Элон Маск показал разгон платформы в тоннеле под Лос-Анджелесом

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 13 мая 2017 г. в 10:11
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
144
Скорость передвижения, по словам основателя Tesla, составляет 200 километров в час.

Основатель Tesla, SpaceX и Boring Company Элон Маск рассказал, как продвигается строительство автомобильного тоннеля под Лос-Анджелесом, и продемонстрировал первые тесты.

Маск пообещал, что автомобили смогут преодолевать расстояние от Вествуда до аэропорта Лос-Анджелеса за пять минут. Как заметило издание The Verge, при обычном трафике такая поездка занимает 30-45 минут.

3 фото и 2 видео via

Yap 18.04.2026 - 11:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
В своём Инстаграме Маск опубликовал видео с разгоном работающей на электрической тяге платформы, которая будет перевозить машины по тоннелю. Утверждается, что их максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Осторожно: Видео может вызвать плохое самочувствие.

Первый маршрут должен пройти из Лос-Анджелеса в Калвер-Сити, Санта-Монику, Вествуд и Шерман Оукс. Неизвестно, получил ли Маск разрешение от городских властей на дальнейшую реализацию проекта. На территории Tesla, где находится стройплощадка, работы могут продолжаться без согласований.

На ещё одном видео демонстрируется передняя часть бурильной машины, которая также называется «режущей головкой». По словам Маска, конструкция позволяет одновременно выкапывать и укреплять тоннели, что «в значительной мере» сокращает траты.

На другой снимок попала улитка по кличке Гэри, которая, по замыслу Маска, должна будет соревноваться в скорости с бурильной машиной по имени Годо. Она названа с отсылкой к пьесе Сэмюэля Бэккета «В ожидании Годо».

Ранее Маск продемонстрировал, как должен работать его тоннель. С поверхности машину должна будет забирать подвижная платформа и по некоему подобию рельса доставлять её в нужную точку.

В конце января Маск отчитался о начале строительства тоннеля. Идея проекта пришла ему в голову, когда он стоял в большой пробке в Лос-Анджелесе. После подготовки тестовой траншеи он заметил, что «понятия не имеет, что делает».
Все комментарии:
Казылдур 13 мая 2017 г. в 10:15
Балагур  •  На сайте 13 лет
31
при таком торможении пассажиров отскребать надо будет...
Удивлятор 13 мая 2017 г. в 10:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
34
Цитата (Казылдур @ 13.05.2017 - 10:15)
при таком торможении пассажиров отскребать надо будет...

Это же экспериментальный образец, что мешает изменить настройки разгона/ торможения? why.gif
rabotjaga 13 мая 2017 г. в 10:19
ярила  •  На сайте 10 лет
54
Цитата
Осторожно: Видео может вызвать плохое самочувствие.

FullStalker 13 мая 2017 г. в 10:19
Все грехи ат лукавава.  •  На сайте 14 лет
113
Бля, я пять минут сидел и ждал пока этот туннель закончится. А он тормозил, разгонялся, тормозил, разгонялся... Я только потом понял что видео закольцовано залупили.
Посоны, что лучше от головы помогает? Баралгин или цитрамон?

Это сообщение отредактировал FullStalker - 13 мая 2017 г. в 10:19
Стоматит 13 мая 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Это же экспериментальный образец, что мешает изменить настройки разгона/ торможения?

Да давно уже придумано.
"...Пол Пристман (Paul Priestman) разработал технологию «подвижных» платформ, позволяющую войти в сверхскоростной поезд прямо во время его движения..."

ibi 13 мая 2017 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
После разгона автомобиля до двухсот км в час ощущения от скорости совершенно меняются.
Удивлятор 13 мая 2017 г. в 10:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
54
Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 10:14)
Как всегда- монтаж. У них это традиция- еще начиная с полета на луну

Про роскосмос, SpaceX и батут напомнить? rulez.gif
туктук91 13 мая 2017 г. в 10:23
приколист  •  На сайте 9 лет
21
"Уважаемый Илон Маск! Ты никогда не клал в детстве на рельсы на спор монетку,крышечку, кирпич... и это видно из твоих дорогостоящих проектов! Я и мой друган хотим поспорить с тобой,что весь твой проект к чертям собачьим полетит если ты нас с друганом пригласишь на испытания." )))
Dron66 13 мая 2017 г. в 10:23
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
48
Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 10:14)
Как всегда- монтаж. У них это традиция- еще начиная с полета на луну

Я думаю, даже когда эти поезда станут серийными, кто-то всё равно будет кричать - "монтаж!" lol.gif
Зарату 13 мая 2017 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Илон его имя. Илон Рив Маск.
Дедушко 13 мая 2017 г. в 10:31
я - кукуся  •  На сайте 14 лет
64
пиздец... он изобрел грузовое метро shum_lol.gif
Dron66 13 мая 2017 г. в 10:32
4
Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 10:27)
...
Да пирамида это все. Там вся наса на него работает, типа доказать, что могут дешевле чем Россия. Американцы как утирались, так и в этот раз утрутся

Напомнить, какие средства СССР вбухал в космос? И сколько сейчас вбухивается? Тоже пирамида?
туктук91 13 мая 2017 г. в 10:32
приколист  •  На сайте 9 лет
1
на простой машине укачивает,а посмотрела ролик,так вообще ужас! и бесполезно рассказывать голове, что при такой скорости,ощущения другие!
V1RuSpro 13 мая 2017 г. в 10:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (туктук91 @ 13.05.2017 - 10:23)
"Уважаемый Илон Маск! Ты никогда не клал в детстве на рельсы на спор монетку,крышечку, кирпич... и это видно из твоих дорогостоящих проектов! Я и мой друган хотим поспорить с тобой,что весь твой проект к чертям собачьим полетит если ты нас с друганом пригласишь на испытания." )))

у детей разве каникулы уже начались?
Dron66 13 мая 2017 г. в 10:41
88
Цитата (Импиратор @ 13.05.2017 - 10:36)
...
В СССР работали и побеждали не за сраные доллары. Именно поэтому на российских ракетах летает весь мир, а пиндосы только мусорное ведро на своих амбицилзных пуканах мгут в космос вывести

Это остатки достижений СССР. И Россия их доедает. Когда уйдут на пенсии последние, кто "работал и побеждал", что тогда будет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх