Я люблю свою семью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray 23.12.2025 - 17:34
Ч Е Л О В Е К

296
Компанию Synergetic оштрафовали на 766 млн рублей за использование на упаковке фразы «Я ❤️ свою семью». Правообладатель Карина Богуславская, владеющая сотнями товарных знаков, изначально требовала 10,7 млрд рублей. После отказа в первой инстанции апелляционный суд признал нарушение, запретил продажу продукции со слоганом и назначил выплату, которая на 27% превышает годовую чистую прибыль Synergetic.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я люблю свою семью
Yap 02.04.2026 - 10:50
Продам слона
Все комментарии:
Вот на чем надо бабло стричь

237
766 миллионов за слова «Я люблю свою семью». Ничего личного, просто товарный знак

Апелляционный арбитражный суд обязал компанию «Синергетик» выплатить 766 млн рублей Карине Богуславской — дочери депутата Госдумы и основателя «Нэфис косметикс». Причина — незаконное использование товарного знака «Я люблю свою семью», который, по мнению суда, оказался сходным с обозначением, используемым в бренде Synergetic. Также компании запретили продавать и рекламировать продукцию с этим знаком. Ранее суд первой инстанции в иске отказал, но апелляция решение отменила.
источник

В стране, где на каждом шагу говорят о защите «традиционных семейных ценностей», фраза «Я люблю свою семью» вдруг оказывается чьей-то частной собственностью за сотни миллионов рублей. Абсурд. Похоже, любовь к семье у нас можно не только декларировать, но и монетизировать — желательно через суд.

Я люблю свою семью
198
Да сразу патент сделать на словарь Даля

Минута в минуту https://www.yaplakal.com/forum3/topic3024356.html

264
Надо запатентовать марку "Карина Богуславская" и стричь с неё бабло за каждое упоминание.
Решили компанию по миру пустить? Охуенный бизнес

229
Блин, нормальная химия у них для дома. Сейчас пропадет, видимо
Вообще это херня с регистрацией товарных знаков. Типа, нарегистрировал всякого, а потом доить компании
Считаю, если не используешь ТЗ в продукции, то и регистрацию отменять

basurmanin 23.12.2025 - 17:39
Весельчак и балагур
83
Учитывая сумму, сдается что Карина "непростой правообладатель"...
AzEsmTemych 23.12.2025 - 17:39
Весельчак
159
а как Карина Богуславская доказала, что она любит свою семью?
по факту -уху ели. и тут депутатишки лапы свои погрели

Это сообщение отредактировал AzEsmTemych - 23.12.2025 - 17:39
сашок77 23.12.2025 - 17:39
Приколист
21
Цитата (kartohka @ 23.12.2025 - 17:38)
Да сразу патент сделать на словарь Даля

Алфавит запатентовать надо.

klacer 23.12.2025 - 17:39
Шутник
10
нормальная такая дань нарисовалась на ровном месте...

Это сообщение отредактировал klacer - 23.12.2025 - 17:40
36
От жеж пидорасина.
Хорошие средства то, особенно, у кого септик.
Gudvin646 23.12.2025 - 17:39
Приколист
176
Бля. Какой-то маразм. Что значит «правообладатель»?
Фраза принадлежит русскому языку, а не кому-то.
С каких хуев ей платить миллионы. Это ж ересь Пиздец.
7
Скоро все будем только головой мотать! Хотя…. КУ!!!!

51
Просто интересно. Разве можно защитить правами обычное устойчивое выражение? На выдуманные слова еще понятно, но тут? А то вдруг на "я Родину люблю!" тоже уже есть товарный знак?
Ну и еще - использование "товарного знака" разве принеслу Богуславской какие-то убытки?
63
Ебать я отстал от жизни. Если я в комментариях напишу эту фразу со значком сердечка, меня тоже штрафанут? Совсем ебанулись с интеллектуальной собственностью.
Ноты и буквы ещё никто не запатентовал?
PS Богуславская, дочь депутата Госдумы Ирека Богуславского - загуглил, теперь картинка немного проясняется.
Как я понимаю, это как с доменными именами в тырнетах. Покупаешь себе, допустим диван.ру и выставляешь на продажу, за 100500 денег.
А эта пизда, точнее её родитель запатентовали красивые фразы-слоганы и теперь рубят на этом сотни нефти. Хитро, очень хитро, когда знаешь законы.

Это сообщение отредактировал sergeyfaza - 23.12.2025 - 17:51
Led 23.12.2025 - 17:41
−•− −−− −••• •− ••••
40
Цитата
Бля. Какой-то маразм. Что значит «правообладатель»?
Фраза принадлежит русскому языку, а не кому-то.
С каких хуев ей платить миллионы. Это ж ересь Пиздец.

Мы рождены, чтобы ересь сделать былью
© путинские чиновники

Alex4568 23.12.2025 - 17:42
Весельчак
33
А какими товарными знаками владеет Карина Богуславская?
Чтобы знать, что больше не покупать.
39
Синергетик знают все и он в каждом доме, а Пэнис косметик вообще никто не знает .
44
Долина версия 2.0?

denisvch 23.12.2025 - 17:42
Весельчак
17
Пойду зарегистрирую "Я люблю Путина". Озолочусь!

С какого перепоя Богуславский стал основателем? Завод братьев Крестовниковых до революции ещё основали.

7
Цитата (basurmanin @ 23.12.2025 - 17:39)
Учитывая сумму, сдается что Карина "непростой правообладатель"...

Будучи простым, попробуй хоть свою фамилию запатентовать...

Ясно дело, что эта тема разработана организованным сообществом с привлечением юристов и админ. ресурса.
БакБак 23.12.2025 - 17:44
Приколист
110
Не моё:
Круги на воде становятся все шире. И по-моему мнению это в настоящее время сродни диверсии и провокации изнутри государства. Просто подрыв того что многими годами пытались сохранить и развивать среди детей и молодёжи. А тут коммерсанты какие то, хотят просто перечеркнуть усилия стольких людей, им денег подавай, им национальные интересы и вектор развития патриотизма детей и молодёжи не интересен от слова совсем. Выкладываю мысли одного из коллег по хобби, письмо которого стремительно распространяется в сети.

«Добрый день. Я являюсь скромным учителем истории и по совместительству администратором ещё более скромного канала про стендовый моделизм.

В нашем хобби сложилась такая интересная ситуация. УВЗ, ОАК, Вертолеты России, Калашников и прочие концерны ВПК владеют всеми правами на использование торговых марок и изображений всей отечественной военной техники.
Суть в чем. С недавнего времени УВЗ (Уралвагонзавод) стал рассылать (ниже прикреплю) письма производителям сборных моделей и российским интернет-магазинам с претензией на незаконность использования, к примеру, названия Т-72 или Т-90. За это обещают штраф. Лицензия на приобретение стоит 5 млн рублей единоразово с последующими платежами по 1,5 млн в месяц независимо от объема продаж. Естественно такие суммы не сможет потянуть ни один отечественный (да и зарубежный производитель) сборных моделей.
Раньше тоже было нечто подобное, но производители нашли лазейку и вместо танк Т-72 писали танк-72 или Тип-72, ну и все в таком роде.
Сейчас же УВЗ взялись уже и за это.
К чему это может привезти? К тому, что отечественные производители и интернет-магазины перестанут продавать сборные модели отечественной техники, боясь штрафов и судов от УВЗ и им подобных. Гораздо проще торговать моделями натовской техники - Абрамсами, Леопардами, F-16 и т.д. За это никому ничего не будет. Даже можно ввозить через третьи страны модели украинских Богдан и БТР-4! - даже пальцем не пожурят. А вот если сделаешь Т-72 без покупки лицензии у УВЗ, то лови штраф.
По известной мне информации, некоторые производители (а это мелкие ИП) уже отказались от разработки всего отечественного. Понятно, что в юридическом плане они не готовы тягаться с такими гигантами. Интернет-магазины сейчас обсуждают полный вывод из ассортимента всех сборных моделей отечественной техники.
Это приведет к тому, что наши дети будут играть в игрушки и собирать модели техники нашего противника. Будут знать Хаммеры, Тигры, Пантеры, Хаймарсы. Но не будут знать что такое БМП-1, Т-34 и Ка-52.
УВЗ, вместо того чтобы доводить до ума Т-14 АРМАТА, засудили интернет-магазин АРМАТА-МОДЕЛС, за название и тем пришлось изменить его на "Arma Models".
Из-за постоянного страха судов на полках мы не встретим модель с названием КАМАЗ-5350, это будет максимум "Армейский грузовик К 6х6".
А потом, через несколько лет, в каком-нибудь комитете Гос Думы опять удивятся "А почему это наши дети играют в танки нашего врага?! А давайте-ка запретим всё это". И запретят конечно-же. И дети вообще ни во что играть не будут).
Вот такая вот ситуация.»

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30873
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх