Один день фельдшера в далекой северной деревне.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kulcarver 13 июл 2015 в 02:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
« Ну и чего греха таить, если бы не возможность немного подзаработать во время отпуска...» - вот куда наши депутаты должны ездить отдыхать, ну и заодно подзаработать немного к их скромной зарплате.

Как-то с родственником поехали по деревням картошки прикупить, свою не садили в тот год, так в нескольких избах были земляные полы, до сих пор!
Djop 13 июл 2015 в 02:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Это круто на самом деле. Люди живут, яб тож пожил! Мечта у меня есть...
Ruskus 13 июл 2015 в 02:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я давно мечтаю пожить где нить на севере месяц-другой. Без всей этой суеты...
GNEV 13 июл 2015 в 02:56
праведный  •  На сайте 14 лет
9
Djop
Ruskus
ну давайте будем объективными. на месяц вас хватит, а дальше? сеть - говно, фильмов не покачаешь и про посмотреть он-лайн можно сразу забыть. долго ли вы сможете смотреть вечерами на убегающие жопы оленей?

апд: клуб - это дома музыку включить, по бабам... эмм... ну хз, на вертолете разве что искать

Это сообщение отредактировал GNEV - 13 июл 2015 в 02:57
СашкЪ 13 июл 2015 в 04:29
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
4
В принципе, тамошних алкашей понять можно alik.gif
ЗЫ: удивило подробное описание неведомого девайса под кодовым названием "рукомойник", да у нас почитай на каждой даче такой, уж не говоря о деревенских домах, а туалет и вовсе на улице! Чего особенного?
Настасья13 13 июл 2015 в 05:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А меня больше всех бабушка порадовала. В 90 лет такая чистота в доме и убранство баньки хорошее, все добротное. У нее в отличии от братца Катерины, голова не болит видимо

Добавлено в 05:19
Цитата (bfcheg @ 13.07.2015 - 01:48)
на фото ни одного человека моложе 60, кроме автора, разумеется. что там через 20 лет будет?

а как же Катерина и братец? Думаю им лет по 30, просто от жизни такой выглядят неопределенно.
СтарыйMaus 13 июл 2015 в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Фельдшер - высшая врачебная квалификация. Всё должен уметь и знать, т.к. он один во всех лицах. И гинеколог, и хирург-стоматолог-окулист.
Не удивительно, что это - самый уважаемый в деревне человек. Людям, служащим такому благородному делу, в таких суровых условиях - низкий поклон, честь и хвала!
Димон75 13 июл 2015 в 06:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
26
Кому-то доводилось принести участковому терапевту разделанную щуку и оставить под дверью в кабинет? Просто так, потому что девушка не сможет ее поймать, а щука попалась такая смачная, что как не поделиться с хорошим человеком..Вот и вся суть различий во взаимоотношениях глубинки и города..И это наверное хорошо..Значит живем..
Лис 13 июл 2015 в 06:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (нинажю @ 13.07.2015 - 00:41)
а ведь если уедешь куда нибудь, на большую землю,долго потом тосковать будешь!в такой жизни есть свое золотое зерно!

Это Точно! Заполярье тянет всю жизнь к себе.
Весна123 13 июл 2015 в 06:43
Nescit Cedere  •  На сайте 11 лет
7
Как мне это напоминает "Записки земского врача" Булгакова...
Oskariya 13 июл 2015 в 06:45
Прихожу неожиданно  •  На сайте 13 лет
1
Настасья13
Цитата
А меня больше всех бабушка порадовала. В 90 лет такая чистота в доме и убранство баньки хорошее, все добротное. У нее в отличии от братца Катерины, голова не болит видимо

Настоечкой растирается gentel.gif

Добавлено в 06:47
Димон75
Цитата
Просто так, потому что девушка не сможет ее поймать, а щука попалась такая смачная, что как не поделиться с хорошим человеком..

тоже обратила внимание. А кто скажет, есть такой рецепт приготовления щуки, в молоке?
Лис 13 июл 2015 в 06:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (СашкЪ @ 13.07.2015 - 04:29)
В принципе, тамошних алкашей понять можно  alik.gif
ЗЫ: удивило подробное описание неведомого девайса под кодовым названием "рукомойник", да у нас почитай на каждой даче такой, уж не говоря о деревенских домах, а туалет и вовсе на улице! Чего особенного?

В средней полосе ничего, а ты сходи покакать зимой, да за полярным кругом.. Штаны снимаешь, яички с писюном к горлу подкатываются.

Это сообщение отредактировал Лис - 13 июл 2015 в 07:12
Peiper 13 июл 2015 в 07:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Тоже довелось по молодости два года поработать в деревне фельдшером на ФАПе. Конец девяностых. Не было ничего, на месяц я получал по десять ампул анальгина и димедрола. И всё... Остальное покупал сам, за свою зарплату в 80$...баралгин, но-шпу, шприцы, и т.д. Как жил - хз... Рабочий день - с 8.00 до 17.00. В реале люди шли и вечером и ночью. Круглые сутки без выходных и праздников. Оплачивалось конечно только официальное рабочее время с 8 до 17. Аборигены никогда никаких гостиницев не приносили , ни разу. Народец тот ещё был, говнистый и туповатый до нельзя. Только права качать могли: " ты должен, ты обязан, ты Гиппократу давал" "сделай укол какой нибудь "...Это в ответ на моё направление пациента с прободной язвой желудка на оперативное лечение в районную больницу...
И всё равно я ни о чем не жалею. Ибо приобрёл бесценный ОПЫТ, который ни за какие деньги не купишь.

Добавлено в 07:59
Цитата (СтарыйMaus @ 13.07.2015 - 05:54)
Фельдшер - высшая врачебная квалификация. Всё должен уметь и знать, т.к. он один во всех лицах. И гинеколог, и хирург-стоматолог-окулист.
Не удивительно, что это - самый уважаемый в деревне человек. Людям, служащим такому благородному делу, в таких суровых условиях - низкий поклон, честь и хвала!

Извините, немного поправлю. Фельдшер - специалист широкого профиля со средне специальным образованием, и ни разу не врач.
Как у нас шутили : "недоучившийся врач и переучившаяся медсестра" . "Настоящими" врачами за "своего " не принимается , они не видят разницы между фельдшером и медсестрой. В каких-то спорных ситуациях между фельдшером и врачом первый всегда затыкается единственным аргументом - "ты не врач"...Даже если прав сто процентов. Вот так.
P.s:сам фельдшер, если чо ) ) )
Selavi 13 июл 2015 в 08:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
в закладки забрал
FejUnsHnflsm 13 июл 2015 в 09:59
каюр  •  На сайте 12 лет
3
в одном не согласен, последнее фото.. это не белые ночи! это полярный день!))
вот это один день так один день, а то обычно гламурные кисы всякую хрень выкладывают))
ДокторЯр 13 июл 2015 в 10:12
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
5
Peiper
Цитата
Тоже довелось по молодости два года поработать в деревне фельдшером на ФАПе. Конец девяностых. Не было ничего, на месяц я получал по десять ампул анальгина и димедрола. И всё... Остальное покупал сам, за свою зарплату в 80$...баралгин, но-шпу, шприцы, и т.д. Как жил - хз... Рабочий день - с 8.00 до 17.00. В реале люди шли и вечером и ночью. Круглые сутки без выходных и праздников. Оплачивалось конечно только официальное рабочее время с 8 до 17. Аборигены никогда никаких гостиницев не приносили , ни разу. Народец тот ещё был, говнистый и туповатый до нельзя. Только права качать могли: " ты должен, ты обязан, ты Гиппократу давал" "сделай укол какой нибудь "...Это в ответ на моё направление пациента с прободной язвой желудка на оперативное лечение в районную больницу...
И всё равно я ни о чем не жалею. Ибо приобрёл бесценный ОПЫТ, который ни за какие деньги не купишь.

На 90% с языка снял)) Я во второй половине 80х-начале 90-х работал в ФАПе - по препаратам и з/п примерно то же самое (только зарплату платили с задержкой в полгода и не полностью - еду благодарные пациенты подкидывали, даже вот так же - на порог тишком клали), ещё доводилось впрягаться в железное корыто и на себе тяжёлого по бурану тащить до районной больницы - скорых не было, или были, но не было бензина, или был бензин, но не было дороги. Так что смотрел я на эти фотки и даже немного завидовал - было б у меня тогда такое обеспечение, я бы королём себя чувствовал! lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 13 июл 2015 в 10:14
yrec 13 июл 2015 в 10:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Живу в Нарьян-Маре. Устье - самая бесполезная и давно захудалая деревня. Как ее до сих пор не закрыли удивительно. В остальных деревнях всё гораздо лучше. И пьют меньше и живут богаче. Река кормит. Да и регион у нас богаче многих и многих. Короче, не всё так уныло. )
Неадекват 13 июл 2015 в 10:33
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Красота. Спокойная и размеренная жизнь. Я думаю многие бы с удовольствием от городской суеты на месяц другой сбежали бы туда
Mak2Brav0 13 июл 2015 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
Хороший пост.
Захотелось пересмотреть фильм "Счастливые люди."
Кто не видел, рекомендую. http://www.kinopoisk.ru/film/674243/
yodaswk 13 июл 2015 в 10:40
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Здоровья тебе добрый человек! И спасибо за пост добра!
tatardozor 13 июл 2015 в 10:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (yrec @ 13.07.2015 - 13:31)
Живу в Нарьян-Маре. Устье - самая бесполезная и давно захудалая деревня. Как ее до сих пор не закрыли удивительно. В остальных деревнях всё гораздо лучше. И пьют меньше и живут богаче. Река кормит. Да и регион у нас богаче многих и многих. Короче, не всё так уныло. )

Я тоже жил и работал в Нарьяне... Знаком со всем этим укладом жизни и бытом. Мотался по командировкам. Всю зелень отдал этому очерку. Согласен с тем что таким людям надо платить депутатскую зарплату.!!!

tatardozor 13 июл 2015 в 10:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Скучаю по оленине с мясокомбината, семге, скоросолке и друзьям...

Брайден 13 июл 2015 в 10:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
6
У нас рукомойник урыльником называли.
Нарьян-Мар с детства любимый город. Вкус оленьей тушенки, кровати с пологами от комаров и запах летней тундры :)
Цельный 13 июл 2015 в 10:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
С огромным удовольствием залип на полчаса на этот пост !
Вот она настоящая суровая романтика!!!))))
Ololomen 13 июл 2015 в 11:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Ruskus @ 13.07.2015 - 02:34)
Я давно мечтаю пожить где нить на севере месяц-другой. Без всей этой суеты...

ну дык,съезди хуле..прям щас? слабо?
или только сопли за сельскую романтику, где срать в дырку?
#38 вся суть - плакат с толстомордыми едросовцами на фоне коробок с бигланчем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх