Потери украинского Черноморского флота

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
malex78 30 мая 2017 г. в 15:46
Мастер  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (kotmichael @ 30.05.2017 - 13:58)
Цитата
Военно-морские силы Украины потеряли в Крыму

хм. даже не знаю......вроде как изначально они были отжаты. теперь их вернули......потеряли это когда что-то сами построили........

Украина отжала?
вы заблуждаетесь.
не отжала, а выпросила. за рюмку коньяка у ЕБНа

Из воспоминаний первого президента Украины Кравчука Далее с его слов....

Беловежская Пуща.Совещание.где решался вопрос о развале СССР.Ельцин постоянно в состоянии легкого подпития.Меня же постоянно мучит вопрос - А что же будет с Крымом? Вдруг Ельцин решительно потребует возвратить Крым в состав России?И вот я.выждав момент..когда Ельцин хорошо налюлюкался.как-то так подкатился к нему и спрашиваю - Борис Николаевич! А что будем делать с Крымом.к кому он отойдет? Ельцин на секунду задумался и махнул рукой - А....забирай его себе.Нужен он нам.

Это сообщение отредактировал malex78 - 30 мая 2017 г. в 15:48
АбрекЪ 30 мая 2017 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ВладимирЫч75 @ 30.05.2017 - 12:08)
Боевые корабли, катера и суда обеспечения, остающиеся в составе ВМС Украины

Боевые корабли ВМС Украины

1. Фрегат "Гетман Сагайдачный" - U130
2. Артиллерийский катер "Скадовск" - U170

Вспомогательные суда ВМС Украины

1. РЗК (разведывательный корабль) "Переяслав" - U512
2. Водолазное судно «Нетишин» - U700
3. Сухогрузная баржа «Сватове» - U763

Катера ВМС Украины

1. Катер АК-01 - U172
2. Катер АК-02 - U173
3. Противодиверсионный катер «Гола Пристань» - U241
4. Катер «Владимир-Волынский» - U721
5. Катер «Пивденный» - U855

Подробнее: http://militaryreview.su/154-korabli-vms-u...rta-2014-g.html

Вроде и наборчик корабликов неплохой, но есть один нюанс: укры не умеют развиваться, что-то строить, модернизировать.
Им всё украсть, продать и поделить.

Показательный момент: за вычетом прочего колоссального объема имущества флота, Украина из числящихся к моменту раздела в составе КЧФ 525 боевых кораблей, катеров, судов и плавсредств получила 137.

К концу 2012 года эта армада «ужалась» до 3 десятков плавединиц! Все остальное было распродано, сдано в металлолом, проржавело насквозь, утонуло или оказалось просто заброшенным.

Без всяких "отжиманий москалями в 2014-м", укры профукали большую часть флота без войны.

Что сейчас???? Один фрегат, корвет (имеющий проблемы с ГТУ), ракетный катер (без ракет), средний десантный корабль (вместимостью аж 180 морских пехотинцев), рейдовый тральщик и артиллерийский катер (общая численность экипажа на обоих — чуть больше 20 человек), а также несколько вспомогательных судов в сомнительном техническом состоянии.

Даже флагман "Сагайдачный" АБСОЛЮТНО не боеспособен!

ЗРК «Оса-МА2». Горит индикация неисправности большей части блоков. Неисправен привод наведения антенной колонки. Неисправны станции определения и сопровождения целей. Не работает схема автозахвата целей. Не работают индикаторы определения дальности. Не работает стабилизация антенного поста по бортовой и килевой качке. Гидросистемы не герметичны. Нестабильна работа стартовой автоматики (еще бы, после всего-то перечисленного!). Не работают стопоры антенн.

100-мм артиллерийская установка АК-100. Не работает противооткатное устройство. Не работает приемник автомата. Не работает механизм предупреждения стрельбы в небезопасных зонах. Необходим ремонт поворотной платформы. Не работают приводы наведения артустановки. Не работает затвор. Подтекает гидросистема. Неисправен механизм подачи боеприпасов из подбашенного отделения в камору ствола. Неисправна система охлаждения и продувания ствола. Амбразурный щит не держит воду. Нестабильна работа электрооборудования. Нестабильна работа электрических следящих приводов. Требуется ремонт прицельного устройства.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 30 мая 2017 г. в 16:32
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 19:33
4
Цитата (yurist33 @ 30.05.2017 - 15:22)
Цитата (DimonCrimea1 @ 30.05.2017 - 15:13)
Цитата (yurist33 @ 30.05.2017 - 15:11)
Цитата (Jamk @ 30.05.2017 - 12:11)
Часть кораблей утилизировали сразу в 2014. Две трети кораблей были возвращены в июне-июле 2015г. Остальные корабли не используются до сих пор для повседневных задач. Также была возвращена вся авиация, дислоцировавшаяся в Крыму.

Вот то, о чем забыл упомянуть ТС.
Передача флота Украине происходила в правовом поле, значит всё это и принадлежало Украине. И не важно, что страна скатилась на уровень 404. Пусть варятся в своём котле сами. Ведь если ты стал для кого то хреновым - не значит, что у тебя надо отжать, машину, дачу, дом, квартиру...

Вообще-то крымчане тоже налоги платили и часть флота это наше приданое))) Так что не нужно сильно переживать, если что-то всё таки себе оставили. У крымчан больше прав на этот флот чем у тех кто власть захватил НЕЗАКОННО.

Крым всегда был Республикой в составе Украины, со своими правами, которые нивелировались принудительно в одностороннем порядке со стороны 404, и по международным законам незаконно.
А вот корабли юридически принадлежали Украине.
Я пишу и Украина и 404 потому, что есть Украина, как страна в мире, и 404 - то, к чему привело многомиллиардное вливание запада и сшп в эту страну...

Ты хочешь сказать, что налоги крымчан не шли на армию? Мы не заслуживаем части той армии, за которую платили?

Деньги за то, что российский флот базировался в Крыму тоже шёл крымчанам , а не Киеву?

Не нужно мне о юридическом аспекте писать...
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 19:35
0
Цитата (malex78 @ 30.05.2017 - 15:46)
Цитата

хм. даже не знаю......вроде как изначально они были отжаты. теперь их вернули......потеряли это когда что-то сами построили........

Украина отжала?
вы заблуждаетесь.
не отжала, а выпросила. за рюмку коньяка у ЕБНа

Из воспоминаний первого президента Украины Кравчука Далее с его слов....

Беловежская Пуща.Совещание.где решался вопрос о развале СССР.Ельцин постоянно в состоянии легкого подпития.Меня же постоянно мучит вопрос - А что же будет с Крымом? Вдруг Ельцин решительно потребует возвратить Крым в состав России?И вот я.выждав момент..когда Ельцин хорошо налюлюкался.как-то так подкатился к нему и спрашиваю - Борис Николаевич! А что будем делать с Крымом.к кому он отойдет? Ельцин на секунду задумался и махнул рукой - А....забирай его себе.Нужен он нам.

Мне словам каждого верить? А если потрошенко что-то через лет десять напишет, тоже верить ему будешь?
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 19:39
6
Цитата (WildFalcon @ 30.05.2017 - 12:53)
Цитата (ВладимирЫч75 @ 30.05.2017 - 11:48)
Цитата (WildFalcon @ 30.05.2017 - 12:45)
Цитата (motor2110 @ 30.05.2017 - 11:03)
Цитата (top77art @ 30.05.2017 - 11:56)
ну и по поводу бывших украинских военных перешедших в армию России . зря наши взяли . как можно доверять людям которые нарушили присягу

кому они присягу нарушили?
фашикам и рагулям?
или все не люди теперь?
все же прекрасно знают что было с теми кто переехал на материк, а у них семьи, дети.
Если так однобоко смотреть так извините - Крым да, референдум все правильно самоопределились, вопросов нет, а корабли получается все же захватили, украинские они по факту и Россия в свое время под этим подписалась.
Так что не надо все одним аршином мерить, везде там компромиссы.

Я вот все путаюсь в хронологии... в какой момент братский народ под предводительством крепкого хозяйственника Януковича и дружественной с ним Рады стал фашиками и рагулями?
Где те незаметные мгновения, за которые Крым понял, что их тут громят и режут правосеки, и давай-ка в референдум?

А кого в Крыму громили и резали? А поняли, походу тогда, когда с кастрюлями на головах скакать начали в Киеве....

Так вроде как же от фашизма защищались, нет?
Потому что в остальном ничего и не изменилось (вовсяком случае за ДНИ которые прошли с бегства Януковича), к чему тогда именно в начале марта в Родную Гавань к Камням с Неба рваться?

Приблизительно за 12 часов до появления "вежливых" в моём Симферополе в центре города погибли двое русских при столкновениях с радикальными "татарами" (в ковычках потому что хз кто это был). Не было бы дальнейшей резни? Я вот думаю, что была бы. Я в Крыму живу с рождения и ЗНАЮ, что была бы... Но слава Богу не срослось...

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 30 мая 2017 г. в 19:42
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 19:41
5
Цитата (sharpevi4 @ 30.05.2017 - 13:21)
Цитата (staff1271 @ 30.05.2017 - 11:56)
Военно-морские силы Украины потеряли в Крыму практически все свои корабли

Я не заметил не одного судна, которое было построено в годы "самостийной незалежности ". Выходит, что они все были построены либо по заказу СССР, либо самим СССР, а так как РФ правоприемник СССР получается мы, просто, вернули "свое" dont.gif

Вот прочитайте, что написал умный человек.

Кто все долги за СССР выплатил? Кто правоприемник СССР?

Короче декомунизация для уркаины.
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 19:45
5
Цитата (ussick @ 30.05.2017 - 12:58)
Вещи надо называть своими словами. Не "потери", а отжали.

Я крымчанин. Я платил налоги. Я решил свалить из захваченного нацистами государства. Я не имею права прихватить то, что оплатил?

Конечно я утрирую, но всё же. Я платил, все , кто рядом со мной платили, а теперь БАХ и отдать самозванцам? Да идите на хер)))
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 19:53
4
Цитата (Vastberaden @ 30.05.2017 - 12:59)
Цитата (Mourner @ 30.05.2017 - 12:34)
Цитата (Sashok @ 30.05.2017 - 12:29)
Цитата
ну и по поводу бывших украинских военных перешедших в армию России . зря наши взяли . как можно доверять людям которые нарушили присягу

Многие из них еще присягали СССР.

СССР сейчас нет. Народа СССР, которому они присягали - тоже нет. А вот Украина на месте. И народ не делся. Только кинули этот народ господа военные. Легко и просто. Достаточно было только российскими зарплатами поманить.

Какие из них моряки тогда, раз их звонкой монетой переманить можно было? Говно!
Они не служили... Просто работали - в этом гвоздь проблемы.
Фамилия Казарский, для любого моряка ( да и сухопутного) и патриота должна служить путеводной звездой пр выборе жизненного пути, раз уж встал на защиту Родины. А вы, хохлы, просто жалки..

P.S. Mourner, конечно, не про тебя писал, а вообщем. Не вздумай на свой счёт принять.

Про звонкую монету улыбнуло))

Вот представь только...

Ты крымчанин(бОльшая часть моряков из Крыма в этом флоте была). Твоя семья живёт в Крыму. В столице Украины власть захватили нЕлюди(как хотите их называйте, но это моё мнение). Ты служишь на корабле укрфлота. Крымчане уже проголосовали за отделение от уркаины. Проголосовали 96% за отделение. У тебя такие же предпочтения. Твоя семья за отделение. В Крыму всё спокойно- никто никого не убивает, никто никого не сжигает... Какой твой выбор?

И не надо о деньгах. На майдане как раз таки скакали за евро зарплаты и пенсии. Это не крымчане гнались за денежкой.

PS. На следущий день после референдума я залез в нэт и увидел разницу российских и украинских пенсий. Маму обрадовал. Она удивилась)) Вот так мы "продались"))))
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 20:04
3
Цитата (echo3d @ 30.05.2017 - 13:13)
Цитата (AJIENA @ 30.05.2017 - 12:49)
кто здесь сильно распинается про "нарушивших присягу", - так повторюсь, - большинство оставшихся - крымчане, украинцы уехали домой. Куда им деваться, местным, когда призывали?

Да хоть крымчане, хоть нидерландцы, они в той ситуации - дезертиры. И призыв здесь не при чём. Их не в уклонении от призыва обвиняют.

Дизертиры они бы были, если бы власть в стране была легитимна.
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 20:07
1
Цитата (Mourner @ 30.05.2017 - 14:23)
Цитата

Хуясе! Это, оказывается, в 90-х Украина ОТЖАЛА флот? А-а-а... ну-ну. Продолжайте в том же духе. Во, какая грозная Украина была. Всех мочила кругом. Отжимала флоты, территории, насаждала свой фашизм. Потому их и не жалко. А теперь простым, честным, идеальным русским людям приходится ВОЗВРАЩАТЬ все, что отжала фашистская Украина за двадцать с лихуем лет. Как по мне, так вполне гладко получается. Ваши внуки, когда прочитают это в своих учебниках, вполне схавают. И будут считать за честь убить любого украинца. А что их жалеть? Они же нелюди. Геббельс, в обнимку с Гитлером, умиленно рыдают в гробах.

Флот дали нормальной Украине. У уркаины забрали- незачем обезьяне граната...
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 20:10
2
Цитата

Вот тебя подерживаю. Долги получается России а корабли уркаине ? НЕНЕНЕ)))
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 20:15
0
Цитата (Ficus @ 30.05.2017 - 15:29)
Цитата (ussick @ 30.05.2017 - 11:58)

Украина не хочет возвращать Москве 3 миллиарда баксов долга (и не вернет), так пусть хоть какая то компенсация будет. Если эту рухлядь продать китайцам на металлолом, то можно выручить несколько сотен тясяч баксов. Лучше что-то, чем ничего.

Ну тут ты не прав)))

Всё что должна уркаина она не отдаёт в "полном праве". А вот то, что ей должны все обязаны отдать несмотря ни на что, и все законы на её стороне))))

Сарказм услышали?)))

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 30 мая 2017 г. в 20:19
va3610 30 мая 2017 г. в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Loki3D @ 30.05.2017 - 12:02)
Нормальный у Украины флот

Это, что сушат обоссанные матрацы?

Потери украинского Черноморского флота
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 20:41
0
Цитата (va3610 @ 30.05.2017 - 20:30)

Это, что сушат обоссанные матрацы?

Ну ты вообще не свидомый... Аж противно тебе отвечать...

Тут два варианта-

1. Путин лично обоссал эти матрацы и доблесные потомки протоукров с честью избавляются от русского "духа".

2. Доблесные укровойска приготовились с помпой избавиться от советских матрацов в стезе декоммунизации.
АбрекЪ 30 мая 2017 г. в 21:09
1
Цитата (DimonCrimea1 @ 30.05.2017 - 20:07)
Цитата

Хуясе! Это, оказывается, в 90-х Украина ОТЖАЛА флот? А-а-а... ну-ну. Продолжайте в том же духе. Во, какая грозная Украина была. Всех мочила кругом. Отжимала флоты, территории, насаждала свой фашизм. Потому их и не жалко. А теперь простым, честным, идеальным русским людям приходится ВОЗВРАЩАТЬ все, что отжала фашистская Украина за двадцать с лихуем лет. Как по мне, так вполне гладко получается. Ваши внуки, когда прочитают это в своих учебниках, вполне схавают. И будут считать за честь убить любого украинца. А что их жалеть? Они же нелюди. Геббельс, в обнимку с Гитлером, умиленно рыдают в гробах.

Как сказать....
Вы не забывайте о небывалом бардаке на развалинах СССР. dont.gif cry.gif

Все подзабыли, что история нынешнего украинского флота началась с весьма неприглядной страницы – с вооруженного захвата группой заговорщиков сторожевого корабля СКР-112 и угоном его в Одессу.

По всем международным нормам – это была самая настоящая пиратская акция со всеми вытекающими последствиями. При этом украинская пресса раздула это пиратство до размеров национального подвига. Вооруженные провокации против русских моряков, избиения, захваты украми частей - всё это было в изобилии(((

Слово секретарю союза писателей РФ, капитан 1-го ранга В. Шигину:

"А чего стоит нападение в ночь с 10 на 11 апреля 1994 года украинских военнослужащих на 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в Одесском порту. Тогда украинские десантники в полном вооружении ворвались на базу, избивали русских моряков, мародёрствовали, допрашивали с пристрастием мичманов и офицеров, а саму базу забрали в состав ВМСУ.
А бесчисленные провокации в военной комендатуре Севастополя, силовые захваты кораблей в Николаеве и береговых частей – все это реальные «подвиги» украинских военморов. Так что не украинцам сетовать на «вежливых молчаливых людей".
Антончик 30 мая 2017 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Странно, что ни один экипаж не открыл кингстоны и не утопил свои корабли, чтобы клятым москалям не достались. Либо вконец деморализованные были..
mogila9096 30 мая 2017 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3

Мля, такую картину ты и на наших кораблях можешь наблюдать по субботам с утра. Не знаешь, не выкладывай и не страдай хернёй...
Gdialex 30 мая 2017 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Знает кто нить куда делся старый Советский кораблик, который президента укрии должен был возить. Всегда стоял он в Ялтинском порту. Фотки под рукой нету. В 2015 его уже на месте не было. и маленьких катеров ОХОРОНЫ, которые часто на рейде стояли вблиз Ливадии, когда кучма и его преемники тусовались с кем то там. Пидарасы. Вечно мешали прогулочным судам.
Ололошечки 30 мая 2017 г. в 23:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ficus @ 30.05.2017 - 15:29)
Цитата (ussick @ 30.05.2017 - 11:58)

Украина не хочет возвращать Москве 3 миллиарда баксов долга (и не вернет), так пусть хоть какая то компенсация будет. Если эту рухлядь продать китайцам на металлолом, то можно выручить несколько сотен тясяч баксов. Лучше что-то, чем ничего.

Ну да, ну да... Для МедвеПутов на дачи и квартиры. pray.gif
Ты то чё жопу рвёшь? Нам всё равно нихуя не перепадёт cry.gif
DimonCrimea1 30 мая 2017 г. в 23:43
5
Цитата (АбрекЪ @ 30.05.2017 - 21:09)
Цитата (DimonCrimea1 @ 30.05.2017 - 20:07)
Цитата

Как сказать....
Вы не забывайте о небывалом бардаке на развалинах СССР. dont.gif cry.gif

Все подзабыли, что история нынешнего украинского флота началась с весьма неприглядной страницы – с вооруженного захвата группой заговорщиков сторожевого корабля СКР-112 и угоном его в Одессу.

По всем международным нормам – это была самая настоящая пиратская акция со всеми вытекающими последствиями. При этом украинская пресса раздула это пиратство до размеров национального подвига. Вооруженные провокации против русских моряков, избиения, захваты украми частей - всё это было в изобилии(((

Слово секретарю союза писателей РФ, капитан 1-го ранга В. Шигину:

"А чего стоит нападение в ночь с 10 на 11 апреля 1994 года украинских военнослужащих на 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в Одесском порту. Тогда украинские десантники в полном вооружении ворвались на базу, избивали русских моряков, мародёрствовали, допрашивали с пристрастием мичманов и офицеров, а саму базу забрали в состав ВМСУ.
А бесчисленные провокации в военной комендатуре Севастополя, силовые захваты кораблей в Николаеве и береговых частей – все это реальные «подвиги» украинских военморов. Так что не украинцам сетовать на «вежливых молчаливых людей".

Вот можно я о "молчаливых вежливых" чуток напишу оффтоп?...

Симферополь.
На площади Ленина куча народу. Перед Кабмином стоят "вежливые", человек шесть видно с фасада. Чуть поодаль от кабмина (метров 10) стоит самооборона крымская плотнячком- цепью. Не подпускают даже близко к вооружённым(самооборона без оружия- "вежливые" в полной амуниции). Да и никто не рвётся.

Предпочтения толпы, частью которой я был....
Главное сфоткать их. Или ребёнка своего на фоне их- "вежливых".

Даже на моих глазах подошёл подпитый чувачок с пакетом и рвался к "вежливым". Самооборона крымская не подпустила, но пообещали передать пакет. Я увидел парочку банок сгущёнки и ещё пару ништяков, остальное опознать не мог(думаю так же консервы).... Чувак, принесший этот пакет был лет 50-ти и одет он был соооовсем небогато....

Потусил и пошёл в центр (ул. Пушкина)
В центре Симферополя (пешеходная зона) стоят шесть "вежливых"... Вооружение у них такое, что выкосят несколько десятков врагов и немножко техники. И что вы думаете?))) Люди сторонятся их?)) Да хрен!!!! Вокруг этих шестерых человек 50 гражданских. Кто-то что-то спрашивает.. Кто-то что-то рассказывает... Кто-то хочет с ними сфоткаться... Кто-то хочет, чтобы сфоткались дети...

Раздаются выстрелы с площади Ленина....Толпа идёт на звук выстрелов ( метров 300)... Оказалось, что это "зарисовки". Всё норм. Всё в порядке.

Простите за воспоминания. Считаю, что должен делиться...

Кстати. Два дня как флаг российский был над нами....

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 31 мая 2017 г. в 00:19
Скальпель 30 мая 2017 г. в 23:55
Источник правды  •  На сайте 10 лет
4
Рагули в теме, которым как серпом по яйцам, переход состава флота под андреевский флаг))

Дезертировали ваши мозги из черепной коробки, а парни, русские парни, вернулись на родину, запомните это.

Этот поворот касается только нас, на себя можете не применять, т.с. была восстановлена историческая справедливость, а сейчас, идите нах.

АРКЕСТРРРРРРРР!!

Прощание славянки!

Особенно этот мне нравится, который Маурер, или как его там, типа с Донецка, свидомый рагуль, который пытается выдать себя за жертву Путина, которому он поверил.

Пизди больше, хуеплет, Крым - Россия gigi.gif

Это сообщение отредактировал Скальпель - 30 мая 2017 г. в 23:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх