Грузия 25 лет спустя, малая родина

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrKorolko 14 авг. 2015 г. в 00:19
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
6
Всё посмотреть хочется - и Грузию, и Крым, и Байкал, и Европу с Австралией. Но тут никаких денег не хватит - я не Рокфеллер.
Так что спасибо тем, кто такие фото-путешествия выкладывает. Хоть и не сам побывал, зато представление имею.
AlonsoMosley автор 14 авг. 2015 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 13.08.2015 - 23:45)
Цитата
После просмотра фоток кое-как выключил грузинский хор в голове...

мы вот под это 2 недели гоняли)))) У них самая модная тема сезона

Добавлено в 23:47
Цитата
Про Ингурское водохранилище - его специально спустили до самого низшего уровня для того, чтобы успешно принять первую волну паводка. У нас на Кавказе как раз на майские праздники она попадает. Так что, ничего сверхъестесственного :) К осени оно будет до краёв наполнено.

Гид просто в ахуе был, что ТАК спустили.

Не песня ничего, на один раз.

Но две недели под нее ездить?

У тебя суицидальных мыслей не возникало? )))

ну не то что бы постоянно играла, но она везде у них играет. По радио постоянно.

Добавлено в 00:25
Цитата
Эх. Завидую. Самшобло хочу увидеть до дрожи(жене обещал). Все никак не получается.
Но боюсь,что все дни буду пьяный (уже пообещали).

Пьяный будешь сто процентов)))))
FrauQ 14 авг. 2015 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mrKorolko @ 14.08.2015 - 00:19)
Всё посмотреть хочется - и Грузию, и Крым, и Байкал, и Европу с Австралией. Но тут никаких денег не хватит - я не Рокфеллер.
Так что спасибо тем, кто такие фото-путешествия выкладывает. Хоть и не сам побывал, зато представление имею.

в Грузию дешевле выходит чем на Байкал(
У ТСа весьма не бюджетный отдых для Грузии, понятно, что из-за ребенка не экономили,скорее всего. Там вполне можно без гида обойтись, везде все ясно и понятно, все достопримы подписаны и на них есть указатели, ну и визитцентры для туристов где по любому вопросу проконсультируют.
Вот аренда машины у них очь дорогая, проще наверн на рынке тачку бу купить,у них копейки они стоят)

Добавлено в 00:37
Цитата (AlonsoMosley @ 13.08.2015 - 22:47)
42. В Местии посетили музей местного легендарного альпиниста Михаила Хергиани. Родился в горах, жил ими и погиб в горах в 1965-м. Какое ж у них тогда убогое оборудование было. Герои.

про него еще Высоцкий пел:
Ты идешь по кромке ледника,
Взгляд не отрывая от вершины.
Горы спят, вдыхая облака,
Выдыхая снежные лавины.

Но они с тебя не сводят глаз -
Будто бы тебе покой обещан,
Предостерегая всякий раз
Камнепадом и оскалом трещин...
Очень известная личность в альпкругах не только в странах бывшего СССР, но и за рубежом.
jackill81 14 авг. 2015 г. в 00:44
Язвенник  •  На сайте 11 лет
1
Фотки офигенные. В тайне мечтаю поехать в Грузию. Поехать в город Телави, где батя служил, а я по военному городку мелким бегал. С окна ДОСа горы видны, а за забором ежевика и лес.
tankist822 14 авг. 2015 г. в 00:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Замечательный рассказ'фотки просто шикарные. Очень интересует отношение местного населения к туристам, нет ли какого негативного отношения к приезжим ?
FrauQ 14 авг. 2015 г. в 00:48
3
Цитата (tankist822 @ 14.08.2015 - 00:47)
Замечательный рассказ'фотки просто шикарные. Очень интересует отношение местного населения к туристам, нет ли какого негативного отношения к приезжим ?

если будешь себя вести как человек, то никаких проблем.
AlonsoMosley автор 14 авг. 2015 г. в 01:24
3
Цитата
У ТСа весьма не бюджетный отдых для Грузии, понятно, что из-за ребенка не экономили,скорее всего. Там вполне можно без гида обойтись, везде все ясно и понятно, все достопримы подписаны и на них есть указатели, ну и визитцентры для туристов где по любому вопросу проконсультируют.
Вот аренда машины у них очь дорогая, проще наверн на рынке тачку бу купить,у них копейки они стоят)

Ну мы в принципе решили не экономить - гуляй, рванина))).
Но если отнять сразу 400 долларов за хату в Тбилиси, то уже сильно уменьшается сумма. МОжно было за 100 две ночи взять.

А так примерно 150000 - 46000 билеты = 104000 - 35000 гид, машина и бензин = 69000 - 15000 лишняк, переплаченный за квартиру = 54000 - сувениры тыщ на 15000 (жена псих) Короче, можно было в 120000 смело уложиться. НО гид нас возил в такие места, в которые сам не доедешь. Не все, конечно, но некоторые были вне тур.маршрутов.
Аренда авто не знаю, а сама Делика 10-летняя стоит 5000 долларов у них. Еда вообще копейки. Пример: перед отъездом сидели в ресте в Тбилиси, рест туристический, куча западных пенсюков, а значит, дорогой. 6 взрослых и 2 детей, полный стол с вином и чачей, мясом, фруктами и т.д. Я втихаря счет попросил, чтоб заплатить и охуел 65 долларов. 65. Допускаю, что у нашего гида была там мощная скидка. Ну умножаю на 2. Все равно копейки. На рынке вообще почти бесплатно. Розовые помидоры большие в сезон около 12-15 рублей стоят. Хорошее вино 150 р.
AlonsoMosley автор 14 авг. 2015 г. в 01:29
7
Цитата

лично к тебе, как к русскому, все доброжелательны и гостеприимны, молодежь очень не любит РФ, как государство и ВВП конкретно. Это, конечно, коробит.
У гида проскакивала постоянно тема оккупации. В первый раз когда я уже не выдержал, задал ему простой вопрос: вот выгнали вы русских оккупантов, включая моих русских родственников под автоматами. Прошло 25 лет, а почему у вас вся страна в разрухе, кроме полицейских участков и отдельных мест?
Разумеется, внятного ответа нет.

Говорю, а то, что вас от турок спасли - вас бы не было. Ответ типа , что ж один раз спасли и теперь можно нас насиловать?

При Союзе говорю Грузия в шоколаде была, одни цеховики на Волгах. Я ж все детство это наблюдал. А щас все плачут, как на 300 долларов прожить.
Опять нет ответа.

Короче, РФ - Империя зла, но люди типа не при чем.

Добавлено в 01:30
Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 13.08.2015 - 22:47)
42. В Местии посетили музей местного легендарного альпиниста Михаила Хергиани. Родился в горах, жил ими и погиб в горах в 1965-м. Какое ж у них тогда убогое оборудование было. Герои.

про него еще Высоцкий пел:
Ты идешь по кромке ледника,
Взгляд не отрывая от вершины.
Горы спят, вдыхая облака,
Выдыхая снежные лавины.

Но они с тебя не сводят глаз -
Будто бы тебе покой обещан,
Предостерегая всякий раз
Камнепадом и оскалом трещин...
Очень известная личность в альпкругах не только в странах бывшего СССР, но и за рубежом.

да, в музее был стенд с Высоцким
Мinеr 14 авг. 2015 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bush6791 @ 14.08.2015 - 04:13)
Цитата (AlonsoMosley @ 13.08.2015 - 23:45)
Цитата
После просмотра фоток кое-как выключил грузинский хор в голове...

мы вот под это 2 недели гоняли)))) У них самая модная тема сезона

Добавлено в 23:47
Цитата
Про Ингурское водохранилище - его специально спустили до самого низшего уровня для того, чтобы успешно принять первую волну паводка. У нас на Кавказе как раз на майские праздники она попадает. Так что, ничего сверхъестесственного :) К осени оно будет до краёв наполнено.

Гид просто в ахуе был, что ТАК спустили.

Не песня ничего, на один раз.

Но две недели под нее ездить?

У тебя суицидальных мыслей не возникало? )))

Эту песню грузины когда-то 70-е исполняли по русски.

Под грузинским хором я подразумевал нечто такое..

или такое.. lol.gif
djanabel 14 авг. 2015 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лимонад покуапю у себя этот - вкуснее чем разливной.
НИКС373 14 авг. 2015 г. в 10:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
красота!!! но! ТС! настоящий "Тархун" попробовал???
maverick77 14 авг. 2015 г. в 10:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Сам, будучи подростком, жил с родителями в Грузии (отец там служил). Из тех 80-х помню только хорошее!!!! Спасибо ТС за пост, как-будто там побывал!!!!!

Это сообщение отредактировал maverick77 - 14 авг. 2015 г. в 10:39
Риверфул 14 авг. 2015 г. в 10:40
1
Мой отец оч лестно отзывался о тех настоящих грузинах, которые на "наших" совсем не похожи.
Побывать бы, посмотреть на эту красоту.
Красивые фотографии.
IVAN0V 14 авг. 2015 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Красивая природа!
и ей пох на приходящих и уходящих вождей.
Petrovich04 14 авг. 2015 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Красота то какая! Я маленьким был с родителями в Тбилиси. Из всех воспоминаний то, что поздно вечером менты на служебной машине довезли нас до гостиницы, даже не помню из-за чего. Вот так первый раз я ездил на машине с мигалкой.
Sibiryak22 14 авг. 2015 г. в 11:13
Сибиряк  •  На сайте 12 лет
1
За Грузию всегда зелень, очень хочу тудой
exorcist2007 14 авг. 2015 г. в 11:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Спасибо, фотки классные. В Грузии никогда не был. Вопрос автору темы - как в Грузии с русофобством? Побить за русский язык могут, ну или банально "кинуть" на деньги?
gelezo131 14 авг. 2015 г. в 11:16
0
эх Грузия Грузия, красивая и нищая страна, думаю теперь и большинство грузин жалеют о распаде СССР
Mart1z 14 авг. 2015 г. в 11:18
0
Вообще боржоми и делает это собственно говно, которое у вас/у нас продают, ибо им приходится очищать воду, как собственно и от природного газа, а уже после заливать в бутылки и загазовывать, ибо природного газа всё равно не хватает, поэтому минералка из Беларуси, где она идёт от природы без газа, не отличается от боржоми типа с газом, ибо обе проходят теже системы очистки, такие дела.

Добавлено в 11:20
Цитата (gelezo131 @ 14.08.2015 - 11:16)
эх Грузия Грузия, красивая и нищая страна, думаю теперь и большинство грузин жалеют о распаде СССР

Она не нищая, просто много коррумпированных ушлых людей, которые по-тихому приворовывают, обвиняя во всех смертных грехах соседей.

Добавлено в 11:22
Цитата (exorcist2007 @ 14.08.2015 - 11:16)
Спасибо, фотки классные. В Грузии никогда не был. Вопрос автору темы - как в Грузии с русофобством? Побить за русский язык могут, ну или банально "кинуть" на деньги?

Нет, там любят деньги, а самые платёжеспособные как раз русские, амеров там не много, может они и принесли демократию и процветание, однако массово ехать в штат джорджия не хотят, а кушать хочется.
misha1111 14 авг. 2015 г. в 11:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо за отчет. В следующем году как раз думаю о поездке в Грузию на машине с детьми. Что посоветуете? Ехать - не ехать? Что посетить?
Хотелось бы еще на море в Грузии побывать.
Fenixit 14 авг. 2015 г. в 11:37
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Все у них хорошо
Calvera 14 авг. 2015 г. в 11:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, ТС!!!
С удовольствием посмотрел фотки о родине. Сам не был там с 91 года.
Держи петрушки agree.gif
DeMan 14 авг. 2015 г. в 12:04
-2
Цитата (misha1111 @ 14.08.2015 - 14:32)
Спасибо за отчет. В следующем году как раз думаю о поездке в Грузию на машине с детьми. Что посоветуете? Ехать - не ехать? Что посетить?

Советую ехать через Укропию, там есть очень хороший гид по имени Саака Махайло. Он тебе все красоты Грузии покажет
FrauQ 14 авг. 2015 г. в 12:09
1
Цитата (misha1111 @ 14.08.2015 - 11:32)

смотря на какой срок ехать. на вскидку: Тбилиси, Мцхета и Джвари, Боржоми, Ахалцихе(там крепость офигенная), Вардзиа, Кахетия с ее алазанской долиной и винными заводиками, Сигнахи-город влюбленных, Кутаиси, Сванетия(но туда дорога сложная,но оно стоит того), Мартвильский каньон, пещеры Прометея, парк Сатаплиа, Батуми. мест вообще много,которые стоит посетить,смотря что вас больше интересует
bratvl 14 авг. 2015 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (exorcist2007 @ 14.08.2015 - 11:16)

Не автор темы, то пять копеек вставлю.
Был в прошлом году. Не били. Не кидали. Иногда спрашивали откуда мы. Мы, правда, из Киева, но по харе же не видно и речь без украинского акцента. Сосед по гостиннице - русский, ходил спокойно, без синяков и ссадин.
В целом отношение радушное - помогали, объясняли, рассказывали, наливали :)
К России отношение прагматичное - говорят, что как ни крути, это ближайший сосед и деловой партнёр и ссорится сильно с ним в любом случае незачем.
Единственный раз кинули - таксист заломил цену за поездку, как оказалось, в соседний квартал. Но таксист национальности не имеет и везде он таков.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх