Советский дизайн упаковок полуфабрикатов. БССР.1970-80е

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hime 28 дек 2022 в 14:04
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Некоторые упаковки помню, желе, кисель, какие-то каши.
1998 год, приезжаю из дома с выходных на учёбу, сосед по комнате грызёт брикет горохового супа, который последним завалялся в холодильнике. "Чего в магаз не пошёл" - "а лень" gigi.gif
nazaroff 28 дек 2022 в 14:21
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
всегда было ощущение что у нас в союзе при изготовлении упаковки (практически любой) пользовались исключительно какими то пищевыми природными красителями why.gif
vandereelk 28 дек 2022 в 14:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Многое что сейчас продается в упаковках тогда продавали на развес, упакованными в коричневую бумагу . Конфеты, например. Халва, зефир, и много чего еще.
В 90-х конечно все пали ниц перед блестящими и шуршащами обертками. В СССР же все блекло и невзрачно.
TarantuL14 28 дек 2022 в 14:54
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
2
Эх, сейчас с удовольствием погрыз бы брикет с киселем! rolleyes.gif
ILoveEMO 28 дек 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Хорошие супы были,вызывали слюноотделение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexk1969 28 дек 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 28.12.2022 - 10:59)
А что ты там читать собрался? )))
"Мясо сушёное ( если суп с мясом ), список сушёных корнеплодов, макароны или крупа, жир, соль."
Насколько всё это было экологически чистое и натуральное, и с каких частей останков животных была намолота та, кашица, комочки которой в супе счиались "сушёным мясом" - ооооооооооооочень большой вопрос.
И главное - ЗАЧЕМ?
Сейчас ты можешь просто купить все продукты: свежими, мороженными, ширпотреб или эксклюзив, продукцию агрохолдингов или частных хозяйств - вопрос лишь твоего желания. В отличие от "Жри, чо дали!"

Особенно если поехал на рыбалку в тмутаракань. Там же везде супермаркеты с мороженным продуктами. За МКАД выехать пробовал? Знаток хренов.

Toljan80 28 дек 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кисель я грыз , не любил его особо в варëном виде , а вот брикеты позрызть - это самый кайф , ибо вкусно.

raskolbasik 28 дек 2022 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (lofasup @ 28.12.2022 - 10:28)
Как видим с полиграфией был в СССР напряг, поэтому использовали всего несколько цветов.

faceoff.gif
Зачем ты говоришь о том о чём даже малейшего представления не имеешь? Лишь бы пиздануть какую-нибудь антисоветскую хуету.
Погугли про технологии офсетной печать, какие они бывают и почему.
Аилина 28 дек 2022 в 15:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Вот такой ещё супчик помню

AloneSl 28 дек 2022 в 15:09
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А мне нравятся такие этикетки, есть что-то в них душевное.

И полное отсутствие полуголых блядей и похабщины на упаковках.
...от этих картинок аж сытным духом повеяло, эх!

Torger777 28 дек 2022 в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lofasup @ 28.12.2022 - 10:45)
Вам не кажется странным что цвет упаковки зарубежной пищевой соды так же имеет оранжевые тона?
Давайте разбираться..

Давайте! У нас в магазине такая. Пачки по 80гр.

хроникусс 28 дек 2022 в 15:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
И пачка Соды тогда выглядела по другому..
Сравним

Я тут давеча в магаз ходил за содой, минут 5 искал глазами, не смог найти. Пришлось у сотрудников спрашивать, есть ли она. Они сказали дизайн пачки изменился, теперь так

Madgahead1 28 дек 2022 в 15:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Surjik @ 28.12.2022 - 10:48)
На момент развала СССР тебе 10 лет было.
Родись ты на 9 лет позже, с тебя бы охуенный блогер знаток СССР получился бы.

С развалом СССР оборудование не развалилось в то же мгновение, эти супы ещё долго выпускались. Суповые брикеты вообще реанимировали в том же виде и сейчас продаются.

Алик1177 28 дек 2022 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 4 года
7
Суп со звёздочками обожал

dieggo 28 дек 2022 в 15:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TarantuL14 @ 28.12.2022 - 14:54)
Эх, сейчас с удовольствием погрыз бы брикет с киселем! rolleyes.gif

Мы ещё и брикеты кофе с молоком грызли
Лобосед 28 дек 2022 в 15:15
Мегадетчик  •  На сайте 11 лет
0
Вот это вот (почти) всё я и не пробовал почти,а то,что пробовал,такому же куриному супу podravka с вермишелью сильно проигрывало.Желе часто варил,желатин хер растворишь.Ещё в бакалее продавалась еда для космонавтов,в тюбиках,рупь десять вроде стоила.Жалею,что не попробовал.
брюква 28 дек 2022 в 15:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Алик1177 @ 28.12.2022 - 15:13)
Суп со звёздочками обожал

Эх, супы со звездочками были моей слабостью. Я такие называла "зеленый суп". И детскую смесь Малютку любила в сухом виде, прямо ложкой из пачки употреблять.
драссти 28 дек 2022 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
О даааа.
Я 74 года выпуска, мне было 9 лет, когда впервые оставили одного на неделю. За мной приглядывала соседка и должна была приехать бабушка. Но у бабушки не сложилось, а соседка быстро убедившись в моей самостоятельности (мне кажется, тогда все дети были куда более самостоятельными), сильно не контролировала. На третий день я ее сына (ему пять было) забрал из садика и повел домой на "пир". наварил супа из концентратов, картошки нажарил, гренок сладких (белая булка моченная в сладком молоке). Я был страшно гордый. В общем, к приезду родителей гордости не убавилось, а обязанностей прибыло. Теперь я забирал Ваську из садика....
Супы и кисели были очень вкусными и часто выручали. Но не дай бог было сказать бабушке, что я люблю такой суп! Она со мной потом вообще не разговаривала бы)
AtreidesI 28 дек 2022 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Как видим с полиграфией был в СССР напряг, поэтому использовали всего несколько цветов.

Скорее просто минималисткий дизайн делали и не парились с рекламным дизайном!
Книги и журналы вполне тогда издавались "красочными".

Глянцевая и красивая упаковка это для рекламы и привлечения покупателей, при этом ещё вопрос какое качество внутри dont.gif
Валдемар 28 дек 2022 в 15:20
Балагур  •  На сайте 3 года
1
О, суп со звёздочками, незабываемый вкус.

ZimaZ 28 дек 2022 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Альварес @ 28.12.2022 - 13:33)
Это уже дизайн позднего застоя, дизайнеры постарались))

Не было в те времена дизайнеров, были художники!
maxmud 28 дек 2022 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хорошие супы были, вкусные, ещё каши в жестяных банках нравились, греча с мясом, перловая.. рисовая не очень, суховатая )

Bludgeon 28 дек 2022 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Веришь нет я бы не задумываясь вот всё это поменял на сейчасные дошираки и биг бон. Похер что было намалевано на этикетке, главное что бы написано что это.

Сыч 28 дек 2022 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Аж прям пряностями запахло в воздухе!
Абрахамзон 28 дек 2022 в 15:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Супы эти все помню. По командировкам в уазике мотались, на кирпич котелок ставили и паяльную лампу ему в бок. Особо не покулинарствуешь. Ну для эстетики еще пару картофелин туда добавишь. А кисель что вначале выкладки вообще с детства помню. В сельмаге пачку купишь, он от хренового хранения твердым становится и грызли его на уроках. Учительница и родителей вызывала и на собраниях толковала про вред это отравы, все равно грызли. На конфеты у детей денег не было, а кисель намного дешевле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх