Чукотское село, о котором не принято говорить

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vailed 17 ноя 2017 в 18:18
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
1
великая страна
envy23hp 17 ноя 2017 в 18:25
Юморист  •  На сайте 9 лет
-4
местное население лохи с их земли сосут а им даже нормальный дом в замен построит не могут
Эклиптика 17 ноя 2017 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (envy23hp @ 17.11.2017 - 18:25)
местное население лохи с их земли сосут а им даже нормальный дом в замен построит не могут

а схуяли?
лупа 17 ноя 2017 в 18:46
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kamazenochek @ 17.11.2017 - 13:25)
С добрым временем суток.

Сталина очень сильно не хватает.

Ну так Сталин в начале карьеры был террористом.. Взрывы, ограбления банков, убийства. В Путинской россии ему просто вырасти не дадут, поймают и посадят в белый лебедь пожизненно... и по телеку покажут мол международный террорист, связаный с ИГИЛ чего-то там планировал... Так что СТАЛИН будующего будет совершенно иным явлением я думаю... Мож хакеры какие нибудь хз... Почитайте рассказ Д.Варли. Нажмите "ВВОД"
угачавис 17 ноя 2017 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В такие районы нужно маньяков из европейской части России ссылать, чтобы осознали, что потеряли.
Мандалайкин 17 ноя 2017 в 19:53
Дуракофоб  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Цитата (Tuzik144 @ 17.11.2017 - 14:21)

Про набор "по лимиту" в 60-70 годах слышал? Кто на ЗИЛе, АЗЛК и т.д. работал? Москвичи?

сявка утрись
и москвичи тоже там работали
а те кто по лимиту- уж точно не тупорылые черногастеры иноземные, а в основном спецы с РСФСР
такшта не тявкай

Не тявкай-ка сам, знаток.

1. Речь шла не о, как ты там спизднул: "черногастерах иноземных", а о перетекании населения из деревни в город. Так что не по делу тявкнул.

2. Мой батя в конце 70х, из зоны вернувшись, как раз на ЗИЛе и работал. Принудительно, кстати. Так, что информация у меня из первых рук: "спецы с РСФСР", ога:) Начни, кстати, с учебника русского языка и запомни наконец (ну если не хочешь оставаться неграмотным быдлом): "ИЗ" сука, "ИЗ". Так вот, сейчас такие "спецы" точно также в мск едут работать охранниками, грузчиками в пятёрке и т.д. Там такие были спецы, что даже батя мой, уж на что был распиздяй, и то с них ржал: этих деревенских "спецов" учили унитазом пользоваться, чтобы не все стены в говне были, а только половина.

А москвичи там работали трёх категорий:
а) Начальство;
б) ЛТПшники на принудиловке;
в) Откинувшиеся ИЗ(ггг) зоны, но не высланные за 101 км. и не имевшие, соответственно, возможности нормального трудоустройства (а за тунеядство - статья).

Так, что про москвичей на ЗИЛе ты тоже хуйню тявкнул.

Облиз СеСеСеРа - страны всеобщего охуительного счастья - не засчитан.
Мандалайкин 17 ноя 2017 в 20:01
1
Цитата
Никто нам не будет уровень жизни повышать. Прими это как данность. Ну, безвиз, кружтрус в зубы могут сунуть. И.... всё. Дальше скажут "Перед тобой открыт весь мир, парень!". Так тебе это и сейчас говорят.

Слушай, а можно вопрос: А на кой хуй мне тогда такое государство, которое не собирается поднимать мой уровень жизни? На кой хуй я плачу ему налоги, исполняю законы этого государства и т.д.? В чём вообще СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ такого понятия, как государство?

Единственный смысл существования государства - обеспечение своим гражданам различных ништяков. В таком количестве, в каком САМИ граждане этим удовлетворены. За это граждане отказываются от части своих естественных прав в пользу государства (понятие "общественный договор" покури). Всё остальное - пиздабольство и пропаганда. "Не спраашивай, что государство сделало для тебя, что ты сделал для государства?", ога.
Тундрюк 17 ноя 2017 в 20:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Сельское хозяйство было очень хорошо развито, помню как олениной нас угощали, рыбой копченой, строганиной, куропатки свои были...

Ну, насчёт куропаток, припиздел. Не разводятся они. Перепела, может быть?
gost13797 17 ноя 2017 в 20:31
-1
А Тимур на фото тот самый, который видео ищет?
Nakami 17 ноя 2017 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Мандалайкин @ 17.11.2017 - 20:01)
Цитата
Никто нам не будет уровень жизни повышать. Прими это как данность. Ну, безвиз, кружтрус в зубы могут сунуть. И.... всё. Дальше скажут "Перед тобой открыт весь мир, парень!". Так тебе это и сейчас говорят.

Слушай, а можно вопрос: А на кой хуй мне тогда такое государство, которое не собирается поднимать мой уровень жизни? На кой хуй я плачу ему налоги, исполняю законы этого государства и т.д.? В чём вообще СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ такого понятия, как государство?

Единственный смысл существования государства - обеспечение своим гражданам различных ништяков. В таком количестве, в каком САМИ граждане этим удовлетворены. За это граждане отказываются от части своих естественных прав в пользу государства (понятие "общественный договор" покури). Всё остальное - пиздабольство и пропаганда. "Не спраашивай, что государство сделало для тебя, что ты сделал для государства?", ога.

Как тут выразился один товарисч- с хуяли? Ты такое государство выдумал, его больше нет. Нынешнее государство существует совсем не для того чтобы тебя одаривать ништяками или потребности твои удовлетворять, кстати я абсолютно серьезно! gigi.gif
У тебя только один реальный выбор- платить налоги (служить в армии и т.д.) этому государству или съебать за границу и платить другому. И все!
Tipoc 17 ноя 2017 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
А что вы хотите, капитализм. То есть не выгодно.
Rfotq 17 ноя 2017 в 21:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Зачем ты обманываешь в свою пользу? Взял и выложил картинок пост. Не, я тебя не понимаю чего ты хочешь
kkk1234 17 ноя 2017 в 22:01
0
эскимосы Аляски и Канады таких проблем не знают и этим всё сказано.
vano2017 17 ноя 2017 в 22:01
0
Цитата (воха7 @ 17.11.2017 - 14:00)

Знаете какбылобы при Сталине?
Вывезлибя туда, вот вам река, вот удочка и дом, топор для дров. Рыбу ловить тут а здавать вон там. По чем здавать? А это завист от того, сколько москвичи и жители других промышленых городов захотят платить. Скажут бесплатно, значит бесплатно, но мы вам дадим хлеьушка от хлеборобов которые бесплатно будут сажать пшеницу,

Именно так и было.

Всяких неправильных, несоветских прибалтов в 40х вывезли в низовья Лены (пейзаж схожий с фотками, только еще и горы) где прибалты и перемерли за пару лет. Правда успели свести самый северный в мире лес, на Тит-Ары, очень согреться видимо хотели.

Местные ненцы до сих пор передают из уст в уста легенды о "больших женщинах, которые в одиночку могли невод на берег вытащить", такие дела...

Это сообщение отредактировал vano2017 - 17 ноя 2017 в 22:02
P376 17 ноя 2017 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У него масса тем из Рыркайпия и Шмидта...

"Каждый год на утёс Кожевникова приходят моржи. И каждый год часть из них погибает. Гибнут по разным причинам: из-за давки, падая со скал, от болезней и старости, итог один - на побережье остаются трупы. Мёртвых моржей шторма раскидывают по побережью, в том числе и в черте села Рыркайпий. В Рыркайпии нет специальных служб, которые занимались бы санацией побережья. Эту функцию взяли на себя волонтёры "Медвежьего патруля" и их помощники. В этом посте я расскажу о нелёгком и очень важном труде рыркайпийцев, от своевременной и слаженной работы которых, в прямом смысле, зависит жизнь их односельчан."

https://basov-chukotka.livejournal.com/320867.html

Для прожившего 11 лет в Рыркайпии, их очень тяжело смотреть...

Кожевников... Сколько по нему полазил...
Кстати "пещера Алитета" как раз на нем...

Чукотское село, о котором не принято говорить
vano2017 17 ноя 2017 в 22:05
1
Цитата (whynot7 @ 17.11.2017 - 14:22)
сам вырос в сибири. бля какие там комары. ведмедь может и не сожрет а эти точно захавают

Это побережье и тундра, пытающяяся перейти в "арктическую пустыню".

Комаров и мошки там очень мало, да и тех сдувает. 8 дней из 10 там дует крепкий и сильный ветер.
vano2017 17 ноя 2017 в 22:08
1
Цитата (Nvasyliv @ 17.11.2017 - 14:46)

P.S. На Чукотку так просто не попасть закрытая зона, нужно что бы от туда сделали вызов или не пустят тебя на самолет.

Давно уже нет. Просто погранзона, разрешение на посещение которой легко и непринужденно оформляется на сайте госуслуг.

Pafnuti 17 ноя 2017 в 22:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
На окраинах пилят как нигде.
бармалей65 17 ноя 2017 в 22:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Грустно и больно...
Мандалайкин 17 ноя 2017 в 22:52
5
Цитата
Цитата (Мандалайкин @ 17.11.2017 - 20:01)
Цитата

Как тут выразился один товарисч- с хуяли? Ты такое государство выдумал, его больше нет. Нынешнее государство существует совсем не для того чтобы тебя одаривать ништяками или потребности твои удовлетворять, кстати я абсолютно серьезно! gigi.gif
У тебя только один реальный выбор- платить налоги (служить в армии и т.д.) этому государству или съебать за границу и платить другому. И все!

Абсолютно правильно. Как только основная масса обывателей поймёт эту простую истину и начнёт съёбывать платить свои налоги государству, которое функционирует ближе к правильной модели, так и пиздец настанет всей этой путинской вороватой шобле. Думаете зачем в головы такой кувалдой огромной вдалбливают вот эти все "могилы предков здесь", "мы самые дАртаньяны, а вокруг все враги и страшные пидарасы", ну и т.д. А ведь стоит задуматься "патриоту" такому, что для него дороже: могилы предков или будущее детей - тут у "патриота" обычно пукан хлопает громко и мысли всякие неправильные в голове начинают появляться...

Только есть ещё третий выбор: постараться изменить что-то в своём государстве.
VanLord 17 ноя 2017 в 23:18
2
Цитата (AVIcrak @ 17.11.2017 - 13:44)
Между прочим, у чукчей есть вещь - которой почти все остальные обижены.
Это ветер.
Ветряные электростанции могут позволить экономить жидкое топливо, и пользоваться теплом с барскими замашками. Те самые китайские теплицы, им только намекнуть нужно - они сами всё построят.

ДА не построят никто ничего. Люди урбанизация это естественный процесс. Такие городки, села, поселки исчезают по всему миру в любой крупной стране. То что так же происходит в Штатах, Канаде и т.д. Теплицы на Чукотке? Но это же идиотизм пытаться выращивать в промышленных масштабах овощи почти за полярным кругом. Сколько будет себестоимость такой продукции при 3-4 теплых месяца в году?
VanLord 17 ноя 2017 в 23:24
0
Цитата (лупа @ 17.11.2017 - 18:46)
Цитата (kamazenochek @ 17.11.2017 - 13:25)
С добрым временем суток.

Сталина очень сильно не хватает.

Ну так Сталин в начале карьеры был террористом.. Взрывы, ограбления банков, убийства. В Путинской россии ему просто вырасти не дадут, поймают и посадят в белый лебедь пожизненно... и по телеку покажут мол международный террорист, связаный с ИГИЛ чего-то там планировал... Так что СТАЛИН будующего будет совершенно иным явлением я думаю... Мож хакеры какие нибудь хз... Почитайте рассказ Д.Варли. Нажмите "ВВОД"

Сталин не был осужден ни по одному уголовному делу. Ни одного ограбления с его участием не было подтверждено. Все его отсидки были по политическим статьям учим историю и не путаем Кабо с Камо это были два разных человека.
Tamm 17 ноя 2017 в 23:25
1
Цитата (marked @ 17.11.2017 - 16:23)

Мурманская, Архангельская, Вологодская,Карелия, и не только поселки но и города маленькие районные центры вымирают rulez.gif да думаю так по всей стране происходит кроме нерезиновой sad.gif

Что там поселки, крупные города севера начинают вымирать - у того же Мурманска население сильно сократилось за последние года.
user777 18 ноя 2017 в 00:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Всё закономерно.
То что было создано при СССР - пришло в негодность. Новое создать или модернизировать старое - "денег нет, ну вы там держитесь".
И человек уже не хочет ходить "до ветру" в деревянный сортир на улице. Все таки 21 век на дворе, хочется лучшего, а не пещерных условий, в том числе, что немаловажно, для своих детей. А с отсутствием доходов - будущее вряд-ли будет светлее чем настоящее....
Вот и бегут.
Коменты о грусти и ностальжи прогнозируемы. Но вот вы возьмите, поедьте туда, и обживитесь. Или в городах вам уютнее? То-то...
Время ушло. Менять что-то надо...
jkl2002 18 ноя 2017 в 01:31
0
Цитата
Я не говорю хорошо это или плохо - это был факт, как и то, что собрав население с малых стойбищ в укрупнённое село государство обеспечило людей работой, жильём, медициной, образованием и т.п.

Очень похоже, что теперь новые барины хотят всё это оптимизировать (отобрать).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 949
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх