Потрясающей красоты древнерусский дом в покинутой деревне

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КугуЮмо 1 дек 2017 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dasoda @ 1.12.2017 - 18:58)
Не путают. На рисунке с реконструкцией, который я вставил выше, вовсе не крепость. Это подворье зажиточного человека. Видим, что подворье обнесено частоколом. Окна узкие, на первом этаже терема они отсутствуют. Резиденция князя обносилась более крепкой и высокой стеной с заборолом. И это несмотря на то, что сам город тоже имел крепостную стену.

Ну дык городские волнения дело такое.
А то и вдруг завтра соперник - морда боярская оклевещет тебя, да чернь с дрекольем поднимет. Возможность отсидеться в усадьбе дело для здоровья весьма полезное.
8lol8 1 дек 2017 в 19:02
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Dasoda @ 1.12.2017 - 19:58)
Цитата (8lol8 @ 1.12.2017 - 18:11)
Цитата (Dasoda @ 1.12.2017 - 18:55)
Цитата (КугуЮмо @ 1.12.2017 - 17:44)
Цитата (Dasoda @ 1.12.2017 - 17:36)
Вот ещё пример древнерусского зодчества (реконструкция). Ну не делали в Древней Руси эркеров.

Да, таких красот делать тогда не умели.

Дело ведь не только в красоте, на первом плане в древности всегда стояли функциональность и пригодность жилища. Именно поэтому окна узкие (практически бойницы), зачастую первый этаж, если говорить о теремах, вообще был без окон. Так и от возможных врагов обороняться проще и потерь тепла меньше.

Ты не путаешь терем и крепость?
Жильё всё-таки несёт функциональную нагрузку. Какие бойницы в тереме? Если дом богатый, то нижние этажи - "технические". Под склад еды, кухню, жильё прислуги, хлев и т.д.

Не путают. На рисунке с реконструкцией, который я вставил выше, вовсе не крепость. Это подворье зажиточного человека. Видим, что подворье обнесено частоколом. Окна узкие, на первом этаже терема они отсутствуют. Резиденция князя обносилась более крепкой и высокой стеной с заборолом. И это несмотря на то, что сам город тоже имел крепостную стену.

С княжеским подворьем/резиденцией согласен.
GadPolzuchij 1 дек 2017 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Красота! Раньше и инструменты то только ручные были, а какую красоту делали. Сейчас чего только нет, все для облегчения труда, а такого уже нет. Есть конечно умельцы, которые свои дома в деревнях украшают, но масштаб не тот.

Это сообщение отредактировал GadPolzuchij - 1 дек 2017 в 19:06
Македо 1 дек 2017 в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зачем адрес выложили, вандалы не дремлют...
Вожик65 1 дек 2017 в 19:15
0
Мне нравится этот стиль, и такие дома.
3427857 1 дек 2017 в 19:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Найти выживших потомков Поляшова (если таковые имеются) и вернуть в собственность вместе с землей.
КугуЮмо 1 дек 2017 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (3427857 @ 1.12.2017 - 19:15)
Найти выживших потомков Поляшова (если таковые имеются) и вернуть в собственность вместе с землей.

Это только гундяевской бригаде позволено. pray.gif
rockin 1 дек 2017 в 19:33
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Сканда @ 1.12.2017 - 18:55)
Цитата (rockin @ 1.12.2017 - 21:42)
В советское время такие дома частникам строить было запрещено. Строго ограничено вообще всё было - количество окон даже. Площадь, ширина, этажность. Не ограничивалась длина, вот и пристраивали сзади неотапливаемые площади.

А так бы красивых домов было намного больше...

пиздец faceoff.gif

Ты городской житель, что ли?

С какого тогда хера, как ты думаешь, вся московская область среза года так до 1985го (по году постройки домов) состоит из сплошь одинаковых и трёхоконных избушек? А потом ограничения убрали.
У нас тут, че, леса не было? Или топить нечем? Или строить никто не умеет?

Только и отличаться можно было разве что наличниками. Или фундаментом.
Тогда 4 окна надо было выбивать.

Надо же как-то было загонять народ на заводы, в города, в квартиры по 40 метров.
Вот и ограничили размеры и этажность избушек.
Много бы нашлось желающих уехать из 200 метров в 40, как думаете? Или вообще в общежитие?

Сейчас это всё диковато смотрится.

Я, честно говоря, не знаю точно, когда произошёл этот запрет, но это не 1917 год. Большие дома появлялись и позже, но потом как отрезало.
Не из пальца я всю эту информацию взял, я очень хорошо знаю историю родного края. И все красивые дома в округе когда-то были довольно старыми домами.
И, в каком-то 1960 году красивый дом, в котором живёт семья, мог быть только а) у попа б) у многодетной семьи (колхоз выделил старенький).
Попы отдельно - на территории рядом с церквями можно было строить бунгало, там не регламентировалось особо.

Это сообщение отредактировал rockin - 1 дек 2017 в 19:39
КугуЮмо 1 дек 2017 в 19:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rockin @ 1.12.2017 - 19:33)
Ты городской житель, что ли?

С какого тогда хера, как ты думаешь, вся московская область среза года так до 1985го (по году постройки домов) состоит из сплошь одинаковых и трёхоконных избушек? А потом ограничения убрали.
У нас тут, че, леса не было? Или топить нечем? Или строить никто не умеет?

Только и отличаться можно было разве что наличниками.
Тогда 4 окна надо было выбивать.

Насколько помню разрешенные параметры индивидуального жилищного строительства еще и от республики зависели, при этом по славной советской традиции в РСФСР он были самые маленькие. 64 кв.м. общей площади, не?
mrPitkin 1 дек 2017 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (8lol8 @ 1.12.2017 - 20:39)
Цитата (mrPitkin @ 1.12.2017 - 19:19)
Цитата (8lol8 @ 1.12.2017 - 20:11)
Цитата (Dasoda @ 1.12.2017 - 18:55)
Цитата (КугуЮмо @ 1.12.2017 - 17:44)
Цитата (Dasoda @ 1.12.2017 - 17:36)
Вот ещё пример древнерусского зодчества (реконструкция). Ну не делали в Древней Руси эркеров.

Да, таких красот делать тогда не умели.

Дело ведь не только в красоте, на первом плане в древности всегда стояли функциональность и пригодность жилища. Именно поэтому окна узкие (практически бойницы), зачастую первый этаж, если говорить о теремах, вообще был без окон. Так и от возможных врагов обороняться проще и потерь тепла меньше.

Ты не путаешь терем и крепость?
Жильё всё-таки несёт функциональную нагрузку. Какие бойницы в тереме? Если дом богатый, то нижние этажи - "технические". Под склад еды, кухню, жильё прислуги, хлев и т.д.

Узкие оконца в цоколе, чтобы тати не пролезли и фундамент противоподкопный.

Блин, покажи пример о чём говорим, реально не понимаю blink.gif lol.gif
Терем или крепость? И какого века и в каком регионе?

Английский двор в Зарядье. Грановитая палата. Хотя там уже переделан нижний этаж.

rockin 1 дек 2017 в 19:43
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КугуЮмо @ 1.12.2017 - 19:39)
Насколько помню разрешенные параметры индивидуального жилищного строительства еще и от республики зависели, при этом по славной советской традиции в РСФСР он были самые маленькие. 64 кв.м. общей площади, не?

Примерно так, я подробностей особо не знаю. Вернее, в них не уверен.

Если бы не было ограничений, то ещё бы мой дед в каком-нибудь 1950 году себе особняк отгрохал (это был специалист в колхозе, их ценили ппц как). Но всё, что он тогда смог - это 4 окна на изначально 120(!) сотках. Потом половину отдал другу, тот построил три окна (а в конце 80х пристроил ещё два и сверху мансарду).

При этом в частном порядке они рубили на заднем дворе с друзьями всем окрестным деревням бани.
fstec 1 дек 2017 в 19:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
В интернете есть отчет о путешествии к этому дому. Дом сейчас жилой, если так можно говорить. Поищите "Терем в Погорелово". Много интересного...
drunik23 1 дек 2017 в 19:49
1
Нас вот тоже репрессировали в Сибирь со стороны матери и когда то раньше тоже стоял дом, но как то не хочется царских времен и мракобесия со стороны РПЦ.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 1 дек 2017 в 19:52
КугуЮмо 1 дек 2017 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drunik23 @ 1.12.2017 - 19:49)
Нас вот тоже репрессировали в Сибирь со стороны матери и когда то раньше тоже стоял дом, но как то не хочется царских времен и мракобесия со стороны РПЦ.

Без антибиотиков и холодильников жизнь потеряет немалую часть своей ценности. Да и сама может потеряться. cool.gif
lang 1 дек 2017 в 19:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
за домом видимо ухаживали,вот и простоял,+ дерево в то время было "неподсечное".Хотя странно что наличники сохранились. Очень интересно как этот дом отапливался.В деревенских домах потолки всегда делали низкие,это чтобы обогреть дом при минимальных затратах,а здесь потолки высоченные,перерасход дровишек большой.
amper93 1 дек 2017 в 19:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (EVM @ 1.12.2017 - 16:50)
Всё же дом 1902-1903 гг. постройки древним считаться ну никак не может.

для деревянного дома это большой срок, напомню, срок жизни каменных домов(обычных многоэтажек), по нормам 100лет! dont.gif
exoricst 1 дек 2017 в 20:01
0
Цитата (3427857 @ 1.12.2017 - 19:15)

Там же написано дом выкупили и поддерживают его. Так что у него новые хозяева.
8lol8 1 дек 2017 в 20:02
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
rockin
Цитата
Но всё, что он тогда смог - это 4 окна на изначально 120(!) сотках.

1,2 Га в 1950 году под дом? Это в каком регионе? Мне кажется кто-то заливает.
Строительство в 50-е годы было ограничено скорее материальным достатком. Строились тогда или через "шабашников", или колхоз выделял деньги на строительства жилья, если нужно было для ценного специалиста. Тогда и у академиков в Москве не было 3-х этажных домов по 800 м2
mrPitkin 1 дек 2017 в 20:03
1
Цитата
Надо же как-то было загонять народ на заводы, в города, в квартиры по 40 метров.
Вот и ограничили размеры и этажность избушек.
Много бы нашлось желающих уехать из 200 метров в 40, как думаете? Или вообще в общежитие?

Сейчас это всё диковато смотрится.

Я, честно говоря, не знаю точно, когда произошёл этот запрет, но это не 1917 год. Большие дома появлялись и позже, но потом как отрезало.
Не из пальца я всю эту информацию взял, я очень хорошо знаю историю родного края. И все красивые дома в округе когда-то были довольно старыми домами.
И, в каком-то 1960 году красивый дом, в котором живёт семья, мог быть только а) у попа б) у многодетной семьи (колхоз выделил старенький).

1928-й год.

mrPitkin 1 дек 2017 в 20:04
1
1984-й год, скорее Прибалтика.

Maxidrom2000 1 дек 2017 в 20:09
0
Красота. А каким он был, наверное ...
mrPitkin 1 дек 2017 в 20:10
1
Молдавия 1982-й год.

167230 1 дек 2017 в 20:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Псевдорусский стиль, к реальным традициям русского зодчества не имеет никакого отношения, клюква. Сейчас таких эксцентричных домостроителей обычно фриками зовут.

Ну да, "Реставратор" звучит труднее, дороже и профессиональней.
С другой стороны, ковры, над которыми мы так модно стебемся, содержали в себе больше шерсти чем весь современный гардероб вместе с волосатой задницей его хозяина.

167230 1 дек 2017 в 20:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Цитата
Псевдорусский стиль, к реальным традициям русского зодчества не имеет никакого отношения, клюква. Сейчас таких эксцентричных домостроителей обычно фриками зовут.

Ну да, "Реставратор" звучит труднее, дороже и профессиональней.
С другой стороны, ковры, над которыми мы так модно стебемся, содержали в себе больше шерсти чем весь современный гардероб вместе с волосатой задницей его хозяина.

Когда Shift+del не сработало, а ты сохраняешь все картинки как "1", блин faceoff.gif извиняюсь.
winik 1 дек 2017 в 20:30
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Псевдорусский стиль, к реальным традициям русского зодчества не имеет никакого отношения, клюква.

Ехх, а мой любимый город вообще всякие Монфераны с Расстрелями строили. Клюква блин - как дальше жить? Пойду сожру булку и утоплюсь в Финском заливе шоле.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх