Я тут взял травянные сигареты (листья кустов черники). Затянулся, такая хуета жуткая.. всё равно что когда костёр разжигается подойти и ртом этот дымовал вдохнуть. Выкинул их
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Моя бабушка от астмы в 1966 г. козьи ножки вертела от одышки с кашлем. Трава аптечная в коробках была "Антастман", на вид вроде махорки. Не помогало. Правда, и астма у неё была сердечная. Тогда участковые не очень разбирались в её видах.
Это сообщение отредактировал Сканер26 - 8 окт 2026 в 15:57
Согласен. Тобачное лобби всячески мешает производству таких сигарет во всех странах. Тем летом купил пару пачек стиков безтабачных (на пробу). В перерывах между обычными стиками парил их. Нормально. Количество никотиновых стиков в день уменьшилось вдвое. Вот, впрямь, сразу. Но, сейчас, они пропали с продажи.
А по теме. Сигареты, изначально, подавались обществу как "лекарство" от кашля (абсурдно конечно, но как есть). Так же, по моему, было и с морфием (или с каким то другим наркотиком): продавали в аптеках как лекарство.
Это для тех кто уже без кашля покурить не может, что бы можно было ещё 2-5 лет позакрывать на это глаза, а потом сразу в гроб. Зато окружающих не пугает, а то мало ли кто то бросит, видя его захлебвающимся в кашле после пары затяжек. Плохая реклама у плохих сигарет, а от наших не кашляют, только здоровье улучшается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бабушка рассказывала что на фронте было мнение что курение папирос способствует избавлению от кашля, типа откашливается. Курила с 43го по 98й. Как я помню исключительно Беломор. Что до моего рождения было ХЗ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)