Малый бизнес потихоньку съедают?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асуныч 16 мар. 2017 г. в 21:16
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 23:06)
Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

И ещё в пиздаболах lol.gif
Opaopachki 16 мар. 2017 г. в 21:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vokss @ 16.03.2017 - 21:04)
Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я 2010 года, открыл когда мне было 22 года.
Было сложно? Да, было сложно. Но это мой был выбор и винить кого либо кроме себя я не мог. После 7 лет, у меня большая база клиентов, бизнес эт такая штука, что надо что то новое, менять, изменять это как перегонки, кто кого. И мне это очень интересно.
Я могу вам сказать одно, надо меньше ныть и больше работать. Не получается в одной сфере, идем в другую. если видишь что не потянешь большой заказ, не лезь. Но нет у нас лезут, просрут все, неуспевают с поставками и т.д. А потом ноют, что нас жмут... не ребят, работать надо а не п*здеть.

Плюсую неистово!
Но посыл " Больше работать" не для ЯПа. Тут в чести - дай мне побольше от спизженного власть имущими. Отобрать и поделить - все, квинтесенция плебса.
Поклонники лехи навального точно знают, как обустроить Россию!
Экспоприация экспоприаторов! Власть - народу, фабрики - рабочим, каждому мужику по бабе и продажа алкоголя круглые сутки.
Ничего не забыл? Забыл!
Керченский мост разобрать, Крым вернуть, из Сирии уйти, Путина - вон, Лёху на трон, всё поделить по честному, Сердюкова обратно на нары, Васильеву туда же, Недимона в соседи к ней, Мару в урановые рудники - и вот тогда наступит всеобщее благоденствие..., ой, блядь, самое главное - бензин по десять рублей rulez.gif
aston4 16 мар. 2017 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 22:06)
Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 18:29)
Цитата
Работы - завались. Специалистов с трудом находим

специалистам нужно платить,и платить хорошие бабки....
а ,, работы завались,, и ,, не идут суки,, - сопли директоров,которые мечтают чтобы их работники ещё и сами доплачивали за право работать

специалистов не нужно ,, находить,, нужно чтобы они сами находили тебя,зная что ты именно тот работодатель,который оценит их возможности по реальной цене

Хорошь пиздеть. У нас средняя -70 тыр. Мозг еби другим и в другом месте.
Хороших спецов держат руками и ногами. На рынке труда - балласт, который выбрасывают на помойку при первых же колебаниях рынка.
Все, кто ноют на ЯПе о низких доходах - тот самый балласт.
Реальная цена это та, в которую я оцениваю спеца. Меня не ебет наличие МВА и прочей хуйни.
И ещё. Таких теоретиков как ты - пруд пруди, ничерта не понимающих в современном рынке труда. Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

согласен. но от части. специалистов не найти.
даже платят стабильно 50к - работать не хотят!
в мелких городках руководство не как ты
кинут 15к, и ебитесь как хотите
специалистов не ищут
и так прет
tulon 16 мар. 2017 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shahter @ 16.03.2017 - 16:57)
Мелкий и средний бизнес - это прослойка самостоятельных и относительно обеспеченных людей. Которые еще и думать умеют. У нас другая модель - сверхбогатые элиты из избранных людей под защитой государства и нищий народ.

вот и я так думаю ,что нашему государству нужен позарез нищий народ,почему? может им легче управлять
Opaopachki 16 мар. 2017 г. в 21:19
1
Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 21:16)
Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

Самокритично. Занесу в скрижали. cheer.gif
Ptizo 16 мар. 2017 г. в 21:20
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 21:02)
Цитата (Ptizo @ 16.03.2017 - 22:46)
Работяге до пизды где работать, в конторке на пять человек или в сетевой компании на пять тысяч.
Водителю на газельке до пизды чей... стеклопакет, например, он везёт: "ИЧП Семенов" или "Ля Ремонт Инкорпорейтед".
Деньги работяга получает за работу, а не за ИЧП.
А работа у него одинаковая.

Ага, как бы не так. В этом то и весь подвох, что по сути идти особо не куда.
Друзья работают в Магнитах, обслуживают по электрике. Отдел сокращают, работы наваливают все больше, з.п. режут. А пойти некуда-везде одна херня.
Да и возраст весьма за 40, не стоят работодатели в очередь.
Тесть вобще плюнул и устроился охранником. Был электрик, стал охранник.
Страна победившего вахтера, тля ............
А продавцы. Раньше она могла уйти от ИП Пупкина, к ИП Залупкину. Где график поменьше, а кресло помягше. Пусть выгода и не большая, но могла.
А теперь пожалуйста, выбирай - Магнит, Пятерочка и Дикси. Не обляпайся, ибо везде одна херня.
Тема сегодня была про экономическое рабство. Так вот оно, во всей красе.

Можно подумать, у Пупкина с Залупкиным-то в наше кризисное время всё расцветало и колосилось бы, только успевай кресла покупать и зарплаты повышать.
Везде одна херня, верно. Именно ВЕЗДЕ.
И не будет ни Пупкин, ни Залупкин создавать условия для работников кошернее, чем в Магнитах-Пятёрочках. Он бизнесмен, а не бюро добрых услуг.
zipulja 16 мар. 2017 г. в 21:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Зато со всех экранов вещают о поддержке малого бизнеса... deal.gif upset.gif faceoff.gif
aston4 16 мар. 2017 г. в 21:21
2
Цитата (Vokss @ 16.03.2017 - 22:04)
Я представитель малого бизнеса, доход у меня не большой, примерно 1,5 миллиона в год (чистый доход, оборот где то 3) у меня два работника, я плачу налоги и пенсионный. В бизнесе я 2010 года, открыл когда мне было 22 года.
Было сложно? Да, было сложно. Но это мой был выбор и винить кого либо кроме себя я не мог. После 7 лет, у меня большая база клиентов, бизнес эт такая штука, что надо что то новое, менять, изменять это как перегонки, кто кого. И мне это очень интересно.
Я могу вам сказать одно, надо меньше ныть и больше работать. Не получается в одной сфере, идем в другую. если видишь что не потянешь большой заказ, не лезь. Но нет у нас лезут, просрут все, неуспевают с поставками и т.д. А потом ноют, что нас жмут... не ребят, работать надо а не п*здеть.

расскажи уж сферу - где 100к поднимают cool.gif
vicli 16 мар. 2017 г. в 21:22
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да им уже отрыгнули, давно.
Opaopachki 16 мар. 2017 г. в 21:26
1
Цитата (Fogstrot @ 16.03.2017 - 21:14)
Цитата (UXF79 @ 16.03.2017 - 20:14)
Цитата (Fogstrot @ 16.03.2017 - 19:00)
Мда....., я знаю некоторых предпринимателей, и всех один вопрос всегда, в какое дело вкладываться? и пока на этот вопрос ответ только один, в то где есть подконтрольный административный ресурс. Вуаля.

Но места то все уже давно заняты, и получается что и заниматься почти нечем, обычным предпринимателям.

У меня сестра в Москве, двоюродная, работает в банке. Мы с ней обсуждали этот вопрос. Она сказала, что живёт только тот бизнес, который присосался к госбюджету. Остальные прогорают и закрываются.

Я об этом же и написал agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Редкостная хуйня от ничего не смыслящей бабы. Она у тебя операционистка или уборщица?
RыыBack 16 мар. 2017 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Малый бизнес потихоньку съедают?

Его давно переварили и высрали. Доброе утро, почта России!

Это сообщение отредактировал RыыBack - 16 мар. 2017 г. в 21:27
Opaopachki 16 мар. 2017 г. в 21:29
1
Цитата (aston4 @ 16.03.2017 - 21:18)
Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 22:06)
Цитата (stas1981 @ 16.03.2017 - 18:29)
Цитата
Работы - завались. Специалистов с трудом находим

специалистам нужно платить,и платить хорошие бабки....
а ,, работы завались,, и ,, не идут суки,, - сопли директоров,которые мечтают чтобы их работники ещё и сами доплачивали за право работать

специалистов не нужно ,, находить,, нужно чтобы они сами находили тебя,зная что ты именно тот работодатель,который оценит их возможности по реальной цене

Хорошь пиздеть. У нас средняя -70 тыр. Мозг еби другим и в другом месте.
Хороших спецов держат руками и ногами. На рынке труда - балласт, который выбрасывают на помойку при первых же колебаниях рынка.
Все, кто ноют на ЯПе о низких доходах - тот самый балласт.
Реальная цена это та, в которую я оцениваю спеца. Меня не ебет наличие МВА и прочей хуйни.
И ещё. Таких теоретиков как ты - пруд пруди, ничерта не понимающих в современном рынке труда. Вот тут и есть беда России - переоцененные возможности и способности соискателя.

согласен. но от части. специалистов не найти.
даже платят стабильно 50к - работать не хотят!
в мелких городках руководство не как ты
кинут 15к, и ебитесь как хотите
специалистов не ищут
и так прет

Я даже не представляю, как можно прожить мужику на 15-ть тыр, без понтов, просто не представляю.
Чатланен 16 мар. 2017 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tulon @ 16.03.2017 - 21:18)
Цитата (shahter @ 16.03.2017 - 16:57)
Мелкий и средний бизнес - это прослойка самостоятельных и относительно обеспеченных людей. Которые еще и думать умеют. У нас другая модель - сверхбогатые элиты из избранных людей под защитой государства и нищий народ.

вот и я так думаю ,что нашему государству нужен позарез нищий народ,почему? может им легче управлять

Научись думать, войди в прослойку самостоятельных, стань относительно самообеспеченным и тебе будет похую, кем легче управлять государству.
Alex939 16 мар. 2017 г. в 21:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 16:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Так у нас "Аврору" недавно отреставрировали..., авось, пригодится?
Асуныч 16 мар. 2017 г. в 21:30
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Opaopachki @ 16.03.2017 - 23:19)
Цитата (Асуныч @ 16.03.2017 - 21:16)

Самокритично. Занесу в скрижали. cheer.gif

Еще каждый день на ночь перечитывай, а то забудешь ненароком lol.gif
Министр 16 мар. 2017 г. в 21:32
0
Цитата
Где обещанные программы поддержки малого бизнеса?

Ты еще спроси про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест или вспомни как мы Португалию догоняли. Как можно верить этим КГБшным уголовникам?
bagira82 16 мар. 2017 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почти все забывают, в этом безусловно горячем споре, о том что у нас развивающаяся экономика, и такие колебания будут еще долго. Но при этом не стоит и забывать что у нас до сих пор мало людей знающих и умеющих работать в предпринимательстве.
Вот сколько я в малом бизнесе, 8 лет получается вместе с мужем. Сами несколько раз занимались не тем, и не получалось. Уходили в другие направления.
А сколько примеров вокруг, когда у людей какие то небольшие накопления, и они их тратят на очередную пивнушку-суши-парикмахерскую-цветы в районе, где таких же как он "умников" уже по 5 на квартал. И так еще долго будет продолжаться. Вот поэтому, те кто образовывают сети в рисковом мелком поле определенного бизнеса, и выживают, "сьедая" всех неконкурентоспособных и слабых ИП в этой сфере. Выйдите на улицу, поглядите на ближайщие 3-4 пивмага(к примеру), и сами поймете о чем речь.

В России можно и нужно развиваться в частном предпринимательстве. Но к этому надо подходить с толком и умом, а не шлепать наугад то, что до тебя нашлепали уже орды таких же и такое же. Рынок конечно сам все отрегулирует, но с грамотным подходом тех, кто хочет развиваться в предпринимательстве, он сделает это быстрее.

п.с. За сегодня покаталась по городу по делам, заехав в пару небольших ТЦ за кое какими продуктами. Увидела очередные новые точки: продаж автозапчастей через инет, продажи вейпов и кальянов, зоомагазин, пивной магазин на углу одного ТЦ, лавка с мясными продуктами(5я на одну линию) Я искренне не понимаю на что они рассчитывают.
parapen 16 мар. 2017 г. в 21:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
видать в России назревает МАЙДАН

Это сообщение отредактировал parapen - 16 мар. 2017 г. в 21:35
ОЛЕГ71 16 мар. 2017 г. в 21:35
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 19:36)
Цитата (целе @ 16.03.2017 - 19:30)
CyCJI, поздравляю Вас, Вы - идиот не умный человек.

Вспомним Иркутск, как комерсы впаривали через мелкие магазины отраву и такое не только в Иркутске было.

Так что не умный человек это Вы.

Вот чёто насчёт Иркутска мне кажется была многоходовочка! shum_lol.gif rulez.gif
avd39 16 мар. 2017 г. в 21:35
Старый ворчун  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alex939 @ 16.03.2017 - 21:30)
Цитата (MilleniumLaN @ 16.03.2017 - 16:54)
Так и че? Мы то с вами это понимаем.
Чиновники как доили малый бизнес так и будут продолжать, тут реформы нужны и не все так просто.
У Вас, лично, есть какие либо предложения, как исправить ситуацию?

Так у нас "Аврору" недавно отреставрировали..., авось, пригодится?

Только "Аврору" с Невы, надо перегнать в Москву, к Дому Правительства. dont.gif
ershoff1661 16 мар. 2017 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Я вот читаю и вижу что бизнесменов тут нетууууу . Какие нахер ИП !!!!! какие нахер взносы . Сейчас ИП нужно что бы налить и держать ( аля хостелы ) скажите нахер открывать ИП !!!!! если торгуешь услугами и товарами .Что без штанов хотите остаться , если накосячите . Вы слышали что ни будь про НДС а про УСН , ЕНВД . Патент наконец . Я открыл ООО в 2011 году -- электромонтажные работы . Сначала как дебил принял решение перейти на УСН 6% да дебил !!! учился сам на своих ошибках . Но сейчас то усн доходы с вычетом расходов . Да плачу ПФР и ФСС . А в налоговой свожу к 1% от вала . Красота . Работаю с госзаказом и знаете ? да же когда включаю демпинг более 30 % , да-же тогда всегда в плюсе . А работает со мной ещё 4 человека . Да в прошлом году кризис шарахнул сильно . Реально шарахнул . Но сейчас то проще становится . Востанавливаемся .

Надо не ныть , а подстраиваться как то . Надо только на себя рассчитывать и риски смотреть . И да я как все бывает касячу с налогами , ну и что теперь реветь что ли.
ДанилаРФ 16 мар. 2017 г. в 21:36
0
Цитата (Чебухатор @ 16.03.2017 - 17:00)
все так. Говорю как бывший ИП. В 16году какие-то пени закрыл, надеюсь последние. ИП закрыл в 11 году

Тоже закрыл ИП в 16ом. Работаю в чёрную. Хоть что то на жизнь остаётся.
АндрейStavr8 16 мар. 2017 г. в 21:38
3
И что тут неясного? Это кризисные явления так влияют. Ваш конкурент розницу не зря открыл, он раньше вас понял и ощутил схлопывание рынка стройматериалов и таким вот образом он его перехватил. Рынок настолько сузился что места всем стало не хватать и возникла бы ситуация когда конкуренты тупо демпингуют и перетягивают друг у друга клиентов (розницу, ИП шников). А эта самая розница и ИП шники от этого потирают руки. Цена закупки все меньше а цены реализации не падают а маржа таким образом вырастает. По итогам этой ценовой войны сдохли бы все. Но нашелся тот кто сдохнуть не захотел и предоставил эту возможность вам. И сделано это было чтобы тупо выжить/пережить этот сложный момент. Я работаю в другой сфере, я занимаюсь оптом и ситуацию на рынке возникла ровно такая которую я описал выше. И я начал открывать свои магазины и продавать там товар дешево. Не ради прибыли а ради "застолбить" за собой долю рынка. Своих бывших клиентов (розницу) я не стал их уговаривать и ради них снижать цены и давать им тупо товар в долг без гарантий. Я стал развивать свою розницу и вкладывать в нее всю прибыль от опта. Это не от хорошей жизни , это дополнительный гемморой мне нах бы не нужен при нормальных продажах в опте но жизнь диктует свои условия. Поэтому, ТС, Вы проиграли на этом этапе своей деятельности. Стоит задуматься как жить дальше.
CyCJI 16 мар. 2017 г. в 21:38
-1
Цитата (ОЛЕГ71 @ 16.03.2017 - 21:35)
Цитата (CyCJI @ 16.03.2017 - 19:36)
Цитата (целе @ 16.03.2017 - 19:30)
CyCJI, поздравляю Вас, Вы - идиот не умный человек.

Вспомним Иркутск, как комерсы впаривали через мелкие магазины отраву и такое не только в Иркутске было.

Так что не умный человек это Вы.

Вот чёто насчёт Иркутска мне кажется была многоходовочка! shum_lol.gif rulez.gif

ага, многоходовочка в палатках ИП, комерсы посчитали прибыль с левака и выставили на продажу контрафакт. Так всегда было, прибыль перевесила разум и риски сесть, не важно что продаю, главное прибыль. Вы только подтверждаете выражение - "Курица не птица, торгаш не человек" ©
ОЛЕГ71 16 мар. 2017 г. в 21:40
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Valdark @ 16.03.2017 - 20:29)
Ну не знаю, плохо ли то что малый бизнес перекупов съедают.

Да нет заебись! rulez.gif Вот был я предпринимателем платил налоги куда нах не заплотишь Платил в песионный эт ещё те рэкетиры! Кто знает! rulez.gif А сейчас меня разорили cry.gif Но я крут! rulez.gif Нихуя теперь ни кому не плачу! А хули денех то нет! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх