Домашние пивовары Бельгии

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurik7709 23 авг 2016 в 09:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
сварил около 500литров зернового пива.разные.и под жигулевское и пауйлайнер.однозначно лучше и вкуснее любого покупного
METAH 23 авг 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DachRaven @ 23.08.2016 - 08:50)
Цитата (Dreamstalker @ 23.08.2016 - 04:25)
2 года уже варю сам. Начинал с "юпи". Сейчас только зерновое. Даже на импортном солоде себестоимость 30-35 р/л. А если на нашем варить так вообще 12-15.

Если незатруднит разрисуй пожалуйста смету на хорошее, плотное пиво себестоимостью 30-35 рублей за литр из бельгийского солода.

У меня меньше чем 60-70 р/л не получается.

да запросто - хмель пачка 100гр максимум 400 р (хватит на несколько варок)
дрожжи б/у
солод - 100 р за кг, допустим 10 кг. имеем 50 литров сусла. +-
итого 50 литров пива у нас стоят - 1000(солод) + 400(хмель) + 400(дрожжи, допутим бу небыло) = 1800. за 50 литров. литр = 35р.

Цены указал питерские. Воду в расчет не брал.
shurik7709 23 авг 2016 в 09:45
1
венский финляндия 140р. пилснер финляндия 140р.пшеничный финляндия 160р.дрожжи 280р.хмель 180-300р/100гр на одну варку 30литров примерно до 50гр в зависимости от рецепта.цены человечные.а результат превосходный.плюсом интересное хобби

Tuxoid 23 авг 2016 в 09:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CrazyBone @ 22.08.2016 - 22:57)
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:49)
Цитата (muaddeeb @ 22.08.2016 - 15:46)
Цитата
у меня вот нет подвала... ((

Можно и без подвала.Купил такой набор и вуаля alik.gif

Может меня заминусят, но экстрактное пивоварение - не пивоварение. Это как юпи. Просто добавь воды. Только зерновое пивоварение. Только хардкор.

та не всегда есть возможность с зернами заморочиться, я в однушке жил, там особо не развернешься, ща ваще в чужой квартире(так особо вообще не развернешься, завязал варить), ща дом достроится вернусь сперва к экстрактам, а там уже и на зерна можно развернуться)) благо гараж большой запланировал)

Кстати:
читал состав Лидского Кваса, так там экстракт используется) а мне с лидского комбината всё оч нравится, не плохой производитель, кмк, как и мпк..

Ой да ладно. Я живу в съемной однушке и ничего. Это мне никак не мешает.
sFiret 23 авг 2016 в 10:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ctarichok @ 22.08.2016 - 23:26)
Зачем покупать всяких "губеров" проще купить http://mebel-pt.ru/catalog/kotly/kotel_ner..._sht_art_x2905/ тут котел и врезать кран + фильтр систему, дешево и сердито или на авито куча нерж кастрюль, продается по дешевке

Кастрюльку такую плюс фильтр систему на выбор
http://ru.aliexpress.com/item/Diameter-30-...2510236088.html

http://ru.aliexpress.com/item/Homebrew-Hop...5d184a9f4&tpp=1

в кастрюльку краник врезать к этому заторная емкость и уже в принципе можно варить пиво. А потом можно совершенствовать уже то что есть. ставить тэны насосы циркуляционные и автоматику что бы включил и откинулся в кресле и жди.

Как варить дома пиво на кухне в обычной кастрюле
https://youtu.be/5NE7dZWdp9s

Расчет себестоимости варки пива дома.
https://youtu.be/mjEDzxEETVo

Einsteinium 23 авг 2016 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Nansen @ 23.08.2016 - 07:57)
Цитата (Ctarichok @ 22.08.2016 - 23:26)
Зачем покупать всяких "губеров" проще купить http://mebel-pt.ru/catalog/kotly/kotel_ner..._sht_art_x2905/ тут котел и врезать кран + фильтр систему, дешево и сердито или на авито куча нерж кастрюль, продается по дешевке

Дёшево и сердито - это не портить красивую кастрюлю врезанием в неё всякого. Любая фильтр-система прекрасно работает и со шлангом, сливать только чуть геморнее.

Не понял этой сложной мысли со шлангом upset.gif
Каким образом будет проходить фильтрация через дробину? Сама фильтр система, при чем любая сама ничего не фильтрует!! Она только задерживает крупные частицы, образуется слой который и фильтрует
Некоторые затирают конечно в кастрюле, а потом просто через марлю фильтруют, так можно, но потери "сахаров" огромные, а следовательно можно получить намного меньше пива или если не следить за плотностью пиво крепостью 2% (образно)
Tihon74 23 авг 2016 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Блиииин! Что за подстава ТС? Я ожидал раскрытой темы, как варят, что получается. А тут одни картинки. Одни расстройства, крочь!!! sad.gif
англагард 23 авг 2016 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
а бельгийцы на чьем хмеле варят свой пивас?
Даже баварцы варят большинство сортов пива на чешском хмеле. Но солод конечно тоже важен.

Для бельгийского пива солод основа всего, хмель вторичен. Только для баланса. Поэтому и нет бельгийских сортов хмеля.
xxxShahxxx 23 авг 2016 в 12:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Зато знаешь из чего сделано. Это почти как у нас огурцы/помидоры в банки закатывать. только пиво. Сам в свое время достаточно плотно занимался этим. Варил и делал оборудование для домашних пивоваров. На пивоварне тоже часто тусил (энтузиасты домашние пивовары решили все это коммерческим сделать). и сайт тоже помню, пароли, явки. Кто из Еката. дак могу даже свести с оными и подсказать где и что взять по дешману, кто изготовит и как. Чертежи и даж детальки остались. По проге BeerSmith 2 все рассчитывал обрусеной.

Взяко лучше магазинного порошкового.

Это сообщение отредактировал xxxShahxxx - 23 авг 2016 в 12:08
Аттила 23 авг 2016 в 12:14
1
Пока с корешем купили сусло "Магарыч" за 1500, попробовали на 30 литрах(не варили)- всяко лучше разливного... Да и выгоднее. Будем дальше экспериментировать.
Может когда-нибудь начнём "варить".
ЗЫ кто знает где купить сусло в Челябинске? Не заказывая по инету.

Это сообщение отредактировал Аттила - 23 авг 2016 в 12:15
DoceNNt 23 авг 2016 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (muaddeeb @ 22.08.2016 - 16:46)
Цитата
у меня вот нет подвала... ((

Можно и без подвала.Купил такой набор и вуаля alik.gif

Ага, купил такой набор и набодяжил Юпи, то есть кваса, то есть пива со вкусом кваса.
А хранить все это потом где? Дображивать все должно в холоде. Даже для 20 литров надо отдельный холодильник покупать, если живешь не один. Все это проходили уже лет 7 назад. Пробовал, но бросил. Хотя есть много энтузиастов. Варят в квартирах настоящее пиво (не из концентратов).
Хогбен 23 авг 2016 в 15:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Аттила @ 23.08.2016 - 12:14)
Пока с корешем купили сусло "Магарыч" за 1500, попробовали на 30 литрах(не варили)- всяко лучше разливного... Да и выгоднее. Будем дальше экспериментировать.
Может когда-нибудь начнём "варить".
ЗЫ кто знает где купить сусло в Челябинске? Не заказывая по инету.

И какого на вкус получилось пиво из сусла "Магарыч"? Какие дрожжи использовали?
добродетель 23 авг 2016 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Родные мои домашние пивовары - яповцы...Отбросьте вы дешёвые понты в виде нержавеющей посуды...Мы что, все здесь собрались-писюнами мерятся? agree.gif
У каждого по 45см. имеется... rofl.gifМы-же не ракетное топливо варим!!! Ну какая тут "кислотность",чтоб использовать "нержавеющую " посуду. Я сам был три года назад безусым юнцом(45 лет) который,после 5 лет самогоноварения,решил" подняться" до варки домашнего пива... rusdeg.gif Рожал долго...Покурив форумы о продаже оборудования,слегонца прихуев от цен на ёмкости из нержавейки решил обратить внимание на обойдённый вниманием - алюминий.Взял флягу(58 года выпуска)приладил кран вбок,из нутри ,через штуцер оплётку от гибкой подводки воды-она является прекрасным фильтром для дробины,бачёк на 30 литров (у тёщи)для варки сусла,отчистил его до состояния "кошачих кокушек",купил пластмассовый бочёнок на 60 литров (делаю 2 варки по 30 литров) и минимальный набор пивовара готов...Терпения вам в этом простом(не простом) деле old.gif
DachRaven 24 авг 2016 в 08:57
Стульчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Einsteinium @ 23.08.2016 - 12:04)
Не понял этой сложной мысли со шлангом upset.gif
Каким образом будет проходить фильтрация через дробину? Сама фильтр система, при чем любая сама ничего не фильтрует!! Она только задерживает крупные частицы, образуется слой который и фильтрует
Некоторые затирают конечно в кастрюле, а потом просто через марлю фильтруют, так можно, но потери "сахаров" огромные, а следовательно можно получить намного меньше пива или если не следить за плотностью пиво крепостью 2% (образно)

Все просто:
1. Покупается гибкая подводка на воду или на газ, без разницы, разбирается, удаляется резиновая трубка, собирается.
2. Покупается тройник 1/2" + сильфоновая подводка на смеситель.
3. Покупается пара метров силиконового шланга на 10
4. Собирается конструкция как на картинке.
5. Устанавливается на дно варочного котла перед фильтрацией.

Это сообщение отредактировал DachRaven - 24 авг 2016 в 08:57
DachRaven 24 авг 2016 в 09:37
1
Цитата (METAH @ 23.08.2016 - 10:30)

Цитата (DachRaven @ 23.08.2016 - 08:50)

Если незатруднит разрисуй пожалуйста смету на хорошее, плотное пиво себестоимостью 30-35 рублей за литр из бельгийского солода.

У меня меньше чем 60-70 р/л не получается.

да запросто - хмель пачка 100гр максимум 400 р (хватит на несколько варок)
дрожжи б/у
солод - 100 р за кг, допустим 10 кг. имеем 50 литров сусла. +-
итого 50 литров пива у нас стоят - 1000(солод) + 400(хмель) + 400(дрожжи, допутим бу небыло) = 1800. за 50 литров. литр = 35р.

Цены указал питерские. Воду в расчет не брал.

Из 10 кг, даже бельгийского солода за 100 руб/кг если выход 50 литров сусла, то это будет жиденькое процентов 10% начальных не больше и соответственно в результате будет примерно магазинское заурядное пиво.
Какой смысл что-то варить дома если в результате получается то что можно купить в магазине. Тем более если посчитать все накладные расходы: дезинфекцию, воду, эл.энергию и главное время то еще и дороже чем в магазине выйдет за литр желтой водицы.

Вот моя смета:
Солода - почти 8 кг - ~1000р.
Хмель - 60г. - 250р.
Дрожжи - 240р.
ИТОГО только сырье стоит 1500р. из этого выходит примерно 25 литров 18% начальной плотности. А это 60 руб за литр. не считая всех остальных накладных расходов.

PS: да конечно можно закупиться крупным оптом, тогда и солод и хмель будут дешевле, но где бы взять денег и где хранить вагон солода и мешок хмеля?

Это сообщение отредактировал DachRaven - 24 авг 2016 в 10:07
shurik7709 24 авг 2016 в 11:37
1
Цитата (добродетель @ 23.08.2016 - 16:34)
Родные мои домашние пивовары - яповцы...Отбросьте вы дешёвые понты в виде нержавеющей посуды...Мы что, все здесь собрались-писюнами мерятся? agree.gif
У каждого по 45см. имеется... rofl.gifМы-же не ракетное топливо варим!!! Ну какая тут "кислотность",чтоб использовать "нержавеющую " посуду. Я сам был три года назад безусым юнцом(45 лет) который,после 5 лет самогоноварения,решил" подняться" до варки домашнего пива... rusdeg.gif Рожал долго...Покурив форумы о продаже оборудования,слегонца прихуев от цен на ёмкости из нержавейки решил обратить внимание на обойдённый вниманием - алюминий.Взял флягу(58 года выпуска)приладил кран вбок,из нутри ,через штуцер оплётку от гибкой подводки воды-она является прекрасным фильтром для дробины,бачёк на 30 литров (у тёщи)для варки сусла,отчистил его до состояния "кошачих кокушек",купил пластмассовый бочёнок на 60 литров (делаю 2 варки по 30 литров) и минимальный набор пивовара готов...Терпения вам в этом простом(не простом) деле old.gif

зачем меряться и понты ни причем.на авито покупал оба бака из нержавейки 1200 за один.просто надо искать есть почти такиеже и за 5000 и за 8000
Marti111 24 авг 2016 в 18:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 22:38)
Цитата (stas1981 @ 22.08.2016 - 21:31)
быть производителем ,, крафтового,, пива,сейчас  намного моднее чем быть хипстером,вайпером,фотографом и бьютиблогером в одном лице

Как тонко ты нас пидорами назвал. Сам такой.

а по мне так и есть , без тоноксти dont.gif
kwant71 25 авг 2016 в 05:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
читал состав Лидского Кваса, так там экстракт используется)а мне с лидского комбината всё оч нравится, не плохой производитель,

Вот этикетка с Лидского кваса. Лимонная кислота в составе, мне не понравилась

aaabbbccc 25 авг 2016 в 06:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А я не понимаю зачем заморачиваться на домашнее пивоварение. Честно, не понимаю.
Скажу почему. потому что трезво понимаю, что сварить дома на кухне что-то близкое к, скажем, Нойцель ШварцерАбт я не смогу. Герцогяновский Дюбель у меня тоже вряд ли получиться. Про Парфлатовский Гёз, Кастеловский Кюве де Шато, молчу. Вичвудовский Арровэйн и БлэкВич тоже.
Возьмем даже такую пивоварню как Васильеостровская - понимаете, у них есть закос под бельгийца, но далеко не бельгиец. ВикториАртБревери - по ходу "ароматизатор" тупо сыплют.
Сколько времени и труда я должен затратить на варку чего то достойного, а не пойла? А сколько средств уйдет на "поимку" рецепта? А это может и не при моей жизни случиться
Лучше я съезжу в ТBS, потрачу полчаса и пару рублей денег, и получу удовольствие. Сейчас, чем не известно что, потом.
OlegHunter 25 авг 2016 в 06:57
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
2
Господа, поверьте мне как человеку, попробовавшему пивасика больше чем вы в в жизни молока выпили. Я пробовал овердохуя сортов (не хвастаюсь, просто констатирую факт) во многих странах мира и хочу вам сказать, хорошее пиво делают в России, я нисколько не пизжу. Когда год назад был в Эстонии, специально покупал только российские сорта. Больше всего мне понравилось Жигулёвское Барное. Лёгкое, освежающее, с приятным вкусом. У Афанасия очень неплохие сорта. По сравнению с ними блядский ширпотребовский Будвайзер, Coors, Miller, Corona и прочая хуета что тут продаются просто хуйня полнейшая. Так что не надо гнать на своих пивоваров.
METAH 25 авг 2016 в 09:31
1
Цитата (OlegHunter @ 25.08.2016 - 06:57)
Господа, поверьте мне как человеку, попробовавшему пивасика больше чем вы в в жизни молока выпили. Я пробовал овердохуя сортов (не хвастаюсь, просто констатирую факт) во многих странах мира и хочу вам сказать, хорошее пиво делают в России, я нисколько не пизжу. Когда год назад был в Эстонии, специально покупал только российские сорта. Больше всего мне понравилось Жигулёвское Барное. Лёгкое, освежающее, с приятным вкусом. У Афанасия очень неплохие сорта. По сравнению с ними блядский ширпотребовский Будвайзер, Coors, Miller, Corona и прочая хуета что тут продаются просто хуйня полнейшая. Так что не надо гнать на своих пивоваров.

афанасий хорошее, согласен. но дорогое. от 100р за бутылку 0.5 у нас стоит.
я например если покупаю пиво то литра 3. одной бутылочкой баловаться это не для меня :)

и когда первый раз был в Германии специально взял по акции самую дешевую банку пива, чтобы с нашим сравнить. такое же говно как и у нас.
Tuxoid 25 авг 2016 в 10:22
1
Цитата (aaabbbccc @ 25.08.2016 - 05:31)
А я не понимаю зачем заморачиваться на домашнее пивоварение. Честно, не понимаю.
Скажу почему. потому что трезво понимаю, что сварить дома на кухне что-то близкое к, скажем, Нойцель ШварцерАбт я не смогу. Герцогяновский Дюбель у меня тоже вряд ли получиться. Про Парфлатовский Гёз, Кастеловский Кюве де Шато, молчу. Вичвудовский Арровэйн и БлэкВич тоже.
Возьмем даже такую пивоварню как Васильеостровская - понимаете, у них есть закос под бельгийца, но далеко не бельгиец. ВикториАртБревери - по ходу "ароматизатор" тупо сыплют.
Сколько времени и труда я должен затратить на варку чего то достойного, а не пойла? А сколько средств уйдет на "поимку" рецепта? А это может и не при моей жизни случиться
Лучше я съезжу в ТBS, потрачу полчаса и пару рублей денег, и получу удовольствие. Сейчас, чем не известно что, потом.

Почему не получится? Вполне получится. единственное что сложно повторить, это те марки пива в которых используются свои уникальные дрожжи, типа Хайнекена. Но Герцог Ян и Вичвуд к ним не относятся точно. И судя по тому, что ты думаешь что Victory Art Brew добавляет ароматизаторы, ты совсем не в курсе про свойства альфакислоты. И от пивоварения ты далек. Тогда к чему эти рассуждения дилетанта?
Tuxoid 25 авг 2016 в 10:23
1
Цитата (OlegHunter @ 25.08.2016 - 05:57)

Ну США это отдельная тема. Если не брать крафт, то США славятся отвратительностью своего пойла.
DachRaven 25 авг 2016 в 12:25
1
Цитата (aaabbbccc @ 25.08.2016 - 07:31)

Дома на кухне можно легко сварить пиво которое не только не уступит перечисленным сортам, но и больше понравится, будет вкуснее.

Кроме того, когда покупаешь пиво в магазине, то пьешь то что купил, оно может нравиться, может не нравиться, а когда варишь пиво сам то легко можешь изменять рецепт и таким образом довести пиво до такого вкуса, который нравится тебе максимально точно.

В магазине пиво, которое более менее вкусное стоит от 100-150 за 0,5л., а это не много ни мало 200-300 р. за литр. я же как писал выше дома на кухне варю такое пиво, которое мне нравится больше любого магазинного всего за 60 р/л.

А МЕТАН вообще умудряется варить за 35 р/л. :)

Это сообщение отредактировал DachRaven - 25 авг 2016 в 12:27
aaabbbccc 25 авг 2016 в 16:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DachRaven @ 25.08.2016 - 16:25)
В магазине пиво, которое более менее вкусное стоит от 100-150 за 0,5л., а это не много ни мало 200-300 р. за литр. я же как писал выше дома на кухне варю такое пиво, которое мне нравится больше любого магазинного всего за 60 р/л.

А МЕТАН вообще умудряется варить за 35 р/л.   :)

faceoff.gif Я в магазин иду и покупаю пиво по 500-600 за 0,5, от 750 до 1500 за 0,7, стандартная кстати тара бельгийцев. Об одинаковых ли вещах мы говорим?

Цитата
=Ну США это отдельная тема. Если не брать крафт, то США славятся отвратительностью своего пойла.

Да, АРА - шляпа.

Цитата
И судя по тому, что ты думаешь что Victory Art Brew добавляет ароматизаторы, ты совсем не в курсе про свойства альфакислоты. И от пивоварения ты далек. Тогда к чему эти рассуждения дилетанта?

Я имел "счастье" пробовать ВикториАБ. Я не знаю из чего оно, но не то что бы пить его еще раз, но даже смотреть в его сторону я больше никогда не стану.

И вообще, прежде чем начинать дебаты, хотелось бы от спецов домашнего варения услышать их табель о рангах. А то кому и жигули машина, а кому и мерседес шушлайка.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 25 авг 2016 в 16:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх