Мышь с вибратором

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:55
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (QSIGQSIG @ 14.12.2017 - 15:48)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:38)
Ребят, вы кажется не понимаете одной вещи.
Если человек добросовестно работает, то у него не возникает проблем с подобными 5 минутными локами. Он их увидит пару раз в день. Ну там на перекур\перкус и все. Т.е. задолбаться вводить пароль можно только в том случае, если человек весь рабочий день занят тем, что нехера не делает.
Ну а правила безопасности иногда сделаны не просто так.
Вот у нас есть отдел, который не соблюдает эти правила, хотя у них все же есть оправдание. 1 заява в департамент, весь отдел сидит без премии. А выполняли бы, получил по шапке только тот разъебай, что накосепорил.

А если твоя работа заключается в том что периодически бегаешь на склад, потом оформляешь это на компе, потом опять на склад и так раз двадцать за день?

Я уже говорил по этому поводу. В определенный момент найдется человек, что сделает с этим компом что-то, что приведет к тому, что жопа будет гореть у хозяина вседоступной учетки. И хорошо если просто зарплату потеряет. А то ведь и за склад в итоге можно будет ответить.... А иногда по складу бывают недостачи в миллионы (реальный случай в одной корпорации у нас в городе).
Хочешь? Вперед! Флаг не забудь.
urriy автор 14 дек 2017 в 15:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Страху то нагнали-деньги переведут,со склада спишут,пока тебя нет и тд...Да нет там ниче ценного на этих компах и пароли написанные на листках прилеплены на видное место . Кто то в головном в Москве рацуху написал дурную про безопасность с полгода назад -теперь маемя..
WarmanLV 14 дек 2017 в 16:02
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (urriy @ 14.12.2017 - 15:59)
Страху то нагнали-деньги переведут,со склада спишут,пока тебя нет и тд...Да нет там ниче ценного на этих компах и пароли написанные на листках прилеплены на видное место . Кто то в головном в Москве рацуху написал дурную про безопасность с полгода назад -теперь маемя..

О обходе софственно такой защиты, я говорил, обростая шпалами. Тут можно было просто в 2 шага все решить и разлочить.
А склады и прочее мы рассматриваем как возможные случаи.
gnsy 14 дек 2017 в 16:05
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
1
у меня есть для некоторых новость - можно не ебать мозги с моторчиками в мышах и с часами со стрелками.
можно тупо включить виндовс проигрыватель, видео взять из образцов, там животные в семерке гоняют,
и поставить его на повтор, цикл включить.
всё.
будет висеть окошко на фоне или в трее, и спящий режим не будет ебать мозги

Это сообщение отредактировал gnsy - 14 дек 2017 в 16:07
буржуа 14 дек 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 15:55)
Цитата (QSIGQSIG @ 14.12.2017 - 15:48)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:38)
Ребят, вы кажется не понимаете одной вещи.
Если человек добросовестно работает, то у него не возникает проблем с подобными 5 минутными локами. Он их увидит пару раз в день. Ну там на перекур\перкус и все. Т.е. задолбаться вводить пароль можно только в том случае, если человек весь рабочий день занят тем, что нехера не делает.
Ну а правила безопасности иногда сделаны не просто так.
Вот у нас есть отдел, который не соблюдает эти правила, хотя у них все же есть оправдание. 1 заява в департамент, весь отдел сидит без премии. А выполняли бы, получил по шапке только тот разъебай, что накосепорил.

А если твоя работа заключается в том что периодически бегаешь на склад, потом оформляешь это на компе, потом опять на склад и так раз двадцать за день?

Я уже говорил по этому поводу. В определенный момент найдется человек, что сделает с этим компом что-то, что приведет к тому, что жопа будет гореть у хозяина вседоступной учетки. И хорошо если просто зарплату потеряет. А то ведь и за склад в итоге можно будет ответить.... А иногда по складу бывают недостачи в миллионы (реальный случай в одной корпорации у нас в городе).
Хочешь? Вперед! Флаг не забудь.

ну ты и пень.
с чего это пользователи должны нести ответственность за то что они наковыряли.
в штате есть одмины-они и должны заниматься непосредственно тем чтоб никто из юзеров не мог наковырять лишнего.
на кой хер тогда доменная структура,групповые политики и разграничение прав на доступ и запуск.
Пумба ты перегрелся
andrewod 14 дек 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Всё это делается намного проще, под мышь кладётся клеёнка с прозрачными сегментами, или старый календарик с насечками, который изображение меняет, короче любой материал, который лазер от мышки преломляет. Наверняка замечали такой эффект, что мышь сама ползёт или дрожит. У меня на кухонном столе подобная клеёнка лежит, мышью пользоваться просто невозможно, она сама хуярит по всему экрану)))
gr0d 14 дек 2017 в 16:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
продолжим срач админ-пользователь? :)
админ прав - у него есть регламент и политика, которая действительно подписана генеральным.
политика идет под ознакомление и последующее подписание, что пользователь ознакомлен.

для Пользователя которому влом - мышкой нажимаем на пуск, и открываем в меню любой пункт. то есть разоврачиваем. профит!

пы.сы.: и не гоните на админов, мы люди подневольные.
satis131 14 дек 2017 в 16:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
-3
Значит мозгов хватает вибромотор мышке присунуть, а увеличить время засыпания компа слабо значит???

Мисье знает толк в извращениях! gigi.gif
anikifya 14 дек 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:44)
Цитата (anikifya @ 14.12.2017 - 13:38)
У  меня такая же политика, и через 2 дня я увидел пользователя, поставившего мышь на будильник со стрелками, стрелки проходят оптический датчик и мышь дергается.
Пока не знаю как его победить.
Но мы работаем над этим

Доложить начальству. Срезать премию. Вуаля.

Не хочу я опускаться до уровня маркетолога dont.gif

Действия отдела ИТ должны вызывать восхищение пользователя, даже если у пользователя от них прогорает сиденье кресла rulez.gif
РыжаяБорода 14 дек 2017 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
помню как-то научил бухов уму-разуму. оставляли компы незалочеными и носители с эцп. просто подошёл к рабочему месту, наваял себе пару платёжек, подписал, осталось только кнопку "отправить" нажать. дождался и спросил: жмём или как? больше так не делали
CEBEPOK89 14 дек 2017 в 16:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
От ЖУЧАРА)))
РыжаяБорода 14 дек 2017 в 16:49
1
Цитата (satis131 @ 14.12.2017 - 18:39)
Значит мозгов хватает вибромотор мышке присунуть, а увеличить время засыпания компа слабо значит???

Мисье знает толк в извращениях! gigi.gif

читать при GPO до просветления
nopopse 14 дек 2017 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Есть такое понятие как безопасность. А есть люди хитрые но тупые.
Он думает, что всех перехитрил, а на самом деле сделал дыру в безопасности и подставил себя, админа и начальника.
гелиан 14 дек 2017 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nopopse @ 14.12.2017 - 16:53)
Есть такое понятие как безопасность. А есть люди хитрые но тупые.
Он думает, что всех перехитрил, а на самом деле сделал дыру в безопасности и подставил себя, админа и начальника.

такие учатся на собственных ошибках, причем одного раза им недостаточно, я много таких людей видел
ALEXIUS777 14 дек 2017 в 17:11
0
Есть выход проще . Качаешь прожку автокликер , точка кажись называется , задаешь ей параметры и она клацает мышу по экрану согласно заданым параметрам . И вуаля!
BoaSoft 14 дек 2017 в 17:12
2
Потребовалось как-то одной фирме стырить чертежи деталей которые конкуренты вытачивали на своих ЧПУ станках. Причем не просто чертежи, а ЧПУшные программы по которым все это обрабатывается. Но сделать это было не просто — чертежи в виде файлов шли в станки через локальную сеть напрямую из офиса фирмы. В самом станке они оседали в шареных папках откуда уже их забирали операторы втюхивали в прогу обработки. К слову, на всех станках стояла Win2000, вообще современных станков на системах отличных от винды или DOS я еще не видел ни разу.
Единственный с кем удалось договориться о краже планов резки оказался оператор станка, но вот западло — стойки станков наглухо закрыты и опечатаны. Наружу торчит только монитор, мышь и клавиатура. Ну и морда PLC, но с нее ничего особо не поимеешь. До компов, чтобы сунуть туда дискетку или флешку не добраться. Как быть?

Решение оказалось очень простым — окзалось что мыша там стоит USBшная. Поэтому быстра была найдена подобная же мышь, препарирована. В чрево мыши засунули обрезки USB хаба в который воткнули флешку и, собственно, мышь. А шнур мыши пихнули на вход хаба. После мышь попинали по цеху, чтобы придать ей заводскую замоханность и загаженность. Далее комбинация была протой — подкупленный оператор выдергивал через дырку в стойке свою мышь и шел жаловаться местному IT шнику на предмет того, что он случайно мышь дернул и она выпала. Ничего не подозревающий админ, по совместительству еще и безопасник, собственным ключом открывал стойку, втыкал туда мышу, закрывал и уходил по своим делам. Дальше тривиально — в системе ВНЕЗАПНО появлялась флешка, куда в течении месяца сливались все файлы. После мышь разбиралась, а флешка уходила к конкурентам.
Потом было много воплей, разборок и поисков крайних. Утечку так и не нашли, А заряженая мышь поди до сих пор там стоит…

http://dihalt.ru/category/last-hero Последний Герой Труда (Часть 1Fh)
BoaSoft 14 дек 2017 в 17:16
1
А по поводу ухода с незаблокированным рабочим столом...

Кстати, вы знаете, что бросать на работе открытую под своей записью 1С не надо? Можно и пострадать. Так полгода назад пострадал один сотрудник, забывший вылогиниться (логофнуться?) из базы. Дружной стаей товарищей от его имени был создан товар "тисочки для гениталий с розовым мехом" по 500 у.е. за штучку и принят на его склад в количестве двух штучек.

Ближайшая ревизия складов показала недостачу тисочков...
С Баша.
TraderFX 14 дек 2017 в 17:16
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Понимаешь ли, если человек нарушает целостность мышки, то его никак не смутит целостность системника. Ну а дальше думаем сами.

Блять, мышка снаружи подключается и можно легко другую воткнуть, которую ты дома "модернизировал", а системник ломать - ну это, блядь, я даже не знаю, как надо хотеть вылететь к хуям с работы.
gordash 14 дек 2017 в 17:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Автор - любитель розовых мышек??
LeadDeadHead 14 дек 2017 в 17:30
2
ТС проказник, я думал тут такую мышь в вибратором увидеть.

Мышь с вибратором
Крабат 14 дек 2017 в 18:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (urriy @ 14.12.2017 - 12:21)
Работаю в одной конторе.
...
Мышка потихоньку ползает на коврике и комп не тухнет. Профит!

Возможно эту мысль уже озвучивали, но почему вопрос не решить программно?
Понятно, корпоративная безопасность. Но в системе же наверняка присутствует хоть какой-то ".Net". Если есть, то можно исходный код программы "дёргалки мышки" отослать по почте в виде обычного текста и самому скомпилить эту программу прямо на рабочем месте.

В системе есть такой путь?
"c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\"

Хотя, конечно, железячники как всегда отжигают agree.gif bravo.gif
mydogandi 14 дек 2017 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tatanka @ 14.12.2017 - 13:34)
А админу сбросить просьбу выключить эту хрень и шоколадку занести? Решать аппаратно программную проблему это конечно выход... Еще бы веревочку привязал к приводу, чтобы за нее мышку дергало...

Во-первых, в нормальных конторах есть утверждённые политики безопасности, которые в домене установлены.
Во-вторых, у юзеров нет прав их менять.
В-третьих за нарушение - наказание.

А вибромышка в нормальной конторе может привести к наказанию, если безоп зайдёт и увидит незалоченный комп.
Stado 14 дек 2017 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мне интересно, а как работать с мышью которая под рукой вибрирует каждые две минуты ?

Меня б взбесило.

Хотя ТС может кнопочку предсмотрел отключения вибрации ?
voloha 14 дек 2017 в 18:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
ТС спасибо за наводку. И всем товарищами которые подсказали варианты решения сей проблемы. Ну а нытикам - не забывайте в больших корпорациях есть не только главные бухгалтеры но те, у кого самая важная информация, это пасьянс косынка да и та удалена политикой, а с паролем трахаются все.
Romakont 14 дек 2017 в 18:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Проще кликер включить было навроде пилота. там ваще 5 сек. и заморочек не нужно. автор не в теме tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Romakont - 14 дек 2017 в 18:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх