Мечты, мечты

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tantall 10 окт. 2017 г. в 20:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Первый шаг сделал дядька в поисках идеала)))

Вот мой очередной шаг 2" на 2 метра с клюшкой и доп холодильником. В разгон 3 квт, на потстиле 2.5 квт, ректификация 2 квт.

п.с. сорь за фото - в кладовке стоит, в горизонт не влез

Мечты, мечты

Это сообщение отредактировал Tantall - 10 окт. 2017 г. в 20:13
Rold 10 окт. 2017 г. в 20:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Otpad @ 10.10.2017 - 11:32)

P.S. еси у мужика брага есть и везет аппарата это одно, а если он еще брагу не сделал...ждать ему еще пару дней gigi.gif

Я когда свой ГринАлко купил, не вытерпел, пошёл купил пару литров водки и перегнал. Опробовал аппарат. Что меня удивило - после водки в кубе осталась мутная вонючая жидкость.
Gezion 10 окт. 2017 г. в 20:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Настоечки самые восхваляемые моими друзьями и знакомыми, это Бородинская и
бехеровка, самому еще нравится джин, который 3 раза перегонять приходится.
toliker 10 окт. 2017 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А я ни чего не могу сказать про покупные аппараты. У меня самодельный, куб на 15л, 2 сухапарника. Для личного пользования - за глаза!
Обычно варю раз в месяц, меня устраивает. Вот к выхам брага созреет у меня...

Мечты, мечты

Это сообщение отредактировал toliker - 10 окт. 2017 г. в 20:32
mrForest 10 окт. 2017 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не едет - плывет
Oldham 10 окт. 2017 г. в 20:34
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
А это мой аппарат. Куб 40 литров . 2 дюйма, 3 кВт.
Очень доволен.

Мечты, мечты
Oldham 10 окт. 2017 г. в 20:35
0
Ой, пардон, почему-то боком загрузилось
Mep3 10 окт. 2017 г. в 20:42
1
Цитата (Otpad @ 10.10.2017 - 12:32)
я вот задумался из лабораторного стекла собрать ))
Говорят, что и вкус другой и позволяет крепость за раз повышать (т.е. второй прогон для повышения градуса не требуется)/

P.S. тока две пробелы есть: мыть колбы (при этом надо ждать пока стело остынет до комнатной температуры, а значит вся шняга застынет) и хрупкость с износом стекла (если часто пользоваться стекло может и подвести).

P.S. еси у мужика брага есть и везет аппарата это одно, а если он еще брагу не сделал...ждать ему еще пару дней gigi.gif

не, не стоит, хотя ради эстетства, а суть перегона за два раза - максимальная очистка.
можно и за раз 90% получить, но качество очистки будет хреновым.
wcnd 10 окт. 2017 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На самом деле аппарат так себе. уже сам 10 месяцев как самогонщик, поэтому поделюсь соображениями.
Этот псевдосухопарник нафиг не нужен, от него больше вреда чем пользы для аромата. У меня такой тоже есть в аппарате, но после него есть выход для накручивания банки-сухопарника, или через шланги целой системы сухопарников - вот это же лучше. Следующий момент объём куба - у меня 14л, если бы брал сейчас взял бы минимум на 20, чтобы целиком брагу из 20л фляги перегонять за 1 раз. А так занятие очень душевное. Продукту, чтобы стать вкуснее надо выстояться, лучше всего в подготовленной бочке. Свежий сэм довольно резкий.

Это сообщение отредактировал wcnd - 10 окт. 2017 г. в 20:48
bob1178 10 окт. 2017 г. в 20:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
http://www.yapfiles.ru/files/1770549/IMG_2888.jpg

Это сообщение отредактировал bob1178 - 10 окт. 2017 г. в 20:51
алебастер96 10 окт. 2017 г. в 21:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
-6
Чел предвкушает, как он свои последние доживает в алкогольной агонии

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Oldham 10 окт. 2017 г. в 21:04
1
На самом деле качество исходного продукта зависит от многих факторов
Это и аппарат, исходное сырьё и естественно опыт винокура.
Я, как и многие начинал на обычном, без изысков аппарате - куб и конденсор.
Потом приладил сухопарник, стало ощутимо лучьше. Одновременно изучал коллективный опыт на профильном сайте. Постепенно начало приходить понимание физики и химии процесса.
В итоге весной этого года заказал аппарат в китае (куб делал сам)
Постепенно приобретался опыт и как следствие росло качество.
На сегодня окончательно завязал с сахарной брагой (как не крути а от характерного сивушного аромата не избавиться) и перешёл на кукурузный крахмал методом ХОС. Результат приятно обрадовал. Возврата назад к сахару не будет.

dimek 10 окт. 2017 г. в 21:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (evg6048 @ 10.10.2017 - 10:55)
индукционная плитка будет работать с баком из алюминия?? переехали в новую хату вместо газа лепестричество жена не дает гнать на новой плите) думал прикупить индукционку но вот терзают сомнения

Индукционная с баком из люминия работать не будет - люминий не магнитится. И с медным не будет. Если у тебя люминевый бак, то или не брать индукционку или думать как к нему на дно сталюку/нержу/чугуний приделать
ozzik255 10 окт. 2017 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
все таки хд 4 качественная штука,купил комплект, вещььь
wrivolsk 10 окт. 2017 г. в 21:14
0
Когда много пьешь - начинают трястись руки!
Когда руки трясутся - больше проливаешь...
Следовательно, чем больше пьешь - тем меньше пьёшь!
zzz222 10 окт. 2017 г. в 21:32
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
хд4,
тут походу весь хоум дмстиллер собрался?))
Oldham 10 окт. 2017 г. в 21:33
0
А куда от нас денешься????
BepOK 10 окт. 2017 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gezion @ 10.10.2017 - 19:31)
Цитата (Оюшминальд @ 10.10.2017 - 19:19)
Цитата (DenDer @ 10.10.2017 - 11:44)
Мудаки впарили деду блестящую поебень по цене нормального аппарата.
НЕНАВИСТЬ. mad.gif

Хоть бы раз подсказали название самого лучшего аппарата. А то только и слышно- фигня, не бери.

Смотря что ты хочешь получить на выходе. Если спирт то тебе надо брать ректификационную колонну, если ароматный дистилят, то бражную колонну (это дистилятор с двумя холодильниками.

Мой совет сразу смотри из нержи на кламповом соединении. Можно подключить к кеге и отдельно взять царги, диоптры и разные узлы и аромо корзины. Это как универсальный конструктор.
У меня бражная колонна БК - 51 (двух дюймовый диаметр трубы) от ректифай, при покупке царги и узла пастеризации я смогу получать ректификат(спирт), но оно мне пока не надо. В полне устраивает результат на стоковой колонне с медной насадкой. Бак (куб) у меня кега 50литров, меньше рассматривать не советую.

Если есть какие то определенные вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

Ох ничоси какие оказывается заморочки с выбором аппарата!
У меня супруг последнее время о приобретении подобного прибора заговорил, тянет его на творчество в изготовлении домашних алкогольных напитков, но до практической фазы пока не дошел, пока только разговоры. Он так может еще долго раздумывать. Пожалуй есть смысл удивить благоверного - изучить вопрос и прикупить прибор на днюху!Отличная идея однако smile.gif

t33 10 окт. 2017 г. в 21:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BepOK @ 10.10.2017 - 21:35)
У меня супруг последнее время о приобретении подобного прибора заговорил, тянет его на творчество в изготовлении домашних алкогольных напитков, но до практической фазы пока не дошел, пока только разговоры. Он так может еще долго раздумывать. Пожалуй есть смысл удивить благоверного - изучить вопрос и прикупить прибор на днюху!Отличная идея однако smile.gif

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте, там помогут с выбором, и от мошенников предостерегут.

https://vk.com/samogonshiktimofei
BepOK 10 окт. 2017 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (t33 @ 10.10.2017 - 21:44)
Цитата (BepOK @ 10.10.2017 - 21:35)

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте, там помогут с выбором, и от мошенников предостерегут.

https://vk.com/samogonshiktimofei

Спасибо, присоединяюсь с превеликим удовольствием smile.gif

yogyrt 10 окт. 2017 г. в 21:54
2
Мой агрегат с парогенератором alkash.gif

Мечты, мечты
Oldham 10 окт. 2017 г. в 21:59
0
Цитата (yogyrt @ 10.10.2017 - 21:54)
Мой агрегат с парогенератором alkash.gif

Красота!
Я для себя определил последующие шаги , это автоматизация процесса и в дальнейшем НБК.
Bzdenek 10 окт. 2017 г. в 22:08
Аццкий сварщег  •  На сайте 17 лет
0
Дядька мой такой взял (как у ТСа), за 10 тыров. Покрутил я его, повертел, весь такой блестящий, а сварка - гавно! Лошара какой-то варил, наляпано хуйпоймикак!
Конечно за десятку оно и понятно, нормальные то от 40 и выше, но твоюж мать товарищи, так варить нельзя! На голову надеть бы бачок этому лепиле и монтировкой постучать немножко, только не поможет.
Фишкин 10 окт. 2017 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
у меня уже есть ... очень довольный.
Митрофаныч2 10 окт. 2017 г. в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я уже полтора года магазинное не пью, только свой сэм, забыл, что такое бодун. До совершенства ещё далеко, но я к этому стремлюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх