Зимний сад в Сибири на окне. Гидропоника, почва, фитолампы.

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Donnyk 26 ноя 2016 в 00:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sunnymuza @ 25.11.2016 - 23:57)
добрый человек, дай ссылку на продавца диодов на али и опиши подробно, как делал лампу! цветы на окне зимой загинаются, висят 2 осрам флоры, но жрут дофига, а толку крайне мало. хочу светодиоды, но пугает, что нужный спектр найти крайне тяжело.

И что будет от светодиодов?
Donnyk 26 ноя 2016 в 00:11
0
Цитата (Tankisttt @ 25.11.2016 - 23:28)
Цитата
ага ага верю. верю))

Бро, просто почитай тему ) Нет никаких гроубоксов. Подоконник. И да, ты ошибся больше, чем на математический порядок по баблу ))

Я бы даже сказал так, эти ебанаты гроубоксеры, днатные сектанты(плавно перетекающие в светодиодные сектанты), зафлудили интернет так, что обычному человеку, нормальной инфы просто физически не найти. Одни мифы и бред, обматываются пенофолом, фальгой, ставят ебанные прожекторы, растят хуй пойми что. Покупают какое то ебанатсво под названием комплексное удобрения размешанные в подвалах, другие задвигают про "простые соли". Повсеместно идет втюхивание какого то барахла, судя по асортименту садовых магазинов, я даже не понимаю кто эту всю парашу в здравом уме может скупать и ведь скупают.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 26 ноя 2016 в 00:14
fen498 26 ноя 2016 в 00:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-6
Записки КремлеБота. Увидели в магазине траву выращенную супер пупер по супер технологии Гидропоника. Покупать не рекомендую. На вид выглядятит красиво но это всё. Траве нужна натуральная почва и солнце. Нет солнца искуственное. Даже Мак салат закупает летом в России а зимой там где он растёт. Отсутствуют вкусовые рецепторы жрите что хотите.
Comma9Dante 26 ноя 2016 в 00:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
добрый человек, дай ссылку на продавца диодов на али и опиши подробно, как делал лампу! цветы на окне зимой загинаются, висят 2 осрам флоры, но жрут дофига, а толку крайне мало. хочу светодиоды, но пугает, что нужный спектр найти крайне тяжело.

Пересаживай те цветы!
У них вместо грунта в горшке голый песок. Жрать им нечего, грубо говоря.

Я так-же поступал: пересадил в ведро, с раствором как для гидропоники, растения подкрепились, ожили. Одновременно, отмылись корни, песок из них "ушёл". Тогда пересадил их в новый горшок с новым грунтом, первое время поливал "гидропонным субстратом", пока не прижились.
Растут нонче в горшках на подоконнике, объём оных не увеличивался.
Gdialex 26 ноя 2016 в 00:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tankisttt @ 25.11.2016 - 19:39)
Цитата
Цена удобрений на 5 лет вперед - 260 рублей на все.
Как это?

Пример. 1 кг селитры кальценированной в Мурлене - около 50 рублей. Кило сухого веса хватит лет на пять. И С остальными солями чистыми типа монофосфата калия и прочего тот же порядок цен. 30-50 рублей за сухой кило. Господа, как абзацы тут ставятся? pray.gif

Рецептуру давай в плане миксов солей для гидропоники. К примеру для арбуза. Хочу арбуз попробовать намутить. Лампа есть, в доме тепло.
kr0likar4i 26 ноя 2016 в 00:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А можно больше фото? Сам прошлой зимой выращивал на гидропонике лук, всю зиму ели, было оч много.
sunnymuza 26 ноя 2016 в 00:32
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Comma9Dante @ 26.11.2016 - 00:15)

Пересаживай те цветы!

Я так-же поступал: пересадил в ведро, с раствором как для гидропоники, растения подкрепились, ожили. Одновременно, отмылись корни, песок из них "ушёл". Тогда пересадил их в новый горшок с новым грунтом, первое время поливал "гидропонным субстратом", пока не прижились.

цветы в грунте! пересаживаются регулярно, но в квартире только одно окно не имеет балкона. остальные 2 с балконами, 1 этаж, на подоконниках темно даже летом, а зимой там вообще склеп.
нужен просто досвет, висят 2 лампы флора, но толку от них мало, спектр они может и дают нужный, а вот светосилы маловато. а если повесить светильник на 4 лампы, да на 2 окна, даже если досвечивать только вечерами, платежка за электричество будет космической.
Donnyk 26 ноя 2016 в 00:56
0
Цитата (sunnymuza @ 26.11.2016 - 00:32)
Цитата (Comma9Dante @ 26.11.2016 - 00:15)

Пересаживай те цветы!

цветы в грунте! пересаживаются регулярно, но в квартире только одно окно не имеет балкона. остальные 2 с балконами, 1 этаж, на подоконниках темно даже летом, а зимой там вообще склеп.
нужен просто досвет, висят 2 лампы флора, но толку от них мало, спектр они может и дают нужный, а вот светосилы маловато. а если повесить светильник на 4 лампы, да на 2 окна, даже если досвечивать только вечерами, платежка за электричество будет космической.

Чувак открою тебе секрет, от недостатка света цветы не загибаются)) Цветы загибаються, от заболеваний например, от вредителей, от повреждений корневой системы(твои пересадки), от недостатка питательных веществ или их избытка, в основном недолив - перелив. От недостатка света, в здоровом состоянии они будут тянуться. У меня в офисе на обычногм подоконнике без всяких подсветок, обычные уроды из сад магаза, прут как на дрожжях.

Это сообщение отредактировал Donnyk - 26 ноя 2016 в 00:57
Чатланен 26 ноя 2016 в 01:06
3
В электро-супермаркете купил 5 шт. диодных ламп для растений 9 Вт с цоколем Е27, реле времени и плафон витраж - светит прикольно, цветам хватает

Зимний сад в Сибири на окне. Гидропоника, почва, фитолампы.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26 ноя 2016 в 01:07
Donnyk 26 ноя 2016 в 01:11
0
Цитата (Чатланен @ 26.11.2016 - 01:06)
В электро-супермаркете купил 5 шт. диодных ламп для растений 9 Вт с цоколем Е27, реле времени и плафон витраж - светит прикольно, цветам хватает

Лашара, надо было брать два киловатных ксеноновых дната, не меньше! и поливать гидропоникой lol.gif
Figler 26 ноя 2016 в 01:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bi11ion @ 26.11.2016 - 01:12)
Перепись ОЛК на Япе? ))) а вообще отличное хобби)) и только почему тема называется "сад на окне" такой гроурум на окно не поставишь))

Привет ОЛКашам с Урала rulez.gif
Вавилон будет разрушен
DeadOtmoroz 26 ноя 2016 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А вот эта лампа подойдет?

Типа полый спектр

https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Full-Sp...9b-d5d6ae417a04
00eugene00 26 ноя 2016 в 03:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tankisttt @ 26.11.2016 - 03:34)
нет, не люблю. не прет меня с нее! )) я по пиву больше ))

с правильной травы прет всех без исключения
жульбан 26 ноя 2016 в 03:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
посади норм траву, приду пробовать. ganja.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Vikolya 26 ноя 2016 в 03:36
0
Пошёл и купил выращенное в теплице!
Seamen24 26 ноя 2016 в 03:47
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Magus73 @ 26.11.2016 - 01:38)
аффтар, рецебды в студию! сам два года подряд пытался вырастить дома черри и чили. итог две помидоринки и три перчика размером с полмизинца biggrin.gif

Помидоры "Черри" не плохо растут у меня на балконе. Главное избавить их от прямого солнечного света, полутень для них отлично подходит. Но урожай не очень большой, 10-15 помидорок с куста. Мечта найти семена томатного дерева, во это крутая штука для балкона.
nsklife 26 ноя 2016 в 05:21
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
Цитата

сколько по времени в сутки светят ?... полный день или досветка утром и вечером зимой ?
GrаmmarNazi 26 ноя 2016 в 06:54
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
"за пару месяцОв". Это сильно, черт побери gigi.gif
Dux 26 ноя 2016 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Интересная тема, надо попробовать
4ifir 26 ноя 2016 в 07:51
крепкий чай  •  На сайте 14 лет
0
фитолампы дорого обошлись?
ZulussDed 26 ноя 2016 в 07:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Светоизоляцию поставь, чтобы фотончики не разбегались мимо кассы. По свету, чет много синего у тебя, но это на вкус и цвет. У самого гроубокс с диодами, чего только уже не выращивал, айберги, романо, укроп, клубнику, руколу, базилик, мяту.
Сейчас переезд намечается, пока собираю аэропонную установку, DWC надоело.

Это сообщение отредактировал ZulussDed - 26 ноя 2016 в 07:55
00eugene00 26 ноя 2016 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Seamen24 @ 26.11.2016 - 12:47)
Цитата (Magus73 @ 26.11.2016 - 01:38)
аффтар, рецебды в студию! сам два года подряд пытался вырастить дома черри и чили. итог две помидоринки и три перчика размером с полмизинца  biggrin.gif

Помидоры "Черри" не плохо растут у меня на балконе. Главное избавить их от прямого солнечного света, полутень для них отлично подходит. Но урожай не очень большой, 10-15 помидорок с куста. Мечта найти семена томатного дерева, во это крутая штука для балкона.

Да легко - tomato tree:

http://www.ebay.com/bhp/tomato-tree

Посмотри, там много разных сортов.

Gandalf 26 ноя 2016 в 08:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
История о том, как заслуженный коноплевод наконец-то узнал про тег <s.../s> gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 26 ноя 2016 в 08:17
Чистыйвоздух 26 ноя 2016 в 08:17
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я только только посеял огурцы , салат и помидорчики.Дом достраиваю, но еще не вошли.Топится уже, места много, решил тоже зеленочкой занять окна.Посмотрю, что получится.
petrovich251 26 ноя 2016 в 08:41
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Автор! Что за лампы? Подскажи пожалуйста
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 841
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх