Повезло чуваку

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Милый 13 июл 2017 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас у меня есть клиент. Дед за 70. Два высших. Ветеринарный с отличием. Всю жизнь преподавал. Пробивной дед. Рассказывает скольким он дал образование. Скольких устроил на работу. Куча связей. На старости лет ушла жена. Моложе лет на 20. Симпатичная женщина. Квартиру разменяли. Сейчас у него убитая хрущевка, в которой я делаю ему ремонт, в свободное время.
Краснодарец 13 июл 2017 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
А чего ещё хотел Алексей Иванов в Казахстане???
Ветер71 13 июл 2017 в 10:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ttbn @ 13.07.2017 - 06:50)
Цитата (maiklbaklan @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Egorcha @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Polyakov @ 12.07.2017 - 12:36)
Неудивительно. Назарбаев это тот же Путин, только косоглазый.

а при чем здесь Назарбаев?

Да и Путин при чем? То-же как то не разъяснено.

Разъясняю.
Раз надел погоны царя - ты в ответе за состояние страны и положение в стране.
А иначе нахуя такой царь?
А у нас этими царьками создана такая система жизни - Азиопа (ни хуя , блеать, не Евразия). Это азиатский менталитет и стиль мышления, хотя на бумаге все по-западно-дерьмократическому.
Проще говоря, правят всем кланы и кумовство на всех уровнях сверху донизу. Есть связи, есть через кого вопрос порешать, есть кум, сват, брат где надо - будет у тебя и должность и карьера, даже без диплома, если надо, в процессе быстренько купишь, не проблема...
А нету связей, некому за тебя слово замолвить - хоть десять красных дипломов принеси - всем похуй.
И да, это Казахстан. Там это еще выпуклее. За деньги хоть желтый диплом нарисуют в розовую крапинку. Впрочем, как и у нас.

ну вот разъяснил, молодец, спасибо!!! а теперь по существу... что ты сам-то сделал для страны? которая тебя вырастила и обучила? что ты для нее сделал, кроме воплей, что усепропало??? пока Путин у власти??? дайте и мне порулить?
ну а коли тебе уж так не мила страна... так съебнись, кто тебя держить? давай в Германию, там нет коррупции, там можно работать.... кули ты тут сидишь и ноешь?
evm1977 13 июл 2017 в 10:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Чо вы начали то? У него может все корочки обучения на охранника с отличием!)))
vanrock 13 июл 2017 в 10:39
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Всё просто. Не надо ебалом щелкать когда видишь варианты.
Даю вам 100% что такие умники смеялись над теми однокурсниками которые летом пиздовали через Work and Travel в эсашай, и там хоть кем-то устроились и достойно живут.
BlueDeepSea 13 июл 2017 в 10:49
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Отличный вброс. bravo.gif Сразу ставлю шпалу. Я в свое время не смогла устроиться на работу в Национальную морскую судоходную компанию «Казмортрансфлот» из-за отсутствия подходящего диплома. Готовы были принять за опыт, зарплата была отличная. И да, пришла я просто с улицы, по сданному резюме, без какого-либо блата. Но по протоколам компании обязательно должно было быть профильное высшее образование. Так что товарищ просто балбес, который имея даже красный диплом, не смог устроиться на хорошую работу. У нас в охранники идут тупо от лени, ибо сиди себе в форме и ничего не делай.

Дополню: веду на ФБ группу с вакансиями (бесплатно, работа в моем регионе, вахта), довольно частое требование-наличие диплома. И химики-лаборанты частенько встречаются. За 8 лет уже 214 трудоустроенных по моим вакансиям-это те, кто сообщил мне, что нашел работу.

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 13 июл 2017 в 10:57
Spencer 13 июл 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Учился на электрика, уже работая, стал автоэлектриком (был интерес к этому). Никогда бы не подумал идти работать не по специальности. Это всё моё.
А сокурсники, слышал, многие стали работать слесарями, кто то в бизнес подался, кто то на станке с ЧПУ работает, кто то грузоперевозками занимается...
Maxoo 13 июл 2017 в 10:55
2
Цитата (ВесельчакЛю @ 12.07.2017 - 12:44)
Пздц. А потом удивляются почему русские уезжают за границу если есть возможность. Потому что в России и бывшем ссср сформировалось кастовое общество. Хозяева, те кто у кормушки и плебеи. Сейчас активно пропагандируют патриотизм,но тяжело подставить плечо власти, когда тебя всеми силами хотят поставить раком. Кругом блат. А коррупция приобрела такие скрытые формы, что вроде как её и нет. Тебе повезло что ты хоть выучился, через лет 10 вообще высшее образование будет доступно только богатым.

херня эт все, если есть Диплом и мозги на месте, не будешь охранником. У меня тоже есть друг, красный диплом техникума, институт окончил, курсы тоже были какие-то. Только ему нафиг ничего не нужно, распиздяй по жизни, тоже работает хер пойми кем, принеси подай. Ща на четвертом десятке начал задумываться хоть. Тоже кстати химик.
vashper 13 июл 2017 в 10:56
1
Цитата (zloiMOZG @ 12.07.2017 - 12:43)
Вообще то, ни знаю ни одного человека, закончившего школу и универ с красным дипломом, и у котрого достаточно сооброжалки для получения хорошей высокооплачиваемой должности.
Обычно такие люди максимум на что способны - быть рядовым сотрудником, который может хорошо выполнять очень ограниченные круг задач.

Из разряда "специалист по левой ноздре".

А вот люди, что сразу в универе пытаются работать по специальности (лаборантом, стажером в какой либо компании, ещё где ни будь), обычно годам к 25-27 становятся главспецами или руководителями отдела, с хорошей зарплатой.

Правда таких на всю кафедру хорошо если 3 человека будет.

Я одно время был типа "ночным директором" в одном ВВУЗе. Там в фойе аж мраморные плиты с фамилиями лучших выпускников за многие годы. И ни один не стал начальником в этой системе или заметным деятелем.
ЯВладимир 13 июл 2017 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
ничего удивительного
окончание школы - 18 лет
допустим, армейка год - 19
колледж три - 22 года
институт четыре - итого 26 лет, звание бакалавра и ни копья опыта работы
разумеется, такому "специалисту" никто нормальных денег платить не будет

а насчет Иванова в Казахстане некоторые не правы - по счастью даже без знания языка можно нормально работать и приемлемо зарабатывать

и да - метрополитен у нас пока небольшой, и дипломы там продавать тупо негде ))
vashper 13 июл 2017 в 10:58
0
Цитата (vanrock @ 13.07.2017 - 10:39)
Всё просто. Не надо ебалом щелкать когда видишь варианты.
Даю вам 100% что такие умники смеялись над теми однокурсниками которые летом пиздовали через Work and Travel в эсашай, и там хоть кем-то устроились и достойно живут.

Ну да. Там тоже ведь охранники есть
VictorYang 13 июл 2017 в 11:25
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
1
Spencer
Цитата
Это всё моё.

Вот, собственно, и корень всех бед товарища Иванова. Нет интереса к делу. Куда родители сказали - туда и пошел. Прилежно учил, как Обломов, до черты, которую учитель ногтем провел.
А интереса нет - нет развития. Нет развития - сиди, охраняй.
Spencer 13 июл 2017 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VictorYang @ 13.07.2017 - 11:25)
Spencer
Цитата
Это всё моё.

Вот, собственно, и корень всех бед товарища Иванова. Нет интереса к делу. Куда родители сказали - туда и пошел. Прилежно учил, как Обломов, до черты, которую учитель ногтем провел.
А интереса нет - нет развития. Нет развития - сиди, охраняй.

Меня родители не заставляли - сам себе выбрал специальность, сам поступил, сам нашёл работу, сам заработал авторитет.
Нужно любить свою работу. Тогда эти чувства будут взаимными.
Ветер71 13 июл 2017 в 12:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Maxoo @ 13.07.2017 - 10:55)
Цитата (ВесельчакЛю @ 12.07.2017 - 12:44)
Пздц.  А потом удивляются почему русские уезжают за границу если есть возможность.    Потому что в России и бывшем ссср сформировалось кастовое общество.  Хозяева,  те кто у кормушки и плебеи.  Сейчас активно пропагандируют патриотизм,но тяжело подставить плечо власти, когда тебя всеми силами хотят поставить раком.  Кругом блат. А коррупция приобрела такие скрытые формы, что вроде как её и нет.    Тебе повезло что ты хоть выучился, через лет 10 вообще высшее образование будет доступно только богатым.

херня эт все, если есть Диплом и мозги на месте, не будешь охранником. У меня тоже есть друг, красный диплом техникума, институт окончил, курсы тоже были какие-то. Только ему нафиг ничего не нужно, распиздяй по жизни, тоже работает хер пойми кем, принеси подай. Ща на четвертом десятке начал задумываться хоть. Тоже кстати химик.

может это профессиональное????
ttbn 13 июл 2017 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Ветер71 @ 13.07.2017 - 10:02)
Цитата (ttbn @ 13.07.2017 - 06:50)
Цитата (maiklbaklan @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Egorcha @ 12.07.2017 - 12:39)
Цитата (Polyakov @ 12.07.2017 - 12:36)
Неудивительно. Назарбаев это тот же Путин, только косоглазый.

а при чем здесь Назарбаев?

Да и Путин при чем? То-же как то не разъяснено.

Разъясняю.
Раз надел погоны царя - ты в ответе за состояние страны и положение в стране.
А иначе нахуя такой царь?
А у нас этими царьками создана такая система жизни - Азиопа (ни хуя , блеать, не Евразия). Это азиатский менталитет и стиль мышления, хотя на бумаге все по-западно-дерьмократическому.
Проще говоря, правят всем кланы и кумовство на всех уровнях сверху донизу. Есть связи, есть через кого вопрос порешать, есть кум, сват, брат где надо - будет у тебя и должность и карьера, даже без диплома, если надо, в процессе быстренько купишь, не проблема...
А нету связей, некому за тебя слово замолвить - хоть десять красных дипломов принеси - всем похуй.
И да, это Казахстан. Там это еще выпуклее. За деньги хоть желтый диплом нарисуют в розовую крапинку. Впрочем, как и у нас.

ну вот разъяснил, молодец, спасибо!!! а теперь по существу... что ты сам-то сделал для страны? которая тебя вырастила и обучила? что ты для нее сделал, кроме воплей, что усепропало??? пока Путин у власти??? дайте и мне порулить?
ну а коли тебе уж так не мила страна... так съебнись, кто тебя держить? давай в Германию, там нет коррупции, там можно работать.... кули ты тут сидишь и ноешь?

О, начниссебяторы-кремлеботы гонорар, наверное, получилиС вами разговаривать - себя не уважать.
И все-таки спрошу - а схуя-ли я что-то должен делать для страны?
Для той страны, которой на меня глубоко насрать?
VictorYang 13 июл 2017 в 14:21
Главный жрец прокрастинации  •  На сайте 12 лет
0
ttbn
Цитата
а схуя-ли я что-то должен делать для страны?

Ну да. Зачем мусор в урну? Зачем выполнять хорошо и честно свою работу?
НакусяВыкуси 13 июл 2017 в 18:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Диплом - есть подтверждение "отученности" человека! Высшее образование подразумевает собой - не учиться, а умение получать и усваивать знания, и навыки.

Это сообщение отредактировал НакусяВыкуси - 13 июл 2017 в 18:19
Iehegjdthn 13 июл 2017 в 19:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А я как раз ищу химика вчерашнего выпускника. Для одного проекта, какого не скажу а то сглазите, а я жуть какой суеверный hz.gif
Всемогущий ЯП, помоги найти автора картинки pray.gif
borshets 13 июл 2017 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня так друган две вышки получал. Закончил и свалил в армию. Тогда еще по два года ходили. Вернулся и так он долго со своими дипломами не мог никуда устроится. Дипломы есть а опыта нет. В итоге его свои-же пацаны на мойку тачек устроили, чтоб жрать было что.
necrook 16 июл 2017 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну так полиция свою работу не работает, поэтому охранники всегда в почете и всем нужны.)
А так да, многие так начинают свою карьеру, пока по специальности приходишься. Рабочих мест больше не становится. А самому дело открывать после университета - это быть "сладким" для мздоимщиков всех мастей от тех кто запреты выдумывает, да за государственный счет живет (за счет налогоплатильщиков).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх