку-уржался lol.gif
ПРИМа25 13 мар 2015 в 03:34
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Я как то пачку папирос решил подсушить, сырые были.
Поставил на 3 минуты и вышел покурить.
Прихожу - ПЗДЦ микроволновка полыхает синим пламенем.. Противопожарная система сработала.. Капец посушил..

Там же нет фольги - почему пачка загорелась - ХЗ..
Второй раз наблюдения проводить не стал - вторую МВ жалко..

Добавлено в 03:42
Цитата (zOn @ 13.03.2015 - 06:08)

почему все считают, что СВЧ излучение ничего не делает с длинными молекулами белков, витаминов и аминокислот?

Интересно, они через наш ЖКТ тож невредимыми проходят - на выходе такие же как на входе?

По моему суть питания в том и состоит - разрушить эти белки и кислоты и усвоить.
При варке почти все продукты тож разрушаются. Зато усваиваются легче.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 13 мар 2015 в 03:35
piwik 13 мар 2015 в 03:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
семечки удобно готовить, и картофан в пакете)) а ешё самое главное чай греть и на япе сидеть
apollion 13 мар 2015 в 03:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лук можно и без микроволновки "обезвредить", Чистите шкуру, обрезаете жопки, режете пополам, и потом в дуршлаг и под струю очень горячей воды минут на 5. Или окунуть в кипяток. И потом на 5 минут оставить на столе. Потом можно резать.

Никакой сернистой кислоты или газа в луке нет. Чего вы бредите.

От сернистой кислоты вы бы ослепли вмиг и навсегда.

Это сообщение отредактировал apollion - 13 мар 2015 в 04:01
Traktorist78 13 мар 2015 в 05:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikom1 @ 12.03.2015 - 21:37)
Быстро жарим орешки.

Быстро орешки поджарятся в микроволновке, если их в течение 1 минуты несколько раз подогреть, перемешивания между периодами.

Делали так в Тае с арахисом свежим - потом срали дальше, чем видели. Так что аккуратнее с такими вещами)))
makoshka 13 мар 2015 в 05:41
Мурррлыка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 12.03.2015 - 22:24)
лично я микроволновку воспринимаю как прибор для подогрева супа
т.е. вобщем-то можно выкинуть сей прибор и заменить на маленький ковшик, в котором можно быстро подогреть 1 или 2 порции супа

собственно выкинуть можно практически любой современный кухонный прибор
вот только хлебопечка ВЕЩЬ, и не ради хлеба, а ради того, что она отлично замешивает любое тесто. Я люблю разную выпечку, но терпеть не могу этого липкого замешивания теста, когда тесто между пальцев и все липкое...
кстати хлеб наверное тоже прикольно печь, но хлеб на дрожжах нельзя повседневно употреблять, а запарка у меня с первого раза не получилась, а потом уже и забил (зря наверное)

выкинула 5 лет назад - ни разу не пожалела.

купила мультиварку - вот это ВЕЩЬ! умеет делать всё и даже йогурт

а с закваской заморочься ещё раз, когда всё правильно сделаешь, результат тебя сильно удивит - на дрожжи вообще смотреть не станешь
Max68 13 мар 2015 в 06:11
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (zOn @ 12.03.2015 - 22:08)

КЛАДЁШЬ, сука нахуй moderator.gif 

за ссылочку спасибо.
почитал для общего развития. убежденность во вреде микроволновки немного пошатнулась, но всё равно я не буду есть то, что из неё выходит 

Вот и клади себе сука нахуй. Заебали умники.

Если некуда девать ума посчитай сколько у тебя ошибок.

Это сообщение отредактировал Max68 - 13 мар 2015 в 06:14
Бутявка 13 мар 2015 в 06:36
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КагНебудьТаг @ 13.03.2015 - 00:25)
Цитата
з.ы. про лук: на самом деле печет глаза серная кислота, получающаяся при контакте сернистого газа в луке со слезной жидкостью. Начало печь глаза - промойте слабым раствором соды и режьте дальше на здоровье.

Уроки химии на ЯПе... Это даже злее чем айфон в печке заряжать, глазки новые не купишь

Народ, вы охуели, что-ли? Какая серная кислота в луке??? Едкое летучее вещество - аллилсульфид, эфир такой! При нагревании разлагается.
Gera1978 13 мар 2015 в 07:23
0
И к хуям убивает все витамины
rar 13 мар 2015 в 07:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не люблю есть подогретое в микроволновке.такое ощущение,что вкус кардинально меняется,причем в худшую сторону
ShaYTaN 13 мар 2015 в 08:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Всем хороша микроволновка, только вот,так называемый "разогрев" происходит за счёт разрушеня клетки, а непростого нагревания, как на печке.
Loreleya87 13 мар 2015 в 08:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Насчет экспресс блюд: я часто делаю в микроволновке кофейный или шоколадный кекс (когда кто-нибудь в гости решил заявиться, но предупредив минут так за 30), только выпекаю не в чашке, а в силиконовой форме. Обычно еще делю на коржи и кремом промазываю. Получается отлично и времени на все уходит минут 15.
А100000 13 мар 2015 в 08:27
А200000  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BARBAMBIA @ 12.03.2015 - 19:11)
Единственнная для чего она пригодна так для стерилизации.Если есть блюдо в котором вы сомневаетесь что можете отравится (тушёнка,мясное блюдо давнее) ставте в микроволновку она всю заразу убьёт простерилизует.

Здравый комментарий!!

Я, когда сомневаюсь в безопасности продукта, так и поступаю.

WolfMagician 13 мар 2015 в 08:41
4
Инородец
Цитата
орехи,семечки жарю в глиняной тареле

А ещё в микроволнове хорошо разогревать гречу с сосисами...

GrotX6 13 мар 2015 в 08:55
0
hulionis
Цитата
обезжиренный бекон...это то же самое, что дрочить вприсядку

Экий ты затейник! Не знаю как оно вприсядку... а вот шкварки или чипсы из бекона вещь офигенская. И как закусь и просто похрустеть похавать между делом.
Тиранка 13 мар 2015 в 09:00
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
.Для меня микроволновка-только для разогрева

Согласна.Еще банки стерилизую.
berserkren 13 мар 2015 в 09:02
тыц дрыц холодильник....  •  На сайте 12 лет
1
угу - если учесть что булочки надо успеть схарчить за минуту после подогрева... иначе они становятся каменными - проверял, знаю, потом не то что укусить - молотком отколоть кусочек невозможно будет =)
Paralon4eg 13 мар 2015 в 09:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (КагНебудьТаг @ 12.03.2015 - 17:43)
Ну и зефир в микроволновке приобретает волшебные свойства

А если еще и присыпать чем волшебным ... gigi.gif
serOzha 13 мар 2015 в 09:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
ВерНуть запах просроченному дезодоранту и освежителю воздуха или свойства лаку для волос поможет микроволновка. На пксимальной мощности минут 5.
Заодно необходимость сделать ремонт на кухне возникнет мгновенно. Жена будет рада необходимости изменений.
DE23RUS 13 мар 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А еще в микроволновке збс жарить семечки.
Берем семечки, я обычно делаю примерно порцию грамм 300, к этому объему и буду давать временные интервалы.
Итак, 300 грамм семечек, хорошенько промываем в дуршлаге, даем воде стечь, высыпаем в тарелку и ставим в микроволновку на 3 минуты.
Через 3 минуты достаем, хорошенько перемешиваем секунд 15-20 и снова ставим на 3 минуты. Этот период очень важен в части временных отсечек, будете делать порцию меньше 300 грамм, лучше по 2,5 минуты выставляйте.
Снова перемешиваем и ставим на 1-1,5 минуты, достаем, пробуем, не готово опять перемешиваем и снова 1-1,5 минуты, снова пробуем.
Как только само зернышко начало приобретать рыжеватый оттенок (да и по вкусу поймете, что вот-вот уже самое то) высыпаем семечки на лист газеты (ни в коем случае не на глянец!!!), распределяем ровным слоем и прикрываем опять же газеткой (собственно двойной разворот как раз выложить и прикрыть), несколько минут и семечки дойдут до идеальной кондиции.

Такие дела, пробуйте, в случае чего подбирайте свой график жарки-перемешивания в зависимости от порции и особенностей вашей СВЧ.
vitorre 13 мар 2015 в 10:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
-3
ну... я не знаю товарищи, но печь например чеснок в микроволновке ради того чтобы очистить легче... БРЕД! чеснок и так не плохо чсититься.

помидоры кожуру снять в кипятке их подержать, сок лимона выжать больше в кипятке подержать. режешь лук обмывай нож в холодной воде.

но шпарить это всё в микроволновке - СОМНИТЕЛЬНО! БРЕДОВО! И ДА НУ НАХ!

представь - вырываешь чесночек с грядочки (или у бабулечки возле метро (вырываешь и .....)) и несешься быстрее засунуть этот прекрасный продукт в микроволновку.....

Люди .... да что у вас с бОшками то!?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх