Байкал — наш ответ Кока-Коле

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telefon 28 апр. 2015 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (yur @ 28.04.2015 - 22:54)
Блин, раззадорили меня, прям сразу захотелось тархуна или байкала.
Завтра пойду по магазинам искать, покупать

Возьми с собой лупу и проверяй СОСТАВ. Если увидишь слово "идентичный" - не бери. ПОДДЕЛКА.
echo3d 28 апр. 2015 г. в 23:01
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
2
А ещё была целая серия серия разных "ароматов". Точно помню абрикосовый, ананасовый и ммм... малиновый! МСК, 80-е.
pastuh72 28 апр. 2015 г. в 23:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Zdobus @ 28.04.2015 - 21:54)
Сейчас от Черноголовки оч даже не плохой идет Байкальчик...

Ага, состав почитай... Я пью полюстровский Травы Забайкалья. Там хотя бы пишут, что в составе экстракты трав.
Петрович34 28 апр. 2015 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 28 апр. 2015 г. в 23:06
racer666 28 апр. 2015 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Байкал и сейчас употребляю с удовольствием. в детстве праздником был Тархун
Constante 28 апр. 2015 г. в 23:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Сразу предупреждаю, кота звать не надо, мне, в принципе, не важно, поверите или нет... но:
Моя бабушка как специалист в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности СССР (после войны уже в 24 года была главным инженером на пивоваренном заводе, тогда спецов с высшим образованием в этой области были единицы) участвовала в разработке и принятии нового напитка. Изначально у Байкала было другое рабочее название, на комиссии напиток понравился, а вот с названием вышла загвоздка, нужно было придумать новое (оказалось, что под рабочим названием уже выпускался другой напиток), а дело не шло. Вечером дома она рассказала, что никак не могут придумать название, мой отец (ее сын) и сказал, а назовите Байкал. Бабушке понравилось, на следующей день предложила на комиссии название, его и утвердили. Слышала эту историю не раз от самой бабушки. Она в этой области проработала всю жизнь.
Кстати, мало иметь хороший сироп-основу для лимонада (между прочим, в СССР было только два лимонада на синтетической основе (один из них предпочитал Сталин), ВСЕ остальные были натуральные), самое главное - вода, ее чистота, из какого источника она берется. Бабушка всегда говорила, что на территории СССР за все годы самыми лучшими и вкусными были воды Лагидзе. В них использовалась самая лучшая и чистая родниковая вода.
Еще очень интересно было слушать, почему колу в советские времена продавали только в ресторанах и на Дальнем Востоке.
jkl2002 28 апр. 2015 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Байкал - напиток ТОЛЬКО из натуральных компонентов (должен быть).
Я тоже помню его "советский" вкус.

Испаскудили барыги сейчас "Байкал"!
FelixTheCat 28 апр. 2015 г. в 23:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
так почему же "байкУль"?

va5ko 28 апр. 2015 г. в 23:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Народ от части сам виноват в том ,что напитки и прочую еду бодяжат.
Не покупай и читай ,что в рот тянешь.
А то большинство продуктов в пору в парфюмерных лавках продавать.
В СССР газировку делали строго из натуральной ароматической эсенции-"собака" и сахарного сиропа.
А сейчас сплошь подсластители, консерванты и арроматизаторы.
bigyara 28 апр. 2015 г. в 23:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Zwieback @ 28.04.2015 - 20:57)
Байкал, конечно, был хорош. Но больше пепси я любил исинди,
а круче фанты был обыкновенный дюшес. wub.gif

Екарный бабай бро! Я как этикетку увидел, слезу проронил!)

AbnormalSys 28 апр. 2015 г. в 23:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bender376 @ 28.04.2015 - 22:09)
Забыли еще Барбарисовую и Мандариновую)) Тоже весчь. Правда у нас редко такая попадалась (((

ЗЫ. Ебицкая сила, столько газировок было. А ща кругом ебучая пепси и кока кола... Даже в этом обнищали до хуй знает какого уровня(

у нас в Симфере самым ништяком был ЗОЛОТИСТЫЙ (Апельсиновый! был и из мандаринок, но похуже и пореже) Фанта и Миранда недотягивали по вкусу!...
аж опять в детство за ним захотелось)) wub.gif
Diman77 28 апр. 2015 г. в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pastuh72 @ 28.04.2015 - 23:01)
Цитата (Zdobus @ 28.04.2015 - 21:54)

Ага, состав почитай... Я пью полюстровский Травы Забайкалья. Там хотя бы пишут, что в составе экстракты трав.

Вообще пора привыкать к мысли, что полезной газировки не существует в принципе. Её просто нет. Удовольствие от неё - 5 секунд, пока её пьёшь, а вреда гораздо больше. И не надо выпятив грудь, кричать, что, мол, это наше, родное, не то, что эти кока колы американские. Вредно и то и другое.
mormegil 28 апр. 2015 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну хз, даже будучи малым что Байкал, что тархун на дух не переносил... Не говоря уже о том, что от тархуна язык зеленый был
Totkto 28 апр. 2015 г. в 23:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Может, сначало, надо обыкновеную и простую водопроводную воду привести в порядок? согласно элементарным нормам СЭС. Прежде чем "защищать" и разевать свой грязный ебальник на оз.Байкал.
Narkozzz 28 апр. 2015 г. в 23:52
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
Байкал - бня. Как коламан со стажем скажу, что единственный годный заменитель - черноголовский Золотой Орех. Был...да сплыл куда-то.
Canonir 28 апр. 2015 г. в 23:53
0
Цитата (va5ko @ 28.04.2015 - 23:25)

А то большинство продуктов в пору в парфюмерных лавках продавать.

скорее, в отделах бытовой химии :)
Акация 28 апр. 2015 г. в 23:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Меркуцио @ 28.04.2015 - 21:19)
Домашний пацанский тархун:
1. Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.(70-90гр)
2. Сахар 150г., растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на маленьком огне. Накрыть крышкой и оставить настаиваться чуть меньше часа. На ночь - верняк.
3. Блендером взбиваем наш сироп с тархуном и процеживаем пару раз.
4. Выдавливаем сок из двух лимонов и двух лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку.

Вуаля - что бы не только деньги были! super.gif siski.gif

Гораздо полезнее, если не варить. :) http://www.yaplakal.com/forum30/topic493616.html
Римлянин67 28 апр. 2015 г. в 23:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ganibesov @ 28.04.2015 - 20:58)
Даёшь виски-тархун!!

Зачем же виски-тархун? Тархун, строго с водкой! А Байкал, да - с виски))
Beavis84 29 апр. 2015 г. в 00:00
Душнила  •  На сайте 13 лет
1
Байкал люблю, но ссышься с него ужасно ))))
Grihaha 29 апр. 2015 г. в 00:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Вот ещё такой напиток был неплохой, правда его больше помню по автоматам с газировкой за 3 копейки.
P.S. Почему у мужика глаза завязаны?

Franzel 29 апр. 2015 г. в 00:03
животное  •  На сайте 17 лет
1
Вот как ни смешно- в РФ Кока-Кола вкуснее, чем в США. Поэтому я только ее из газированных напитков и пил. А в США вместо сахара используют HFCS- вкус хуже, да и жиреешь от него мгновенно. Поэтому в штатах будете искать прохладительные напитки, советую сельтерскую(обычная газировка) с лаймом.
ZOXEXIVO 29 апр. 2015 г. в 00:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Очень холодный (буквально вода со льдом) Байкал напоминает Кока-колу, но именно при такой низкой температуре.
В общаге всегда в морозилку его клал, иногда, правда, забывал там и бутылка взрывалась))
Franzel 29 апр. 2015 г. в 00:05
животное  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Constante @ 28.04.2015 - 23:10)
Сразу предупреждаю, кота звать не надо, мне, в принципе, не важно, поверите или нет... но:
Моя бабушка как специалист в пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности СССР (после войны уже в 24 года была главным инженером на пивоваренном заводе, тогда спецов с высшим образованием в этой области были единицы) участвовала в разработке и принятии нового напитка. Изначально у Байкала было другое рабочее название, на комиссии напиток понравился, а вот с названием вышла загвоздка, нужно было придумать новое (оказалось, что под рабочим названием уже выпускался другой напиток), а дело не шло. Вечером дома она рассказала, что никак не могут придумать название, мой отец (ее сын) и сказал, а назовите Байкал. Бабушке понравилось, на следующей день предложила на комиссии название, его и утвердили. Слышала эту историю не раз от самой бабушки. Она в этой области проработала всю жизнь.
Кстати, мало иметь хороший сироп-основу для лимонада (между прочим, в СССР было только два лимонада на синтетической основе (один из них предпочитал Сталин), ВСЕ остальные были натуральные), самое главное - вода, ее чистота, из какого источника она берется. Бабушка всегда говорила, что на территории СССР за все годы самыми лучшими и вкусными были воды Лагидзе. В них использовалась самая лучшая и чистая родниковая вода.
Еще очень интересно было слушать, почему колу в советские времена продавали только в ресторанах и на Дальнем Востоке.

На самом интересном месте!
CYBERFIGHTER 29 апр. 2015 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Zdobus @ 28.04.2015 - 20:54)

А по мне так Останкинские вкуснее, на те самые больше похожи и по цене значительно ниже.

punker74 29 апр. 2015 г. в 00:34
1
Араду как-то показался тогда как разбавленная фанта. Вот одно время был газированный напиток Мокко - вкусняшка! Ситроцех свой был в городе, на территории "Красителя"(Рубежное Луганской обл.)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх