Почему «настоящий мужчина» никогда не должен впускать предательницу обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet 31.03.2026 - 07:45
Ярила

234
Ну что, мужики, подвигайте стулья поближе. Сегодня мы не будем рассуждать о «высоких материях» или читать стихи о вечной верности. Мы поговорим о вещах жестких, биологических и, прямо скажем, грязных.

О том, что происходит, когда в твой дом закрадывается измена, а ты, по своей мужской наивности или из страха одиночества, решаешь «понять и простить».

Мне 65 лет, и я видел достаточно, чтобы понять: измена после сорока пяти лет — это не «минутная слабость» и не «затмение». Это холодный, расчетливый аудит твоих ресурсов и твоей жизнеспособности.

И если ты решишь дать «второй шанс», ты просто подпишешь себе приговор, который приведет тебя к потере всего, что ты строил десятилетиями.

4 поста!
©Сакральная исповедь

Yap 01.04.2026 - 21:55
Продам слона
Давайте сначала заглянем в биологию, в то, что изучают этологи*. Мужчины в этом возрасте часто остаются «глупыми и горячими» в душе, веря в эмоции. А вот женщина к сорока пяти годам — это уже не трепетная лань, а опытный бухгалтер жизни.

У неё изменился гормональный фон, природа больше не требует от неё рожать, а значит, механизм безрассудной влюбленности у неё просто выключен. На его место пришел инстинкт самосохранения и обеспечения комфортной старости.

С точки зрения этологии, измена женщины в этом возрасте — это реализация «принципа ветки». Баба никогда не бросит одну ветку, пока её рука не сожмется на другой, более крепкой и перспективной.

Если она тебе изменила, значит, она уже начала сканировать другого кандидата как более выгодный актив. Она ищет того, кто лучше закроет её потребности в поездках на море, косметологах и крыше над головой.

А к тебе она возвращается только в одном случае: если та, новая «ветка», оказалась гнилой или обломилась. Она не тебя полюбила заново, она просто вернулась в «тихую гавань», чтобы пересидеть шторм, пока не найдется вариант получше.

Психология же говорит нам о другом страшном инструменте — манипуляции через образ «настоящего мужчины». Когда тебя предали, а потом приползли с извинениями, в ход идет тяжелая артиллерия: «Если ты меня любишь, ты простишь», «Настоящий мужчина должен быть выше этого».

Это шантаж, завернутый в романтическую обертку. Тебя заставляют чувствовать себя виноватым за то, что ты не хочешь быть «лохом», который оплачивает чужие похождения.

Я сам прошел через это. Когда я узнал о Светлане, которой тогда было сорок семь, я хотел всё разорвать. Но она была великолепной актрисой. Она пела мне про «ошибку», про то, что «только сейчас поняла, какой я сокровище». И я, тщеславный дурак, простил.

Я думал, что покупаю себе надежный тыл и любовь. А на самом деле я просто оплачивал абонемент на то, чтобы мной продолжали пользоваться, пока я снова не стал удобным.

Но вот в чем фокус: прощенная измена убивает в женщине остатки уважения к тебе. В её глазах ты больше не воин, не защитник, не глава семьи. Ты — «бесправный донор» и «банкомат на ножках», который стерпит любое унижение, лишь бы не остаться одному.

Психологи подтвердят: как только ты проглотил предательство, ты официально разрешил вытирать о себя ноги.

Внутри неё — лед прагматизма. Она будет создавать уют, петь пироги, но это лишь «демо-версия». При первых же твоих финансовых проблемах или если твое здоровье даст сбой, она испарится, предварительно откусив кусок от твоего имущества.

Я видел, как мой знакомый, Сергей Петрович, горбатился всю жизнь на заводе, глотал пыль и жег глаза сваркой ради семьи. Он прощал всё, верил в «родство душ». А когда он вышел на пенсию и его ресурс исчерпался, та самая «любящая» жена и дети, которых он выкормил, выставили его из собственной квартиры.

Ему сказали: «Ты мешаешь нам жить, уходи с одним чемоданом». Вот она, голая правда жизни: когда ты становишься старым и «сломанным», тебя выкидывают на свалку, если ты не умеешь защитить свою территорию

Мужики, не обманывайтесь. Женщина после сорока пяти лет любить бескорыстно, как в двадцать, уже не способна.

В 45+ отношения — это бизнес-проект, это сделка. Ты даешь ресурс — она дает присутствие и комфорт. Измена — это нарушение условий сделки. Если ты прощаешь — ты признаешь, что твои условия ничего не стоят.

Берегите свои активы и свое достоинство. Не прописывайте их в своих квартирах, не оформляйте на них имущество и, ради всего святого, не лезьте в официальный брак в этом возрасте. Это прямой путь к потере половины нажитого кровью и потом.

Если тебя предали — закрой дверь. Навсегда. Лучше быть «плохим не мужиком» со своей крышей над головой, чем святым мучеником, замерзающим на теплотрассе.

Помни: настоящий мужчина — это тот, кто умеет защитить себя, свой труд и свои нервы от халявщиков и предателей, даже если они носят твою фамилию. Учись на чужих ошибках, пока твоя жизнь еще не закатилась за горизонт.

Берегите себя, мужики. Я всё сказал.

ВСЕ!
* Этоло́гия (др.-греч. ἦθος «характер» + -λογία «изучение») — наука о поведении животных, изучающая главным образом генетически обусловленное поведение (инстинкты)

Все комментарии:
191
наконец то нормальная тема с нормальными фотками
62
По идее теперь должен быть опубликован еще один текст от условной «ДасКурицы», где нам объяснят, что делать с мужской изменой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LogMos 31.03.2026 - 07:49
Самогонщик
9
Метко, метко, метко судьба стреляет
Редко, редко, редко не попадает
Ветка, ветка, ветка была упруга
Детка, детка, я не твоя подруга
banan.gif banan.gif banan.gif
Короче "весь мир бардак, а бабы в нём трудяги"© Народный фольклор.
О, да тут не только все бабы казёль. Но и мужики-алень. Хорошо кочета в рехабе отремонтировали. brake.gif

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 31.03.2026 - 07:51
О! Жив , курилка. А говорили, что женился,
Eurick 31.03.2026 - 07:51
Хохмач
6
Дак выражение же есть: свадьба это сдача пизды в эксплуатацию. Женщина это костер, куда надо периодически подкидывать палку.

Не торопитесь начинать

Срут 31.03.2026 - 07:53
Приколист
1
Хотел написать про поляну Кочета, но это он и есть)
Stanne 31.03.2026 - 07:54
Луркоёб
96
Ну все вроде по делу.
Я не понимаю, че тут все на Кочета вечно пиздят.
Его посты полезны хотя бы потому,что этого всего в университетах не преподают.
И мужики постарше,как правило, свой багаж с опытом не передают следующему поколению.
Вот следующие поколения, чтобы меньше шищек набить, пусть хотя бы так материал изучают)))
Кочет! Дас
0
Похоже, тебя сильно обидели.
Zmejja 31.03.2026 - 07:56
Оторва
1
Цитата (mardat @ 31.03.2026 - 09:53)
У меня нет слов. 65 лет человеку, а он все еще ебанько, который искренне верит, что он - сдобная мамина булочка, папин пирожок, бабушки ватружка.
Ты еще фотки дочки, которая тебе макарон не доложила, выставь на обозрение.
И это нечто еще смеет рассуждать о "настоящих мужчинах".

...

Тьфу

У этого автора на дзене и фотка" парня "этого есть. blink.gif

1
Ну на конец то

14
Спасибо тебе автор. Как раз на этом этапе мой жизненный путь. Предателям прощения нет. Я бы другой эпитет использовал, более емкий - использованный гандон, в добавок к бесплатному донору и банкомату на ножках
Кукареку йопта!🤣

zond 31.03.2026 - 07:58
Приколист
36
Кочет, твои изыски уже не актуальны. Вверх цинизма,Я считаю, отправление женами мужей на войну ради бабок. На этом фоне меркнет всё. Сразу ясно какая там лубофь. И ради чего семья нужна второй половине. Так что можешь не ныть. Все гораздо прозаичней.
нука 31.03.2026 - 07:58
Балагур
10
Всё очень просто - хорош тот ключ, что открывает все замки, и плох тот замок, что открывается всеми ключами © Д.Стэтхем

5
Песня. Посвящается всем бывшим, сукам! "Твой любовник - импотент..."

https://disk.yandex.ru/d/yq7OqfRs97553Q
23
Предательство нельзя прощать.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50495
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх