Не то место сейчас называют школой

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ламинария 28 фев. 2017 г. в 10:43
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
1
Если 6 раз по 15, то 15 и надо умножать на шесть, а не наоборот. Нас тоже е..ли за это в школе.
niksasa 28 фев. 2017 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Грош цена тем родителям, которые считают, что не они должны воспитывать ребенка. А так конечно во всём школа виновата, она всё стерпит... bravo.gif
NightRustle 28 фев. 2017 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (insaider @ 27.02.2017 - 14:32)

С каких пор в школе зачетки ввели?!

Это сообщение отредактировал NightRustle - 28 фев. 2017 г. в 13:07
bobo7990 28 фев. 2017 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а от родителей что? уже ничего не зависит?
Жидовка 28 фев. 2017 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наличие сисек у дочери от родителей мало зависит, но всё же... Если они станут с детства держать дочь на хлебе и воде, то сиськи у нее могут и не вырасти. Вот такова роль родителей.
Гуллипут 2 мар. 2017 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Klientt @ 28.02.2017 - 01:16)
В любых геометрических или физических формулах коэффициент (безразмерный) стоит впереди. О чём я и написал.

Для меня подобная запись логичнее и привычней. Я скорее напишу: 3 раза по 5 метров (3х), чем 5 метров 3 раза (х3).

Я своего мнения на предмет диспута не озвучивал. Лишь то, за что нас ебут в школе (дочка в третьем классе). Сам я, как человек, в определённой мере владеющий упомянутой теорией размерности, считаю данный приём умножения откровенной ахинеей.
Здесь довольно забавный холивар на эту тему.
Жидовка 6 мар. 2017 г. в 03:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Наличие сисек и жоп может трактоваться двояко:

- Класс! сиськи и жопы!

- Фууу! Какая пошлость - сиськи и жопы!

И есть еще третий вариант, когда это вообще никак не трактуется и неинтересно.
Adulyar 6 мар. 2017 г. в 05:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Я тоже в колледже бухал на задней парте. alik.gif
А мог бы отучиться юристом стать щас был бы уважаемым человеком.
sidocq 6 мар. 2017 г. в 05:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FedorDK @ 27.02.2017 - 16:21)
Цитата (insaider @ 27.02.2017 - 14:27)
С современными учебниками уже давно что-то не так

Про "не" и смысл. Я так понимаю это учит ребёнка осмысливать написанное и указывает как меняется смысл всего от двух букв.
Дело было на днях. Бабушка подарила мелкому деньгу 500 руб. Мелкий - 2-й класс. Вернулись домой. Проходит час. Идёт мелкий и говорит неуверенно: папа, "а 500 руб не настоящие... я догадался... бабушка подарила ненастоящую денежку". Я что-то не врубаюсь, да и от бабушки такого ждать не приходится, чтоб там банк приколов или ещё что. Мелкий говорит, вот тут же написано: "подделка". Я говорю: "а дальше читать не пробовал?". Так что вчитываться и осмысливать иногда полезно бывает и детям это не лишним будет знать. Часто дитё поверхностно к написанному относится.

ничего особенного, современный школьный учебник.
название предмета точно не знаю, но скорее всего это как сейчас школьники его называют - "поповедение" gigi.gif

painter88 6 мар. 2017 г. в 05:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Гуллипут @ 2.03.2017 - 21:22)
Цитата (Klientt @ 28.02.2017 - 01:16)
В любых геометрических или физических формулах коэффициент (безразмерный) стоит впереди. О чём я и написал.

Для меня подобная запись логичнее и привычней. Я скорее напишу: 3 раза по 5 метров (3х), чем 5 метров 3 раза (х3).

Я своего мнения на предмет диспута не озвучивал. Лишь то, за что нас ебут в школе (дочка в третьем классе). Сам я, как человек, в определённой мере владеющий упомянутой теорией размерности, считаю данный приём умножения откровенной ахинеей.
Здесь довольно забавный холивар на эту тему.

Давно удивляюсь всем этим обоснованиям порядка умножения. Может, я чего и не понимаю про постановки коэффициентов впереди, сзади, сбоку или еще где.

Простой пример. Площадь круга = пи*радиус в квадрате. Покажите мне того человека, который будет считать именно в такой последовательности.

Далее про безразмерные величины. Штука рейки - это тоже очень даже размерная величина. Безразмерные величины - это коэфффициенты всяческие, поправки.
Какие будут мои доказательства? Простые. Есть 6 складов, на каждом складе по 80 тысяч штук реек. Сколько реек на всех складах? Ответ в штуках. И решение абсолютно логичное что 6*80000, что 80000*6.
Shark13 6 мар. 2017 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sidocq @ 6.03.2017 - 05:38)
Цитата (FedorDK @ 27.02.2017 - 16:21)
Цитата (insaider @ 27.02.2017 - 14:27)
С современными учебниками уже давно что-то не так

Про "не" и смысл. Я так понимаю это учит ребёнка осмысливать написанное и указывает как меняется смысл всего от двух букв.
Дело было на днях. Бабушка подарила мелкому деньгу 500 руб. Мелкий - 2-й класс. Вернулись домой. Проходит час. Идёт мелкий и говорит неуверенно: папа, "а 500 руб не настоящие... я догадался... бабушка подарила ненастоящую денежку". Я что-то не врубаюсь, да и от бабушки такого ждать не приходится, чтоб там банк приколов или ещё что. Мелкий говорит, вот тут же написано: "подделка". Я говорю: "а дальше читать не пробовал?". Так что вчитываться и осмысливать иногда полезно бывает и детям это не лишним будет знать. Часто дитё поверхностно к написанному относится.

ничего особенного, современный школьный учебник.
название предмета точно не знаю, но скорее всего это как сейчас школьники его называют - "поповедение" gigi.gif

Как-то...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх