Жизнь и бытие Егора Летова, несколько интересных фактов из истории

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RudNick 21 дек 2015 в 18:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
"Вечность пахнет нефтью..."-
сейчас ОЧЕНЬ актуальная фраза

Сам Егор Федорович рассказывал в одном из интервью, что взял эту фразу из книги "История Западной Философии" английского математика и философа Бертрана Рассела. Там рассказывалось об одном перце, который испытывал на себе веселящий газ (закись азота). Типа под воздействием его, у него было откровение и он знал тайну Вселенной. Но когда очухивался - ничего не помнил. Наконец невероятным усилием он умудрился записать до того, как видение не исчезло. Очнувшись он прочитал на листке фразу: "Во всей Вселенной пахнет нефтью".
Егор обыграл эту фразу по-своему. По моему даже намного глубже получилось.
Ascendant 21 дек 2015 в 18:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Песню Туман Летов хорошо исполнил. Незначительно изменив текст.
savromat 21 дек 2015 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Я всегда буду против. ©

Добавлено в 18:16
Ascendant
Цитата
Песню Туман Летов хорошо исполнил. Незначительно изменив текст.

Вообще хорошо исполнял песни войны и революции. Несмотря на анархическую натутру.
ivanze 21 дек 2015 в 18:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
17
Цитата
Я не горю желанием давать оценки и спорить, просто объясните в чем прикол этой музыки?

многие, наверное думали об этом. однажды, кто-то здесь на ЯПе написал примерно следующее - "если ты совершенно НОРМАльный человек (и ведь слово какое противное - норма!), песни Летова для тебя - бред . Но если ты хотя бы слегка ебанутый (я ищу таких как я! и на ЯПе мы заняты именно этим), то Летов для тебя - Гений")
и я согласен с тем камрадом

Цитата
Вообще хорошо исполнял песни войны и революции. Несмотря на анархическую натутру.

Это сообщение отредактировал ivanze - 21 дек 2015 в 18:26
Voldymar 21 дек 2015 в 18:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Цитата (Arakcheeff @ 21.12.2015 - 17:23)
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников sucks.gif shit.gif

Не нравится - н е в х о д и в э т у т е м у ! dont.gif
Herets 21 дек 2015 в 18:21
Индийский крайт  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Bedolaga2000 @ 21.12.2015 - 17:45)
Посетил с десяток его концертов. 2 раза получал пиздюлин на его концерте. Один раз выносили через сцену. Раз 5 он не приезжал на свои концерты в разных городах Украины, но народ всё равно отрывался по полной рядом с концертными залами. Один раз в г. Николаеве после концерта попал в бар где он бухал, бухали вместе. Ох, было же время. Есть где-то его автограф на билете. За пост, спасибо.

а я у него автограф взял когда он на первомайской демонстрации был. Это был следующий год после массового побоища, 94 помоему. Нахерачились тогда, получили пиздюлей от омона, но главное Егора увидели :)
savromat 21 дек 2015 в 18:27
2
ivanze
А так у меня две самые любимые темы. "Белое безмолвие" песня В.С. Высоцкого и музыка из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих", в исполнении Егора.
sabracadabra 21 дек 2015 в 18:31
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
Говно не тонет ни в воде ни в крови
Повсюду честные порядочные люди - моя любимая цитата из его творчества))

Это сообщение отредактировал sabracadabra - 21 дек 2015 в 18:31
OTMOPO3OK 21 дек 2015 в 18:33
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
5
трогательным ножичком.....
savromat 21 дек 2015 в 18:37
4
Цитата
многие, наверное думали об этом. однажды, кто-то здесь на ЯПе написал примерно следующее - "если ты совершенно НОРМАльный человек (и ведь слово какое противное - норма!), песни Летова для тебя - бред . Но если ты хотя бы слегка ебанутый (я ищу таких как я! и на ЯПе мы заняты именно этим), то Летов для тебя - Гений")и я согласен с тем камрадом

Тем более тогда, эта музыка была неким "запретным плодом", который всегда сладок.
Ascendant 21 дек 2015 в 18:39
6
Оригинальный текст Колкера (Замена текста у Летова жирным текстом):
Туман, туман, седая пелена, а всего в двух шагах (Далеко, далеко), за туманами война.
И гремят (Идут) бои без нас, но за нами нет вины,
Мы к земле прикованы туманом, воздушные рабочие войны.

Туман, туман, на прошлом, на былом. Далеко, далеко за туманами наш дом.
А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны,
Видно, все мы рано повзрослели, воздушные рабочие войны.

Туман, туман, окутал землю вновь. Далеко, далеко за туманами любовь.
Долго нас невестам ждать с чужедальней стороны,
Мы не все вернемся из полета, воздушные рабочие войны

У Летова не было интернета, и текст он, видимо, воспроизвёл по памяти, с парой мелких изменений.
lazyivolga 21 дек 2015 в 18:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу.

Интересно, вследствие чего?

Вроде на психа он не похож.
Ascendant 21 дек 2015 в 18:47
0
Цитата (lazyivolga @ 21.12.2015 - 18:43)
Цитата
Поздней осенью 1985 Летова отправили на принудительное лечение в психбольницу.

Интересно, вследствие чего?

Времена другие были. Я вот осенью 1985 только родился. Не редкостью было отправлять в психушку неугодных, или тех кто слишком много знает.

Это сообщение отредактировал Ascendant - 21 дек 2015 в 18:48
lazyivolga 21 дек 2015 в 18:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (alr @ 21.12.2015 - 16:35)
Вот вам про майора и Омское КГБ:

Цитата
Первые магнитоальбомы группы (под ними подразумеваются "Поганая Молодежь" и "Оптимизм".)(именно первые, так как они были включены в альбомографию) с одной стороны, разнесли музыку новой группы далеко за пределы Сибири, но с другой - поставили группу под удар соответствующих органов, усмотревших в ее творчестве явный криминал. ГР.ОБ стал популярен за пределами Сибири. Даже находясь в глухом подполье, эта команда влияла на настроения и умы людей и неотвратимо становилась для властей социально опасным явлением. Последствия не заставили себя долго ждать - в конце 85-го с ГР.ОБОМ начали активно бороться, началась пора репрессий. В деятельность ОБОРОНЫ вмешались местные правоохранительные органы. Все началось с того, что мать Андрея Бабенко, будучи какой-то партийной деятельницей, услышала записи группы, пошла в КГБ и сказала. "Товарищи, мой сын втянут в антисоветскую организацию". В то время вокруг ГР.ОБА образовалась такая тусовка, где ходили перепечатанные Аксенов, Стругацкие и т.д. Поэтому ее, недолго думая, назвали антисоветской, как и весь советский андеграунд 80-х.
В ноябре музыкантов арестовали и пытались сфабриковать дело по поводу антисоветской организации и об организации террористического акта(взрыв нефтебазы (!).). ГБ тогда стало очень сильно трясти - музыкантов допрашивали по десять-пятнадцать часов при слепящем свете ламп, пытаясь выбить призна-ние о сотрудничестве с западными службами. Майор В.В. Мешков (впоследствии увековеченный Летовым в песне "Лед под ногами майора"), который вел это "дело", тщетно пытался взять с Летова подписку о том, что он не будет петь и сочинять "соответствующие песни", а с его знакомых - о том, что они не будут иметь никаких дел с Егором(надо заметить, что "холодная рок-война" (1983-1987) в это время шла полным ходом)... Кроме того Летову инкриминировалась антисоветская деятельность, агитация и чуть ли не создание диверсионных групп!
Забегая вперед, нужно сказать, что, когда майора Мешкова Владимира Васильевича, сняли за что-то с должности, музыканты ОБОРОНЫ хотели сделать акцию: прийти домой, принести ему цветочков, яблочков - как больному - и так далее, тортик ему купить, а потом решили, что это дорого будет - торт покупать. Несмотря на отказ от акции, прошел такой слух, что они купили ве-нок майору и подарили ему (разумеется при жизни)! Возвращаясь к подписке, надо заметить, что знакомым Егора говори-лось, что в случае контактов с Летовым их посадят на три года. В подписке было указано, что его друзья не будут играть в группе и заниматься антисоветской деятельностью, говорить с Егором антисоветские разговоры (!) - так было указано в формулировке. Они расписку дали... С теми, кто подписку дал, Летов больше не контактировал. Не только потому, что они его предали, а просто тяжело было общаться со сломавшимся человеком. У советского ГБ были проверенные способы ломать людей.
Их запугали, они подписались в том, что было и чего не было, в общем-то, забили всю компанию. Испугались, а после этого им уже как-то и самим неловко было. Причем человеку угрожали тем, чего он больше всего боится. Один дискотечник знакомый привез как-то к Егору аппаратуру записываться. Его потом встретили на остановке и сказали, что с его новорожденной дочкой могут быть неприятности, зачем ему, мол, ее подставлять?! Он побелел лицом, пришел снова, забрал все и уехал.
Самому Летову угрожали тем, что если он не расскажет, откуда самиздат и т.д., начнут вкалывать так называемые "правдогонные" средства, т.е. наркотики, чтобы он в состоянии невменяемости что-то сказал. После этого дело повернут так, что он стуканул - именно стуканул, а не сказал под дав-лением. Это продолжалось месяц. До этого Егор ничего подобного не испытывал: наркотики не пробовал, галлюциногены разные - этого не было. Тогда и пришла мысль: а есть ли смысл чем-то заниматься. Он просто решил с собой покончить. Написал бумажку: "Кончаю с собой под давлением майора Мешкова Влади-мира Васильевича" и т.д. В КГБ каким-то образом стало известно об этом (как - неизвестно). И, то ли вследствие этой попытки самоубийства, то ли по другой причине, но Егора признали невменяемым. После этого его забрали в психушку и дело временно приостановили. Группа фактически перестала существовать: Летов оказался в психиатрической клинике, Костя Рябинов был "срочно призван в армию", несмотря на сердечную недостаточность, - службу он проходил на космодроме Байконур, в строгих условиях. "Поздней осенью 85-го, - рассказывает Егор, - нашей еретической деятельности был положен свирепый пиздец. По окончании серии задушевных бесед Кузю отправили в доблестные ряды Красной Армии (в район Байконура "закрытый", разумеется), меня же - в психушку".

Источник

гребанный трындец.
Orengrad 21 дек 2015 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
эпоха.. жизнь.. смерть.. а до сих пор помню все до последней буквы до последнего аккорда...
ivanze 21 дек 2015 в 18:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

а вот это действительно странно. в СССР же все так пели. вон хоть Кобзона возьми

Скрытый текст
нет Вы правда представьте себе Кобзона на его месте))))) а у нас во двореееееееееееееееееееееееееееееее

Жизнь и бытие Егора Летова

Это сообщение отредактировал ivanze - 21 дек 2015 в 18:52
Manyman 21 дек 2015 в 18:53
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
7
......Вечная весна в одиночной камере
нечто и у меня сейчас в моей жизни творится, но.....я справлюсь, я должен справится!
Спи спокойно Егорка....
Orengrad 21 дек 2015 в 18:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников sucks.gif shit.gif

Во первых - ты тупое.
Во вторых - ты чмо.
В третьих - путающее Бона Скота с Егором Летовым
В четвертых - будь ты человеком, писал про тебя в мужском роде. А ты - чмо.
nik813 21 дек 2015 в 19:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
13
У нас в Омске в одном из кинотеатров есть звезда Егора Летова.

Жизнь и бытие Егора Летова

Это сообщение отредактировал nik813 - 21 дек 2015 в 19:05
Ascendant 21 дек 2015 в 19:05
0
Поправьте меня, если не прав, DVD образ на харде умер с хардом. Последний записанный на плёнку концерт ГО это 9.02.2008?
an2tozesamol 21 дек 2015 в 19:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
11
Ахах)) тут недавно актёров "мегасериала реальные пацаны" обсуждали)
Так вот, ребята, которым эта тема не нравится, идите обратно в обсуждение своего сериальчика.

DenMorrison 21 дек 2015 в 19:09
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Orengrad @ 21.12.2015 - 18:54)
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif  alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников    sucks.gif  shit.gif

Во первых - ты тупое.
Во вторых - ты чмо.

Кусок не по зубам, не по Сеньке вина,
Не по росту потолок, не по карману цена.
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Пуля виноватого найдёт.
an2tozesamol 21 дек 2015 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Брат у него классный. Джаз играет обалденно!
Вроде в театре на таганке играл в спектакле, только что-то зависло это всё с войной поколений и разделению самой таганки. Жалко, так и не сходил.
Частенько лекции ведёт в Москве в детской библиотеке. Может кому интересно.

Это сообщение отредактировал an2tozesamol - 21 дек 2015 в 19:11
burjuin33 21 дек 2015 в 19:11
8
Фиг её знает. Для меня Летов в одном списке с Шопенгауэром, Ницше, Достоевским. Больше философ, чем музыкант.
Во всяком случае последние его альбомы пока только перевариваю. Переслушиваю. Они очень глубокие, каждый раз нахожу что-то новое.
Fedos1978 21 дек 2015 в 19:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (DenMorrison @ 21.12.2015 - 19:09)
Цитата (Orengrad @ 21.12.2015 - 18:54)
Это тот, который умер захлебнувшись по пьяни рвотными массами? Кумир, блять! pray.gif  alik.gif

Чмошные песни чмошника для чмошников    sucks.gif  shit.gif

Во первых - ты тупое.
Во вторых - ты чмо.

Кусок не по зубам, не по Сеньке вина,
Не по росту потолок, не по карману цена.
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.
Пуля виноватого найдёт.

А если б и захлебнулся, то что? Что это меняет? По-этому человек - говно? Так что ли?

Добавлено в 19:29
Кстати, большой архив, в том числе и офлайн интервью Игоря Федоровича есть на оф.сайте Гражданской Обороны. Так, что если кто-то не знал, как говориться Велкам.

Добавлено в 19:36
Цитата (Ascendant @ 21.12.2015 - 19:05)
Поправьте меня, если не прав, DVD образ на харде умер с хардом. Последний записанный на плёнку концерт ГО это 9.02.2008?

Совершенно верно. Концерт в Теле-клубе в Екатеринбурге, последний концерт ГО. Именно 09.02.2008 г.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх