Войны брендов - 4: как Nokia всего за пару лет "потеряла" рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djEBAN 18.03.2019 - 20:54
Юморист
19
Цитата (aircopter @ 18.03.2019 - 20:49)
Цитата (hurakan @ 18.03.2019 - 20:31)
Siemens был крут dont.gif

Дооо! Гавёнее меню я встречал только в Алькател.
Ладно, Нокию я тоже никогда не покупал. Сначала были Эрикссон, потом Сонерики. Но Нокиа достойные мобилы делала.

Сименс был офигенен в конце своем dont.gif

sergeymk 18.03.2019 - 20:54
Приколист
11
Цитата (Alchmist @ 18.03.2019 - 21:42)
основной фейл нокиа в том что они слишком надрачивали на свой симбиан, а когда андроид уверенно пошел в лидеры они вдруг поставили всё на виндофоны с говноплитковым интерфейсом.

Наоборот классный интерфейс с плитками, у меня с 2012 Lumia 710, а затем с 2013 года lumia 925 были, в декабре вот поменял свою 925 на Нокиа 7.1, который уже правда на Андроиде 9, вот только с 9 андроидом я практически не замечаю разницу между windows 8.1, которая на lumia 925 была
ArVik 18.03.2019 - 20:56
Балагур
4
Е-52 как второй телефон до сих пор, Огрызок как первый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nokia 107 шестой год ношу в кармане. Вроде звонит. Что еще надо от телефона?
Rickkk 18.03.2019 - 20:57
Весельчак
8
Да, не вписались они в рынок сенсорных телефонов, а ведь потенциал был, тот же 5800 с первым сенсорным симбианом был очень не плох для своего времени
Alchmist 18.03.2019 - 20:58
Почетный морковевед.
22
Цитата (Владиmir @ 18.03.2019 - 23:50)
с 2008 я нокиист.
ни разу не разочаровывала.
последней сегодня 6 лет
ей день покупки и мой деньрождения..

а я еще пра пра пра пра пра дедовским каменным топором пользуюсь!
и ведь не ржавеете как это ваше новомодное железо!
на тысячелетия делали раньше!

Это сообщение отредактировал Alchmist - 18.03.2019 - 20:59
Никогда не было Нокии, первый был Эриксон, потом Мото от стартака до резака, а потом смарты.
Ну х3 тащем то то трудоляюбия, наглости и упоротости Samsung им ой как далеко.
Единственная ОС которой я не видел на самсунге оэто iOS остальные были
Bada
Symbian
Android
Windows moble
Причем Самсунг дико напоминал ту Nokia N95.
d0z4t0r 18.03.2019 - 21:01
Весельчак
2
А как же "убийца Айфона" Nokia5800?
Нравилось мне как в Симбиане всё устроено, особенно в кнопочных смартах. Может если бы они не зассали и продолжили продвигать отличнейшую ОС Мигоу, то всё сложилось бы иначе. Решение с виндой было наитупейшим, и наверняка те, кто это решение принимал знали к чему это приведёт.
на старом винте еще 15 гиг прог под симбианы 4.0 6.0 валяются, удалять пока не буду, там были проги получше андроид маркета, чего только стоили проги "handy"
Kkw 18.03.2019 - 21:07
Ярила
0
Пишу с нокии, китайской. Второй год хожу. Менять пока не собираюсь. Батарея на уровне. Андрон 9.
BaalBes 18.03.2019 - 21:07
Агент 0.7
38
Ну, за телефоны, конечно, обидно. Но ИМХО не нужно путать маленькое подразделение Nokia Mobile и транснациональную корпорацию Nokia Corporation, которая и сейчас живее всех живых и более чем преуспевает (это к вопросу о "тупых" менеджерах).
В частности. Тут кто-то писал что Siemens был крут? Ну так вот Siemens это Nokia. Ещё с середины 2006 года. А ещё Motorola это тоже Nokia. Кстати, если мне не изменяет память, деньги на покупку Motorola Nokia именно от Microsoft за соглашение о начале использования Win Phone.
Что же до текущего положения дел, то в 2016 Nokia приобретает Alcatel-Lucent. Корпорацию образованную посредством слияния Bell Laboratories и Alcatel. Про лабораторию Белла, думаю, говорить особо не надо. Достаточно просто напомнить что это одна из ведущих научно-исследовательских корпораций в оьласти IT и телекоммуникаций. А про Alcatel, думаю, тоже многие вспомнят только как про производителей недорогих но приличных мобильников в эру чёрно-белых экранов. Вот только и для этих французов мобильники были всего лишь побочкой. В основном же Alcatel занимлись прокладкой телекоммуникаций, включая оптоволокно по дну океана, подо что имели свои собственные корабли, изготовлением и сборкой орбитальных спутинков, ну и системы управления транспортом на железных дорог почти по все Европпе и части Америки.
Так что в целом у маленькой и скромной финской Nokia всё ОЧЕНЬ хорошо, хорошо настолько, что всяких там наших сечиных и миллеров с рогозинами на фоне любого из финских управляющих как-то мелко видно.
А телефоны? Ну, телефоны, да. Жалко. N-серия была хороша почти что вся. Да и много нового они в индустрию принесли.
Всегда только Нокия(либо Люмия-)!3310,6610i,6110i,7210supernova,lumia920.1,microsoft950xl(уже 2 года-ведроид в подмётки ему не годится,как телефон для делового общения),нокия8(с псевдоплитками )gigi.gif

Это сообщение отредактировал Резидент6961 - 18.03.2019 - 21:16

Ладно, Нокию я тоже никогда не покупал. Сначала были Эрикссон, потом Сонерики. Но Нокиа достойные мобилы делала.

на алкательку не гоните 311 мой первый тел был, всем доволен, особенно сцука будильником, батарея в 0 уже 3й день а будильник сцука звонит, ттам под антенкой походу еще одна баатарейка была
моя история: алкатель 311, нокия 32я, сименс ц60й, филипс не помню какой с антенкой такой, сони эриксон 750, нокия н70, нокия н73, сони л...(что то там), блекбери сторм 2й, сяоми 3, 3про, 4х, 5 ..... и все в шкафу на полочке

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 18.03.2019 - 21:19
Цитата (Kkw @ 18.03.2019 - 21:07)
Пишу с нокии, китайской. Второй год хожу. Менять пока не собираюсь. Батарея на уровне. Андрон 9.

Там китайская только сборка-весь мозг сидит в Финляндии напротив старого корпуса Нокии...( gigi.gif
organic 18.03.2019 - 21:16
Приколист
1
Да уж, недооценили они в своё время возможности сенсора., Если бы свою ось переделали вовремя под сенсор и магазин приложений годный, то возможно были бы до сих пор в тренде!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSU 18.03.2019 - 21:16
Ярила
1
Первый сотик был Nokia 650, потом Nokia 2700 пережил стирку в стиральной машине, просто просушил на батарее, заработал, с 15 года пользую Nokia Х2 смартфон на андройде, но с эмулятором виндовс. Очень прочный смарт, даже стекло без плёнки не поцарапалось за это время, ещё бы оперативки побольше
Чорт! У же наверно полгода у меня Нокия 5 на андроиде, у мелкой такая же, у жены 6, но до сих пор я с теплотой вспоминаю свою 630 на винде. Жена, кстати, тоже свою 1320 на ней же. Малая не вспоминает, мала еще.
И, знаете, все старые телефоны Нокия на винде я положил в дальний угол дивана, хотя раньше от старых тупо избавлялся. Пусть лежат, для памяти. Для памяти самой лучшей рперационки для смартов.
Dimmon666 18.03.2019 - 21:17
Приколист
4
Сейчас Китай "шепчет" правило игры! Айфон уже свои позиции сливает. Думал ли я, когда в 2012 году завозил из китая говнофоны на 4 симкарты с телеприемниками, что эра китайских телефонов так близка...
Dimmon666 18.03.2019 - 21:18
Приколист
0
Цитата
У же наверно полгода у меня Нокия 5 на андроиде

Раскрою секрет, что от никиа, там ничего кроме названия нет...
19

Хватит бред пороть, сименс С35 был таким же хитом как и 3310, только не с таким топорным дизайном.

Модели МЕ 45(на фото он) , S45 и SL45 были отличными аппаратами, которые вполне достойно конкурировали с нокией.

SL 45 вообще в начале продаж полторы тысячи зеленых стоил, и в 2001 один из первых был с картой памяти . А вот с 5 серии у них начался закат.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 18.03.2019 - 21:22

Приезжаю в отпуск в Кубанскую станицу к родителям.
захожу в салон сотовой связи счет пополнить (было такое время)
Вижу на прилавке 8910 титан...с ценником 6000руб..
-паленая?
-не-а.
-ремонтированная?
-не-а.
-а чё вдруг цена?!
-да кому он нужен?! ни цвета, ни полифонии...
забрал естессно. Домой вернулся - "ну почти олигарх!"

Это сообщение отредактировал PBSupra - 18.03.2019 - 21:32
Хорош нести бредятину , нокию сожрали СШП за разработку независимой
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52327
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх