Мышь с вибратором

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aristo701 14 дек 2017 в 15:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 14:17)
Цитата (aristo701 @ 14.12.2017 - 14:08)
Цитата (woww @ 14.12.2017 - 13:58)
Цитата (Wik @ 14.12.2017 - 12:54)
Цитата (igorgri @ 14.12.2017 - 13:50)
было подобное в нашей корпорации. Всего то одна строка добавляется в реестр - и пофиг твоему компу на ИМЕННО ЭТО ограничение политики безопасности.

Хрен вы чего в реестр добавите без админских прав.

что мешает загрузиться с флешки подключить реестр и править его?

Эм... А как это сделать если загрузка с левых носителей заблокирована?

Только 1 вид лока, что не дает загрузится с левого носителя - физическая недоступность.
Т.е. залиты найух клеем ЮСБ, отключены флоп\сидюк, если вообще присутствуют. В других случаях можно, и даже особо знаний для этого не требуется. Так, чуть головой подумать. Но я ж админ, зачем я буду своим товарищам гадость подкидывать? Ну а умный сам найдет, и без моей подсказки.

Ок. Биос правильно настроен и запаролен. Корпус запломбирован. Как загрузится с флешки?

З.Ы. Про флопики и сидюки уже давно забыли

Это сообщение отредактировал aristo701 - 14 дек 2017 в 15:14
XIMERA123 14 дек 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Ок. Биос правильно настроен и запаролен. Корпус запломбирован. Как загрузится с флешки?

сама система еще зашифрована.
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:19
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
-8
Цитата (aristo701 @ 14.12.2017 - 15:13)
было подобное в нашей корпорации. Всего то одна строка добавляется в реестр - и пофиг твоему компу на ИМЕННО ЭТО ограничение политики безопасности.

Только 1 вид лока, что не дает загрузится с левого носителя - физическая недоступность.
Т.е. залиты найух клеем ЮСБ, отключены флоп\сидюк, если вообще присутствуют. В других случаях можно, и даже особо знаний для этого не требуется. Так, чуть головой подумать. Но я ж админ, зачем я буду своим товарищам гадость подкидывать? Ну а умный сам найдет, и без моей подсказки.

Понимаешь ли, если человек нарушает целостность мышки, то его никак не смутит целостность системника. Ну а дальше думаем сами.

P.S. про флопики и сидюки не стоит забывать, 1 диск и вуаля, фул доступ с правами админа. Причем, что смешное, диск винды, не более gigi.gif

Цитата

А вот тут да, уже проблемы.
И я бы не советовал при таком уровне защиты обходить пароли вибромышками.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 14 дек 2017 в 15:21
ichthyandr 14 дек 2017 в 15:20
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
1
за вибратор зелень! ))
гелиан 14 дек 2017 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
одно время БИОС можно было хитрым образом сбросить с клавиатуры...

Но блокируют рабочие столы админы не для галочки, а для самих пользователей - еще раз напишу, в бухгалтерии кто нибудь может себе зарплату в 1С поднять, или денежки кинуть на расчетный счет, а уж запустить конкуренту (коллеге) шифровальщика присланного ему по мылу, пока его нет, корый зашифрует все его документы позволит быстро пробиться по карьерной лестнице, и много всего нехорошего может произойти на рабочем месте пользователя не заблокированного компьютера пока он гоняеет чаи или курит в курилке
Libre 14 дек 2017 в 15:25
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Tatanka @ 14.12.2017 - 13:34)
А админу сбросить просьбу выключить эту хрень и шоколадку занести? Решать аппаратно программную проблему это конечно выход... Еще бы веревочку привязал к приводу, чтобы за нее мышку дергало...

Сразу видно, не работал ты в сурезных конторах. rulez.gif

Кароч, есть конторы где корпоративные политики сисадминами не решаются. А регламент им спускается аж чуть не с пентагона-кремля. И хрен что ты поменяешь.
MIhamer 14 дек 2017 в 15:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 18:19)

Понимаешь ли, если человек нарушает целостность мышки, то его никак не смутит целостность системника. Ну а дальше думаем сами.

P.S. про флопики и сидюки не стоит забывать, 1 диск и вуаля, фул доступ с правами админа. Причем, что смешное, диск винды, не более gigi.gif

Цитата

Я смотрю вам жопу рвет на части, от того что человек сделал, тут сама идея и воплощение чего стоит. Ну а по поводу безопасности могу сказать так, им виднее можно такое сделать на их работе или нет. За прямые руки и идею конечно зеленки, Молодцы так держать..
Newvovan1973 14 дек 2017 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Автолюбитель @ 14.12.2017 - 13:29)
....

Где купить? lol.gif
Newvovan1973 14 дек 2017 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
А его кстати ты на КМОП логике и на 9 вольт питания взял микруху? К155 ЛА3 наше фсе! Альфа и омега, блять кибернетики!
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:33
-5
Цитата (MIhamer @ 14.12.2017 - 15:27)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 18:19)

Цитата

Я смотрю вам жопу рвет на части, от того что человек сделал, тут сама идея и воплощение чего стоит. Ну а по поводу безопасности могу сказать так, им виднее можно такое сделать на их работе или нет. За прямые руки и идею конечно зеленки, Молодцы так держать..

Отнюдь. Я про автора сказал, что он совершает глупость. Обосновал, и общаюсь с людьми и отвечаю на то, что они говорят. Комментирую, с точки своих знаний и опыта. Слушать меня или нет, их проблемы, каждый должен платить цену, за свою глупость...
aristo701 14 дек 2017 в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

P.S. про флопики и сидюки не стоит забывать, 1 диск и вуаля, фул доступ с правами админа. Причем, что смешное, диск винды, не более

Целостность мышки без пломбы и системника с пломбой это разные вещи. А про флопики и сидюки забываем так как они давно не ставятся, а где были демонтированы. Но в любом случае в биосе отключена загрузка с любых носителей кроме одного разрешённого.
Imbecile 14 дек 2017 в 15:33
3
Подозрительно розовая мышь.
Senya55 14 дек 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
МОЛОДЕЦ!!!
Давно хочу подобное сделать. Заколебался пароли вводить!
Теперь наверное сподвигнусь )))
BlackChaos 14 дек 2017 в 15:36
1
Затейник какой!
У нас в конторе тоже все на "политиках" и мне при длительной процедуре приходится сидеть и дергать мыша - дабы не уснул комп. Подошел к админам, поболтал и быстренько наваял програмку, которая сидит в трее, отслеживает время бездействия и переодически сбрасывает системный счетчик винды.

Установил и теперь время ухода в сон устанавливаю сам и политики не трогаю - они как у всех.
WarmanLV 14 дек 2017 в 15:40
-7
Цитата (aristo701 @ 14.12.2017 - 15:33)
Цитата

P.S. про флопики и сидюки не стоит забывать, 1 диск и вуаля, фул доступ с правами админа. Причем, что смешное, диск винды, не более

Целостность мышки без пломбы и системника с пломбой это разные вещи. А про флопики и сидюки забываем так как они давно не ставятся, а где были демонтированы. Но в любом случае в биосе отключена загрузка с любых носителей кроме одного разрешённого.

Я могу тебя разочаровать. Есть куча мест, где есть сидюки, а у нас даже пару флоповодных системников есть (не все еще списали...).
Тут ситуация какая, на деле. Если выявят "моддинг" мышки, то жопа будет гореть ровно так же, как при выявлении влезания в системник. Наказание дается не за то, как ты это сделал, а за то, что именно ты нарушил.
Ты скажешь "ну мышку не так видно", и будешь конечно прав, но это все так же вопрос времени. Там где-то что-то увидят, там кто-то проговорится и все.
Ну а варианты как может человек залететь и без "палева начальством", вагон и маленькая тележка.
Хотите себе копать яму? Копайте, ваше дело. Ума сделать вибратор из мышки нашлось, а продумать, что за это будет нет? Уже было сказано, что может быть за это. Все равно вооружены и довольны? Ваше право. А я буду в сторонке, и честно, наверно даже не буду смеяться, если увижу пост в инкубаторе, где данный индивид будет плакать, что его напрягли за какую-то мышку.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 14 дек 2017 в 15:41
ahoolimne 14 дек 2017 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
цвет мышки напрягает
Mumitrol 14 дек 2017 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Схему и краткую инструкцию, если можно, в студию плз. Или в личку. Спасибки. rolleyes.gif
Serf78 14 дек 2017 в 15:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
проще взять шуруповерт, пойти в кабинет админа (а лучше директора)
и просверлить ему в черепе дырку - это будет надежнее
QSIGQSIG 14 дек 2017 в 15:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:38)
Ребят, вы кажется не понимаете одной вещи.
Если человек добросовестно работает, то у него не возникает проблем с подобными 5 минутными локами. Он их увидит пару раз в день. Ну там на перекур\перкус и все. Т.е. задолбаться вводить пароль можно только в том случае, если человек весь рабочий день занят тем, что нехера не делает.
Ну а правила безопасности иногда сделаны не просто так.
Вот у нас есть отдел, который не соблюдает эти правила, хотя у них все же есть оправдание. 1 заява в департамент, весь отдел сидит без премии. А выполняли бы, получил по шапке только тот разъебай, что накосепорил.

А если твоя работа заключается в том что периодически бегаешь на склад, потом оформляешь это на компе, потом опять на склад и так раз двадцать за день?
Синтетик 14 дек 2017 в 15:50
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Imbecile @ 14.12.2017 - 16:33)
Подозрительно розовая мышь.

Мутная контора или сам юзер гламурный изобретатель.
cibertronic 14 дек 2017 в 15:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:25)
А настройки спящего режима это, блиать, сложно ковырнуть... Правильно, лучше мышку раздраконить...
В итоге что? Правильно, как в присказке "Не в пизду, ни в красную армию".

есть еще запрет на доступ к тем или иным функциям, тем боле если ОСь грузится не с системника. автору +
DeepDish 14 дек 2017 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Хуйня. Кладешь мышь на cd или dvd диск, она ползает потихоньку. Ебать ты мастер. Не впадлу было заморачиваться?
гелиан 14 дек 2017 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (QSIGQSIG @ 14.12.2017 - 15:48)
Цитата (WarmanLV @ 14.12.2017 - 13:38)
Ребят, вы кажется не понимаете одной вещи.
Если человек добросовестно работает, то у него не возникает проблем с подобными 5 минутными локами. Он их увидит пару раз в день. Ну там на перекур\перкус и все. Т.е. задолбаться вводить пароль можно только в том случае, если человек весь рабочий день занят тем, что нехера не делает.
Ну а правила безопасности иногда сделаны не просто так.
Вот у нас есть отдел, который не соблюдает эти правила, хотя у них все же есть оправдание. 1 заява в департамент, весь отдел сидит без премии. А выполняли бы, получил по шапке только тот разъебай, что накосепорил.

А если твоя работа заключается в том что периодически бегаешь на склад, потом оформляешь это на компе, потом опять на склад и так раз двадцать за день?

давай ты сделаешь себе эту мышку, а потом пока ты бегаешь на склад с незалоченным компом. я выпишу там себе чтонить с твоего рабочего места особо интересное или ценное со склада, а потом ты мне это сам принесешь и еще и документы оформишь?
AlHighlander 14 дек 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Думаю, заголовок многие поняли не так, как оно оказалось на самом деле.

Мышь с вибратором
Senya55 14 дек 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Serf78 @ 14.12.2017 - 15:44)
проще взять шуруповерт, пойти в кабинет админа (а лучше директора)
и просверлить ему в черепе дырку - это будет надежнее

Ога...
Особенно, если админ в Москве, а ты в Мухосранске ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх