Войны брендов - 4: как Nokia всего за пару лет "потеряла" рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (djEBAN @ 18.03.2019 - 20:54)

Сименс был офигенен в конце своем dont.gif

Из Сименсов нравился МЕ45-хороший телефон был. А так только Нокиа, пару раз были смартфоны Филипс-то еще ломучее и глючное говно, сейчас Нокиа 5 -ни плохого ни хорошего ничего не скажу, не считая того, что через 2 месяца навернулся динамик.
Хорош нести бредятину , нокию сожрали СШП за разработку независимой мобильной платформы ,все что ты написал это просто пыль в глаза .
1
nokia-650 мой первый тел. 1997г, так что за покойника петрушки отсыплю.
vdc 18.03.2019 - 21:25
Ярила
2
Цитата (djEBAN @ 18.03.2019 - 20:52)
Цитата (vdc @ 18.03.2019 - 20:44)
до сих пор держу Nokia 1600 для выездов
наверно последняя из настоящих

Когда сети уже давным давно 3g и 4g, умнО shum_lol.gif

2G для разговоров более чем за глаза, да и прием получше
Цитата (Резидент6961 @ 18.03.2019 - 21:11)
Всегда только Нокия(либо Люмия-)!3310,6610i,6110i,7210supernova,lumia920.1,microsoft950xl(уже 2 года-ведроид в подмётки ему не годится,как телефон для делового общения),нокия8(с псевдоплитками )gigi.gif

были 800, 710, 720, 925, 930, 650 (чуть не на сдачу купил, стоил очень бюджетно) , 950. 520 и 550ю девушке брал, все аппараты радовали. 925 вообще танк блеать, а камера какая для своего времени... эх, жаль школоло сгубило ос из-за того, что игрушек им не хватало и "нескучные обои" © нельзя было натянуть... ОС для работы огонь, ничего лишнего, всё под рукой.

Это сообщение отредактировал megajaba - 18.03.2019 - 21:26
Цитата (PBSupra @ 18.03.2019 - 21:20)
Приезжаю в отпуск в Кубанскую станицу к родителям.
захожу в салон сотовой связи счет пополнить (было такое время)
Вижу на прилавке 8810 титан...с ценником 6000руб..
-паленая?
-не-а.
-ремонтированная?
-не-а.
-а чё вдруг цена?!
-да кому он нужен?! ни цвета, ни полифонии...
забрал естессно. Домой вернулся - "ну почти олигарх!"

тогда слова "олигарх" не знали, "коммерс из Москвы" dont.gif
Hrenolog 18.03.2019 - 21:31
Весельчак
11
Е-51 были пару аппаратов.
Счас гляжу на них и думаю - как я умудрялся с них в инете сидеть?

Цитата (Rickkk @ 18.03.2019 - 20:57)
Да, не вписались они в рынок сенсорных телефонов, а ведь потенциал был, тот же 5800 с первым сенсорным симбианом был очень не плох для своего времени

Ой все ! Да что вы знаете о своем времени.
Spb Pocket Plus вот это тема !
А Asus P535 имел ... Да проще сказать чего там не было. Только NFC и 4 G не было
А так Asus P535 это 2006 год
Nokia 5800 2008
И привет !
Цитата (Alchmist @ 18.03.2019 - 20:58)
Цитата (Владиmir @ 18.03.2019 - 23:50)
с 2008 я нокиист.
ни разу не разочаровывала.
последней сегодня 6 лет
ей день покупки и мой деньрождения..

а я еще пра пра пра пра пра дедовским каменным топором пользуюсь!
и ведь не ржавеете как это ваше новомодное железо!
на тысячелетия делали раньше!

Я беру под нужды-хотелки.
мне нужно устойчивый приём, 2симки,
карта памяти. поддержка форматов аудио
аккумулятор-зарядил и забыл.мне не нужны несколько ф.т.камер и супер экран,ну и чёго ещё там не нужного.
во всём также. стройка-пикап, малотоннажник
возить жопу малолитраж 1.2 . по мере надобности
приобреталось и менялось.
и да, ты, прав. в твоём мирке, я ретроград..
Рабочий, давненько не пользовался. Для своего времени был очень не плох. Как говорилка и теперь не плохая- чувствительность в удалённых областях высокая!

wrtr 18.03.2019 - 21:40
Весельчак
6
Nokia запустила к себе засланного казачка из мелкософта, уничтожившего все разработки.
shaman4k 18.03.2019 - 21:48
Балагур
1
Вчера остался без смарта, достал свою старую нокиа завел с третьей попытки. Целый день проработал на ней, связь намного лучше, в местах где смарты глючили мой дроволет стабильно сигнал держал.
Есть свои прелести в старых телефонах.
Dimmon666 18.03.2019 - 21:51
Приколист
0
Цитата (Hrenolog @ 18.03.2019 - 21:31)
Е-51 были пару аппаратов.
Счас гляжу на них и думаю - как я умудрялся с них в инете сидеть?

У меня коллега по работе, и поныне с такого радио слушает. Говорит, с ваших говнофонов нет ни радио ни звука. Кстати живет он у него без зарядки неделю.
До начала эпохи смартфонов, на мой взгляд лучшие телефоеы были это сони эриксон и нокиа. Последний мой кнопочный телефон был это нокиа N 82. На мой взгляд наикрутейший аппарат. Большой и яркий экран, 5 мегапиксельная камера, с офигенной оптикой (кстати думаю и сейчас может с некоторыми бюджетниками потягаться), от Carl Zeiss, и ксеноновая вспышка. Позволяющая делать фото в абсолютной темноте.
Но времена меняются, и былая крутизна остается в прошлом.
Лет 10 для звонков пользуюсь Nokia 6600, сейчас 6600i.
До этого были другие модели, 6310i беру туда где плохая связь.
Все прошлые лежат дома, все рабочие, батарейки конечно меняю раз в 2-3 года.
Иногда балуюсь, 8910i или LUNA производят впечатление на народ ))
Огрызок для других целей

Проебать можно все что угодно, но с нокией все равно не ожидал..
ZmeyUA 18.03.2019 - 22:07
душеЛюб и людоВед
0
У меня сейчас две нокии - 1112 и 6700. Так и живем.....
Гаец 18.03.2019 - 22:12
Негодяй
6
Да не в цене дело было. У Нокиа были дорогущие модели, дороже Айфона. И первый смарфтон был у Nokia - 3650, и стоил он 500 баксов. Там камера была, фото, видео. И MP3-плеер можно было установить, и музыку слушать (а тогда ни у кого подобного не было). И куча игр разных, цветных, фантастика! То есть практически все, что в Айфоне было, кроме GPS. Да еще карту памяти можно было установить. И это в 2002-м году, Карл! За 5 лет до первого Афони!

Так что основная проблема почему Нокиа обосралась - проебали популярность тачскринов. Даже ОС Майкрософта обычным людям была бы до фени, если бы Нокиа начала тачскрины делать.

Это сообщение отредактировал Гаец - 18.03.2019 - 22:15

Snorry 18.03.2019 - 22:24
Приколист
5
Цитата (Alchmist @ 18.03.2019 - 20:42)
основной фейл нокиа в том что они слишком надрачивали на свой симбиан, а когда андроид уверенно пошел в лидеры они вдруг поставили всё на виндофоны с говноплитковым интерфейсом.

А мне плитковый интерфейс очень нравился
Контакты можно было на рабочий стол вывести
Но ноль разрабатываемых приложений, пришлось переходить на другой телефон

Второй телефон - рабочий - все еще кнопочная нокия. Только акк пришлось поменять. И пару раз - динамик (е5)

Это сообщение отредактировал Snorry - 18.03.2019 - 22:26
А мне очень жалко моторолу. Мой любимый был мобильный бренд. Всегда были классные решения и нормальная цена,а вот нокию никогда не любил.
-1
Как с нашей страной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
user890 18.03.2019 - 22:31
Приколист
8
То, чего еще никто не писал про Нокиа, Элопа и горящую платформу

Традиционно, для тех кто не любит много буков, краткие (более-менее) тезисы:
  • Будучи долгое время лидером на рынке, Нокиа сильно расслабилась и загадила свою внутреннюю инфраструктуру бюрократией, чрезмерным аутсорсингом и огромным количеством бесполезной «менеджерской прослойки».
  • Будучи долгое время лидером, Нокиа просрала потратила много денег на ненужные операционные расходы, поглощения никому не нужных фирм и на невменяемую модель аутсорсинга.
  • Полностью оторвавшись от реальности с уходом Йормы Оллилла, Нокиа, под управлением гениального юриста CEO Олли-Пекки Каласвуо, потратила кучу денег и усилий на создание бесполезной и неконкурентоспособной сервисной инфраструктуры Ovi. В результате этого, помимо денег, Нокиа потеряла уйму полезного времени, которое можно и нужно было потратить на развитие основного бизнеса — телефонов, софта и т.д.
  • Бюрократия и непотопляемая менеджерская прослойка в Нокиа, последовательно мигрировала из одного передового проекта в другой, в составе одних и тех же групп лиц, самореплицируясь в виде кучи формальных дебилопроцессов комитетов и управленческих групп, немного перетасовываемых с учетом специфики. В итоге именно эта бюрократия убила и Symbian, и Ovi, и MeeGo и остальные попытки догнать уходящий поезд своими силами.
  • Борьба с бюрократией и прослойкой в Нокиа зашла в полный тупик.
  • У великого CEO Элопа просто не было другого выхода кроме как прибить всю старую, неповоротливую и прогнившую организацию, путем создания альянса с Майкрософтом и переходом на Windows Phone. Тем самым все старые процессы, компетенции, технологии и самое главное — люди резко стали, что называется, «не в тему». И следовательно тем самым можно было под благовидным предлогом прибить этот табун менеджеров, бесконечно рисующих фэнтезийные роадмапы с единорогами и перекладывающих бумаги с левого края стола на правый.
  • Новая Нокиа, после 2011 года и старая Нокиа до 2011 года – это две РАЗНЫЕ организации. Их объединяет только общее название и операционка S40 для телефонов Asha.
  • Горящая платформа, это не Symbian и не MeeGo. Горящая платформа, это то состояние в которое Нокиа загнали годы расслабленного лидерства и тупоголовые амбиции предыдущего CEO – Олли-Пекки Каласвуо с кликой подкаркивающих вице-президентов.
  • С бюрократией и бизнес процессами, имеющимися на 2010 год, Нокиа не спас бы ни Андроид, ни половина населения Бангалора, пишущих на Qt под MeeGo. Даже если бы Apple бесплатно передал Нокиа iOS и все сервисы, то они бы выродились руками всяких Requirement Managerов в типичные Нокийские дизайн-химеры и в итоге загнулись через какое-то время.
  • То, что сделал великий CEO Элоп – было единственно возможным разумным решением, дающим хоть какие-то шансы на выживание. Вопрос «каким образом он это сделал?», остается открытым, равно как и вопрос «поможет ли это Нокиа?» в итоге. Не следует забывать, что нынешняя Нокиа — это совершенно новая организация, поэтому глупо предполагать, что она разом вернет себе лидерство. Как и всем новым организациям ей придется за это лидерство долго бороться.
  • Без ошибок и побед Нокиа никогда не было бы ни Андроида, ни Айфона. И Google и Apple тщательно проанализировали достоинства и недостатки более старших конкурентов перед тем как шагнуть вперед.

Все это в деталях — по ссылке. Предупреждаю что клевых картинок там нет. Сплошное графоманство и ёрничанье.

Статья старая, но все же актуальности не потеряла.

Это сообщение отредактировал user890 - 18.03.2019 - 22:37
N8 это шедевр! Камера и ксеноновая вспышка это мощь! Акум только всио((
2
Цитата (Гаец @ 18.03.2019 - 22:12)
Так что основная проблема почему Нокиа обосралась - проебали популярность тачскринов. Даже ОС Майкрософта обычным людям была бы до фени, если бы Нокиа начала тачскрины делать.

Инертные они были, проебать было сложно, но они справились. Хоть и говорят (в основном аппле сами про себя), что аппле совершил революцию, в реальности более менее нормальный айфон это 4ка, до этого были 2 поколения убогих обмылка, функционально проигрывающих смартам нокиа во всем, но с мощной рекламой. Так что времени у них было предостаточно, но они кроме жалкой попытки типа 5800 ничего не родили за это время. Зато андроид времени не терял и занял нишу массового смартфона)
Но как нокиа просрали винфон, вот это вообще загадка. Очень удачная ось, неплохие девайсы cranky.gif пришлось соскочить только изза отсутствия софта(
Почему сейчас вспоминают Нокиа с теплотой? Потому что она не подсела на андроид и осталась сама собой, хоть и умерла. Всему свое время.
2
Слышал, Нокиа что бы наверстать упущенное взяли себе в начальники какого-то американца из Майкрософта(Майкрософт даже вроде как владела некоторое время Nokia), он как раз и решил делать Lumia на Винде, потом когда не пошло( а точнее это было целенаправленное убийство Nokia), американец слинял, финны выкупили Nokia обратно, но бренд Lumia остался у МелкоМягких

Везде куда приходят америкосы начинается жопа

БМВ и Бэнгловский дизайн
SAAB и GM

И многое другое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52327
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх