Горд, что живу в богатой стране!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Archie 7 фев 2013 в 11:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Пока народ "хавает", цены будут продолжать расти. А народ хавает. Попробуйте зайти в икею в выходной день :).
Ну и есть у меня такое мнение по поводу остальных мебельщиков - они отлично играют по цене на икее. Икея все-таки до сих пор позиционируют себя как "дешевая мебель", и в связи с этим остальные мебельщики могут делать любую высокую цену, обосновывая тем, что гуано (а там сейчас действительно такое качество) в икее стоит дешевле, а мы качественно делаем, поэтому дороже. В то же время и икея может плясать от высоких цен других производителей.
А дешевая мебель у нас не скоро появится. Компании, которые пытаются выйти на рынок и предлагают недорогую и качественную мебель, убиваются крупняками, при том очень быстро.
partymonster 7 фев 2013 в 11:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что характерно, ИКЕА не снижая цен 10 лет проработала в чистый убыток и только в конце 10-11 года показала первую прибыль. upset.gif

Это я для тех, кто про "пипл хавает" пишет. Не будут они снижать цены. Не будут.

Это сообщение отредактировал partymonster - 7 фев 2013 в 11:31
Semapi 7 фев 2013 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Принцип ведения бизнеса в России

alexI1979 7 фев 2013 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Каждому свое.Я например взял кухню IKEA за 80 тыс. на фурнитуре BLUM и не жалею! Мне абсолютно такую же кухню насчитали в "стильных кухнях" на 250 тыс без BLUMa. Причем все почти один в один.! Нах.... мне нужно платить 250 тыс. если я взял за 80?????? Качество хорошее, ничем не отличается от остальных производителей. А то что вы говорите полно других хорошихБУГАГА!!!!!)))) идите поищите я пол года искал.Нет нихера нигде ничего, везде один и тот же товар тока оформление разное! А действительно красивые кухни идут от 600 тыс.

а я недавно кухню купил за пять тысяч рублей, новую, 2,4 метра, (правда на дачку). Когда собирал плевался малость, но теперь все работает, свои 10-15 лет она отслужит.
EpisoDe 7 фев 2013 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ребята какой нахуй откат может быть заложен в буклете с мебелью для физ. лиц, о каких взятках вы говорите? Читаю комены, тошнит. Прежде чем писать какое либо слово забейте его в поиске в википедии а потом пишите. 50% всех ворующих чиновников, не честных полицейских и т.д в вашем воображении, палку перегибаете антипатриоты ебаные. В стоимось заложеа: себестоимость, прибыль, НДС. ВСЁ Больше там нечего нет!!
БезобидныйСуслик 7 фев 2013 в 11:36
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
Скорее не мы сами - а нас подталкивают...Это основная концепция "общества потребления" - создавать псевдоценности у людей...Чтобы человек не радовался просто тому, что у него есть крыша, он сам и его семья сыты, одетыи здоровы, а еще и машина, какая-никакая но на ходу...

оооо!.. как я обожаю такую модель мышления. просто тащусь! gigi.gif
эт прям клиника.
а почему ты решил, что человеку навязывают мысль НЕ довольствоваться малым?
смотри, в любом государстве, где у человека есть выбор, абсолютное большинство хочет большего! только дай человеку выбор - он сразу будет стремиться выйти за рамки! даже когда выбор искусственно ограничивают (вспомни времена союза), люди всё равно продолжают искать румынскую мебель и гэдээровские сапоги!
в человеческой природе НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ сегодняшним! если бы было наоборот, человек бы остановился в развитии в момент, когда научился бы жарить мясо, растить пшеницу и строить примитивный дом!
именно благодаря этим "псевдоценностям" (это ты их так назвал) человек изобрёл вещи начиная от самых примитивных и чисто потребительских до полётов в космос.
нет блять никакой концепции! это - естественная природа человека!
им движет любопытство, лень, тщеславие, желание комфорта и стремление отличаться, показать свою индивидуальность.
искусственно как раз навязывать человеку мысль о том, что ему нихуя не нужно, кроме еды и сухой постели! это - очевидно. всё остальное - хуйня, легко разрушаемая повсеместными примерами.
alex17124 7 фев 2013 в 11:37
Дурак  •  На сайте 15 лет
7
Честно сказать не особо поверил. Сообразил, что могу же на сайт немецкий зайти, зашел, так и есть - "Я живу в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют."
Просто ебнуться можно. И при этом, Икеа всё равно остается самым бюджетным мебельным магазином в моем городе. А оказывается вот оно что. Но это как же тогда остальные производители мебели охуевают.
kortez 7 фев 2013 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (verwolff @ 7.02.2013 - 11:12)
Скорее не мы сами - а нас подталкивают...

Подталкивают на что? Тумбочек от Икеи у меня нет, и не нужны, Макдональдсы я не посещаю, питаюсь дома.... Айфон мне не нужен, взял себе Нокиа на 2 sim за 1600 рублей. Ноутбук lenovo - за 10500.... Кто меня подталкивает брать Яблоки?))) Никто
TUA 7 фев 2013 в 11:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:37)
"Честно сказать не особо поверил. Сообразил, что могу же на сайт немецкий зайти, зашел, так и есть - "Я живу в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют."
Просто ебнуться можно. И при этом, Икеа всё равно остается самым бюджетным мебельным магазином в моем городе. А оказывается вот оно что. Но это как же тогда остальные производители мебели охуевают."

Вот Вот. Я тоже посмотрел немецкий и финский сайт и чего-то такой огромной разницы не заметил. В финляндии цены в принципе сопоставимы, а в германии % на 10-20 дешевле.
simonrus 7 фев 2013 в 11:41
-2
Я Икею на хую вертел

Добавлено в 11:42
Опилки не покупаю...
alex17124 7 фев 2013 в 11:42
2
Цитата
Пока народ "хавает", цены будут продолжать расти. А народ хавает.

А куда деваться? Всё равно в Икеа дешевле выходит. Да и не причем здесь видимо ценовая политика икеа, сдается мне - это наше грамотное налогообложение диктует цены.
гильза 7 фев 2013 в 11:43
0
Цитата (Peretzz @ 7.02.2013 - 11:37)
Ничего удивительного, к сожалению. Не так давно Ингвар Кампрад  в одном из интервью сказал, что Россия - единственная страна в мире, где Ikea работает в минус, и единственная страна, в которой Ikea вынуждена давать взятки чиновникам.

Цитата
Что характерно, ИКЕА не снижая цен 10 лет проработала в чистый убыток и только в конце 10-11 года показала первую прибыль. upset.gif

Он случайно не старый еврей , который все время плачется?

"По подсчетам отраслевого издательского дома Retailer, рэнкинг «Топ-50 крупнейших владельцев торговой недвижимости в 2012 году» возглавило владеющее 14 торговыми центрами «Мега» ООО «ИКЕА мос», у которого 2,18 млн кв. м торговых площадей. "

то есть все меги это икеевская собственность и представьте сколько денег приходит за аренду? Ярды баксов. А на товары им пох.
Причем эти "несчастные барыги" ебут не по детски.

«Компания, например, жестко запрещает своим арендаторам открывать аналогичный магазин в радиусе 5 км от «Меги». Они первыми на рынке перешли на рублевые контракты и первыми — на процент от оборота (в качестве платы за аренду), при этом жестко прописали в контракте, что арендатор обязан раскрывать им свои продажи», — рассказывает она.

Работать с ИКЕА сложно, договоры содержат жесткие требования, подтверждает гендиректор сети LeFutur Александр Осадчий. В регионах торговые центры «Мега» не так популярны, как в Москве, но, чтобы попасть в московский торговый центр, надо заключить договоры на несколько региональных, говорит Осадчий

Это сообщение отредактировал гильза - 7 фев 2013 в 11:47
SuperFinger 7 фев 2013 в 11:45
0
Это ещё что, вы посмотрите в МЕГЕ, во многих магазинах висят европейские ценники, так вот например свитер в европе 10 евриков, в штатах 12-15 вечнозеленых, а у нас от 1000 рубликов))) А мебель икеи, на 90 % делается в России. Так что, получается, что сами себя наебываем.
avgustbordo 7 фев 2013 в 11:45
1
В сети есть видео с этим чуваком, который приволок Икею в Химки.
Он там откровенно говорит, что мэр города вьёт из него верёвки, чуть по миру не пустил.
Т.к. было это ещё в 90-ые, то мэр со своими братками сразу же взялся доить "золотую корову" в четыре смены. Потом, эстафетная палочка перешла по наследству следующему мэру-бандиту Стрельченко и иже с ним губернатору моск.обл. Громову.
Икея, Мега, Гранд, Шереметьево - причина по которой Химки не отдают Москве.
Слишком... нет, СЛИШКОМ! большущие деньги отстёгивают буржуинам (все бывшие вояки и корефаны того, чьё имя в слух не произносят).
alex17124 7 фев 2013 в 11:46
0
Цитата (TUA @ 7.02.2013 - 11:41)
Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:37)
"Честно сказать не особо поверил. Сообразил, что могу же на сайт немецкий зайти, зашел, так и есть - "Я живу в самой прекрасной стране, а остальные страны нам завидуют."
Просто ебнуться можно. И при этом, Икеа всё равно остается самым бюджетным мебельным магазином в моем городе. А оказывается вот оно что. Но это как же тогда остальные производители мебели охуевают."

Вот Вот. Я тоже посмотрел немецкий и финский сайт и чего-то такой огромной разницы не заметил. В финляндии цены в принципе сопоставимы, а в германии % на 10-20 дешевле.

Не, ты меня не так понял. Действительно цены разные, я взял первый попавшийся диван, у нас - 26 990р., в германии получился - 18 248р. Пятидесяти процентная наценочка выходит
Fancy 7 фев 2013 в 11:47
2
а никого не удивляет ситуация, что цены на продукты и одежду у нас и в Германии практически одинаковы?.. При разнице в доходах в несколько раз (не в нашу, разумеется, пользу).
Sinant 7 фев 2013 в 11:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Не поленился. Проверил цены по Интернету. Сейчас раскладка такая 299 евро против 21 980 рублей. То есть 12 151 р. против 21 980 р.

Верность поста подтверждаю.

Это сообщение отредактировал Sinant - 7 фев 2013 в 11:51
artonline 7 фев 2013 в 11:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
не надо жаловаться, всегда есть альтернатива!
на ЯПе примеров - валом!

TUA 7 фев 2013 в 11:52
0
Цитата (alex17124 @ 7.02.2013 - 12:46)
Не, ты меня не так понял. Действительно цены разные, я взял первый попавшийся диван, у нас - 26 990р., в германии получился - 18 248р. Пятидесяти процентная наценочка выходит

Ну почему-же не понял, просто видимо на разные товары разные наценки ... я посмотрел цены на кухонные шкафы в финской немецкой и нашей икее. сейчас уже не вспомню какие именно, но соотношение примерно такое: у нас скажем 7800, финка 7000, дойчланд 6500, т.е. где-то 20%... на что-то другое может и другие цены, я весь сайт не мониторил)
NRW 7 фев 2013 в 11:55
Ёкарный Бабай  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Fancy @ 7.02.2013 - 09:47)
а никого не удивляет ситуация, что цены на продукты и одежду у нас и в Германии практически одинаковы?.. При разнице в доходах в несколько раз (не в нашу, разумеется, пользу).

Цены на продукты в Германии ниже.
187 7 фев 2013 в 11:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Poozan @ 7.02.2013 - 11:33)
Всегда удивляюсь людям, покупающим в Икее что-то дороже, чем синяя кружка по 15 руб. Мы семьёй туда только кушать приезжаем по воскресеньям иногда - фрикадельки с фри отменные.

А я вот удивляюсь людям которые приезжают туда кушать))
stil20 7 фев 2013 в 11:57
Шутник  •  На сайте 20 лет
18
Послушайте но разве не россияне - любители понтов?

Разве не в России дешево это синоним - лох? Почему ИКЕА должна быть дешевой в РОссии? Вам же так нравится дорогие вещи, неважно сколько себестоимость?

Почему моя квартира, квартиры моих друзей, квартиры вообще всех кто живет в Швеции - обставлены вещами из Икеи? Потому что это практично и недорого!
Почему четверть Швеции до сих пор ездит на Вольво 740 или Сааб 900? Да потому что тут общество без понтов. Если автомобиль делает свое дело - зачем его менять?

Это же не Россия, где все автомобили обьемом двигла не выше 1.4 литра АВТОМАТИЧЕСКИ - считаются женскими!

Вы что, русский мужик не может ездить на Рено Клио например! Это же для девочек блят!

Таким образом вы создали общество где понты дороже денег и после этого удивляетесь ценам? Цены вполне обоснованы. Маркетологи не зря свой хлеб кушают.

ARTROR 7 фев 2013 в 11:58
1
У меня знакомый один про систему скидок как то рассказывал. Говорит, значит, был у нас продукт по 75 рублей за кг. Берем, сверху приклеиваем Бирочку 110 рублей, крупным шрифтом, и перечеркнутую КРАСНОЙ полосой =) и пишем БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "СКИИИИДКААААААА"!!!!!1111111одинодин. И нормально, народу бежит, скупает =).

В России, малый и средний бизнес всегда будут в жопе. Так как, любой вид деятельности по зарабатыванию денежных средств, направлен на извлечение сверх прибыли в ущерб всему остальному. У нас качественно, только для прикормки, как на водоеме, набросать мякиша для рыбы, только когда она наплывет не удочкой ее ловить, а динамитом, ЧТО БЫ ОДНИМ РАЗОМ КАК ШАРАХНУЛО И КАК ВСЕ ВСПЛЫЛО ПУЗОМ К ВЕРХУ!!!!!! Вот это по нашему. И льгот ни каких нет, одни поборы...
ТролльЛжецДе 7 фев 2013 в 11:58
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Послушайте но разве не россияне - любители понтов?

Из Греции видней?
Нет.
decz 7 фев 2013 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
на 1 евро, но нае....ли

Это сообщение отредактировал decz - 7 фев 2013 в 12:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх