СССР, то,что вспомнилось

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gruner 14 авг 2015 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Если бы еще на халяву не кормили всяких банановых вождей, которым в последнее время с охоткой списывают долги.
try 14 авг 2015 в 15:53
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 16 лет
8
Недели не проходит без темы про СССР, очнитесь блядь уже четверть века минуло.
Урхан 14 авг 2015 в 15:54
3
Цитата (Yavara @ 14.08.2015 - 15:51)
Цитата (Урхан @ 14.08.2015 - 15:42)
Цитата
Зимы
Вы помните, какие были раньше зимы?Минус 25, минус 30. Снег светлый, солнышко,щипучий мороз, а иногда так хрустнет, что птицы помирали. И уже в ноябре, в середине или в конце на лыжах катались. А тут я под новый год на велосипеде раскатывал, а на лыжи встал первый раз числа 10 января.

Какая бредятина, божежмой...КАК строй государства влияет на приход зимы ????

Прошла весна, настало лето - спасибо партии за это!

Брови черные, густые..
Речи долгие, пустые.
Нет ни мяса, ни конфет,
Нах@й нужен такой дед !! ©

СССР
Макаронный 14 авг 2015 в 15:54
Монстр  •  На сайте 10 лет
5
За то сейчас можно купить сколько хочешь кАлбасы, но без мяса, но сколько хочешь
Angel700 14 авг 2015 в 15:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Союз был для всех людей!

СССР
awolfman 14 авг 2015 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата

ТС, милый мальчик, в год твоего рождения я стоял по нескольку часов в очереди за молоком для своего новорожденного сына.
  В год твоего рождения я (извини за подробность) подтирался газетой "Известия", потому как туалетная бумага была дефицитом.

А вы откуда?

Цитата
  В год твоего рождения я проводил по многу часов на бесполезных партсобраниях и заседаниях, где говорили правильные слова

это и сейчас в любой более-менее нормальной компании.

Цитата
под разбавленное мерзкое пиво.

Да-да, пиво было настолько мерзким, что его покупали в 3-х литровые банки и бидоны.

Цитата
В год своего рождения мы пили водку не тогда, когда хотелось, а, когда можно было её достать.

Если вы про 85-ый, то сухой закон. why.gif
Если про 88-ой, то пиздите.

Цитата

Да помню я и кружки и секции бесплатные. Хорошо это было не спорю.
Но при всем при этом СССР для меня вспоминается, как страна равенства нищих.

Хех, ИТР всегда хорошо получали и у них всё, что нужно было. Да и токаря, слесаря и другие спецы тоже неплохо так зарабатывали.

А вот к середине 80-х слово инженер стало ругательным, в 90-е вообще пиздец был.

Да и сейчас, охранник получает больше, чем инженер в НИИ. Ну а хули разработчики не нужны, всё купим. А потом кричат: всеполимерыпросрали...
Craig 14 авг 2015 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (vwp1976 @ 14.08.2015 - 15:37)
Надо ещё добавить про уровень абортов, больше, чем Чаде, СССР был на первой месте в мире: 10 абортов на одну женщину. С учётом того, что мусульмане абортов не делали, то получается абортов 20 на одну славянку.

ШТА блеать? Одна баба по 10 раз аборты делала? Вы в своем уме?
CMH 14 авг 2015 в 15:57
2
А у меня к СССР всегда будут теплые чувства. Это потому, что в ту пору я был ребенок со всеми вытекающими для ребенка ништяками: игры во дворе, бесплатные кружки, газировка ну т.д. Понятно, что обычные будни, в которых жили взрослые меня не волновали, у меня шло детство. Точно так же, как не будут волновать моих детей сейчас. В детстве должно быть место всему: и походам в кино и поездкам в парк аттракционов и зоопарк. К сожалению, взрослая жизнь наступит быстро и человек хапнет от нее сполна. Так что, СССР- это мое светлое детство и мои воспоминания без окружающей грязи. А подобные темы в таком формате реально юкодрочерство
Макаронный 14 авг 2015 в 16:00
Монстр  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Craig @ 14.08.2015 - 23:56)
Цитата (vwp1976 @ 14.08.2015 - 15:37)
Надо ещё добавить про уровень абортов, больше, чем Чаде, СССР был на первой месте в мире: 10 абортов на одну женщину. С учётом того, что мусульмане абортов не делали, то получается абортов 20 на одну славянку.

ШТА блеать? Одна баба по 10 раз аборты делала? Вы в своем уме?

по 20 если славянка, а если не делала, то другой славянке приходилось делать 40 lol.gif , просто не страна, а обитель зла shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Макаронный - 14 авг 2015 в 16:01
zloiMOZG 14 авг 2015 в 16:01
Инженер  •  На сайте 14 лет
2
Ох я тут смотрю, набежали сразу, про талоны вспомнили?
А может вспомним, что либерасты говорят о талонах, что были в 1991—1992 годах?

Цитата
Наибольшее распространение талонная система получили в 1991—1992 годы, когда инфляция стала ощутимой населением в виде появляющихся пустых полок с продуктами, причём продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое.
вики

Мама моя, 1949г.р. не помнит, что бы талоны были постоянно, и продуктового дефицита никогда не помнила.

А вот блядские 1991—1992 года, когда страну уже считай разорвали на части, она всегда вспоминает с большой нелюбовью.
tiktaktik 14 авг 2015 в 16:02
4
Сопли.
Я тоже помню СССР. Я там жил :) И не в Москве :)

С мамой стояли в очереди чтобы купить колбысы или сарделек. Давали по 1 кг на человека. Стоять приходилось по часу, а то и больше.
И это было не в 90 году. А гораздо раньше.

И магазины помню, в которых полки вроде заставлены, но все какое-то унылое гавно.

И могу еще много чего рассказать про СССР. И про коррупцию. И про воровство.

Не такой уж он был пиздатый. Как сейчас пытаются его изобразить.

В конце концов август 91 года дал оценку СССР. Никто из взрослых тогда на его защиту не встал.
Против СССР несколько долбоебов под танки легли.
А вот за СССР никто даже на улицу просто не вышел.

Вот как-то так.

Нет. Я не либерал.
Я сторонник того, что нужно регулярно вешать и расстреливать :)

Просто я не люблю сопли.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 14 авг 2015 в 16:04
Booyaka 14 авг 2015 в 16:03
Русский  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Но помню пару дней на бокс ходил с товарищем абсолютно бесплатно в сдюшор, он и сам говорил, что все бесплатно.

Я помню еще то время, когда об этом даже не говорили
da83 14 авг 2015 в 16:04
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
4
Пишет о СССР человек 1985 года рождения !!! Что он нахуй помнит о СССР ???

Я 83 года, и то нихуя не помню.
stradivari35 14 авг 2015 в 16:06
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
1
В кружки чуть ди не силком тащили))записался в картинг клуб,понравилось,и двигатели ремонтировали(по указке конечно руководителя)и катались и главно бесплатно,в бассейн тоже бесплатно ходили,как каникулы так купишь абонемент на фильмы(полное расписание)с существенной скидкой,у бабушки в посёлке в Карелии свободно и велики продавались и мопеды у нас почему то не было их((постоянно хорошие книги оттуда привозил,так что воспоминания более позитивные,на экскурсию ездили по Беларуси,Литве,Латвии.
u45 14 авг 2015 в 16:07
титановый  •  На сайте 11 лет
1
Если в скором времени изобретут машину времени, и я уеду в семидесятые годы в СССР, в мою Родину.
tiktaktik 14 авг 2015 в 16:07
5
Цитата (awolfman @ 14.08.2015 - 15:55)
Да-да, пиво было настолько мерзким, что его покупали в 3-х литровые банки и бидоны.

Разливное да, часто было именно мерзким.

А брали помногу по разным причинам. Чтобы лишние полчаса в очереди не стоять например. Ну еще потому, что другого не было :)
JonnyK 14 авг 2015 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Попахивает синдромом утенка http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B...%BD%D0%BA%D0%B0

И вот:
Приходят пионеры к старому деду:
- Дедушка, скажите, вам когда лучше жилось, при царе или при советской власти?
- При царе.
- Почему?!
- А при царе у меня член стоял и зубы были.

Я тоже родился в СССР, но у меня почему то кроме летних лагерей, никаких прям задушевных воспоминаний нет.

Ну гуляли, ну интернета не было. А Вам сейчас если сеть обрубить?
Тачки - говно! Одежда - говно! (от тока не надо о китайском ширпотребе). Нихрена не достать.

Качественная только еда. И эту тему сейчас маркетологи заюзали так, что нам стало верится, что тогда все было заебись.
tiktaktik 14 авг 2015 в 16:09
3
Цитата (da83 @ 14.08.2015 - 16:04)
Пишет о СССР человек 1985 года рождения !!! Что он нахуй помнит о СССР ???

Я 83 года, и то нихуя не помню.

Ага.
Они дрочат не на СССР, а на свое детство :)

А так-то да, и мне ребенком было хорошо в СССР :)
ДимонБедный 14 авг 2015 в 16:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
А говорить что вот мол раньше и небо голубее было и трава зеленей. Так тогда деревья вообще были большими 

Да-да, и девки раньше моложе были)))
Chernov 14 авг 2015 в 16:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла и фальши.
Я помню эти времена,
Я помню всё, что было раньше

Там волчьей не было грызни,
Там люди верили друг другу.
И вместо"Слабого толкни"-
Всегда протягивали руку.

Там секс не лез вперёд любви,
Там братство было просто братством,
И не учили по TV
Всё дозволяемому блядству.

Там вор, бандит, подлец и мразь
Страшились сильного закона,
И не бывала отродясь
Фемида в рабстве у Мамоны.

Я помню эти времена.
Я помню всё и не забуду,
Не лги, что павшая страна
Была обитель зла… Иуда!
КротМутный 14 авг 2015 в 16:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Eximer @ 14.08.2015 - 14:51)
Цитата (ДимонБедный @ 14.08.2015 - 14:42)
Цитата
А родившемуся в 1977-м году о СССР мона рассказывать или как?)))

Я 1979 г.р. тоже думаю поделиться воспоминаниями или сразу слиться.
По теме - было и плохое и хорошее, лично для меня хорошего намного больше, хотя помню и дефицит и колбасные электрички

И я 79-го кое чего помню, или это не СССР уже?

Ну эт смотря что ты там собрался вспоминать))Если что-то хорошее,то не помнишь ты ничего,малой еще,а если колбасные электрички и дефицит,тогда вспоминай на здоровье))
clash42 14 авг 2015 в 16:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Совкодрочеры
Otetsvash 14 авг 2015 в 16:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
на самом деле произошла смена системы ценностей. мы все остались, все осталось, только стали существовать в другой системе ценностей. сейчас мерило только одно - ДЕНЬГИ.
других мерил НЕТ. нет денег - ты ничто и никто. это без эмоций - просто факт.
раньше деньги не были ценностью номер 1.
раньше Врач хороший, токарь 6 разряда, водитель профессионал - были уважаемыми людьми потому что они хорошо делали свое дело.

теперь мальчик или девочко 20 лет, которые ни дня не работали, не умеют НИЧЕГО, но есть счет в банке 100 млн. - почти боги...

грустно.
dvserg 14 авг 2015 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Детство - оно такое, золотое.
А в СССР назад - не хочу.
Космостар 14 авг 2015 в 16:20
8
Судя по нику ТС - пельмени ему запомнились как-то особенно сильно

СССР

Это сообщение отредактировал Космостар - 14 авг 2015 в 16:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх