Про курильскую операцию или как умеют воевать русские

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stradivari35 19 фев. 2016 г. в 13:06
Мой адрес Советский Союз  •  На сайте 12 лет
0
Кстати про каску сш-38 покрепче будет чем след.образца,на аватарке каска,нашёл,сохран идеальный,немного грунтовки и всё,не могу найти краску чтоб покрасить ну и подшлемник бы заказать.
SyntaxPD 19 фев. 2016 г. в 13:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Шумшу действительно был очень хорошо укреплен. Много раз там был, пока учился в школе на соседнем острове. Очень много укреплений, руин, остовов техники так и осталось там валяться на открытом воздухе до сих пор.

Гугл-картинки скажут больше.

Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
PeterNalivan 19 фев. 2016 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Bona25 @ 19.02.2016 - 10:32)
Цитата (djamix @ 19.02.2016 - 10:12)
Тогда люди Родину уважали, и не ныли *почему это сталин и берия в Сочи кайфуют на дачах, а я тут в окопах вшей кормлю*.

Настоящие мужики!

Как толсто. Пусть нынешнее ворье сначала сделает хотябы половину из того что Сталин и Берия за 20 лет из страны. Может тогда и будут про них что то хорошее говорить. Пока они только 20 сытых лет только наживались.

90-ые помнишь? Или позже родился. Я бывало без хлеба сидел по неделе. Картошка с огорода, салатик с помидоров, огурцов с огорода и сухарик. Недалеко от меня кабак был популярный, вечерами частенько постреливали, под моим окном грохнули с двух калашей авторитета местного. Бичи толпами тусовались на рынке и по городу. В Чечне парни молодые умирали. Страну заливали спиртягой "Рояль" и наркотой.
А сейчас не могу ребенка заставить есть ананасы и бананы. Жена ноет, что у неё уже третий год машина не менялась, опять новую хочет. Я на свою пенсию и её зарплату живу, не голодаю, дети каждый год на море ездят. Я простой солдат. Еще и инвалид. Двое детей.
Балдубей 19 фев. 2016 г. в 13:28
Гость  •  На сайте 10 лет
2
ChermizoV5
Цитата
Сказка! Не умеют русские воевать. И судя по всему, уже никогда не научатся.

Да когда ж тут научишься...только наши начинают учиться настоящим делам, да военным образом - так такие бравые вояки-враги куда-то быстро заканчиваются..в интернеты они перекочевывают, что ли? =)
PeterNalivan 19 фев. 2016 г. в 13:30
0
Цитата (orugeynik @ 19.02.2016 - 11:58)
Слава русскому солдату!!!
А то что америкосы бомбили бомбили и не выбомбили, так они всегда так делают посмотрите новейшую историю. За последние 20 лет они кого только не бомбили, но так в итоге не кого и не забомбили.

Все так. Только не 20, а 100 лет уже лезут со своими бомбами.
TovDimidrol 19 фев. 2016 г. в 13:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sidri @ 19.02.2016 - 15:07)
Цитата (TovDimidrol @ 19.02.2016 - 11:52)
Цитата (AtreidesI @ 19.02.2016 - 13:32)
Курильская операция началась 18 августа, а Япония объявила капитуляцию 14 августа, хотя японцы продолжали сопротивление и часто яростное, но этот приказ всё-равно сильно повлиял на них.

Первый раз слышу что Япония капитулировала раньше 2 сентября 1945 года. Херню-то не неси.

Приказ о прекращении сопротивления император отдал еще 14 августа, когда были прорваны все приграничные укрепрайоны японцев, а Советская армия форсировала Большой Хинган, к 19 августа приказ был доведен до всех частей и соединений Квантунской армии. Но не все ему последовали, поэтому боевые действия местами продолжались до конца августа

Гражданин писал о капитуляции Японии. Будем считать что приказ о прекращении сопротивления и пакт о капитуляции для него одного и то же. Но, опять же, возникает вопрос почему войска не выполнили приказ микадо?
Балдубей 19 фев. 2016 г. в 13:32
0
SyntaxPD
Цитата
Шумшу действительно был очень хорошо укреплен. Много раз там был, пока учился в школе на соседнем острове. Очень много укреплений, руин, остовов техники так и осталось там валяться на открытом воздухе до сих пор.

Итуруп не меньше...одна Чёртовка чего стОит на Бурике..=) Опыт конечно у наших уже был отменный, одни БМ-13 на торпедных чего стоили...Но не сдались бы узкопленочные, было б очень туго..

Добавлено в 13:34
TovDimidrol
Цитата
Но, опять же, возникает вопрос почему войска не выполнили приказ микадо?

Не все однозначно восприняли (не путать с не все однозначно и дочерью Аматэрасу) ...с одной стороны самурайское воспитание, с другой стороны суши весла..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 19 фев. 2016 г. в 13:32
point027 19 фев. 2016 г. в 13:35
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Тогда люди Родину уважали, и не ныли *почему это сталин и берия в Сочи кайфуют на дачах, а я тут в окопах вшей кормлю*.

Настоящие мужики!

Ради сытого благоденствия Педведева, Мутина и прочего жулья в окопах сидеть как-то не хочется. При условии, что они не будут сидеть на равных условиях в этих же окопах. Тем более, что они просирают всё созданное во времена тех людей, фамилии которых ты с маленькой буквы написал.

Это сообщение отредактировал point027 - 19 фев. 2016 г. в 13:36
Mishkall 19 фев. 2016 г. в 13:43
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PeterNalivan @ 19.02.2016 - 13:03)
Цитата (меган2 @ 19.02.2016 - 10:31)
Я читал что в первые дни войны у нас потерь много было что обороняться не умели,всегда ставка делалась на атаку!в процессе войны и обороняться научились,но умение атаковать так чтоб противник охуел никуда не далась!что и видно с 1943 года,один историк сравнивал РККА с крокодилом,будучи даже смертельно раненый он нападает,так как защищаться его эволюция не научила,только нападать!даже в окружении в 41-42 годах немцы охуевали что наши все время атакуют,ну а в 45 и джапы чутка пиздов получили

Не у резуна вычитал? И что за "исторег" про крокодила навалил? Не вспомнишь?

Это Исаев А.В. "Десять мифов Второй Мировой"
Очень толково товарищ пишет и совсем не резуноид.
Балдубей 19 фев. 2016 г. в 13:53
1
point027
Цитата
Ради сытого благоденствия Педведева, Мутина и прочего жулья в окопах сидеть как-то не хочется.

Фамилию того ради кого ты согласен сидеть в окопе, в студию пжалста... Нет такой, общие фразы, значит пустой гомон..=)
Cheveid 19 фев. 2016 г. в 13:57
рыцарь без страха и укропа  •  На сайте 16 лет
2
HAARP 19 фев. 2016 г. в 14:08
Шаман  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (КOТ @ 19.02.2016 - 10:17)
Русские мужики
после войны с немцами уже были злые и очень умелые бойцы...

Слава им!!!

После Победы над Германией наши деды были самыми крутыми вояками на всём шарике, так что эту операцию они вообще на кураже провели.
Валярунчик 19 фев. 2016 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все правильно. Слава Героям и Вечная память. Правда до таких громких слов всегда надо держать в уме, что это армия образца конца войны, а в самом начале как-раз из-за неумения отхватили не хило и понесли жуткие потери. Чтобы в следующий раз (тьфу три раза, чтобы не наступил) не затуманивать себе мозги лозунгами одними.
BlackIvan 19 фев. 2016 г. в 14:15
0
как штурмовали Окинаву западные союзники:
"В операции против о. Окинава американцы имели большое превосходство в силах: по армии — почти шестикратное, в самолетах — почти десятикратное и несоизмеримое превосходство в корабельном составе. Вместе с кораблями английского флота против о. Окинава действовало около 1400 кораблей, в том числе 33 авианосца, 22 линкора, 11 тяжелых и 19 легких крейсеров и др.

Несмотря на сосредоточение огромных сил и благоприятные условия для проведения операции, американцам и англичанам потребовалось около трех месяцев, чтобы занять небольшой, относительно слабо укрепленный остров. Бои длились с момента высадки до захвата острова (с 1 апреля по 21 июня 1945 года)."
был на о.Сайпан и видел места былых боев. Там в море шерманы подбитые стоят, плавал к одну, сидел на башне. Видел затонувшие корабли и останки самолетов на 30 метровой глубине
японские танки это смех один
Сыч 19 фев. 2016 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Для исторических невежд вроде меня, можно было дату операции указать?

Конечно погуглю, но ведь какая-то незаконченная получается тема.
Ananerb 19 фев. 2016 г. в 14:27
0
Надо эту информацию донести до Обамки! Вот тогда и посмотрим, как он после этого будет называть нашу армию-"второй в мире"!
aliktash 19 фев. 2016 г. в 14:28
0
ништяк информация, прям за душу берет, зелень, ТС
Sergei07 19 фев. 2016 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Настоящие мужики!

Тогда власть уважала народ, а не то что сейчас...
BigPtica 19 фев. 2016 г. в 14:37
0
Цитата (Латышев @ 19.02.2016 - 11:08)
Можно сказать что спецназ штурмовал позиции школьников, что и определило итог операции.

Эти "школьники" до того пол Азии захватили и с амерами четыре года воевали. Так что не всё так однозначно для нас там было. Умение, смекалка, смелость и героизм - вот залог нашего успеха.
WhiskIn 19 фев. 2016 г. в 14:55
0
Цитата (меган2 @ 19.02.2016 - 10:31)
Я читал что в первые дни войны у нас потерь много было что обороняться не умели,всегда ставка делалась на атаку!в процессе войны и обороняться научились,но умение атаковать так чтоб противник охуел никуда не далась!что и видно с 1943 года,один историк сравнивал РККА с крокодилом,будучи даже смертельно раненый он нападает,так как защищаться его эволюция не научила,только нападать!даже в окружении в 41-42 годах немцы охуевали что наши все время атакуют,ну а в 45 и джапы чутка пиздов получили

А РККА действовала согласно Боевому Уставу. Напомнить?
"Оборона должна быть устойчивой и активной". Просто сидя в окопе врага не победишь, необходимо в наступление переходить.
Но с крокодилом - какое-то левое сравнение, на мой взгляд.
TankistKTU 19 фев. 2016 г. в 15:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexAxel @ 19.02.2016 - 10:23)
Цитата (TankistKTU @ 19.02.2016 - 19:18)
Воевать на САхалине и Курилах реально тяжело - сопки, невысокий бамбук, болотины, мелкие речушки - и тем не менее - япошек выгнали оттуда как метлой! Быстро и четко!
Служил на Сахалине, сам по этим сопкам лазил)))

Я на Шумшу был (это самый первый от Камчатки остров, куча укреплений японских, доты, дороги). Очень пологий остров, высот ярко выраженных нет.

Явные высоты и не нужны, это же сопки - на пару сопок поставил пулеметы, за ними орудия - вот считай и воююешь - "спока наша, сопка ваша", но... не задалось у япошек!
Тайлак 19 фев. 2016 г. в 15:20
0
Цитата (Kiren @ 19.02.2016 - 12:44)
А вот и либеральная общественность встрепенулась. Сравниваем с топиком:

знаете, любезный, хуже дурака только дурак-восторженный энтузиаст.
RUSSOBALT 19 фев. 2016 г. в 15:44
Пилимстроим Vk  •  На сайте 14 лет
1

Настоящие мужики!

Сталин так-то сыновей на войну отправил....От нынешних отцов нации такого не ожидаю dont.gif

Это сообщение отредактировал RUSSOBALT - 19 фев. 2016 г. в 15:45
LexaMK 19 фев. 2016 г. в 15:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
к тому времени воевать научились лучше всех в мире
реально для людей которые повоевали 2-3 года, ВОЙНА становилась РАБОТОЙ (довелось как то послушать телефонные радиопереговоры военных лет) которая уже не вызвала таких эмоций и панического страха быть убитым

да были ЛЮДИ в то время!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх