Старость подкралась незаметно или как мы искали Дом Престарелых в Москве

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragon44 17 авг. 2016 г. в 16:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
Это хорошо, когда возможность есть. Лично я в отношении себя ни во что не верю. Как придет старость, и я стану обузой, поеду в думу. Глядишь, пристрелят меня в неравном бою, отправлюсь в Вальхаллу. Да и в ад успею отправить несколько бездушных )))
Despatcher 17 авг. 2016 г. в 16:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Здоровья Бабуле!))
Норм так пансионат)) Я не хотел бы своих стариков так отправлять, моя бабушка живет с родителями, в этом году уже 90 будет... Я бы сам хотел умереть без ухода со стороны близких, что бы не обременять, пока сам смогу ходить-буду ходить, перестану - все на этом The End.
Дай бог всем старикам здоровья и долгих лет.
Gonzalez77 17 авг. 2016 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MrCatman @ 17.08.2016 - 12:58)
Люди выглядят уставшими... Старость не может быть красивой, как не вертись..

Расскажи это европейским/американским пенсионерам, которыми половина Таиланда забита. ;) Просто в Раше привыкли, что "дожитие" - это норма.
bazinga7 17 авг. 2016 г. в 16:31
1
все равно как то уныло. должны с семьей жить и внучков и правнучков нянчить)

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 17 авг. 2016 г. в 16:32
MrCatman автор 17 авг. 2016 г. в 17:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Гуамокола @ 17.08.2016 - 14:00)
Цитата (Selavi @ 17.08.2016 - 13:45)
на самом деле идея интересная для бизнеса. организовать дом отдыха для стариков - с хорошим питанием, мед обслуживанием, организацией отдыха. домиками для гостей (чтоб дети-внуки могли приезжать, к своим старикам, а не только наоборот) если всё хорошо организовать, то старикам там будет комфортно.

ЗЫ не все могут организовать комфортную старость для своих родителей, в домашних условиях. банально - много времени проводишь на работе + друзья + поездки всякие, да много всего.

Да! Тоже думала об этом. За рубежом - множество частных заведений подобного рода. Это норма - выплатил ипотеку, как стал уставать или сдавать здоровьем-умом, так дом продал и живешь дальше, спокойно, не доставляя проблем родным. Получаешь уход, досуг. Отличный вариант для всех. При этом не обязательно впадать в маразм или становиться лежачим, даже для бодрячков веселее в компании таких же под мед. присмотром.
Такие заведения постоянно организовывают различные мероприятия, поездки, концерты, с участием родных или без него, в них возможно заселение парами, посещение родственниками в комфортной обстановке.

У нас просто не принято "отдавать в дома престарелых".
Считается, что как будто "избавляются" что ли от ненужной обузы.
Нам тоже немного не по себе было, когда предлагали.
Слава Богу спокойно бабуля восприняла.
Тиранка 17 авг. 2016 г. в 17:11
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Не принято у нас , как в Пендосии, сдавать своих стариков на свалку.

Конечно. Нам легче пройти мимо и закрыть глаза на то,что в мусорных контейнерах роются весьма пожилые бабушки или их тупо морально добивают из-за забытой и не оплаченной пачки масла. Про наследные квартиры и поведение детей-внуков(даже публичных людей) тоже промолчим. И ТС,на минуточку,не избавился от бабули на совсем,лишь на время своего отпуска.Условия он подобрал замечательные,и к насущной проблеме подошел ответственно.
Borisyan 17 авг. 2016 г. в 17:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Не проси у бога легкой жизни, проси легкой смерти.
В сегодняшних реалиях эта поговорка очень даже актуальна.
докторвандан 17 авг. 2016 г. в 17:14
0
Когда они пенсию получают, вот кошмар! А о их любвеобильности отдельная сага. По студенчеству подрабатывал, насмотрелся fucking.gif старпёрского, бр-р-р...
KisaКлариса 17 авг. 2016 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (iriis @ 17.08.2016 - 13:08)
Очень серьезную тему задел ТС. Старость это очень неоднозначно, для меня во всяком случае(((. Молодцы что заботитесь так о бабуле.
Но начало было о том как пристроить её на время отпуска...мне просто напомнило о том, как я на время отпуска пыталась свою котю пристроить...и от этой аллегории еще страшнее стало((((
А сейчас, у нас в стране с такими пенсиями, а в купе с ними ценами на всё необходимое...так и вовсе(

PS: Пансионат отличный

На АВИТО дайте обьявление или поищите. У нас за 300-500 руб в сутки можно найти пенсионерку для присмотра.
KisaКлариса 17 авг. 2016 г. в 17:21
-1
ТС , а сколько за сутки платили ?
Zawchoz 17 авг. 2016 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
ужасно....
для себя решил: сколь ноги ходят и голова соображает буду работать, буду с семьей
как почувствую что старость берет свое - постараюсь застрелиться или еще как уйти. желательно застраховав жизнь чтоб дети получили страховку... хоть так принесу пользу...
Бойцоваямышь 17 авг. 2016 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (iriis @ 17.08.2016 - 13:08)
Очень серьезную тему задел ТС. Старость это очень неоднозначно, для меня во всяком случае(((. Молодцы что заботитесь так о бабуле.
Но начало было о том как пристроить её на время отпуска...мне просто напомнило о том, как я на время отпуска пыталась свою котю пристроить...и от этой аллегории еще страшнее стало((((
А сейчас, у нас в стране с такими пенсиями, а в купе с ними ценами на всё необходимое...так и вовсе(

PS: Пансионат отличный

Ну а что делать - если одну её оставить нельзя? Молодцы, не бросают, но и отдыхать тоже нужно. Нашли оптимальный вариант.
Romanoid 17 авг. 2016 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Пардон, не в ту тему!!! Тысяча извенений!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 17 авг. 2016 г. в 17:46
Пехорка 17 авг. 2016 г. в 17:31
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mazar @ 17.08.2016 - 13:25)
Я не хочу даже такой старости. Не понимаю для чего?
Что-то съесть, переварить и высрать? Утки, препараты, чужие люди. А смысл?

Да я тоже хочу увидеть как внуки в школу пойдут, но где гарантия что я буду к тому времени понимать что это мои внуки?

Главное вовремя уйти. По английски, не прощаясь.
И помнить будут как отличного отца или деда, а не как заебавшего всех маразматика который то квартиру затопит, то в коридоре нассыт.

Цитата
— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. © Ильф и Петров

кто-то из великих сказал: старость - это единственный способ жить долго.
tabah541 17 авг. 2016 г. в 17:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Человек умирает в одиночестве,и не дай бог быть больным или слабоумным,для родственников большая обуза в наше время,а дома престарелых это про Москву,в регионах это скорее конц лагеря.
xshron 17 авг. 2016 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Лучше умереть от инсульта с бутылкой рома в объятиях двух горячих Кубинок deg.gif
beardman 17 авг. 2016 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (taricc @ 17.08.2016 - 13:16)
А вы знаете, что есть страны и даже у нас республики, где вообще нет домов престарелых? Всю заботу о стариках берут на себя родственники. Русским слабо?

это когда все поколения безконтрольно сношаются и все по 15 детей выкатывают, а потом в Россию за пособием, дотациями, бесплатным поступлением в учебные заведения и т.п?!

А вам слабо свою страну отстраивать а не ехать на готовенькое?!
Maritana 17 авг. 2016 г. в 18:10
3
Моя подруга в Екатеринбурге . сдавала своих родителей ,но очень дорого ,но очень прилично ! А я вот не смогла найти просто нормальную службу ,за деньги ,чтобы 1 мес . посмотрели человек был адекватон ,только из квартиры не выходил ,спасибо соседям !! Здоровья им и удачи !Соц.служба приходила 1 раз в неделю -типа не умер ? Сейчас живу в Прибалтике ,рядом соседка тоже не выходит ,соц службы убирают ,моют ,магазин привозят и готовое из кафе приезжают 2 раза в неделю . Возят ее в поликлинику или привозят врача И проверка ездит 1 раз в месяц от соц . службы ! Молодцы !

Это сообщение отредактировал Maritana - 17 авг. 2016 г. в 18:14
Egorun4a 17 авг. 2016 г. в 18:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
а я хочу как принц Корвин из "Девять принцев Амбера" - чтоб на меня наступил слон, когда я на лужайке буду заниматься любовью с пастушкой.
FREEMAN 17 авг. 2016 г. в 18:19
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 17 лет
3
За себя могу сказать, что лучше старость в доме престарелых, чем мои дети будут убирать за мной гавно и ссанье.
2662 17 авг. 2016 г. в 18:53
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KisaКлариса @ 17.08.2016 - 17:21)
ТС , а сколько за сутки платили ?

тему читают с начала, а не с конца
уже обсудили конские цены и порции в столовой по 100 грамм

Это сообщение отредактировал 2662 - 17 авг. 2016 г. в 19:20
2662 17 авг. 2016 г. в 18:54
1
Цитата (Zawchoz @ 17.08.2016 - 17:22)
желательно застраховав жизнь чтоб дети получили страховку... хоть так принесу пользу...

фильмов насмотрелся? shum_lol.gif
2662 17 авг. 2016 г. в 18:56
-1
ТС, а чем дело потом закончилось, вы её забрали оттуда? Или...
tatami 17 авг. 2016 г. в 19:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Gonzalez77 @ 17.08.2016 - 16:31)

Расскажи это европейским/американским пенсионерам, которыми половина Таиланда забита. ;) Просто в Раше привыкли, что "дожитие" - это норма.

Расскажи это европейским/американским пенсионерам, доживающими последние хода в хосписах на благословенном западе.
Ах да, в фильмах этого не показывают, значит этого не существует.
Gonzalez77 17 авг. 2016 г. в 19:22
1
Цитата (tatami @ 17.08.2016 - 19:12)
Цитата (Gonzalez77 @ 17.08.2016 - 16:31)

Расскажи это европейским/американским пенсионерам, доживающими последние хода в хосписах на благословенном западе.
Ах да, в фильмах этого не показывают, значит этого не существует.

Ага, в фильмах... Вот примерно таких бабулек (ну, может, чуть помоложе) на Пхукете видал, которые на мотобайках по побережью рассекают. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 17 авг. 2016 г. в 19:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх