Я люблю свою семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4
Цитата (sergeyfaza @ 23.12.2025 - 17:41)
Ебать я отстал от жизни. Если я в комментариях напишу эту фразу со значком сердечка, меня тоже штрафанут? Совсем ебанулись с интеллектуальной собственностью.
Ноты и буквы ещё никто не запатентовал?
PS Богуславская, дочь депутата Госдумы Ирека Богуславского - загуглил, теперь картинка немного проясняется.
Как я понимаю, это как с доменными именами в тырнетах. Покупаешь себе, допустим диван.ру и выставляешь на продажу, за 100500 денег.
А эта пизда, точнее её родитель запатентовали красивые фразы-слоганы и теперь рубят на этом сотни нефти. Хитро, очень хитро, когда знаешь законы.

Патентные тролли называется
Мерзкие людишки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это в последние время часто. Просто думе не до этого 😂

Сейчас эти сердечки на въезде в каждый город. Надо запатентовать значок какашки.

azurit2 23.12.2025 - 19:57
Юморист
2
Так эту тварь надо посадить, Если она не использует товарный знак по назначению! Сучка буржуазная!

zHBlxxd 23.12.2025 - 19:58
Юморист
2
"рюмка водки на столе" или "выпьем за любовь", вообще не произносить за праздничным столом? Иначе оштрафовать могут на 10 млрд?

система патентов себя изжила, пора бы от них отказываться
кстати, только не давно перестали отчислять патенты за зеркала.
а кто все оплачивает в конце концов, конечно мы с вами
Эниkey 23.12.2025 - 20:01
Ни шагу назад
0
Цитата (AnSoR @ 23.12.2025 - 19:46)
Цитата (про100имя @ 23.12.2025 - 17:38)
Решили компанию по миру пустить? Охуенный бизнес

Людям сейчас не позавидуешь, кто там работает.
А туда многие шли, зарплаты неплохие были на фоне других предприятий.
Знакомые писали, что туда устроились. Вроде довольные были.

Доводится до абсурда, так можно всё остановить, фразу запатентовать, смайлик, используешь - плати. Не позавидуешь… Кстати… на ЯПе смайлики ещё бесплатные?
Вот так, жидовское кодло, отжимает любой успешный бизнес.
Цитата (stone75 @ 23.12.2025 - 19:54)
Сейчас эти сердечки на въезде в каждый город. Надо запатентовать значок какашки.

Так верно уже запатентован, догадываюсь что зеленоволосым что новае городские вывески изобретает приводя к одному виду, Не помню как это называется , но это не точно , Вспомнил - дизайн код это называется. Он то же патентуется и на этом неплохо зарабатывают прошаренные люди типа зеленоволосого.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 23.12.2025 - 20:34
0
Зарегистрировал в патенте сегодня "зажировка" на всякий случай

У этой Карины просто есть права на название продукции типа AOS, которая так же делает и продает порошки, моющие средства и т.п. Только что-то не видно этого в широком ассортименте, в отличии от Synergetic. Вот видать и патылась таким способом убрать конкурента и еще заработать на этом. Только суд ее нахер послал.
2
Неплохой бизнес. Ни хуя делать не надо, даже хуй сосать, чем Карине заниматься и положено.

Сделаю патент на фразу _"пошел нахуй ", и буду со всех драть деньги!

Цитата (Alex4568 @ 23.12.2025 - 17:42)
А какими товарными знаками владеет Карина Богуславская?
Чтобы знать, что больше не покупать.

там не только товарные знаки, там языки

LOVE
№732899
Дата государственной регистрации
01.11.2019
Дата истечения срока действия исключительного права
20.12.2027

https://b2b.house/company/IP-Boguslavskaya-...3e4/trademarks/

Это сообщение отредактировал болезный - 23.12.2025 - 20:39
Сейчас можно запатентовать что угодно, даже дырку причудливой конфигурации. Помню это было и сделано в нашей фирме которая специализировалась на выпуске строительных профилей. Дело в том что сами профили тогда выпускались немцами, а в стране их тогда никто не выпускал. Вот форму отверстий отличающие от немецких и запатентовали.
Неплохо бы им жалобу подать в верховный суд. Что это не название а просто фраза на русском языке. Поднять бы тему.
Она тут же подсуитилась мразота

Я люблю свою семью
Я так понимаю речь идет о коммерческом использовании этого выражения. Но даже если и так,то не должны быть на такие выражения у кого то авторские права,и тем более это не должно быть товарным знаком. Таким успехом можно запатентовать,к примеру,букву Я и требовать деньги с каждого кто использует эту букву в своем бизнесе. Или сразу весь алфавит запатентовать

Цитата (БакБак @ 23.12.2025 - 17:44)
Не моё:
Круги на воде становятся все шире. И по-моему мнению это в настоящее время сродни диверсии и провокации изнутри государства. Просто подрыв того что многими годами пытались сохранить и развивать среди детей и молодёжи. А тут коммерсанты какие то, хотят просто перечеркнуть усилия стольких людей, им денег подавай, им национальные интересы и вектор развития патриотизма детей и молодёжи не интересен от слова совсем. Выкладываю мысли одного из коллег по хобби, письмо которого стремительно распространяется в сети.

«Добрый день. Я являюсь скромным учителем истории и по совместительству администратором ещё более скромного канала про стендовый моделизм.

В нашем хобби сложилась такая интересная ситуация. УВЗ, ОАК, Вертолеты России, Калашников и прочие концерны ВПК владеют всеми правами на использование торговых марок и изображений всей отечественной военной техники.
Суть в чем. С недавнего времени УВЗ (Уралвагонзавод) стал рассылать (ниже прикреплю) письма производителям сборных моделей и российским интернет-магазинам с претензией на незаконность использования, к примеру, названия Т-72 или Т-90. За это обещают штраф. Лицензия на приобретение стоит 5 млн рублей единоразово с последующими платежами по 1,5 млн в месяц независимо от объема продаж. Естественно такие суммы не сможет потянуть ни один отечественный (да и зарубежный производитель) сборных моделей.
Раньше тоже было нечто подобное, но производители нашли лазейку и вместо танк Т-72 писали танк-72 или Тип-72, ну и все в таком роде.
Сейчас же УВЗ взялись уже и за это.
К чему это может привезти? К тому, что отечественные производители и интернет-магазины перестанут продавать сборные модели отечественной техники, боясь штрафов и судов от УВЗ и им подобных. Гораздо проще торговать моделями натовской техники - Абрамсами, Леопардами, F-16 и т.д. За это никому ничего не будет. Даже можно ввозить через третьи страны модели украинских Богдан и БТР-4! - даже пальцем не пожурят. А вот если сделаешь Т-72 без покупки лицензии у УВЗ, то лови штраф.
По известной мне информации, некоторые производители (а это мелкие ИП) уже отказались от разработки всего отечественного. Понятно, что в юридическом плане они не готовы тягаться с такими гигантами. Интернет-магазины сейчас обсуждают полный вывод из ассортимента всех сборных моделей отечественной техники.
Это приведет к тому, что наши дети будут играть в игрушки и собирать модели техники нашего противника. Будут знать Хаммеры, Тигры, Пантеры, Хаймарсы. Но не будут знать что такое БМП-1, Т-34 и Ка-52.
УВЗ, вместо того чтобы доводить до ума Т-14 АРМАТА, засудили интернет-магазин АРМАТА-МОДЕЛС, за название и тем пришлось изменить его на "Arma Models".
Из-за постоянного страха судов на полках мы не встретим модель с названием КАМАЗ-5350, это будет максимум "Армейский грузовик К 6х6".
А потом, через несколько лет, в каком-нибудь комитете Гос Думы опять удивятся "А почему это наши дети играют в танки нашего врага?! А давайте-ка запретим всё это". И запретят конечно-же. И дети вообще ни во что играть не будут).
Вот такая вот ситуация.»

Причём нынешние собственники-руководители этих заводов просто пыль на сапогах тех кто реально создавал те самые «галоши» и т-72, и т-90, и Ка-26, и Ми-24

MHi 23.12.2025 - 21:34
Ярила
0
Цитата (GreatKukuruz @ 23.12.2025 - 17:35)
Вот на чем надо бабло стричь

Можно, если у тебя имеется команда злобных юристов. Чтобы так зарабатывать, нужно сначала хорошо вложиться.

Цитата (про100имя @ 23.12.2025 - 17:38)
Решили компанию по миру пустить? Охуенный бизнес

Хреновые юристы просто в этой компании работают.
Проверять надо на патентную чистоту.
И если уж попали, то досудебной урегулировать все вопросы.

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 23.12.2025 - 21:43
kvix 23.12.2025 - 21:43
Хуятус
2
Цитата (sergey0303 @ 23.12.2025 - 17:42)
Долина версия 2.0?

Тут опять вопрос к судебной системе как и в случае с Долиной

Решение вынесла та же судья, что и Долине квартиру подарила?

0
Проще попросить решить этот "вопрос" кардинально за менее значимую сумму. Ежли вы понимаете о чём я...

novan47 23.12.2025 - 22:03
Балагур
0
Какая-то хитровыдуманная щель просто обанкротила конкурента. Жаль. Мужик реально очень хорошую бытовую химию выпускает. Ну и можно ещё раздуть дело по примеру прицедента Долиной и подключить волнение народных масс. Ну и "Я люблю свою семью" и "Я ❤️ люблю свою семью" нихера не одно и то же" Можно пободаться ещё. Вон американский Bud и чешский Budweiser уже лет 50 борются. Три поколения адвокатов уже состояния сделали на их тяжбе 🤣

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30873
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх