Чудны дела твои Господи, Увидел и глазам не поверил.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tiidovec 2 мар 2015 в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как што не таг, 512мб всего)) еще 12 из них заклеили,
мой тож чет притормаживать стал, над глянуть))
rudvasili 2 мар 2015 в 19:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (treeton @ 2.03.2015 - 19:07)
...а вообще количество мудаков на квадратный метр увеличивается в геометрической прогрессии... видимо "к работе приступило" поколение пепси... В магазины набирают по объявлению... в сервисы тоже... так-что не мудрено... В ДНС, например, стикеры охуительно лепят на лицевой пластик девайсов... Отодрать - не реально... Еще там любят кучу девайсов, абсолютно для этого не предназначенных, ставить на открытую витрину, где они пыляться, роняются и царапаются... А потом это пытаются продать... В спортмастере лепят антикражки внутрь рукавов куртки... Отодрать, чтобы не липло потом - не реально... Предложение только одно: стикермену эту голограмму на залупу прилепить... других вариантов адекватного разъяснения (что так делать нельзя) - не вижу....

ЗЫ: Пардон за мат.

миром рулят не инженеры, как раньше, указывающие что можно, а что нельзя делать с электронными компонентами, рулят сраные маркетологи
point027 2 мар 2015 в 19:10
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
она работала???
Димон78 2 мар 2015 в 19:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Из этой же серии)

Чудны дела твои Господи
treeton 2 мар 2015 в 19:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yus @ 2.03.2015 - 19:08)
я первый винт(40 Mb Seagate) умудрился неправильно подключить, хотя уже тогда в далеком 97 годе защита от дурака стояла. Итог - великолепный свист и дым

Во.... а мы с ними так специально делали, когда плавающий дефект и бэды... Чтобы в сервис нести с диагнозом: НЕ РАБОТАЕТ... замена на новый была гарантированна на 99%
ddeam автор 2 мар 2015 в 19:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rudvasili @ 2.03.2015 - 19:08)
кстати, когда приносят комп на ремонт-проверку, никогда не включаю его, пока не открою крышу и убеждусь в отсутствиях косяков. Было дело, лет 10 назад, во времена популярных Compaq Pentium III. Друг у нас в фирме купил за дохрена денег, у него система слетела, кто помнит, 95-98 этим часто грешили. Он ничего лучше дома не придумал, как пощелкать сзади компа переключателем 110/220 вольт. Оставил его на 110 и приволок в магаз ко мне на диагностику. Я в сеть хуяк провод, хуяк включатель на передней панели (кто не помнит/незнает, тогда м.платы были не ATX, то есть стояла кнопка на панели, силовая, то бишь 220 вольт, или сколько там придет на блок), ХУЯК громко сказал на весь магазин блок питания, дым, блеать. БП в этих компах были белой сборки, нестандартные, пришлось сука из своего кармана платить стоимость ремонта, а хуле, все в отказ, включал то я
P.S. А вообще, ТС, затронул мою профессиональную тему, теперь блеать! друзья рядом никак не дозовуться стакан опрокинуть, говорят, вроде бухать сели

Братан иди бухай, нефик о работе говорить!:) Я тебя понимаю, самого как понесет не остановишь:)
Bumaxa 2 мар 2015 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
it-аутсорсинг... клининг-менеджер...
4173295 2 мар 2015 в 19:16
0
Если это изолента, то почему не синяя???
(шутка)
Таких специалистов палить надо! Узнай у заказчика телефон и выложи на всеобщее порицание
ЯД22 2 мар 2015 в 19:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Блятььььььььь,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
и7ветер 2 мар 2015 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну как там от Адама и Евы... чип памяти имеет регулярную структуру, поэтому может быть работоспособен частично. Мог и работать, если опознавался, чего тут странного? Что не закоротило? Ну защита у матери хорошая.
JPL 2 мар 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Ну по сабжу выше уже всё сказали, а мне вот интересно: "Вызывали другого мальчика, но он ладу не дал" — это где так говорят? (из профиля не понятно) gentel.gif
6apcy4ok 2 мар 2015 в 19:22
0
А всё потому что неправильно выбраны подручные средства moral.gif

Использовал бы методы проверенные временем и разгон бы не потребовался old.gif

Чудны дела твои Господи

Это сообщение отредактировал 6apcy4ok - 2 мар 2015 в 19:22
RUIronMan 2 мар 2015 в 19:22
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
Главное клиенту не говори, что исправил все за 2 минуты, а то будет как в теме про червонец и сантехников

Тут говори - не говори, а что если клиент темку эту почитывает и думает "Ага!"
Longenen 2 мар 2015 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Что не так на картинке?

На картинке - модуль памяти DDR2, емкостью 512 мегабайт. Учитывая то что на типичной материнке либо 2 либо 4 слота памяти, и в описании написано что память они добавляли, выходит что в лучшем случае у клиента стояло 2 планки памяти по 512 мб, т.е 1 гигабайт

Так вот, 1 гиг еще 5 лет назад это не память, это прости хоспади склероз..

А наклейка - она тут не при чём вообще-то. Потому как если бы она мешала бы - машина не грузилась. Потому что в распиновке 240 пинового модуля наклейка закрывает некоторые стробы данных (DQS) и старшие биты шины данных(DQ), ну и земля естественно.
mtiger 2 мар 2015 в 19:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зато все по фен-шую biggrin.gif
CyRus72 2 мар 2015 в 19:27
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Чудны дела твои Господи

че, реально,эту хуйню с оперативкой Бог сотворил???777
blink.gif
detrin 2 мар 2015 в 19:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BlackBit @ 2.03.2015 - 17:14)
Бывает. Когда-то давно еще, вроде даже во времена DDR1 - на сборщика кандидатов смотрели - один неумный, но сильный умудрился вставить модуль "наоборот" ))) И включить комп никому ничего не показав ))) Ну, дымок пошел, чо ))) Память достали, несколько ног в труху )) Вставили правильно (больше как-то для прикола) - работает! ))) Мемтестом гоняли - все работало. Так что мож распиновку зазырить - не шибко и нужные ноги заклеены ))

Подтверждаю. Как сейчас помню, привёз из Москвы планку памяти на 512Мб за 2500 рублей. В виду тогдашней малоопытности, вставил планку наоборот - дым, сгоревшая мать. Но что интересно, после ремонта матери планка работала и без ошибок. Хотя на планке штук 5 дорожек погорело.
Вообщем отделался лишь лёгким испугом))
Ballaboll 2 мар 2015 в 19:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Наклейка.
kwachboba 2 мар 2015 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
справа.
вы кому-то налаженный бизнес сломали )))
Meeresbrise 2 мар 2015 в 19:34
2
Цитата (Petr1978 @ 2.03.2015 - 17:07)
она по идее вообще не должна завестись. (гарантию прилепили на контакты)

Да фигня это все. Эта фольга - гарантийный стикер сборщика, их обычно клеят на слот и на планку памяти, что б если кто то вытащил данную планку памяти, то стикер бы порвался. Бывает их вынимаешь, стикер рвется и липнет на контакты планки оперативки. Комп не запустился бы в таком виде как на картинке.
zyablic 2 мар 2015 в 19:34
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VolHZ @ 2.03.2015 - 17:06)
что-что...корейцы перемудрили с защитой, и ляпнули гало абы как)

Это кто-то кривыми ручками туда лазил.
А стикер фирма-сборщк клеила на слот и планку.
Agafon 2 мар 2015 в 19:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Там не написано "Память не болей" ...? :)))
RUIronMan 2 мар 2015 в 19:39
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
у нас еще хуже было :) во времена IDE дисководов и жестких дисков. Пришел новый сборщик, дали ему пробный комп собрать, он собирает. Включает, пых и пизда cd рому с жестким диском. Человек умудрился воткнуть наоборот питание жесткого и сидюка. БП был херовенький, защита по короткому не сработала. А до этого мамой клялся в резюме, что овердохуя компов уже собрал....

Это как? У харда и сидюка одинаковые контакты на 12 в даже тогда были, или он умудрился их в перевёрнутом виде подключить? Так опять же там уголки ограничительные должны были не позволить такого безобразия... Или я чего-то не так понял, или у меня IDE не правильные какие-то...
zyablic 2 мар 2015 в 19:39
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Longenen @ 2.03.2015 - 19:24)
Так вот, 1 гиг еще 5 лет назад это не память, это прости хоспади склероз..

Та ладно вам!.. Некоторые с 512Мв даже в игрушки играють
nt60 2 мар 2015 в 19:41
4
Цитата (rudvasili @ 2.03.2015 - 19:08)
Он ничего лучше дома не придумал, как пощелкать сзади компа переключателем 110/220 вольт.

Встречал я такого уникала. У него комп не загрузился. Он переключатель на 110 переключил, врубил — сгорел предохранитель. Парень не спасовал, намотал жука и повторил подход — вышибло пробки. Парень понял, что пробки были слабые и намотал матёрых жуков уже на пробки и только после этого наконец-то смог спалить комп дотла. shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх