Стратегическое мороженое времен СССР

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 15 июл 2011 в 12:15
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
81
Пацаны распродают стратегическое морожнице 1965 года. Хорошо сохранилось, между прочим!

Под катом еще 4 образчика рекламного креатива via exler

Yap 04.05.2026 - 08:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ну, и чтобы два раза не вставать

Ловите момент! Каждому, купившему корм для своего динозаврика, бутыль технического спирта - бесплатно!

Ну их нафик такие путешествия...

В Питере очень душевно отметили Всероссийский день любви, семьи и верности. Верность там ажно дымилась вся!

Все комментарии:
callsign064 15 июл 2011 в 12:18
Не надо ля-ля!  •  На сайте 15 лет
10
А кто скажет откуда вообще появилось слово то такое ЭСКИМО.
Сам нашел. В Википедии
Эскимо́ (фр. esquimau) — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит концерну Danone).
Версий об истории создания эскимо, как минимум, три.
1) 24 января 1922 года американец из Айовы Кристиан Нельсон запатентовал первое мороженое в шоколаде. Свой современный вид, с палочкой внутри, мороженое приобрело в 1934 году.
2) Кристиан Кент, датчанин по происхождению, житель США, владелец фабрики по производству сладостей для детей. Однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Современное название «ice-cream» неправильно переведенное кентовское «I-Scream» («Я кричу»). Новая партия эскимо готовилась уже в паре с партнером Расселом Стовером. Название - Eskimo Pie – «пирог эскимоса». Первая промышленная партия объемом двадцать пять тысяч штук была выпущена в 1920 году.
3)Шарль Жерве, создатель компании «Gervais», производившей сыры, продавал сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури в одном из кинотеатров Парижа, где в те времена шёл документальный фильм об эскимосах «Нанук с Севера». С лёгкой руки одного из посетителей кинотеатра этот сорт стали называть «эскимо». Сегодня компания «Gervais» принадлежит концерну «Danone».
ПЕТРО 15 июл 2011 в 12:41
Сказочник  •  На сайте 17 лет
4
rulez.gif у меня есть на даче старый холодос ЗИЛ,там много что есть времен СССР
fleaper 15 июл 2011 в 12:45
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Вот до чего бизнес дошел, уже экскурсии в ад устраивают и путёвки в рай продают! Интересно обратно на Землю хоть вернут...
Ship76 15 июл 2011 в 12:48
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
стратегическое морожнице 1965 года

Тушонка там у них е? 1985-го хочу...
mimik 15 июл 2011 в 12:52
Мастер Шифу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ship76 @ 15.07.2011 - 15:48)
Цитата
стратегическое морожнице 1965 года

Тушенка со звездами выдержки? ммм. может быть и я рискнул попробывать!!))+
Кныш 15 июл 2011 в 12:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
С первой фотки диарея обеспечена, краз до прихода следующего социализма.
Dryg 15 июл 2011 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата

Е

SanSusam 15 июл 2011 в 13:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
про пиво

ascool 15 июл 2011 в 15:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Что-то тушенки захотелось cry.gif

Это сообщение отредактировал ascool - 15 июл 2011 в 15:30
Poganochka 15 июл 2011 в 15:45
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Jus @ 15.07.2011 - 13:15)
Пацаны распродают стратегическое морожнице 1965 года. Хорошо сохранилось, между прочим!

Хранили в вечной мерзлоте?
stron 15 июл 2011 в 15:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
А кто скажет откуда вообще появилось слово то такое ЭСКИМО.
Сам нашел. В Википедии
Эскимо́ (фр. esquimau) — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Изобретено в первой половине 1920-х годов компанией Gervais (ныне принадлежит концерну Danone).
Версий об истории создания эскимо, как минимум, три.
1) 24 января 1922 года американец из Айовы Кристиан Нельсон запатентовал первое мороженое в шоколаде. Свой современный вид, с палочкой внутри, мороженое приобрело в 1934 году.
2) Кристиан Кент, датчанин по происхождению, житель США, владелец фабрики по производству сладостей для детей. Однажды случайно облил брикетик мороженого шоколадной глазурью. Современное название «ice-cream» неправильно переведенное кентовское «I-Scream» («Я кричу»). Новая партия эскимо готовилась уже в паре с партнером Расселом Стовером. Название - Eskimo Pie – «пирог эскимоса». Первая промышленная партия объемом двадцать пять тысяч штук была выпущена в 1920 году.
3)Шарль Жерве, создатель компании «Gervais», производившей сыры, продавал сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури в одном из кинотеатров Парижа, где в те времена шёл документальный фильм об эскимосах «Нанук с Севера». С лёгкой руки одного из посетителей кинотеатра этот сорт стали называть «эскимо». Сегодня компания «Gervais» принадлежит концерну «Danone».

Это версия про мороженное, а само слово вот откуда:
В переводе с алеутского слово эскимо - замороженная рыба, поэтому американские алеуты просят называть себя алеутами, а не эскимосами (переводится - поедающий замороженную рыбу).
jaquy 15 июл 2011 в 17:05
пройдоха  •  На сайте 14 лет
2
тема хорошая, но немного отступиться хотел. Вродне не кого не ругаю, и правила сайта соблюдаю, но мои (хоть и тупые) фоты поудаляли....
Жэстоко...
А на счёт коллажей-
у нас хватает лажи
сели на лыжи
и не лижыыыы

Я высказываю только сввоё мнение, и не хочу ругацца...
Вот фраза для разминки и фотошопничества
Skat 15 июл 2011 в 17:19
4
Стратегическое мороженое это как?
Вокруг ядерная война. Вспышка справа, вспышка слева. Плавится бетон и горит земля... А тебе по фигу. Ты не спеша ешь холодное мороженое от Данон.... И пусть весь мир подождёт....

Это сообщение отредактировал Skat - 15 июл 2011 в 17:22
NoiZ 15 июл 2011 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Пивка бы, что мне ваше эскимо
Неравнодушная 15 июл 2011 в 17:29
на само деле - мне все по*уй  •  На сайте 15 лет
0
почему 65? СССР и позже существовал. А мороженое сейчас - самое то, при такой жаре, можно и стратегическое
Пастух 15 июл 2011 в 17:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Требую водку времен НЭПа!
hucieva 15 июл 2011 в 17:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Акчия "Удар по печени" - моя фраза дня!
Skat 15 июл 2011 в 17:54
1
Всероссийский день семьи любви и верности это вообще прелесть!

Его часом не в свингерском клубе замутили? Навеяло нетлёнку Ляписа Трубецкого их "12 стульев":

- Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял!
- Ну что вы что вы. Это же наши мужья. Это же наши жёны.
- Согласен. У меня есть другой вариант:

Гаврила был примерным мужем, Гаврила женам верен был!

- Ну вот! Это гораздо лучше. И, заметьте, гораздо правдоподобнее....

Это сообщение отредактировал Skat - 15 июл 2011 в 18:48
Стараякалоша 15 июл 2011 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
ндааа! не перевелись еще в отечестве таланты, креативом брыжжущие biggrin.gif
Pirata 15 июл 2011 в 19:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Да после такого мороженого неделю с толчка вставать не будешь)))) Это ж сколько лет оно лежало))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх