15 фильмов этого века, которые оказались слишком умны для масс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz 22 авг. 2016 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
"Смешались в кучу кони, люди.."
Не знаю что сложного в "Облачном атласе" кроме формы. ИМХО типичный американский фильм. Очень простая идея завернута во много слоёв красивой упаковки. Не у всех хватило терпения развернуть. "Фонтан" - вообще слов нет. Всё настолько примитивно и заезжено.. Свечи, звёзды, лампочки - так "ненавязчиво" переползают из кадра в кадр. И сопли. Розовые и тягучие. Надо посочувствовать и всплакнуть вроде бы, но больно всё вторично и наиграно. ИМХО,кконечно, сугубо ИМХО. Но все фильмы Аронофски, кроме Пи рассчитаны на весьма непритязательную аудиторию.
Вот "Малхолланд-драйв" гораздо интереснее во всех отношениях. Но опять же - это самый понятный фильм у Линча. В общем у всех свои критерии, но Линч и Аронофски это как два разных полюса.
"Враг".Ну если тема двойника для кого-то ещё не открыта, то может показаться интересным, а шокирующая концовка вообще собьёт с толку. Но если читал По и Достоевского, смотрел фильмы на этот сюжет раньше, то впечатление может быть не настолько сильным чтобы как-то выделять этот фильм.
"Остров проклятых". Хороший фильм как по мне, но чего там непонятного-то? "Сеанс чёрной магии с последующим разоблачением". Но снято хорошо . Это не Аронофски, сразу видно.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22 авг. 2016 г. в 10:08
Ernie 22 авг. 2016 г. в 09:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
ТС, поменяй название на "15 фильмов этого века, которые оказались слишком умны для МЕНЯ"
Magestic 22 авг. 2016 г. в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Остров окуительный! Думаю за него Лео можно было статуэтку золотого мужика давать уже тогда! dont.gif dont.gif

Зачеткин 22 авг. 2016 г. в 10:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2napasa @ 21.08.2016 - 23:02)
Список не полон без вот этого фильмеца . И да я принадлежу к массам , вообще не понял этого фильма .

Это классный фильм! Через время есть желание пересмотреть ещё раз
КОРОВКИН 22 авг. 2016 г. в 10:04
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
1
Однозначно -
"Сталкер"
"Про уродов и людей" !
"Копейка" !!!
sugar0zy 22 авг. 2016 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
практически все фильмы отличные, но вот ИМХО Облачный Атлас, полная бредотина, в кино не смог осилить, и даже нет желания пытаться пересматривать, ну нехуй искать что-то там где его нет, высосано из пальца.
1960 22 авг. 2016 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Индо-европейский синематограф это конечно интересно, местами. но да простят мне мои минутные слабости эстетствующие со-форумчане: я в последнее время запал на Куросаву. смотрю всё, с первой ленты. Уже добрался до 1960-го года ("Плохие спят спокойно"). Тем не менее, пока что в желаниях пересмотреть на первом месте прочно засел Rashōmon (Расёмон) - 1950. это какой-то праздник, а не лента. сначала посмотрел, потом почитал - много - об этой ленте. теперь с умным видом можно пересматривать.
Juna 22 авг. 2016 г. в 10:11
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (leoflight @ 21.08.2016 - 22:52)
6. Остров проклятых / Shutter Island (2010)
Секрет блестящего фильма кроется в деталях, но целиком их можно увидеть только тогда, когда пересматриваешь его. Очевидно, что единицы людей сделают это после того, как узнали главную интригу фильма.

точно , я не хочу смотреть зная финал этого фильма, повторно, но не жалею что посмотрела вообще dont.gif
eveem 22 авг. 2016 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (КОРОВКИН @ 22.08.2016 - 10:04)
Однозначно -
"Сталкер"
"Про уродов и людей" !
"Копейка" !!!

"15 фильмов этого века, которые оказались слишком умны для масс".
lable007 22 авг. 2016 г. в 10:16
2
Вчера только смотрел. Осталось непонятное впечатление.

Juna 22 авг. 2016 г. в 10:19
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sohei @ 21.08.2016 - 23:01)
Фонтан, Малхолланд Драйв, Остров проклятых и сука-любовь смотрел. Фильмы годные.

И фильмы больше не умны,а просто не всем интересны.
Широкий зритель нынче бэтмэна и супермена выбирает при походе в кино, по разным причинам.

Это скорее из за зрелищности и спецэфектов
Я лучше схожу в кино на Бетмана, а вот прочие жанры я предпочитаю смотреть на нормальном тв экране- ну бесят меня гигантские лица на весь экран в кинотеатре hz.gif
Симбивит 22 авг. 2016 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ismi7 @ 22.08.2016 - 00:24)
Почти все фильмы смотрел, помню под впечатлением от Малхолланд драйв замахнулся на Внутреннию империю, но столько выпить (чисто для осмысления), я не смог.

Та же фигня. Но если в Малхолланд драйв ты в конце получаешь общую картинку и пояснения уже не особо нужны (хотя по инету ходит 10 подсказок от Линча, наверное для самых тупых), то чтобы понять, что происходило во Внутренней Империи - пришло основательно покопаться в сети)
Juna 22 авг. 2016 г. в 10:22
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DimaBro @ 22.08.2016 - 09:37)
"Ванильное небо" с Томом Крузом сюда идеально вписывается... Почему нету в списке???

потому что его то уж точно оценили rulez.gif
Thug1981 22 авг. 2016 г. в 10:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Понравился Стальные двери/Iron Doors 100% из не признанного и не оцененного. тот случай когда обертка не соответствует содержанию - наоборот.
Симбивит 22 авг. 2016 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я бы от себя отметила, что вторая и третья Матрицы на мой взгляд остались недооценёнными. Первая Матрица считается очень крутой, вторую и третью рассматривают больше как посредственные боевички с претензией на философию. И в этом есть смысл, в том плане, что первая Матрица может выступать как полноценный фильм, а вторая и третья имеют значение только в связке с первой. Но я придерживаюсь мнения, что все вместе они составляют очень интересный и целостный сюжет.
PapaEvil 22 авг. 2016 г. в 10:29
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
2
Смотрел только "Облачный атлас". Впечатления смазанные сразу по нескольким причинам. Но, по крайней мере, пусть временами и плевался, досмотрел до конца.

В отличие от того же "Острова проклятых". Сюжет для меня не интересен, а он одна из главных определяющих - смотреть, не смотреть. И абсолютно похуй, какие актеры в фильме задействованы.

Что там непонятного в "Атласе" - ума не приложу. Хотя по большому счету у Вачовски кроме первой "Матрицы" ничего стоящего нет.
PoM4Er 22 авг. 2016 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Magestic @ 22.08.2016 - 09:59)
Остров окуительный! Думаю за него Лео можно было статуэтку золотого мужика давать уже тогда! dont.gif dont.gif

Да отличный фильм.
Кстати в том же жанре кино - Обитель проклятых.
Советую к просмотру кто любит психологические триллеры.
Megapanda 22 авг. 2016 г. в 10:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ой, да ну нах...
Вот этот фильм точно подходит под эту категорию:

https://www.kinopoisk.ru/film/256408/
Древо жизни
The Tree of Life

А эти все нормальные фильмы.
alexeyag 22 авг. 2016 г. в 10:33
O_o  •  На сайте 14 лет
3
знаете что меня бесит в современных фильмах?
наличие пидорасов, гомосеков, заднеприводных и т.д.

Вот с чем надо бороться властям и запрещать такие фильмы к показу у нас в стране.
Вот облачный атлас, вроде хорошие актеры... но в фильме присутствует педерасня.... А в китае все сцены с гомиками из этого фильма вырезаны.
Недавно смотрел "соседи на тропе войны 2 ". первая часть норм так поржать... а во второй - педерасня (типа раньше любил девочек, но стал пидором)...
и можно дофига еще таких примеров приводить
тьфу блять!
MariaMagdalena 22 авг. 2016 г. в 10:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Над фонтаном ревела как маленькая девочка. Помню потом ходила в депресняке долго... Облачный Атлас это для меня один из самых любимых фильмов с самой шикарной музыкой. Помню как я долго ждала его выход на экран.
Никак нельзя пройти мимо этого фильма. Он должен быть в ТОП 3 таких фильмов "Господин Никто"

Shafranek77 22 авг. 2016 г. в 10:37
0
Цитата (Aelgwae @ 22.08.2016 - 01:01)
Почему-то вспомнилось

А его и ненужно понимать. Чистой воды стеб, полностью представляет собой набор клише современного кино, приправленный проблемами сегодняшнего общества.
Megapanda 22 авг. 2016 г. в 10:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вот так

Это сообщение отредактировал Megapanda - 22 авг. 2016 г. в 10:41
Dimanius 22 авг. 2016 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну поидее тогда и "Начало" с Лео можно было б сюда воткнуть.
aircopter 22 авг. 2016 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
У Дэвида Линча вспомнился замечательный добрый фильм - "Простая история". Смотреть строго одному, вечером, философствовать.

Nickkh 22 авг. 2016 г. в 10:46
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
2
Андрей Рублев Тарковского не вся нынешняя молодежь даже досмотрит, про понять - тоже не все смогут.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 22 авг. 2016 г. в 10:47
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97392
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх