Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я", приготовление домашнего темного пива

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwert22 7 авг 2015 в 16:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
красава!
idubasov 7 авг 2015 в 16:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
"Вид сверху, вид сбоку", вот чертяка, ажно слюнки потекли !

Это сообщение отредактировал idubasov - 7 авг 2015 в 16:15
Heliolater 7 авг 2015 в 16:12
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
2
Я так понимаю, это стаут?

З.Ы. ТС, ты должен мне ф5.

З.З.Ы.

Месяц. Яп епнулся столько ждать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 7 авг 2015 в 16:12
leprud 7 авг 2015 в 16:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Сегодня еще и день пива, тема прям в тему :)
aleexp 7 авг 2015 в 16:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
от наблюдения за процессом закуска кончилась ((
RysтЪ 7 авг 2015 в 16:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Самая пятничная тема!!! ТС сыплю зелёных шишек горсть!!
Fips 7 авг 2015 в 16:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Пост в закладки!
Pristeg 7 авг 2015 в 16:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
И что теперь делать та???? придется начинать пить пива в 4 часа дня... Я за пивам с рыбкой....
ya3aplakal автор 7 авг 2015 в 16:16
опытный нарколог  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Я так понимаю, это стаут?

консиситенция похожа на очень плотный тика кофе напиток :)
может и стаут я х.з с деревни, не пивал я стаута:)
Цитата
Сегодня еще и день пива, тема прям в тему :)

а я не вкурсе был эх.. надо было бы подождать вечера :)
да все одно на дачу сейчас .
Цитата
З.З.Ы.

Месяц. Яп епнулся столько ждать gigi.gif

у меня первое стоит с марта
14 ботылей осталось.. я весь исчесался но хочу оставить их до НГ
на НГ попробую 10 месячное зерновое пиво :)

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 7 авг 2015 в 16:18
Van78 7 авг 2015 в 16:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Колдун ага.

Пост в закладки утащил.
boozycat 7 авг 2015 в 16:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
В закладки! Чуть слюной не захлебнулся rolleyes.gif Отличный топик для международного дня пива =)
Давно хочу научится варить пиво, да в городской квартире не шибко развернешься, особенно с такой кучей оборудования, как у ТС. Остается лишь мечтать, что когда перееду в пригород, уж точно разверну пивоварню biggrin.gif
ya3aplakal автор 7 авг 2015 в 16:26
опытный нарколог  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
авно хочу научится варить пиво, да в городской квартире не шибко развернешься, особенно с такой кучей оборудования, как у ТС. Остается лишь мечтать, что когда перееду в пригород, уж точно разверну пивоварню

для городской квартитры есть вариант попроще
использовать уже готовый как квасной. и возни поменьше и оборудования тоже.
сусло вот типа такого в банках по 1.7 кг :) и тоже на 23 литра пива

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 7 авг 2015 в 16:31
Kir33 7 авг 2015 в 16:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
После кипячения сусла отливаю его с расчетом 100 гр. на 1 литр перебродившего напитка. Ставлю в морозильник (в ходе заморозки ни разу тара не трескалась). За несколько часов до разлива размораживаю. При разливе добавляю в бутылку 0.5 по 50 мл. По моему мнению оконечный вкус получается приятнее чем с сахаром (и ему подобным).
Zighmund 7 авг 2015 в 17:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
huy.gif вы мастер
Tu95ms 7 авг 2015 в 17:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
пришли ПИВА!!! beer.gif beer.gif beer.gif pray.gif
chapayka 7 авг 2015 в 17:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Молодец ТС, я как раз видео досмотрел, а тут и фотки подоспели :) Выпью пива за твоё здоровье. Может и сам когда-нибудь также попробую.

Это сообщение отредактировал chapayka - 7 авг 2015 в 17:09
Deins 7 авг 2015 в 17:25
Славный малый  •  На сайте 12 лет
6
Офигенно, маэстро! Капитальное такое псто, и видео залипушное.
Мохнаатый шмель а на душыыстый хмель... Паю. beer.gif alkash.gif

Карамелоьное домашнее пиво от "а " до " я"
Bush6791 7 авг 2015 в 17:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Офигенно!

Ты крут ТС!

И по себестоимости - вполне так экономно вышло - всего 50 рублей за литр отличного бархатного пива.

Вкус на какой из известных сортов больше похож?
Deins 7 авг 2015 в 17:29
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
И чем дольше тем лучше.
лучше конечно оно будет месяцев через 6-ть.
а вообще живое пиво может хранится в подполе до трех лет

Вот непонятен мне энтот момент. А почему тогда оно имеет срок годности? Старое жигулёвское имело на своей этикетке надрезики такие со сроком годности, я маленький был, но помню! Заговор? Рептилоиды гадят?
DestroerSet 7 авг 2015 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ya3aplakal @ 7.08.2015 - 16:05)

Кстати можно использовать в медецинских целях, при плохом росте волос, либо
в масках для лица женщинам :)

Ну если только в медицинских целях и хороше для лица женщин , буду разговаривать с женой о приобретении такого мини пивного заводика ))

ТС вообще красавчик , столько труда и столько удовольствия в итоге )
samallex 7 авг 2015 в 17:48
9
Чувствуется рассказ начинающего пивовара.

Как человек, сваривший не один десяток варок пива, хочу отметить, что с закрытой крышкой пиво варить нельзя (почему - поиск в помощь). и при варке еще испаряется пара литров сусла.

Второй существенный минус - сахар. Настоящий пивовар никогда не добавит сахар, а добавляет праймер, товарищ кстати, уже это отметил:

---------
После кипячения сусла отливаю его с расчетом 100 гр. на 1 литр перебродившего напитка. Ставлю в морозильник (в ходе заморозки ни разу тара не трескалась). За несколько часов до разлива размораживаю. При разливе добавляю в бутылку 0.5 по 50 мл. По моему мнению оконечный вкус получается приятнее чем с сахаром (и ему подобным
---------

По поводу состава хмеля - тоже очень сомнительный подбор. Для полноты вкуса карамельку можно разделить на несколько разных сортов. И уменьшить количество.

Ну и не указана начальная, конечная плотность и крепкость. Ну или я это пропустил.

Добавлено в 17:51
Добавлю еще пять копеек. Настоящее искусство - это когда пиво при наливании образует плотную однородную шапку из пены. в которой спокойно может простоять пять минут вертикально спичка или зубочистка.
Алексей750 7 авг 2015 в 18:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
В закладочки!!
samallex 7 авг 2015 в 18:02
9
Цитата
Вот непонятен мне энтот момент. А почему тогда оно имеет срок годности? Старое жигулёвское имело на своей этикетке надрезики такие со сроком годности, я маленький был, но помню! Заговор? Рептилоиды гадят?

Не путайте круглое с кислым.

"Старое" жигулевское было живое, но при этом фильтрованное и разлито по бутылкам после брожения с дополнительной карбонизацией углекислотой. Т.е. у пива так или иначе произошел контакт с чужеродной средой, А, соответственно, процессы порчи и разложения (я попытаюсь сказать это простым языком), уже начались.

При естественной карбонизации насыщение углекислотой происходит в бутылке. И если в процессе приготовления была соблюдена чистота, и пиво не "хапнуло" чужеродных дрожжей и микроорганизмов в большом количестве, то пивные дрожжи "консервируют" напиток, съедая всю питательную среду.

Поэтому настоящее живое пиво может храниться достаточно долго. Пиво, типа венского наиболее полный вкус имеет до полугода. Темные сорта могут раскрыться и через год. А стауты...

Посмотрите, кому интересно, про Русский Имперский Стаут. Он бродит только 4-5 недель или больше. Время созревания составляет минимум шесть месяцев. Пиво становится намного лучше приблизительно по прошествии двух лет, но еще лучше оно становится примерно после пяти лет. Легендарное время выдержки для российского императорского стаута превышало два десятилетия.

Это сообщение отредактировал samallex - 7 авг 2015 в 18:13
tajnishok 7 авг 2015 в 18:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
на этот процесс можго смотреть вечно . зелень за труды и за натурпродукт alkash.gif ganja.gif alkash.gif
djafon 7 авг 2015 в 18:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Годная тема. У самого первая варка сзади спины стоит побулькивает. (Начальная плотность 12, сейчас 3, но еще процесс идет). У меня вопрос. А почему не ставил на вторичку? Залез на профильный форум, там даже пиво и концентрата советуют оставлять на вторичке на 7-10 дней, пусть даже в той же емкости.
Хм... А all grain ее так уж и сложно, как я понял. Надо будет попробовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх