Создатель Hololens считает, что смартфонам пришел конец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin 10 мая 2017 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
104
Учитывая, насколько сильно современный человек стал зависеть от смартфонов, ничуть не удивительно, что он практически не расстаётся со своим гаджетом. Проверить температуру за окном, почитать новости, проверить почту и сообщения от друзей в многочисленных мессенджерах, посмеяться над смешными картинками в социальных сетях – всё это можно сделать с помощью одного компактного устройства. Лет пятьдесят назад о таком никто и мечтать не мог. Но далеко не все считают, что у смартфонов есть будущее.

Yap 08.04.2026 - 22:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
«Смартфоны уже мертвы. Люди просто пока ещё этого не осознали», — утверждает сотрудник корпорации Microsoft Алекс Кипман, благодаря которому на свет появились такие устройства, как Kinect и HoloLens.

Кипман искренне убеждён в том, что будущее человечества за гибридными устройствами, способными дополнять окружающую нас реальность виртуальными образами и интерфейсами. Разумеется, он клонит к тому, что гарнитура HoloLens и подобные ей устройства совершат революцию в технологиях. Подобное заявление видного инженера звучит как провокация. Но если подумать над его словами в долгосрочной перспективе, становится понятно, что, вероятнее всего, в них есть доля здравого смысла.

Рынок мобильных устройств просто огромен. За один только этот год производители планируют продать более 1,5 миллиарда смартфонов по всему миру. Корпорация Microsoft, в отличие от своих конкурентов, не хочет делать упор на мобильный сегмент рынка, сосредоточившись на альтернативных технологиях. В том числе и на тех, что нам демонстрировали на примере HoloLens.

Попытки реализовать смешанную реальность в носимой электронике предпринимаются регулярно. Google уже успела вдоволь наэкспериментироваться со своими очками Glass, многие производители смартфонов и даже игровых консолей пытались совместить встроенную в устройство камеру и видеоигры. Но по сей день технология смешанной реальности остаётся чем-то маловостребованным и со стороны выглядит не более, чем баловством.

В ближайшее десятилетие развитие технологий должно обеспечить резкое уменьшение размеров носимых AR-гарнитур и увеличение их вычислительной мощности. А это, в свою очередь, ощутимо расширит возможности, которые гаджеты смогут предоставлять своим обладателям. Представьте, что все те функции, которые сегодня выполняет ваш смартфон, смогут обеспечивать обычные очки в тоненькой оправе. Просто произносите имя абонента — и вы уже беседуете с ним, да ещё и видите перед глазами его фотографию. При этом руки ваши абсолютно свободны.

Конечно, есть определённые сомнения в том, будут ли крупнейшие IT-компании вкладывать миллиарды в развитие данного направления технологий. Но если допустить, что HoloLens – это всего лишь первый эксперимент с AR для такой корпорации, как Microsoft, то можно надеяться на обновлённые версии устройства в будущем. Да и смартфоны вытеснить с рынка будет не так-то просто. Ведь глупо полагать, что Apple или Samsung внезапно откажутся от миллиардов чистой прибыли ради экспериментальных проектов. Если это и случится, то точно не в ближайшие годы.

Источник
Все комментарии:
Дедушко 10 мая 2017 г. в 21:59
я - кукуся  •  На сайте 14 лет
120
где-то я уже это слышал dont.gif

МЕРЗОПУПС 10 мая 2017 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
169
Я бы за слово "гаджет" по яйцам бил бы.
Eserchik 10 мая 2017 г. в 22:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
198
Нахер не надо..., Мелкософт отсосал со смартфонами, вот и придумывают всякую хню
Narkozzz 10 мая 2017 г. в 22:01
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
31
Девайс от гугл родился мертвым, эту хуйню ждёт та же участь. Я ещё помню, как тут надрачивали на гугл ай
ФеномАнален 10 мая 2017 г. в 22:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
8
А Oculus VR это 8 рецептов приготовления акулы.
Если вы понимаете о чем я.

Это сообщение отредактировал ФеномАнален - 10 мая 2017 г. в 22:03
Squirrel22 10 мая 2017 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Смартфонам пришел конец... А Hololens пришло начало? Или пока только во влажных мечтах Алекса Кипмана?
ufo77 10 мая 2017 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
мне нокию доставать обратно ?
Кожаныйшприц 10 мая 2017 г. в 22:06
Huila  •  На сайте 9 лет
8
Открыть что ли заранее ларек по продаже, ремонту и обмену хололенсов...посажу туда друга ашота или его жену гаянэ....хер его знает, может этот проект выгорит...внуки латанутся...(
СантаМария 10 мая 2017 г. в 22:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
48
сделайте уже пип-бой, ёпта..
voko 10 мая 2017 г. в 22:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
29
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 10.05.2017 - 22:01)

и ещё смузи в этот же список!!!
lxnaru 10 мая 2017 г. в 22:08
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
48

и многим уже стукнул?
мне так, для себя, поржать
shrod 10 мая 2017 г. в 22:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ufo77 @ 10.05.2017 - 22:05)
мне нокию доставать обратно ?

Сименс а35

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Dobroeb 10 мая 2017 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вангую, прогресс пойдёт по пути сверхтонких смартов, которые можно свернуть в трубочку.
kvaribobrik 10 мая 2017 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
83
Смартфоны, глассы, хололенсы бля... Вот ебнет Большой Пиздец и будете опять на краю пещер костры разжигать, чтоб соседнему племени смс-ку азбукой морзе передать.
OldGarry 10 мая 2017 г. в 22:13
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
35
Цитата (Dobroeb @ 10.05.2017 - 22:10)
Вангую, прогресс пойдёт по пути сверхтонких смартов, которые можно свернуть в трубочку.

И засунуть...
Twisted2 10 мая 2017 г. в 22:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
34
Цитата (voko @ 10.05.2017 - 22:08)

и ещё смузи в этот же список!!!

тогда уж бейте за "компьютер", "туалет", "смартфон" и т.д.
п.с. бойцы мля faceoff.gif
dlrex 10 мая 2017 г. в 22:13
Инженегр  •  На сайте 12 лет
29
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 11.05.2017 - 00:01)

Только это слово выбешивает или все иностранные? Проверим: гаджет! Телефон! Автомобиль! Брюки! Спорт! lol.gif
zhivaz 10 мая 2017 г. в 22:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
Корпорация Microsoft, в отличие от своих конкурентов, не хочет делать упор на мобильный сегмент рынка,

Потому что они там феерично обосрались
Gadenush 10 мая 2017 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
38
Всё хуйня - давай сначало.
Это пройденный этап, ещё с начала 90-х.
Первые 3D очки и аттракционы когда появились и люди в них в Доом резались.
Потом провал гугль очков.
Сейчас производители телеков отказались производить 3D телики и перешли на гнутые.
Современные VR-шлемы в которых вообще народ блюёт через одного.
Нахуй не нужна эта дополненная реальность и лишняя нагрузка на глаз.
GLOOMonoid 10 мая 2017 г. в 22:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
11
Скоро инфу будут прямо в моск транслировать! Вот тогда смартфоны сдохнут окончательно.
УЛукоморья 10 мая 2017 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Dobroeb @ 10.05.2017 - 22:10)

Вангую , потом будет проекция изображения .
tram90 10 мая 2017 г. в 22:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
88
«32-битную операционную систему мы не выпустим никогда».
Билл Гейтс, 1989 год.

«Через два года о спаме никто и не вспомнит».
Билл Гейтс, 2004 год.

«640 КБ памяти с избытком хватит любому компьютеру».
Билл Гейтс, 1981 год.

Три причины не верить мелкомягким hz.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67488
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх