Русские и еврейские районы в Нью-Йорке, Нью Йорк: наши в городе!

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MarkGray 20 июл 2015 в 13:31
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KKori @ 20.07.2015 - 13:28)
Мне чето кажется, из этих 5-7 детей 3-4 пейсы сбривают и становятся обычными американцами. Интересно, а как там с этим на самом деле.

Как и в любой другой религии...
- но отток компенсируется количеством...
П.С. самые ебланы всегда сидят на попе ровно ;)
- а потому общине вымирание не грозит gigi.gif
probus 20 июл 2015 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
57
biggrin.gif

Русские и еврейские районы в Нью-Йорке
Syrax 20 июл 2015 в 13:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
11
Нету там русских, русские в России живут.
мандалор 20 июл 2015 в 13:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
12. В особо торжественных случаях хасиды надевают штраймл, меховую шапку из лисьих или соболиных хвостов. Шапка, кстати, очень дорогая.

У меня возник вопрос, вообще откуда взялся, у них этот обычай, носить меховые шапки?
От европейских евреев этот обычай возникнуть не мог. Да в Европе холодно, но на протяжении многих веков, во многих европейских государствах было на законодательном уровне расписано, какой класс мог себе позволить себе мех, а какой мех нельзя было приобретать под страхом смерти. Причем серьезные ограничения с ношением мехов, возникали уже у купцов католиков, а про евреев вообще молчу.
Неужели обычай носить меховые шапки возник ещё в древнем Израиле?blink.gif Так ведь у них там жарко...

Это сообщение отредактировал мандалор - 20 июл 2015 в 13:34
IZhCoast 20 июл 2015 в 13:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
22
Господи который раз смотрю а эти лица на Брайтоне , и такое ощущение , что какую то зону показывают , почему они там с их соц пакетами , и супер условиями для жизни выглядят как куски говна извините ???
Это и есть Американский образ жизни ???? если да тогда нахер нахер ......

слава богу мать не послушал и не поехал..
MarkGray 20 июл 2015 в 13:34
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Serascer @ 20.07.2015 - 13:24)
По-моему все кто попадает в Америку начинают толстеть по-тихому...

Индустрия питания вне дома там поставлена на широкую ногу.
И есть дома там скорее исключение чем правило.
Ну а конкуренция заставляет людей кормить жирно и много...

Добавлено в 13:38
Цитата (IZhCoast @ 20.07.2015 - 13:33)
почему они там с их соц пакетами , и супер условиями для жизни выглядят как куски говна извините ???

Люди везде примерно одинаковы...
Еблан ебланом будет всегда.
Что в бентли, что в подьезде с семками..
Пл.юс весь адекват реализоввывается иначе и сваливает с общины...
loredan 20 июл 2015 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Не плохо на фэлфере рожу отожрала

SchneiderGT 20 июл 2015 в 13:39
Scuderia Ferrari Mission Winnow  •  На сайте 12 лет
24
Сэм Тарли?

Это сообщение отредактировал SchneiderGT - 20 июл 2015 в 13:44
Merfy 20 июл 2015 в 13:42
Перманентно пьян  •  На сайте 11 лет
7
Совок он, блеать увидел.Пусть в Детройт съездит на "американскую мечту" посмотрит moral.gif
skymen 20 июл 2015 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Неужели обычай носить меховые шапки возник ещё в древнем Израиле?Так ведь у них там жарко...

Древний это 1948 года?
Предназначение всех еврейский фишек одно - выделяться и отличаться, знаки отличия как в армии.
Эти аксакалы тоже от холода укутались?

ЗаяМазая 20 июл 2015 в 13:44
ツ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dGroove @ 20.07.2015 - 12:51)
6. Хасиды вообще живут довольно обособленно в своем районе и никого к себе не пускают. Да и сами никуда не выходят. У хасидов всё так устроено,что за пределами своего коммьюнити они почти не общаются, если только по работе. Замуж выходят за своих, по ресторанам не ходят, там же некошерная еда.

т.е. воспрещается смешение крови?
И как, неизбежный результат - саморазрушение blink.gif
PS: Или обращение в своё религиозное течение приветстсвуется?

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 20 июл 2015 в 13:46
Котикс 20 июл 2015 в 13:45
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
13
Господи который раз смотрю а эти лица на Брайтоне , и такое ощущение , что какую то зону показывают , почему они там с их соц пакетами , и супер условиями для жизни выглядят как куски говна извините ???

А, если бы увидели шикарные дома возле Сентрал парка, спортивных и ухоженных людей, бегающих там, адекватных соседей, ослушались бы маму?
fdm2003 20 июл 2015 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dGroove @ 20.07.2015 - 12:51)
7. В Нью-Йорке более миллиона евреев.

Да ладно...через одного...
Alienfather 20 июл 2015 в 13:51
Extraterrestrial  •  На сайте 17 лет
13
Русские на Брайтон-Бич? No sir...Jews only.
grably 20 июл 2015 в 13:55
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Hurra @ 20.07.2015 - 13:14)
На бывших "наших" - по хуй как-то
А вот ортодоксы-евреи меня пугают почему-то

Они всех пугают.
Motomoto 20 июл 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

Безделие развращает dont.gif
ShamilS 20 июл 2015 в 13:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
51 - Ярмольник?!
Postsdal 20 июл 2015 в 13:57
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
14
Про ортодоксов одно скажу.
Когда в 1991 году на Тверской в Москве стояли баррикады, и народ был опъянён безнаказанностью и псевдореволюцией, эти люди носили еду и напитки.
Без разговоров и увещеваний. Просто давали есть "революционерам", и не требовали ничего взамен.
А я, и подобные мне, в тот момент вскрывали киоски со сникерсами и пивом.
16 лет, отсутствие мозга.
А они ходили и кормили. И только редкие бабушки из соседних домов уподоблялись им.
IZhCoast 20 июл 2015 в 14:00
2
Цитата (Котикс @ 20.07.2015 - 13:45)

А, если бы увидели шикарные дома возле Сентрал парка, спортивных и ухоженных людей, бегающих там, адекватных соседей, ослушались бы маму?

я бы тогда никого не послушался и не ослушался , мне нравиться моя Столица , и своя страна .. здесь я провожу большую часть времени как и все нормальные люди... Мне хватает возможности само реализаций здесь ..
Hoock 20 июл 2015 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Согнуло под тяжестью демократии.

Тиранка 20 июл 2015 в 14:05
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Для чего же им нужны такие большие балконы? Дело в том, что раз в год евреи отмечают праздник Суккот. И в течение недели они должны жить в сукке (деревянный домик или шатёр, обычно стоящий во дворе). Хасиды, как консервативные евреи, естественно, соблюдают эту традицию. Но те, у кого есть большие балконы, могут устроить сукку прямо на нём.

Вот этот момент поразил.То есть целую неделю весь этот табор тусит на балконе?!Я так понимаю,алкоголь они не употребляют,но как на трезвую голову можно столько праздновать?!И вот еще момент-школы у них тоже раздельные,иначе зачем детей на разных автобусах возить?!
Truman013 20 июл 2015 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (IZhCoast @ 20.07.2015 - 05:33)

не надо по ним судить. жители Брайтона на родине были никем и свою никчемность привезли с собой на новое место. Что в Союзе балду пинали, что в Штатах. Вместо того, что бы ассимилироваться, работать и улучшать свою жизнь, они тупо устроили себе там болото и сидят на пособии.
Как я уже на странице 3 писал, хотите увидеть нормальный русский район, езжайте на Стейтен Айленд. Там и приличные люди и отличные дома. Хотите увидеть нормальных американцев в Нью Йорке, езжайте на Манхеттен - Верхние Вест и Истсайд, Гринвич Вилладж, Мидтаун. Утром в Центральном парке от бегунов и велосипедистов не протолкнуться. Это я к тому, что глупо судить о СШП по одому Брайтону ))
IZhCoast 20 июл 2015 в 14:22
5
Цитата (Truman013 @ 20.07.2015 - 14:16)
Цитата (IZhCoast @ 20.07.2015 - 05:33)

не надо по ним судить. жители Брайтона на родине были никем и свою никчемность привезли с собой на новое место. Что в Союзе балду пинали, что в Штатах. Вместо того, что бы ассимилироваться, работать и улучшать свою жизнь, они тупо устроили себе там болото и сидят на пособии.
Как я уже на странице 3 писал, хотите увидеть нормальный русский район, езжайте на Стейтен Айленд. Там и приличные люди и отличные дома. Хотите увидеть нормальных американцев в Нью Йорке, езжайте на Манхеттен - Верхние Вест и Истсайд, Гринвич Вилладж, Мидтаун. Утром в Центральном парке от бегунов и велосипедистов не протолкнуться. Это я к тому, что глупо судить о СШП по одому Брайтону ))

я целиком разделяю ваше мнение , но поскольку сейчас мы говорим именно о брайтоне я и веду обсуждение данных " персоонажей " и скорее всего вы правы по поводу никчемности ...))
torson 20 июл 2015 в 14:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
7
А где же раввин Яков?

Wolfich 20 июл 2015 в 14:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (torson @ 20.07.2015 - 14:26)
А где же раввин Яков?

Пойду пересмотрю=)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх