Как сложилась судьба комедийных советских актрис

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
insaider 25 ноя. 2016 г. в 13:03
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Съемки были достаточно сложными: сцену погони мадам Грицацуевой за Бендером снимали две недели, и все это время актрисе приходилось бегать вверх-вниз по лестницам и самостоятельно выполнять все трюки – дублершу такой комплекции найти не удалось. Крачковская с ужасом вспоминала: «Потом мне пришлось лететь вниз головой на крошечный матрасик. Режиссер предупредил: «Голова поместится, остальное нас не волнует». Я прыгнула. Мне ответили: «Получилось, вот только камеру у нас заело. Надо переснять...». В придачу ко всему в сцене, где мадам Грицацуева бьется в дверях, вдруг лопнули стекла и посыпались актрисе на лицо.

Кадр из фильма *Двенадцать стульев*, 1971

insaider 25 ноя. 2016 г. в 13:04
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Погоня мадам Грицацуевой. 12 стульев к/ф,

insaider 25 ноя. 2016 г. в 13:05
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Несколько раз Крачковской пришлось ездить на конвейере по твердым валикам: «Пока сняли этот эпизод, мне все ребра пересчитало, так что потом долго ходила в синяках. Да еще в придачу тяжеленную железную конструкцию на меня положили, которая вообще меня чуть не раздавила!», – вспоминала актриса. Но все мучения были не напрасными – именно эта роль принесла ей невероятную популярность и всенародную любовь.

RIP  •  На сайте 13 лет
0
Наталья Крачковская в фильме Л. Гайдая *Двенадцать стульев*, 1971

RIP  •  На сайте 13 лет
0
Крачковская создала в советском кинематографе новый уникальный типаж, благодаря которому мгновенно стала востребованной комедийной актрисой. Но именно это и сыграло с ней злую шутку – в другом амплуа ни один режиссер ее уже не видел. Мадам Грицацуева стала для нее клеймом, навсегда закрепившим за ней имидж «знойной женщины, мечты поэта».

RIP  •  На сайте 13 лет
0
Автор сценариев нескольких фильмов с участием Крачковской Аркадий Инин говорил: «Когда появлялась возможность сыграть какую-нибудь более серьезную и объемную роль, она часто говорила: «Ну вот, опять пробы прошли. Сказали, что все хорошо. А потом режиссер передумал: «Все-таки – нет. Она же мадам Грицацуева». Это над Наташей висело как дамоклов меч. С одной стороны – слава, а с другой – некий штамп, клеймо. Это часто бывает, как было с актерами из программы «Кабачок «13 стульев». Безумная слава, вся страна обожает, а в кино не брали».

insaider 25 ноя. 2016 г. в 13:06
RIP  •  На сайте 13 лет
0
Тем не менее Наталья Крачковская за 40 лет кинокарьеры снялась более чем в 70 фильмах, и хотя большинство ролей были второстепенными, это не отразилось на ее популярности и любви зрителей.

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская

insaider 25 ноя. 2016 г. в 13:06
RIP  •  На сайте 13 лет
1
Где, среди пампасов бегают бизоны...

всё
СтарыйХ 25 ноя. 2016 г. в 13:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Не могу простить ей, когда она зазывала детей в свою студию, за деньги, для съемок их в рекламе и все это оказалось лохотроном и аферой!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх