Сапфировая революция, которой не было

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 14 мая 2015 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня Нокия образца 2007 года. Звоню и отправляю смс. И не жужжу.
mrzorg автор 14 мая 2015 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (griffus @ 14.05.2015 - 14:24)
Тока сеня знакомая рыдала - уронила углом новый смартфон и вдребезги...

С кем не бывает.... Сдаётся в ремонт, а что делать? sad.gif
KIPiA 14 мая 2015 в 17:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю что за стекло на desire8181 но оно живо до сих пор >5лет. Ни одной царапины крупной, хотя и пару раз по пьяни улетал в кусты. А вот на oneplus уже с пяток за полгода.
fred555fred 14 мая 2015 в 17:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (griffus @ 14.05.2015 - 07:24)

У тебя знакомую зовут Сеня???

Не, ну так-то я понял... Просто о наличии и обязательности использования буквы Ё в русском языке! dont.gif
Matnick 14 мая 2015 в 17:58
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (fred555fred @ 14.05.2015 - 13:50)
А вот что если сделать эти стёкла-пластики хрупкими, легко царапающимися, но дешёвыми и легко и быстро заменяющимися? И будет оно стоить 5-10 у.е. и менять его за 5 минут 1-3 раза в год?

Так на многих дешевых телефонах стекло тачскрина и стоит в районе 5-10 баксов. И поменять его, при условии прямых рук, можно минут за 10-15. Просто некоторые производители, не буду указывать пальцем, склеивают тач и сам экран в один бутерброд, который меняется весь, соответственно увеличивается конечная стоимость.
mrzorg автор 14 мая 2015 в 18:16
2
Цитата (Matnick @ 14.05.2015 - 16:58)
Цитата (fred555fred @ 14.05.2015 - 13:50)
А вот что если сделать эти стёкла-пластики хрупкими, легко царапающимися, но дешёвыми и легко и быстро заменяющимися? И будет оно стоить 5-10 у.е. и менять его за 5 минут 1-3 раза в год?

Так на многих дешевых телефонах стекло тачскрина и стоит в районе 5-10 баксов. И поменять его, при условии прямых рук, можно минут за 10-15. Просто некоторые производители, не буду указывать пальцем, склеивают тач и сам экран в один бутерброд, который меняется весь, соответственно увеличивается конечная стоимость.

Когда менял свлю первую лопату от гнусмаса (приобрёл первый Note, когда это ещё не было мейнстримом © и S2 с 4,5" считался "лопатой"), которая прослужила мне 2 года верой и правдой, взял LG G3 32GB.
первым делом, за месяц до этого, заказал у китёз защитное стекло и чехол.... Уж слишком скользкий, гад, у лыж получился.
АлдарКосе 14 мая 2015 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
потреблядство в чистом виде gigi.gif мне фиолетово чего в кармане звенит why.gif покупка телефона по цене ноута-зрение портить наверно... why.gif
Dобрый 14 мая 2015 в 22:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Artemych @ 14.05.2015 - 15:20)
Цитата (Dобрый @ 14.05.2015 - 13:48)
Цитата (mrzorg @ 14.05.2015 - 13:27)

Несмотря на доминирование Gorilla Glass, два-три года назад наблюдатели и эксперты заговорили о скором появлении серьезного соперника у закаленных стекол — синтетического сапфира. Этот материал уже давно используется в дорогих наручных часах, а первое его массовое применение в смартфонах датировано 2013 годом, когда Apple оснастила iPhone 5 сапфировым покровом для объектива тыловой камеры.

Первое массовое?
Motorola Aura 2009 года выпуска, имело сапфировое стекло, защищающая дисплей... А не камеру.

И стоил этот девайс в то время?

Достаточно.. Точно не помню.. Но цифра была 50-80т.р.
xenopus 14 мая 2015 в 22:46
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Стоматит @ 14.05.2015 - 13:41)
Цитата
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, было познавательно.

Познавательно.
Стыдно признаться, но всегда думал что Corning это оптические компоненты, а оно вон как .

Очень познавательно
Всегда думал что Corning это пробирки лабораторные, а оно вон как .

Сапфировая революция, которой не было
Taicho 14 мая 2015 в 23:30
2
У меня на телефоне горелый глаз 3. В кармане джинсов-куртки дисплей покрылся мелкими царапинами.
Купил в Китае самое дешевое защитное стекло на телефон - так же ношу и ни одной царапины не появилось еще
КИКер 14 мая 2015 в 23:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Сапфировое стекло конечно вещь.
Сколько ни пытался острием ножа с усилием на часах поцарапать - хоть бы хны.

Это сообщение отредактировал КИКер - 14 мая 2015 в 23:38
потатор 14 мая 2015 в 23:40
бардуль  •  На сайте 16 лет
2
Заказал стекло, которое клеится сверху на гориллу. Пишут,что при ударе стекло в сеточку, а горила как живая. Вот хочу попробовать после свежекупленного и свежеубитого телефона. Кто же знал, что с ними нежно нужно обращаться. Привык к мотороле дефай старенький. Её и в луже купал на спор и из кармана падала.
vlasovzloy 14 мая 2015 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
проблема у всех стекол самая главная одна- распространение трещины практически по всему объему. так вот если придумают что-то такое чешуйчатое из стекол, там можно будет и сапфир и обычное оконное стекло применять. куда удар придется, там и будет разбито немножко совсем. не как сейчас- уголок стукнул, и весь тач в сеточку.
я уже даже название придумал- тортилла гласс
zex 14 мая 2015 в 23:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
проще говоря,сколотившие на понтах капитал ,Ябланы выкинули на ветер 500 лямов(если не ошибаюсь),но все равно им обломилось)
Ламинария 14 мая 2015 в 23:55
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (griffus @ 14.05.2015 - 15:24)

А у меня телефон на асфальт падал углом тоже и ничего. Только покоцался немного, но почти незаметно. Нокиа 700. Закаленное стекло.
pross 14 мая 2015 в 23:56
Мастерок  •  На сайте 16 лет
2
Хз я свою экспирию раз в 2 дня роняю стабильно. Еслиб не пластик давноб разьебся. А вообще это годный бизнес, как автозапчасти - выпускать телефон, дисплей которого будет разбит с вероятностью 30%.
elPHOBOS 14 мая 2015 в 23:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Незаслуженно забыли Asahi Dragon Trail ®, которые активно использует в своих смартфонах тот же Alcatel к примеру.
USB 15 мая 2015 в 00:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Давно перешел со всех этих смартфонов на обычный брусок от Nokia 1600,почему да все просто.Выходит новый девайс,тыщ за 25-30 бежишь покупаешь, год -два устарел,продал его дай Бог за половину и опять бежишь за новым и так по кругу.Вопрос какой профит со всего этого.Ответ ноль, навар только производителям.Посему решил что телефон должен в первую очередь звонить ,все остальное от лукавого.Ибо любая зеркалка снимает лучше топового смарта,сидеть пялится в мелкий экран теряя зрение, уж лучше спокойно юзать планшет или ноут.Имхо вся эта универсальность лишь маркетинг.
Насмешников 15 мая 2015 в 00:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Motorola Aura
купил лет пять назад
отдал касарь зеленых
лежит без дела) но глаза радует
XfranticX 15 мая 2015 в 00:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Очень жестко ронял свою лопату 5,5 дюйма стеклом вниз на железный пол. Спасло дополнительное накленое защитное стекло Nillkin H9. НЕ реклама! 400р на Али. Переклеил только его.
kateriushka 15 мая 2015 в 00:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У всех моих подруг и знакомых смартфоны в трещинах. И у меня. А все потому, что:
- не надо давать их детям, 100% уронят (не в смысле поиграть в игрушки, а в смысле убирать высоко),
- когда выбираешь, что ронять: чадо или телефон - обычно выбираешь последнее (хотя у чада заживет, а у телефона нет),
- маникюр, ногти и просто кривые руки - основная причина.
Да, женщины с телефонами почему-то особенно криворуки. Но мой (старый мужнин) Самсунг гэлекси s2 в с трещиной, но пашет.
expl83 15 мая 2015 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
пластиковые в кармане у меня затираются в лупеня... Трудно потом разглядеть что-то. А 2-я стеклянная лопатка с царапкой от ключей да, но это не заёрзанное мутное стекло, а вообще херня...
dimon62 15 мая 2015 в 00:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (USB @ 15.05.2015 - 00:08)
Давно перешел со всех этих смартфонов на обычный брусок от Nokia 1600,почему да все просто.Выходит новый девайс,тыщ за 25-30 бежишь покупаешь, год -два устарел,продал его дай Бог за половину и опять бежишь за новым и так по кругу.Вопрос какой профит со всего этого.Ответ ноль, навар только производителям.Посему решил что телефон должен в первую очередь звонить ,все остальное от лукавого.Ибо любая зеркалка снимает лучше топового смарта,сидеть пялится в мелкий экран теряя зрение, уж лучше спокойно юзать планшет или ноут.Имхо вся эта универсальность лишь маркетинг.

обычно к этому приходят лет к 40 gigi.gif
я тоже обновил девкам в этом году , а сам хожу с пластмассой . одной служебное положение не позволяет ходить с "гауном" ( видите ли ) , а другую в школе засмеют cry.gif
раз просыпаюсь , а мой тел ( не буду даже марку писать ) использует пёс в качестве кости! и ничего , правда как с лицевой , так и с задней стороны ямы от зубов остались lol.gif
CadaverKo 15 мая 2015 в 00:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Да ну, проще наклейку нацепить за 30 центов. А дальше уж Горилла Глаз сработает.

Вот только если уронить сапфировое стекло, то вероятность трещин гораздо выше, что было сказано в топике.

Если бы какой-то анти-трещино-ударный-царапино-устойчивый пластик придумали, тогда да!
maratj 15 мая 2015 в 00:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Аскет @ 14.05.2015 - 15:58)
Познавательно, спасибо.
Но, я так понимаю, Горилла Гласс более устойчив, по сравнению с пластиком, именно к царапинам. А по поводу падения - выигрывает пластик, ведь стекло более хрупкое? И с сапфиром та же ситуация - не царапается, но рассыпется при падении?

так и есть.

чем тверже, тем более хрупкие.

нокии, с сапфировыми стеклышками бились только так при падениях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх