Меняй резину, говорили они, задолбал цокать, говорили они...

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garik499 28 мар. 2017 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
И что? Для такой погоды как сейчас и летняя резина в самый раз.
ralfhome 28 мар. 2017 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (losshlepoknn @ 28.03.2017 - 06:21)
Ну вот пусть пока на автобусе покатаются

Ога, туда и так хрен влезешь, а тут ече челы с летней резиной. Автобус не резиновый нахх. lol.gif
Эклиптика 28 мар. 2017 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну переобулся на лето, ну покатайся на такси/метро - и машина цела и переобуваться опять на зиму и потом с зимы на лето не надо и экономия на бензине и жирок согнал чуток и размялся...
FedFed 28 мар. 2017 г. в 13:15
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
в воскресенье после обеда два каких то чудика у шиномонтажки на зубиле тырсились переобувались. поди радовались что без очереди попали....
ckpetya 28 мар. 2017 г. в 13:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Да хули вы ноете? По нормам ещё 2-3 недели снег должен лежать. Зажрались, бля, нытики
DEMоtivator 28 мар. 2017 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (b1mbo @ 28.03.2017 - 08:21)
Цитата (DEMоtivator @ 28.03.2017 - 07:49)
В Питере сегодня по веселее было, аварий не встретил, но народ передвигался осторожно. На вчера был снег с дождем, сегодня на дороге ледяная корка...
У меня хоть и шипи, но пару раз АБС сработала, несмотря на то что скорость была не высокой.

Только что проезжал по Свердловской набережной, после перекрестка с ул. Ватутина стоят двое красавцев в крайнем правом, обоих судя по всему закрутило, какая у них была резина не заметил. А так да, на дорогах большая часть автолюбителей старается ехать аккуратно, что не может не радовать.

Да сегодня на работе, обсуждали, у некоторых даже шипы немного проскальзывали....
АБСка срабатывала...
andikin 28 мар. 2017 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Летняя резина работает до снижения температуры воздуха до +7. Речь идет о качественной резине премиум класса.
Так что до апреля менять не надо.
vet117 28 мар. 2017 г. в 13:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DEMоtivator @ 28.03.2017 - 13:20)
Цитата (b1mbo @ 28.03.2017 - 08:21)
Цитата (DEMоtivator @ 28.03.2017 - 07:49)
В Питере сегодня по веселее было, аварий не встретил, но народ передвигался осторожно. На вчера был снег с дождем, сегодня на дороге ледяная корка...
У меня хоть и шипи, но пару раз АБС сработала, несмотря на то что скорость была не высокой.

Только что проезжал по Свердловской набережной, после перекрестка с ул. Ватутина стоят двое красавцев в крайнем правом, обоих судя по всему закрутило, какая у них была резина не заметил. А так да, на дорогах большая часть автолюбителей старается ехать аккуратно, что не может не радовать.

Да сегодня на работе, обсуждали, у некоторых даже шипы немного проскальзывали....
АБСка срабатывала...

Так для шипов идеальное покрытие твердый укатанный снег, а асфальт, местами подмерзший, + шипы - не самое лучшее сочетание
Lambo174 28 мар. 2017 г. в 13:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
у нас в Челябе еще рано)) хотя уже вижу переобутых)) народ у кого колеса еще лежат в гараже, классно конечно два комплекта, но вы их балансируете после сезона?)) или вы раз отбалансировали и ездите?))
не люблю я шипи, бриджик vrx отличная резина, переобуваюсь ближе к маю))

Это сообщение отредактировал Lambo174 - 28 мар. 2017 г. в 13:31
arma35 28 мар. 2017 г. в 13:30
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
ТС, ты из тех кто осенью переобувается только после того как зимний пиздец настает, и нужно очередь заниматься в несколькосуточную очередь на шиномонтаж?

вот честно, я не понимаю таких - в чем проблема на неделю/две раньше одеть зимнюю резину, и также подождать с переобувкой в летнюю??
и самое главное (я так понимаю фото столицы?) когда весь зимний сезон ездишь по мокрому асфальту 99,9% времени и дорог!!!
ЭтаноловЪ 28 мар. 2017 г. в 13:31
Анархо-синдикалист  •  На сайте 11 лет
0
Чтобы не цокать зимней резиной по голому асфальту "обувайте"авто в резину без гвоздей! Нахуя вы это делаете?! Современные технологии позволяют успешно и безаварийно пользовать нешипованную резину!
Владелец 2 авто,15 лет без шипов.Живу в Самаре.Снег с ноября по апрель и похуй! hi.gif
Рогопоп 28 мар. 2017 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Рами @ 28.03.2017 - 14:24)
это в каком городе они говорили тебе менять резину ?

в мб в Краснодаре где-нибудь?
ackcmd 28 мар. 2017 г. в 13:32
1
Цитата (Inforest @ 28.03.2017 - 10:51)
Интересно, чем помогут шипы при той погоде, что автор показал. на улице каша из снега и воды

Возможно, для многих станет открытием, но разница между зимней и летней резиной не в шипах, а в составе резины.
DEMIURGUS 28 мар. 2017 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АlekN21rus @ 28.03.2017 - 06:31)
А кто говорил? Кто "они"?

Голоса.
В голове.
BMoftheW 28 мар. 2017 г. в 13:36
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Отопление еще не отключили, а они резину меняют.
DEMIURGUS 28 мар. 2017 г. в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ЭтаноловЪ @ 28.03.2017 - 13:31)
Чтобы не цокать зимней резиной по голому асфальту "обувайте"авто в резину без гвоздей! Нахуя вы это делаете?! Современные технологии позволяют успешно и безаварийно пользовать нешипованную резину!
Владелец 2 авто,15 лет без шипов.Живу в Самаре.Снег с ноября по апрель и похуй! hi.gif

А затем, что в горку по льду "без гвоздей" не выедешь.
Если ты катаешься по маршруту дом-работа, на расстояние три квартала в центре города, то да, катайся "без гвоздей". По поводу шипов, даже не заморачивайся.

Это сообщение отредактировал DEMIURGUS - 28 мар. 2017 г. в 13:42
ortigr 28 мар. 2017 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я вот даже и не рыпался, за столько лет за рулем, давно уже уяснил для себя - начинать думать о смене резины можно не раньше 12 апреля.
Вот Юра в космос полетит, тогда уже можно определяться с датой поездки на шиномонтаж, но не раньше!
wcnd 28 мар. 2017 г. в 13:49
0
Цитата (vet117 @ 28.03.2017 - 13:11)
Цитата (wcnd @ 28.03.2017 - 13:05)
Цитата (vet117 @ 28.03.2017 - 12:45)
И фигли плакать, раньше все на одной ездили и ничего, знакомый прогонял зиму на шестерке (не бмв:) ) на летней и тоже норм. Если головы нет, то никакая резина не поможет.

Раньше плотность и скорость движения были меньше в разы, если не на порядок, и моды на сракерство не было. А если ваш знакомый зиму осознано проездил на летней резине в городе, то у него, как раз головы и нет. За такие фокусы надо права отбирать пожизненно.

Он сезон отъездил без происшествий, значит голова есть.

Не удивлюсь, если "летняя/зимняя" резина происки маркетологов.

Я сам сезон ездил на типа всесезонке и ничего, тоже без проишествий

Зимняя и летняя очень сильно различаются, это не происки маркетологов.
Раз отъездил зиму без происшествий на летней - значит повезло, и не следует судьбу искушать более. Но большинство пока не влетит, не задумается.
Он ведь не всё контролирует, есть и пешеходы, которые считают, что они на зебре в домике, есть дети, которые из-за припаркованных машин выскакивают внезапно, и лихачи-подрезалы итд итп. Вероятность ДТП на летней резине зимой вырастает многократно, и пострадать могут ни в чем не повинные люди, тут не о чем спорить. Нет денег на зимнюю резину - пересаживайся на общественный транспорт с первыми морозами. Иначе будет беда в конце-концов, и никакие оправдания не помогут.
dmitkim 28 мар. 2017 г. в 13:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
я переобулся. мне норм.
treeton 28 мар. 2017 г. в 14:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Гы.. мне так нравится святая вера господ в чудодейственные свойства резины... Будто-бы вот одел зимнюю резину и как будто у боженьки индульгенцию на безаварийную езду оформил. Я не знаю, сколько раз нужно повторять, но просто вся суть в том, что начиная от 0, а особенно от -10 "летняя" резина перестает быть элластичной, тобишь по-русски - "становится колом", т.е. теряет свои свойства как резины. Зимняя становится колом начиная от -25 и ниже... Вот и вся естественная суть процесса... Шипы НА ЭЛЛАСТИЧНОЙ (т.е. зимней, если холодно, резине)- читай +10% к старту на льду и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Огромное заблуждение, что шипы помогают на льду ТОРМОЗИТЬ... Как-бы если почитать всякие более менее реальные отзывы и обзоры, получается что значительного сокращения тормозного пути нет, а вот на голом асфальте - он как-бы еще и увеличивается. Еще, крайне редко, роль играет форма рисунка протектора... для копошения в снежной каше... Т.е. как-бы есть реальные "тесты", да и подтвержденное "опытом" общественное мнение, что некоторые протекторы несколько более проходимы по снегу (я не рассматриваю ультра варианты, типа мудов и прочей тракторной резины, коя ведет себя в снегу весьма своебразно и здесь это обсуждать не будем), при условие, что "замеры" проводились на авто одного класса с штатными размерами колес и ШТАТНЫМ давлением в них. Исходя из вышесказанного, адекватные люди переобуваются на зимку когда средне суточная температура становится УСТОЙЧИВО ниже 0, "с запасом" - УСТОЙЧИВО ниже +3-4 (или по прогнозу погоды, за день-два до начала стабильных холодов), а абсолютно не руководствуясь наличием или отсутствием снега, кой как известно, может выпасть и в июле. На летнюю переобуваются, когда устойчиво выше 0... вот и все... Еще у адекватных людей, зимняя и летняя резина стоит на дисках и они не уебывают кромки ежегодной пересборкой и балансировкой колес. Кроме того, наличие собранных колес в гараже, например, позволяет перейти с "зимы" на "лето" самостоятельно за пол-часика покуривая сигаретку, причем абсолютно бесплатно. Можно конечно собранные колеса хранить в шиномонтажке и переодевать там за ценник в 10 раз дешевле (де еще и обычно без очереди), чем пересборка. Это если самому совсем уж лень гайки крутить, или пол не располагает. Правда первый способ (с гаражом) позволяет адекватному водителю совместить замену колес с проведением мелкого ТО, осмотра износов узлов, состояния тормозных шлангов и т.д.

Но все выше я написал именно про АДЕКВАТНЫХ водителей, а не про клан владельцев кредитопомоек, экономящих на сортах доширака и в душе не ебущих, как оно это машино устроено и что надо для того, чтобы оно ездить, кроме посадки жопы на крэсло и вращения баранки с синхронным дерганьем ногами. Эти товарищи как раз и создают подобные темы и реально переживают, что на улице выпал снег, а они уже переобулись, несмотря на то, чтопо прогнозу -10 будет держаться среди ночи пару часов, а по утрам в 8.00 градусник показывает стабильные +4, а к 11 часам дня - +10-12... Т.е. эти люди считают, что "к снегу можно подключать только специальную резину со снежинкой и никак иначе!" от "летней" снег (который тает за 3-4 часа) видимо станет колом и и обидится на машинку, или человек закопается в сугробах... Нет, я не отрицаю, что зимой надо на зиней, а летом на летней и сам имею и перекидываю колеса, но просто зачем реагировать так болезненно на локальные заморозки? Ну выпал снег - ну езжай чуть осторожнее, если переобулся... в чем беда? Ну если вдруг на сутки задержится -10 - ну посиди дома до обеда, пока не оттает и не летай ночью... Или вы реально думаете, что эффект зимней резины столь значителен, что одно наличие снежинки на колесе убережет вас от ДТП, если вы хуярили 80 по городу, а в том месте, где нужно было резко затормозить, вам под колеса попался ледок?

Это сообщение отредактировал treeton - 28 мар. 2017 г. в 14:12
svd83 28 мар. 2017 г. в 14:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
моноприводные негодуют ))
без бошки и шипы не помогут. а так - 2-3 дня поездить с повышенным интервалом на полном приводе не сложно..

treeton agree.gif

Это сообщение отредактировал svd83 - 28 мар. 2017 г. в 14:12
хомосапиенс 28 мар. 2017 г. в 14:09
1
живу в тюмени переобуваюсь по погоде, в этом году еще в прошлые выходные переобулся. везде сухой асфальт и прогноз нормальный, а если навалит, то это скорее всего не надолго, если вообще не до обеда. кончать зимнюю резину из за каких то трех дней острожной езды это не про меня!
SocketP 28 мар. 2017 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хз, я поменял неделю назад - зима была только на задних ведущих, а езжу достаточно редко и только по городу. Да и при температуре не ниже 10-13 и по сухому асфальту на шипах не очень безопасно. Тем более, что разогнаться особо и негде, яма на яме))
outcast08 28 мар. 2017 г. в 14:18
0
В автомобильной группе своего города где-то в начале марта проводили опрос - переобуваться или нет. Я кинул фотки с конца марта 2015 и 2016 годов на которых все было в снегу. Наступило 27 марта 2017 и вуаля - выпал снег. Для многих это стало неожиданностью, а для меня типичный конец марта, из года в год одно и тоже)
kreative 28 мар. 2017 г. в 14:30
0
Цитата (Аттила @ 28.03.2017 - 06:34)
Хм... У нас на Южном Урале раньше конца апреля переобуваются только ололоши ИМХО. А ТС откуда?

Тут так заведено, если город не указывают - значит нерезиновск)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх