Волгоград-чтобы помнили!, Подвиг их бессмертен.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ахрипыч 13 авг. 2015 г. в 19:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Рядом с изрешеченным столбом находится музей обороны г.Царицына (как то купеческое здание смогло пережить Сталинградскую битву). Да, город у нас боевой и в ту "бесчестную" войну отличился,руководил обороной Сталин и Ворошилов, поэтому город и назвали Сталинград.

Волгоград-чтобы помнили!
КОЛЯНыч 13 авг. 2015 г. в 19:16
Весельчак  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Mishands @ 13.08.2015 - 14:23)
19.Это схема боев Острова Людникова"...Вандалы унесли на цветмет часть панно.Руки бы поотрывать.

... и засунуть в ЖОПУ тому, кто принял такой цветмет. Извините за мой французский.
неходос 13 авг. 2015 г. в 19:19
.  •  На сайте 16 лет
0
кто был в Волгограде/Сталинграде,тот поймет
Mishands автор 13 авг. 2015 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ахрипыч @ 13.08.2015 - 19:15)
Рядом с изрешеченным столбом находится музей обороны г.Царицына (как то купеческое здание смогло пережить Сталинградскую битву). Да, город у нас боевой и в ту "бесчестную" войну отличился,руководил обороной Сталин и Ворошилов, поэтому город и назвали Сталинград.

А рядом с ним-здание бывшего гвоздильного завода.Кое какие черты можно уловить.

Волгоград-чтобы помнили!
Mishands автор 13 авг. 2015 г. в 19:23
1
А это оно сейчас-столб слева за кадром

Волгоград-чтобы помнили!

Это сообщение отредактировал Mishands - 13 авг. 2015 г. в 19:24
piwik 13 авг. 2015 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да это памятник а не столб dont.gif dont.gif dont.gif
IСанчесI 13 авг. 2015 г. в 19:48
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
слышал про этот "остров", но, каюсь, ни разу там не был. ТС, спасибо, хоть по фото увидел. надо будет съездить
zenkotav 13 авг. 2015 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
спосибо.вечная слава героям
УпсенПупсен 13 авг. 2015 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Отличный пост! Надеюсь, выйдет в голд, потому что некоторые факты Сталинградской битвы лично я, как человек с вечной и железобетонной "пятёркой" по истории, читаю впервые.

Война была выиграна благодаря таким людям как те, что участвовали в этой битве, потому что именно на Сталинграде весь наступательный этап Германии и заглох напрочь, а после битвы войска СССР уже не останавливались в контратаке до самого Берлина.

Вечная память!
AnTim 13 авг. 2015 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А еще по всему городу разбросаны монументы с башней от танка. Они обозначают линию обороны, дальше которой враг не прошел.

Про это тоже первый раз слышу, хотя и сильно интересуюсь историей ВОВ.
Да и у ТС тоже кое-что нового узнал. Спасибо.
Belov74 13 авг. 2015 г. в 20:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Ком в горле и дрожь до корней волос. Вечная память павшим. Уважение и поклон оставшимся.
starded 13 авг. 2015 г. в 21:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не город воинской славы, а Город-Герой Сталинград! Города воинской славы стали появляться недавно.
Ленче 13 авг. 2015 г. в 21:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dmitrik80 @ 13.08.2015 - 14:43)
Очень впечатлило. Спасибо автору.

Вечная слава героям! Героям слава!!! Спите спокойно ребята, не дай нам бог такого пережить. Никогда не была там, но слушала Игоря Растеряева, автор спасибо за пост
deep90purple 13 авг. 2015 г. в 21:29
0
Слава!
KV4777 13 авг. 2015 г. в 21:31
2
Цитата (diom @ 13.08.2015 - 17:36)
Около двух миллионов погибших с обоих сторон лежит в волгоградской земле. В 80-х не было ни одного мальчишки в городе, который не находил бы гильзы или осколки от снарядов. Вот такая была бойня, какой не было со времен Римской империи. Недаром её называют - Канны XX века.

Какая римская империя?
те битвы детские в сравнении

Сталинградская битва - самое масштабное сражение в истории человечества...

в этом году был в Трептов парке в Берлине. В Волгограде обязательно надо побывать еще.
Пасодобль 13 авг. 2015 г. в 21:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (west8 @ 13.08.2015 - 14:42)
Цитата (irishman18 @ 13.08.2015 - 14:39)
ТС, кинь координаты, где это находится, на следущей неделе еду в Волгоград, посещу остров Людникова. Гугл нихрена не находит

https://www.google.ru/maps/@48.7703594,44.5...31,17.04z?hl=ru

Напишите мне, я посоветую, что посетить.
Toster85 13 авг. 2015 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Надо было еще мемориал сфотографировать. Который в новой Рассошке сфоткать было. Вот там жесть.
Русинда34 13 авг. 2015 г. в 22:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Кажется недалеко от острова Людникова был Механический техникум, когда-то давно училась в нём, место знакомое. В детстве видела маршала Василия Ивановича Чуйкова совсем близко, таким и запомнила - невысокий, пожилой с военной выправкой в маршальской форме. Моя мама была знакома со скульптором Евгением Вучетичем, когда строился мемореал Мамаев Курган приходилось вместе работать.
biozone3 13 авг. 2015 г. в 22:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Как же я горд тем, что в этом городе мне повезло родиться. Со временем только понимаешь, как сильно тебе повезло. Я чет даже слезу скупую пустил.
Радостно и ответственно быть волгоградцем. Сын родится, подрастет - повезу на Родину свою. И детям его накажу ездить в Волгоград и память не терять.
Toster85 13 авг. 2015 г. в 22:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (biozone3 @ 14.08.2015 - 00:21)
Как же я горд тем, что в этом городе мне повезло родиться. Со временем только понимаешь, как сильно тебе повезло. Я чет даже слезу скупую пустил.
Радостно и ответственно быть волгоградцем. Сын родится, подрастет - повезу на Родину свою. И детям его накажу ездить в Волгоград и память не терять.

Лучше съездите с ними на вахту памяти. Полезнее будет, точно прочувствуют, какую жертву принесли наши предки, чтобы мы жили.
keylis 13 авг. 2015 г. в 23:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В прошлые выходные были там с женой и дочкой. 30 лет, в Волгограде был впервые. Впечатлений масса. И в основном отличнейших. Гуляли с удовольствием, однако, поймите меня правильно, город абсолютно не приспособлен для туриста. Город-герой, а чтобы найти что-то кроме Мамаева Кургана и музея-панорамы нужно капитально попотеть. Даже местные, парень и девушка, сидя на площади Ленина не смогла показать нам дом Павлова. Говорят туда, 2 остановки, далеко. Удивляет, что нет путеводителей по таким маленьким, но хранящим историю местам, как столб, тополь, часть не восстановленного дома. Мне про подвал Паулюса рассказал простой прохожий. И даже стоя перед ним вплотную, не сразу его заметили. И про Россошинский мемориал нам рассказали люди, но туда так и не съездили, времени не осталось. А жаль - рядом совсем. Путеводители должны быть на остановках, или в продаже или, на худой конец, интерактивно, в гугле, яндексе, да хоть на сайте администрации. Город красивый, интересный, идешь, глазеешь, но если задуматься, что тут творилось, дрожь берет.

ПС. Водители нормально ездят. И пешеходов пропускают всегда. Сам с ростовской области, у нас гораздо хуже с этим.

Это сообщение отредактировал keylis - 13 авг. 2015 г. в 23:24
RegionZemlya 13 авг. 2015 г. в 23:23
2
Цитата (Mishands @ 13.08.2015 - 17:20)
Еще "Ролик"

Твою-дивизию!

4 Человека, 6 недель. Польша, Франция, и прочая пиндосная шелупонь - вы ещё будете учить нас как нельзя ковыряться в носу.
RegionZemlya 13 авг. 2015 г. в 23:27
0
Цитата (keylis @ 14.08.2015 - 02:20)
В прошлые выходные были там с женой и дочкой. 30 лет, в Волгограде был впервые. Впечатлений масса. И в основном отличнейших. Гуляли с удовольствием, однако, поймите меня правильно, город абсолютно не приспособлен для туриста. Город-герой, а чтобы найти что-то кроме Мамаева Кургана и музея-панорамы нужно капитально попотеть. Даже местные, парень и девушка, сидя на площади Ленина не смогла показать нам дом Павлова. Говорят туда, 2 остановки, далеко.  Удивляет, что нет путеводителей по таким маленьким, но хранящим историю местам, как столб, тополь, часть не восстановленного дома. Мне про подвал Паулюса рассказал простой прохожий. И про Россошинский мемориал, но туда так и не съездили, времени не осталось. А жаль - рядом совсем. Путеводители должны быть на остановках, или в продаже или, на худой конец, интерактивно, в гугле, яндексе, да хоть на сайте администрации. Город красивый, интересный, идешь, глазеешь, но если задуматься, что тут творилось, дрожь берет.

ПС. Водители нормально ездят. И пешеходов пропускают всегда. Сам с ростовской области, у нас гораздо хуже с этим.

Вот тут согласен ибо: Тёща и Тесть на Баррикадах работали. В Волгограде был в 1994 и 1997 годах. Мамаев Курган, диорама, дом Павлова. А вот о таких малоизвестных местах не знал. Пиару (в положительном смысле) не хватает. Бургеров и прочую капитализму нужно завлекать и показывать как дом и узел связи несколько Воинов обороняли дольше чем Францию.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 13 авг. 2015 г. в 23:57
keylis 13 авг. 2015 г. в 23:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
RegionZemlya
О чем и речь. У города богатейшая история, но столько всего спрятано. Наши курорты умудряются бабло лупить на трех "водопадах", двух пещерах и горной дороге. А тут такое и в тени. Обидно.
Знаете, я бы еще съездил. Когда дочь подрастет, обязательно ее привезу еще, чтобы запомнила, но если ничего не изменится в плане организации, подготовлюсь капитально сам.
Андрей34rus 14 авг. 2015 г. в 00:58
3
Да. На Нижние Баррикады мало кто из туристов добирается ))) Спасибо, зёма, за просвещение гостей нашего любимого города о его достопримечательностях. Держи петрушку!!! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 669
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх