Очередная наглая, никем не контролируемая ложь в рекламе

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JPL 4 мая 2016 г. в 12:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Есть такое мнение. Чем он плох, как магазин спорттоваров? Те же велосипеды, есть годной марки Trek. Мячи всех ценовых категорий, в том числе официальные мячи лиг. Для туризма так же есть палатки, спальники различных уровней. Что не так со спортинвентарем?
надо сравнивать конкретные модели, допустим, с одинаковым ценником, но от разных производителей, и соответственно, разных продаванов. Есть крепкая уверенность, что начиная от чего-то минимально пригодно, при равной цене предложения от Stern будут проигрывать подобным от других продавцов.
Ламинария 4 мая 2016 г. в 12:42
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Тут нужно уметь различать "за" и "от".
sa732 4 мая 2016 г. в 12:44
Ватнег  •  На сайте 18 лет
1
Так купил трехколесный или нет? lol.gif
сергелектрик 4 мая 2016 г. в 12:47
девиатор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Noxx @ 4.05.2016 - 11:48)

В спортмастере хватает и качественных вещей, просто нужно понимать, что если хочешь велосипед, чтобы не ломался, то будь готов за него выложить 50-100 тысяч за Trek(и то не ломается он только в прямых руках, если его обслуживать своевременно).

У меня велосипед куплен семь лет назад.
Стелс, читай Урал cool.gif
Из поломок- поменял оба колеса после падения с возвышения на асфальтовую дорогу.
50-100 тысяч за велосипед? lol.gif

Цитата
Так же и с палатками, если покупаешь низкий ценовой сегмент, то глупо ждать от неё чудес. А палатки к слову, почти все пропускают влагу, говорю как человек, часто бывший в длительных походах.

Ездили с"модными" такими путешественниками- палатка двушка за 20 000, снаряжение ахуенное, типа специальные кроссовки, потовыводящие куртки, штаны эргономичные и всё такое.
Ну и нам выдали точно такую же палатку. Типа= зацените ВЕСЧЬ!

Разницу между нашей ноунейм за 2200 я не заметил.
Разве что у них ярко оранжевая, а у нас была зелёная.

Ни их, ни наша влагу не пропускала.
Ну а хули- балонька, чё она пропускать то будет? lol.gif

Noxx 4 мая 2016 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (JPL @ 4.05.2016 - 12:40)
Цитата
Есть такое мнение. Чем он плох, как магазин спорттоваров? Те же велосипеды, есть годной марки Trek. Мячи всех ценовых категорий, в том числе официальные мячи лиг. Для туризма так же есть палатки, спальники различных уровней. Что не так со спортинвентарем?
надо сравнивать конкретные модели, допустим, с одинаковым ценником, но от разных производителей, и соответственно, разных продаванов. Есть крепкая уверенность, что начиная от чего-то минимально пригодно, при равной цене предложения от Stern будут проигрывать подобным от других продавцов.

Цена это уже другой вопрос. В предыдущем комментарии было сказано, что в спортмастере, кроме как одежды и купить нечего.
TraderFX 4 мая 2016 г. в 12:54
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Noxx @ 4.05.2016 - 14:51)
Цитата

Цена это уже другой вопрос. В предыдущем комментарии было сказано, что в спортмастере, кроме как одежды и купить нечего.

Чушь это собачья. Не вижу разницы, купить мяч или лыжи в специализированном магазине или в спортмастере. Даже по цене не факт, что в другом месте будет дешевле.

Товары то те же, какая разница где покупать? В спортмастере все в одном месте зато.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4 мая 2016 г. в 12:54
Njackson 4 мая 2016 г. в 12:56
повелитель механизмов  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Липски @ 4.05.2016 - 08:48)
А это, между прочим, публичная оферта и можно в суд подавать. "в настоящее время в судебной практике случаи, если реклама содержит сведения, вводящие в заблуждение в отношении предмета, цены и т. п., такое рекламное объявление может быть рассмотрено как оферта. Соответственно, договор считается заключённым на условиях, изложенных в рекламе и ответственность по нему несёт рекламодатель (изготовитель или продавец)."

там где-нибудь, мелкими буквами написано, что данное предложение не является публичной офертой gigi.gif
Nikitolog 4 мая 2016 г. в 12:57
Лучший способ потратить юку  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Шушпанчег @ 4.05.2016 - 12:01)
В спорт-мастере при желании можно дельные вещи найти, майки демикс за копейки например, просто надо внимательнее быть и перепроверять информацию, благо сейчас у всех сетей есть интернет-магазины и горячие линии

только не надо про демикс))) у этого говна ценник уже к адидасу стремится.

ЗЫ несколько лет назад, во времена бурной молодости и проёбывания всех денег на развлекухи, срочно понадобились новые кроссовки. Купил ебучие демикс. Относил, наверное, неделю, стали расклеиваться. Больше у этой марки в жизни ничего не куплю.
Noxx 4 мая 2016 г. в 13:05
0
Цитата (сергелектрик @ 4.05.2016 - 12:47)
Цитата (Noxx @ 4.05.2016 - 11:48)

В спортмастере хватает и качественных вещей, просто нужно понимать, что если хочешь велосипед, чтобы не ломался, то будь готов за него выложить 50-100 тысяч за Trek(и то не ломается он только в прямых руках, если его обслуживать своевременно).

Из поломок- поменял оба колеса после падения с возвышения на асфальтовую дорогу.

Цитата
Так же и с палатками, если покупаешь низкий ценовой сегмент, то глупо ждать от неё чудес. А палатки к слову, почти все пропускают влагу, говорю как человек, часто бывший в длительных походах.

Ездили с"модными" такими путешественниками- палатка двушка за 20 000, снаряжение ахуенное, типа специальные кроссовки, потовыводящие куртки, штаны эргономичные и всё такое.
Ну и нам выдали точно такую же палатку. Типа= зацените ВЕСЧЬ!

Разницу между нашей ноунейм за 2200 я не заметил.
Разве что у них ярко оранжевая, а у нас была зелёная.

Ни их, ни наша влагу не пропускала.
Ну а хули- балонька, чё она пропускать то будет? lol.gif

Смотря что считать поломками и как много вы катаетесь. Ну и самое наверное главное как и где.

А что касается палаток, то нужно сказать, что палатки за 20-30 тысяч, не для поездок для рыбалку. Например я не уверен, что обычная дешевая палатка, способна выдержать штормовой ветер, а горах бывает очень ветрено.
Насчет влаги не совсем понял? Никогда не поверю, что стенки ноу-нейм палатки, остались сухими после проливного дождя. Или же не было конденсата.
JPL 4 мая 2016 г. в 13:06
0
сергелектрик
Цитата
что за модель? И что было за "падение с возвышения"?
Noxx 4 мая 2016 г. в 13:07
-1
Цитата (Nikitolog @ 4.05.2016 - 12:57)
Цитата (Шушпанчег @ 4.05.2016 - 12:01)
В спорт-мастере при желании можно дельные вещи найти, майки демикс за копейки например, просто надо внимательнее быть и перепроверять информацию, благо сейчас у всех сетей есть интернет-магазины и горячие линии

только не надо про демикс))) у этого говна ценник уже к адидасу стремится.

ЗЫ несколько лет назад, во времена бурной молодости и проёбывания всех денег на развлекухи, срочно понадобились новые кроссовки. Купил ебучие демикс. Относил, наверное, неделю, стали расклеиваться. Больше у этой марки в жизни ничего не куплю.

Вот только у адидаса цена тоже не стоит на месте) А вот качество к сожалению стало хуже. Из последний покупок кросовки в сеточку, так через 2 недели уже рваться начинают.
KeySee 4 мая 2016 г. в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ЦарскийЦарь @ 4.05.2016 - 12:20)
Цитата (Jus @ 4.05.2016 - 08:14)
Спросил у продавца и он с радостью показал на это. Я сказал что на постере показан другой велосипед. Ответа не последовало. Ещё два продавца мне помогли и с весёлой усмешкой приводили раз за разом меня к этому красавцу...

На постере, так-то, вообще не понятно, что за велосипед, ни названия, ничего не видно отличающего от любого другого. Ну и, понятное дело, что детский они не будут лепить, а то не поведутся. Никакой лжи, никто тебе "велосипед с картинки" не обещал, простая уловка.

Любопытно, а чего многие так радеют-то за наши торговые сети? Вы им сочувствуете, что они наценку на товары ставят в 500% ?
Вы здесь не видите лжи, а я вот вижу. И вижу обман и введение в заблуждение потребителя. И такие вещи это вполне обоснованный повод для обращения в роспотребнадзор и прочие инстанции. И если бы люди жаловались (а по итогу принимались бы какие-то меры), то рано или поздно таких "уловок" стало бы меньше. Но если народу, извините, покуй, то контролирующим органам - тем более.
Volfram85 4 мая 2016 г. в 13:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
хватит это терпеть)))

Очередная наглая, никем не контролируемая ложь в рекламе
Noxx 4 мая 2016 г. в 13:15
2
Цитата (TraderFX @ 4.05.2016 - 12:54)
Цитата (Noxx @ 4.05.2016 - 14:51)
Цитата

Чушь это собачья. Не вижу разницы, купить мяч или лыжи в специализированном магазине или в спортмастере. Даже по цене не факт, что в другом месте будет дешевле.

Товары то те же, какая разница где покупать? В спортмастере все в одном месте зато.

Так и я про то же. Спортмастеры тем и хороши, что почти в любой дыре есть. Ходит к примеру семья по торговому центру, зашли в спортмастер, ребенку ролики купили, мужу мяч футбольный, жене коврик для йоги. На это и рассчитаны подобные магазины. Понятно что профессиональные спортсмены там не будут покупать свой инвентарь, а вот обычному человеку спортмастера вполне хватает. Я думаю 95% людей, если им к примеру срочно понадобиться мяч футбольный и какие-нибудь кеды для игры в футбол, поедут в ближайший спортмастер(или другой подобный магазин), а не будут сидеть в интренете, выискивая какой мяч лучше взять и где его дешевле купить.
JPL 4 мая 2016 г. в 13:16
0
Считаю, что если в телерекламе голосом или титрами говорится "Велосипеды Штерн - от 3999р", то всё норм.
UPD минусатор, убей себянах!

Это сообщение отредактировал JPL - 4 мая 2016 г. в 13:20
сергелектрик 4 мая 2016 г. в 13:16
0
Цитата (Noxx @ 4.05.2016 - 13:05)

Смотря что считать поломками и как много вы катаетесь. Ну и самое наверное главное как и где.

Да по городу, по загородным направлениям.
Устьянский район- деревни, поля, реки, асфальта никто не видел никогда.
Цитата
А что касается палаток, то нужно сказать, что палатки за 20-30 тысяч, не для поездок для рыбалку. Например я не уверен, что обычная дешевая палатка, способна выдержать штормовой ветер, а горах бывает очень ветрено.

Ну мы не в горах были- в Карелию ездили.
В горах там, наверное, и снаряжение нужно специальное и подготовка.
Если я верно понимаю слово "горы".

Цитата
Насчет влаги не совсем понял? Никогда не поверю, что стенки ноу-нейм палатки, остались сухими после проливного дождя. Или же не было конденсата.

Стенки внутри? Сухие.
Дождь же внутрь не льёт.
А конденсат на внешней стороне палатки, под вторым защитным слоем.
Что у модной за 20 000, что у нашей за два косаря.
Antarctida 4 мая 2016 г. в 13:20
Сатурн  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tserg @ 4.05.2016 - 09:20)
Зашел на сайт Спортмастера http://www.sportmaster.ru/catalog/brendy/stern/velosipedy/
Обмана не увидел. Цены на велосипеды Stern действительно начинаются от 3999 рублей

Тот что на фотографии в рекламе 11999 рублей.
Barsoid 4 мая 2016 г. в 13:21
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
2
stern говно, а не велосипед..
Pauk89 4 мая 2016 г. в 13:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Велик кстати неплохой, моя дочка 2,5г села и поехала сразу, до этого сколько велосипедов перемерили, ни на одном не могла поехать. Так что рекомендую =)
сергелектрик 4 мая 2016 г. в 13:24
0
Цитата (JPL @ 4.05.2016 - 13:06)
что за модель? И что было за "падение с возвышения"?

Стелс, аналог древнего Урала, так как очень похож.
С рамой, без скоростей и прочего.

А падение...Велосипед сбросило на асфальт с высоты, приблизительно, трёхэтажного дома.
Оба колеса выгнуло, полопались спицы, скривило руль.
Руль то я выгнул обратно, а колёсики просто купил новые.

Причина падения- глупость.
Человек разогнался, а когда увидел что едет в пропасть тупо соскочил с велика, отправив его в полёт moderator.gif

Попробую найти фото ЧП чтоб оценить высоту.
JPL 4 мая 2016 г. в 13:29
0
Цитата
Стелс, аналог древнего Урала, так как очень похож.
С рамой, без скоростей и прочего.
Рама - она всегда есть.)) То, о чем ты говоришь, называется "верхняя труба".
И что, оно по кайфу, без передач-то? Или езди строго по твёрдому горизонтальному покрытию? И тормоз барабанный от педалей, задний и только - тоже норм?

Это сообщение отредактировал JPL - 4 мая 2016 г. в 13:29
AxelD 4 мая 2016 г. в 13:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ФАС - и организация и команда к действию
Planer 4 мая 2016 г. в 13:32
Кто здесь?  •  На сайте 14 лет
0

В моем случае не стенки влажные, а просыпаешься посредь ночи в огромной луже, весь промокший. Палатку недорогую купил, но после таких подстав дорогую покупать в Спортмастере не рискну.
Noxx 4 мая 2016 г. в 13:42
0
Цитата (Planer @ 4.05.2016 - 13:32)

В моем случае не стенки влажные, а просыпаешься посредь ночи в огромной луже, весь промокший. Палатку недорогую купил, но после таких подстав дорогую покупать в Спортмастере не рискну.

Я если честно даже понятия не имею, как можно проснуться в огромной луже в палатке. Даже если с потолка капало сильно, то вода попадала бы на спальники. Я не берусь утверждать, но скорее всего, вы неправильно поставили палатку. Просто я в своей жизни повидал очень много палаток, начиная от совсем дешевых, в которых только 1 часть, без тента, которые сейчас даже в ашанах не найти и до очень дорогих. Так вот я ни разу не видел лужи в палатках , поэтому предполагаю, что палатка поставлена не правильно.

Это сообщение отредактировал Noxx - 4 мая 2016 г. в 13:42
сергелектрик 4 мая 2016 г. в 13:42
2
Цитата (JPL @ 4.05.2016 - 13:29)

И что, оно по кайфу, без передач-то?

Нормально.
Наверное.
Я так с детства привык, потому и приобрёл точно такой же, какой был в школе. cool.gif
Цитата
Или езди строго по твёрдому горизонтальному покрытию?

Неееее, какое там "твёрдое горизонтальное".
Луга, поля, грунтовые дороги lol.gif
Цитата
И тормоз барабанный от педалей, задний и только  - тоже норм?

Мне удобно.
К тормозам на руле непривычен.
Пару раз пробовал- не получается, а переучиваться лень.

Сейчас уже лисапеды разобраны, упакованы и отвезены к родственнику, что живёт рядом с ЖД вокзалом.
Поезд в Адыгею 7 числа сего месяца, поздно ночью.

Планируем месяц поездки.
У жены точно такой же велосипед, только название "Атом", труба верхняя согнута красиво и сам лисапед розовый.

Как съезжу отпишусь непременно. Опыт такой далёкой поездки на велосипедах впервые.
"Далёкой" имею ввиду так далеко от дома.
Раньше дальше 600 км не отъезжали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх