Грибалка, 24 фото

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
иван654 22 ноя 2015 в 22:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Эх везёт вам, а у нас второй год подряд ни грибов, ни намёка на них, (Воронеж). sad.gif sad.gif sad.gif

Это сообщение отредактировал иван654 - 22 ноя 2015 в 22:32
Грибасюк 22 ноя 2015 в 22:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
оттаких тебе бро грибов!!

Грибалка
Week автор 22 ноя 2015 в 22:36
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Грибасюк @ 22.11.2015 - 22:30)
оттаких тебе бро грибов!!

да встречается таких, и много, и в лесу, и на поле, где скотину пасут.
но как-то безбашенная вьюность проскочила,а с ней и желание экспериментировать с сознанием :)))

Добавлено в 22:38
Цитата (иван654 @ 22.11.2015 - 22:30)
Эх везёт вам, а у нас второй год подряд ни грибов, ни намёка на них, (Воронеж). sad.gif  sad.gif  sad.gif

ничего, точите косы.
как выше говорили: было пусто - станет густо.
сойдется погода и грибы попрут. agree.gif

Это сообщение отредактировал Week - 22 ноя 2015 в 23:22
Кроко 22 ноя 2015 в 22:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Сегодня,Севастополь. Рядовка или мышата- с картофаном само то !!!

Грибалка
Week автор 22 ноя 2015 в 22:48
1
Цитата (Кроко @ 22.11.2015 - 22:40)

встречаются, у нас зовут неблагозвучно - серушками :))))
как-то руки не доходили до них, надо пунктик поставить
ГенГеныч 22 ноя 2015 в 22:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (aircopter @ 22.11.2015 - 22:04)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 21:58)
Крепкие здоровые шляпки белых грибов 10-12 см  в диаметре нарезать сантиметровыми пластинами, присолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Вилку можно проглотить, рекомендую!  cool.gif

Да у меня отец грибник (сам я не). И жарили так, как говоришь, свежими. И отваривали перед жаркой, и засаливали, мариновали. Безвкусная. а частенько невкусная фигня.
Не, ну вкус топлёно-жареного сливочного масла мне нравится. Только гриба в нём нет. Так что только на сухари пускали. Вот в супе в нём что-то есть.

Белый тем и хорош - его можно заготовлять любым способом. а можно употреблять сразу, хоть жарить, хоть варить, хоть тушить. А ещё у него есть тонкий запах и юшка. За это ему и титул присвоен.
Помню, соскучился по грибам в командировке. В овощном шампиньоны скучают, никто не берёт. Взял два раза, в омлет покрошить и закусь на сковороде сварганить. Продавщица, дородная тётя, спрашивает - а что это вы с ними делаете? Говорю - всё, что с белыми. Доброе дело сделал, поимел хорошее знакомство (всё свежайшее и с довеском - моё до конца командировки), а тётка, скорее всего, порадовала семью и гостей.
Вспоминаю шампиньоны пустынные. Их там после дождя тоннами прёт. Местные не собирают, никаких конкурентов. Для них грибы - "уши шайтана", он ими слушает, что на земле происходит, чтобы лучше пакостить. Нам - раздолье. Только, как ни отмывай, песок на зубах похрустывает.
Гриб, как электрон - неисчерпаем.
ГенГеныч 22 ноя 2015 в 23:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 22:48)
Цитата (Кроко @ 22.11.2015 - 22:40)

встречаются, у нас зовут неблагозвучно - серушками :))))
как-то руки не доходили до них, надо пунктик поставить

Серухи - это хорошо. Гриб вкусный, хоть и невзрачный.
Ещё хороши свинухи. Их можно жарить. Но французы распознали, что в них есть незначительное количество яда с накопительным действием. Если года два питаться без перерывов, можно заболеть smile.gif Питались много лет, но с перерывами. Из проблем только кредиты. Гриб хорош в жарке, без отваривания или другой подготовки.
Есть ещё горькушки, они же краснушки. Если хорошо вымочить, в засолке хороши. По ним обычно просто ходят сапогами. Сделали несколько банок, со сметаной да под водочку - прелесть.
KEX84 22 ноя 2015 в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
зонтик вкусный гриб, подтверждаю.
а вот черных груздей уже лет 5 практически не встречаю, не знаю почему :(
wrivolsk 22 ноя 2015 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Класс!
Приехали на охоту:

Грибалка
wrivolsk 22 ноя 2015 в 23:19
4
Первый:

Грибалка
wrivolsk 22 ноя 2015 в 23:20
3
02-

Грибалка
wrivolsk 22 ноя 2015 в 23:20
3
03-

Грибалка
wrivolsk 22 ноя 2015 в 23:21
2
04-

Добавлено в 23:21
А потом - надо было собирать...

Грибалка
telefon 22 ноя 2015 в 23:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Vjenka @ 22.11.2015 - 20:42)
Блин погуглил. Я всегда думал что это белый мухомор=))) И палкой его, палкой. Очень он хорошо разлетается. А он оказывается шампиньон.... Ладно, в будущем году попробую. Если я умру, в моей смерти прошу винить телефон... rulez.gif

Vjenka, чтобы не ошибиться, бери зонтики только 15-20 см диаметром и высотой 20-30 см.
Мухоморы и поганки до таких размеров точно не вымахивают.
И шляпка у зонтика характерная - с лохмушками по радиусам от центра гриба. Грязно-коричневого цвета.
Видел в лесу и собирал (и ел) другой вид, поменьше (до 10 см в диаметре и до 15 см в высоту), но рисунок шляпки тот же - лохматый, хотя шляпка более овальная (не совсем плоская) и с пупочкой по центру.
И ещё: собирая зонтики, срезай их под самую шляпку. Ножка у них плотная и жилистая. В пищу не идёт.
Рассказывали мне, что в ресторанах у поляков зонтик - деликатес.

Не умирай, пожалуйста! Как найдёшь зонтик, делай фото - и мне в личку.
Определю съедобность!
А то - вдруг посадят за способствование самоубийству!!! rulez.gif

Добавлено в 23:43
wrivolsk, красавец-то какой на фото!!!
telefon 22 ноя 2015 в 23:55
2
Цитата (ГенГеныч @ 22.11.2015 - 22:54)

Помню, соскучился по грибам в командировке. В овощном шампиньоны скучают, никто не берёт. Взял два раза, в омлет покрошить и закусь на сковороде сварганить. Продавщица, дородная тётя, спрашивает - а что это вы с ними делаете? Говорю - всё, что с белыми. Доброе дело сделал, поимел хорошее знакомство (всё свежайшее и с довеском - моё до конца командировки), а тётка, скорее всего, порадовала семью и гостей.
Вспоминаю шампиньоны пустынные. Их там после дождя тоннами прёт. Местные не собирают, никаких конкурентов. Для них грибы - "уши шайтана", он ими слушает, что на земле происходит, чтобы лучше пакостить. Нам - раздолье. Только, как ни отмывай, песок на зубах похрустывает.

Кстати, о шампиньонах:
Рецепт горячего бутЫЛЬброда по методу моей жены.

На ломтик батона намазывается тонкий слой сливочного масла. Сверху кладутся нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (годятся даже раскрывшиеся).
И на минуту в микроволновку.
Потом всё это накрывается листиком сыра (жена использует сыр для тостов).
И ещё на минуту в микроволновку.
Прекрасный завтрак с чашечкой кофе.

Добавлено в 00:00
О! про песок в грибах: у нас на песчаной обваловке стартовой позиции по весне вырастали строчки.
Я, как-то, притащил их домой.
Жена их хорошенько промыла, почистила.
Так я их есть не смог - песок был ВНУТРИ грибов, во внутренних порах шляпок.
gmorg 23 ноя 2015 в 00:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Есть ещё суперский гриб - ореховый или зонтик. С виду поганка поганкой, а после жарки на вкус как мясо. Ко всему прочему он ещё и настоящий съедобный, т.е. его можно жрать сырьём. Сам неоднократно демонстрировал окружающим. Сырым он на орех вкусом смахивает. Жареным вкуснее, но если приспичит, то вполне себе покатит.

Грибалка
Week автор 23 ноя 2015 в 00:04
2
Цитата (telefon @ 22.11.2015 - 23:55)
Цитата (ГенГеныч @ 22.11.2015 - 22:54)

Кстати, о шампиньонах:
Рецепт горячего бутЫЛЬброда по методу моей жены.

На ломтик батона намазывается тонкий слой сливочного масла. Сверху кладутся нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (годятся даже раскрывшиеся).
И на минуту в микроволновку.
Потом всё это накрывается листиком сыра (жена использует сыр для тостов).
И ещё на минуту в микроволновку.
Прекрасный завтрак с чашечкой кофе.

Добавлено в 00:00
О! про песок в грибах: у нас на песчаной обваловке стартовой позиции по весне вырастали строчки.
Я, как-то, притащил их домой.
Жена их хорошенько промыла, почистила.
Так я их есть не смог - песок был ВНУТРИ грибов, во внутренних порах шляпок.

мы их на решетке над углями готовили.
желательно брать раскрывшиеся.
кусочек сливочного масла и сыра внутрь - и на жарку, не переворачивая.
telefon 23 ноя 2015 в 00:05
1
И ещё про песок.
Решили мы приготовить виноградных улиток. Тут они после дождей вылазят громадные и в немеряных количествах.
Набрали мы улиток, промыли, отварили, вытащили мясо, ещё промыли, потушили - вкуснотень!
НО, внутри у них было дохренища песка (у нас тут земли нет - чистейший морской песок вместо почвы).
Это уже потом нам объяснили, что надо было дня 3-4 продержать улиток в закрытой банке голодными - весь песок бы вышел...

Добавлено в 00:06
Цитата (gmorg @ 23.11.2015 - 00:04)
Есть ещё суперский гриб - ореховый или зонтик. С виду поганка поганкой, а после жарки на вкус как мясо. Ко всему прочему он ещё и настоящий съедобный, т.е. его можно жрать сырьём. Сам неоднократно демонстрировал окружающим. Сырым он на орех вкусом смахивает. Жареным вкуснее, но если приспичит, то вполне себе покатит.

Посмотри повыше - там про зонтики много.
Действительно, очень вкусный гриб.
шнивковод 23 ноя 2015 в 00:07
неэпический рыбак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб.
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

blink.gif бро, короче, здоровья тебе...
сам балдею от тихой охоты ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1195985.html?hl= ) , зеленю, конеш, но за пропаганду сатанинских bdsm.gif

Это сообщение отредактировал шнивковод - 23 ноя 2015 в 00:20
telefon 23 ноя 2015 в 00:08
1
Цитата
мы их на решетке над углями готовили.
желательно брать раскрывшиеся.
кусочек сливочного масла и сыра внутрь - и на жарку, не переворачивая.

Век живи - век учись!
На ближайших шашлыках попробую!
trader110 23 ноя 2015 в 00:34
1
Жареные моховики самые охуенные грибы по вкусу из всех что пробовал, а пробовал я их очень много разных... Тс завидую, лет 5 назад в последний раз врывался на сие действо...
Week автор 23 ноя 2015 в 00:45
2
Цитата (шнивковод @ 23.11.2015 - 00:07)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 19:44)
у нас сие зовётся синявками, вообще моховик вроде правильнее.
на срезе - синеет, при первой варке или замачивании порезанных грибов воду можно наливать в чернильницу и писАть.
весьма вкусный гриб.
многие пугают опасностью перепутать с сатанинским (польским грибом), так я вам скажу - не бойтесь, сатанинский тоже съедобен и неплох, хоть и не высший сорт :)

blink.gif бро, короче, здоровья тебе...
сам балдею от тихой охоты ( http://www.yaplakal.com/forum2/topic1195985.html?hl= ) , зеленю, конеш, но за пропаганду сатанинских bdsm.gif

а что с ними не так? про свинушки с кумулятивом - известно, а про этот вроде никаких подтверждений вредности, кроме легенд в среде грибников, не было.
да и описывается как вполне съедобный на том же кишаре.
к примеру рассказ Виктора Рыбина «Русские грибы».
Работая преподавателем в далекой тропической Африке, как-то в декабре, то есть в самый разгар лета, он обратил внимание, что местные мальчишки бросают друг в друга желтовато-коричневыми грибами. Он поинтересовался, где растут эти грибы, и ему показали на сосны вдоль шоссе. Эти сосны удивляли его еще в день приезда. Огромные крепко-ствольные с длинными светло-зелеными иголками. Говорят, что в прошлом веке какой-то европеец-миссионер посадил здесь саженцы этих сосен. Правда, жители не помнят: то ли привез он их, то ли вырастил из семян.
Грибов, а это были маслята, оказалось действительно много. Корзина быстро наполнилась. Собравшиеся жители с недоумением спросили его:
— Зачем ты собираешь эти грибы?
— Чтобы есть!
— Но они же ядовитые!
Только тогда, когда он, нажарив большую сковородку, поел сам, а потом через сутки местные жители, убедившись, что он жив, решились их отведать, они поверили, что грибы не ядовитые. Л через неделю на базаре женщина торговала маслятами и весело приговаривала: «Русские грибы! Русские грибы! Купите русские грибы!».
Со временем специалисты будут «ломать голову», откуда в Африке «русские грибы»? А все оказывается так просто.
lemonid 23 ноя 2015 в 00:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VaffanculoCoprone @ 22.11.2015 - 21:53)
Цитата (Week @ 22.11.2015 - 20:37)

где????? где это благословенное место???? pray.gif

Далекооо!
Да и было такое на моей долгой памяти всего дважды, лет 20 назад и вот в прошлом году. Хотя на полное безгрибье пожаловаться можно тоже довольно редко. Вот такого счастья еще перепадает rolleyes.gif

Такой рыжик особенно здорово прямо в лесу есть! Я когда дочку научил, она в восторге была! Надо буквально из нескольких веточек развести маленький костерок - чтоб горел минут 10-15 всего, рыжики - на ветку, как на шампур, и в огонь. Сок в рыжике закипает - тут его и солишь крупной солью (так она к грибу пристаёт и не осыпается), и дальше жаришь. Несколько минут - и можно есть, горячие, сочные, ароматные!
astapp 23 ноя 2015 в 01:02
ярило :)  •  На сайте 16 лет
0
не буду оригинален
не знаю что мне нравиться больше . собирать грибы или ходить с ножом по лесу
Exposur 23 ноя 2015 в 01:52
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Эх, раньше даже фоткать успевал, сейчас за счастье просто в лес выбраться

Грибалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх