Вода без ГМО, (3 фото)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp 22 апр 2010 в 15:38
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 18 лет
75
Пишет автор, n3yron:
Недавно в Украине был принят закон об обязательной маркировке продуктов, имеющих ГМО.
Что такое ГМО? Это — генетически модифицированные организмы.
Бюрократия умноженная на безграмотность даёт вот такие плоды, обычную воду тоже нужно маркировать значком "Без ГМО". Ну и естественно это требует прохождения экспертизы на наличие в воде посторонних генов. Видимо чиновники думают что в воде может быть что–то ещё кроме самой H2O.
И да. Водой не ограничились. Такие продукты как соль и уксус тоже должны иметь маркировку "Без ГМО"...

Вода без ГМО
Yap 30.04.2026 - 11:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
...

Вода без ГМО
via

Вода без ГМО
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 22 апр 2010 в 15:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
вода.... lol.gif
да это пиздец на Украине - все, все без ГМО lol.gif
когда только закон приняли, в маркет зашла, девочки, бедные, на все лепили эти наклейки. матерились и лепили. lol.gif
Aliеn 22 апр 2010 в 15:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а я думал, что вода бывает только обезжиренной
Lirka 22 апр 2010 в 16:07
Инженер по ОДД  •  На сайте 16 лет
0
Нет, в принципе это правильно, вопрос в другом, осталось ли что нибудь из продуктов, не считая воды, без гмо
Maraudeur 22 апр 2010 в 16:11
старый пердун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Lirka @ 22.04.2010 - 17:07)
Нет, в принципе это правильно, вопрос в другом, осталось ли что нибудь из продуктов, не считая воды, без гмо

Скорее всего осталось, но определить, является ли истиной надпись типа "без ГМО" практически не представляется возможным.
komport 22 апр 2010 в 16:12
плюСователь  •  На сайте 17 лет
0
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ ©

пиздоватизм полный. и я в нем живу dead.gif
baronet 22 апр 2010 в 16:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
ну хоть какие-то попытки боротся с гмо
Lirka 22 апр 2010 в 16:15
0
Обычно, покупая в магазине низкоколорийный майонез, я ищу на нем пометку: Опасно для жизни) А там даже про гмо ничего не написано
ИванДулин 22 апр 2010 в 16:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А че не пишут что вода без холестерина?
greez 22 апр 2010 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
кто нибудь мне аргументированно объяснит, чем так опасны ГМО?
Sheih 22 апр 2010 в 16:19
0
Блять, я бы на их месте заставил лепить не "Без ГМО" а "Содержит ГМО", меньше гемора было-бы.
Yurets68 22 апр 2010 в 16:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Вчера по этому поводу возмущался в магазине.Это не на воде нужно писать"БЕЗ ГМО",а у чиновников татуировать на лбу-"НЕТ МОЗГОВ"
Druna 22 апр 2010 в 16:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Согласно закону - все продукты питания. Вода не продукт питания? Не вижу проблемы.
aresok 22 апр 2010 в 16:31
Прушник  •  На сайте 19 лет
0
Вот обясните мне тугодуму, если на все подряд лепят "без гмо" как я могу быть уверен что там действительно нет ГМО, и даже если бы лепили не на все подряд, всем извесно что закон принят чтобы срубать взяятки за наклейку "без гмо" на вещи которые таковыми являются
Lirka 22 апр 2010 в 16:31
0
Цитата (greez @ 22.04.2010 - 17:17)

http://www.zdo-rov.ru/opasnost-gmo Но вообще конечно лучше не читать) А то вообще кушать ничего не будешь. Так как у нас каждый второй продукт содержит гмо
baronet 22 апр 2010 в 16:34
0
Цитата (greez @ 22.04.2010 - 17:17)

скорее проблема в том, что никто не может дать гарантию, что они безопасны)
shaitan 22 апр 2010 в 16:54
татарин  •  На сайте 16 лет
0
а спички какже? вдрух и тама естя??!!

сто пудова - за наклеечки денежку берут.. вот и заставляют на всё шо нипопадя лепить...
Druna 22 апр 2010 в 16:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами

Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче. Фактически, все упирается в пресловутый вопрос веры. Грубо говоря, элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения».

Наука для обывателя — это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и, наверно, колдун. Его мало кто видел и непонятно: то ли он звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.

Какой в жопу прогресс? Какая нахуй всеобщая грамотность? Какое в пизду повсеместное школьное образование? Кто наутро после выпускного бала еще вспомнит, что значит слово «биссектриса» или «мейоз»? А через год? А через пять? Кто помнит, что кулон — это не только бижутерия? А ведь контрольную, сука, писали, и получили четверку с плюсом. Люди до самой смерти будут верить, что древняя медицина лечила лучше современной, пластиковые оконные рамы отравляют воздух комнаты, любое вещество, будучи расфасованным в форму таблетки, уже по этой причине вредит здоровью, а специальная таблица позволяет точно рассчитать день, пригодный для зачатия ребенка нужного пола. Нам нахуй не нужны плоды науки! Пиздуй отсюда, наука, и забирай свои плоды. Мобильник только оставь. И антирадар. И какой-нибудь флакон для чистки сковородки, а то мыло не берет. И заговоренную наклейку на мобильник, которая поглощает, как известно, вредное излучение. Кто там боялся, что в школах снова введут «Закон божий»? Да пусть введут по самые помидоры! Пусть задают каждую четверть министерские контрольные и грозят родителям или оставить на второй год или пусть нанимают репетиторов! Все равно по окончании школы никто не вспомнит больше двух апостолов, а при перечислении десяти заповедей останется много лишних пальцев.

Но, собственно говоря, сказать я хотел не об этом, а о так называемых «Генетически модифицированных организмах»....

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Turbocharged 22 апр 2010 в 18:12
0
А что вы ржете ? В таких минералках добавляют усилитель жажды
MoZZoK 22 апр 2010 в 18:20
Производитель эндорфинов  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Turbocharged @ 22.04.2010 - 18:12)
А что вы ржете ? В таких минералках добавляют усилитель жажды

Я если чессно тоже не понял. Смотрел недавно передачу "Знак якости" (Знак качества) про воду. Так там как взяли анализ - топестец... Любимая BonAqua и Моршинская не лучше воды из крана! В т.ч. и микроорганизмы всякие (не факт, что не модифицированная). Но это передача, а как предприятия проходят проверку думаю рассказывать не надо...
ellba 22 апр 2010 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Про этот расклад недавно в какой-то передачи говорили. На самом деле, в бутилированную воду добавляют какую-то херь (чтобы хранилась дольше и т.п.). Базарят, что именно в этих добавках и может быть ГМО. И вообще, в воде бывает еще много чего помимо H2O poke.gif
Мордыхай 22 апр 2010 в 19:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (baronet @ 22.04.2010 - 17:12)
ну хоть какие-то попытки боротся с гмо

а зачем с ними бороться? овощи-фрукты модифицируют чтобы они не болели(читай :не гнили) вред от гмо никто ещё не доказал. зато раздувают непонятно что. как в средневековье борятся люди с наукой не осознавая пользы
Popla 22 апр 2010 в 19:59
0
от того, что на бутылки наляпали этикеточки, продуХт в них стал лучше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 998
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх