Город против Пригорода

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SPORK 3 янв 2018 в 18:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Steban @ 3.01.2018 - 03:25)
Зачем столько много букв, ради этого?
Что бы похвалили.
Цитата (Агент00Икс @ 3.01.2018 - 02:27)
начиная лет с 12, я никогда не рассматривал квартиру как место жительства, и город  как среда проживания мной не рассматривался из разряда совсем. В 28 лет я начал строить собственный дом и в 32 в него переехал. Да, благодаря моим предкам, у меня было где. И благодаря им же было на что начать (примерно 1/5 всей затраченной суммы было). И никаких кредитов я не брал. Когда кончился стартовый капитал, работал как Папа Карло. Машину продал за полгода да переезда. Зато теперь у меня нет проблем ни с соседями, ни с парковкой.

Какой процент понаехавших со всей России, в под московных человейниках?
За те деньги, что просят за однушку под москвой, в наших мухосрансках, можно купить нормальную квартиру в 3х этажном доме, коттеджного типа.
Но не хотят понимаешь в мухосрансках жить, в Москве медом намазано.

В Москве есть работа. И платят деньги такие, что можно жить, а не выживать. В любом провинциальном городе с населением меньше ляма - либо связи, либо ты безработный, либо ебашишь по 12 часов за 6500 рублей в месяц.
В Москве не мёдом намазано- в Москве есть работа и деньги, а за МКАДом работы и денег нет.
Chimgan 3 янв 2018 в 18:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

За те деньги, что просят за однушку под москвой, в наших мухосрансках, можно купить нормальную квартиру в 3х этажном доме, коттеджного типа.

"Вот не поверишь. Работаю в районе Некрасовки.
Сейчас это Москва. Застраивается вовсю,метро скоро будет,НО !!!
Построено это на бывших полях аэрации. Для тех кто не в курсе-иловые карты,куда сливаются канализационные стоки,потом вода испаряется и сухой остаток вывозится.
Так вот -говно туда сливается с царских времен(Зенинский водовод),рядом химическое производство и ЛОС (Люберецкие очистные сооружения).
Так вот - 90 % выезжающих оттуда машин (жители) "неместные".
"Зато дешево"?
ЗЫ Живу в своем доме ,доволен как удав. До Москвы ,как и до работы -50 км,но не напрягает :)

Это сообщение отредактировал Chimgan - 3 янв 2018 в 18:40
komodov 3 янв 2018 в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
до питера 50км. заболел ребёнок. дисперчер сразу гворит что лучше своим ходом ехать если етсь на чём ибо время..благ осука колёса свои были. прыгнули помчали сразу на оперц стол попали. а так на хую голопом наврено пришлось бы скакать.
да магаз у нас в 50км. и ближайшая АЗС там же...так вот с дачи в магаз сгонять 100км на круг+ заправиться...а если что тозабыл купит ьв магвзине..саморезы к примеру. .ой ну нах..
это хорошо в сказках и летом..
я кстати в деревне рос и жи лкак от сиськи оторвали пока родаки в бараке в москве хза хату рубились. так овт в школу тож там пошёл и жизнь в деревне глазами простого жителя знаю от и до и работал я в деревне перва яработа моя..

короче.. если есть удалённая работа то лучше жить у тёплого моря.. а если работа что каж день надо туда ходит ьто лучше жит ьв городе.
ктонибудь 3 янв 2018 в 18:44
Гость  •  На сайте 9 лет
2
Варламов отлично рассказывает о этом, а в целом, живущие в многоэтажках - бедная часть населения, но мы к этому привыкли) нам кажется что так и должно быть, ТК в деревне живут в старых домах, работы нет и поэтому никто хорошие добротные дома и не строит, тупо нет денег, а в городах экономят пространство, даже Москва не рассчитана на такое количество людей, поэтому и цены высокие на недвижку и пробки постоянные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mrPitkin 3 янв 2018 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Aleksejgem @ 3.01.2018 - 20:18)
Афтар, как запихнуть 15 мильёнов масквабадцев в частный сектор?

Если средний размер домохозяйства 2.7 человека, то нужно около 5.5 млн участков земли по 15 соток. Это 825 тыс гектаров или 412 тыс га при участке 7 соток. Таунхаусами 3 сотки можно ужать площадь проживания до границ Новой Москвы.

Пхеньян в 2 раза больше Москвы, а в нем проживает 3 млн жителей, в 5 раз меньше.
mrPitkin 3 янв 2018 в 18:50
0
Цитата (Chimgan @ 3.01.2018 - 20:39)

Построено это на бывших полях аэрации. Для тех кто не в курсе-иловые карты,куда сливаются канализационные стоки,потом вода испаряется и сухой остаток вывозится.
Так вот -говно туда сливается с царских времен(Зенинский водовод),рядом химическое производство и ЛОС (Люберецкие очистные сооружения).
"Зато дешево"?
ЗЫ Живу в своем доме ,доволен как удав. До Москвы ,как и до работы -50 км,но не напрягает :)

В Некрасовке меняли грунт.
saladin80 3 янв 2018 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Добавлю свои 5 копеек. В России много раз проводили эксперименты над людьми, вот и сейчас проводят. При социализме люди должны были жить вместе чтобы придти к коммунизму. Эксперимент провалился. Западники живут в индивидуальных дамах- это факт и суть либерализма. Но наши власти опять строят муравейники. И знаете почему? Потому-что Ленин всё ещё жив и лежит на своем месте.
Вот у нас в регионе ради прикола решили проверить - если дать людям землю в черте города миллионика бесплатно, будут ли они строить и там жить в индивидуальном жилье?
Раздали в 2013 а сейчас это выглядит так:

Город против Пригорода
saladin80 3 янв 2018 в 18:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Как видите эксперимент провалился. Что то и в правду пошло не так. Западная мечта о своём доме и троих детях как у Симпсонов не получилась у наших людей.
Chimgan 3 янв 2018 в 18:59
0
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2018 - 18:50)
Цитата (Chimgan @ 3.01.2018 - 20:39)

"Зато дешево"?

Тупо засыпают песком и бьют сваи. Да слой хороший ,метров 5,но все же...
Там еще озеро Чёрное остается,туда ведь купаться будут ходить и рыбу ловить.
Я там каждый день катаюсь.
SPORK 3 янв 2018 в 19:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (saladin80 @ 3.01.2018 - 18:55)
Добавлю свои 5 копеек. В России много раз проводили эксперименты над людьми, вот и сейчас проводят. При социализме люди должны были жить вместе чтобы придти к коммунизму. Эксперимент провалился. Западники живут в индивидуальных дамах- это факт и суть либерализма. Но наши власти опять строят муравейники. И знаете почему? Потому-что Ленин всё ещё жив и лежит на своем месте.
Вот у нас в регионе ради прикола решили проверить - если дать людям землю в черте города миллионика бесплатно, будут ли они строить и там жить в индивидуальном жилье?
Раздали в 2013 а сейчас это выглядит так:

ждут, окгда цены поднимуться.У меня знакомый рядом со своим участком за 1.5 ляма купилголый участокв 6 соток. Ему ЧЕРЕЗ ДЕНЬ позвонили и предложили выкупить этот участок за 2 ляма(!!!). Он, правда, отказался, сказал что хочет дом в 2 участка)
Но суть от этих бессмысленных и щедрых аукционах в том, что те, кому раздали эту землю - им она в хуй не тарахтела.
Штирлицъ 3 янв 2018 в 19:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Стояла пятиэтажка . На месте неё появилась семнадцати двадцати этажка. Что из этого получается . Пространство тоже а людей в три четыре раза больше . Машин в 10 раз больше чем 30 лет назад . Это пиздец товарищи . Скажу я вам . Муравейник

Это сообщение отредактировал Штирлицъ - 3 янв 2018 в 19:02
mrPitkin 3 янв 2018 в 19:05
0
Цитата (Chimgan @ 3.01.2018 - 20:59)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2018 - 18:50)

Тупо засыпают песком и бьют сваи. Да слой хороший ,метров 5,но все же...
Там еще озеро Чёрное остается,туда ведь купаться будут ходить и рыбу ловить.
Я там каждый день катаюсь.

Именно меняли. Самосвалы которые возили грунт, дерьмом воняли за версту.
sergey57949 3 янв 2018 в 19:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
У нас 1комнатная квартира = по цене домику.
Просто психология у людей такая, жить в квартире.
Тут как в библии, должно поколение людей помереть, что бы начали строить свои дома.
Кстати тенденция к этому идет, многие знакомые уже построились и обратно в квартиры не хотят
lavelasis 3 янв 2018 в 19:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (saladin80 @ 3.01.2018 - 20:59)
Как видите эксперимент провалился. Что то и в правду пошло не так. Западная мечта о своём доме и троих детях как у Симпсонов не получилась у наших людей.

Если раздать не землю, а построить хотя бы 50-100 домов, несколько типовых проектов и продать их с небольшой наценкой, с нормальными коммуникациями результат был бы другой, вероятнее всего.
Люди не хотят напрягаться, за понятное и готовое жилье они лезут в ипотеку, зато самим не надо думать и жопу поднимать.
Кроме того, западный одноэтажный пригород застраивался по такому же принципу, застройщик возводит квартал и продает, тот, кто покупает раньше - выигрывает в цене, кто позже - смотрит на них в качестве соседей и на их опыт.
4ylllb 3 янв 2018 в 19:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Не совсем правильное сравнение русских городов и частного сектора с европейскими или американскими городами. Да, у них гораздо более уютные спальные районы.
Но различие обусловлено отличием политики развития коммуникаций. В связи с тем, что у нас резкоконтинентальный климат, с относительно дешевыми (пока еще) ком. услугами, большими расстояниями между производителями энергии/воды и населением, невыгодно теплотрассы, водопроводы, канализацию тянуть к каждому индивидуальному дому. Дорого и не окупится. Потому еще в СССР была политика переселения деревень в благоустроенные квартиры (к/ф "Белые росы" тому пример). Люди переселялись с удовольствием. Как пример, в начале 2000-ых деда с бабкой перевезли в город, в квартиру. У них уже не было сил на заготовку дров, два-три раза топить печь, плюс баня.
Хорошо, конечно, жить не в муравейнике, но, либо очень дорого (тянуть коммуникации), либо очень тяжело физически.
И в современных городах можно организовать приемлемую среду обитания. Для этого надо грамотно составлять планы застроек. Но деньги... они же нужны сейчас. Потому проблемы не столько в нас, сколько в современной жадности чиновников и владельцев стройкомпаний, норовящих воткнуть на каждый свободный метр города новую постройку (ни дорог, ни коммуникаций в этом случае застройщиками/чиновникам делать не нужно).
MaximWasp 3 янв 2018 в 19:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
ТС начал за здравие кончил за упокой.

Ну перво наперво - что там сохранили на Аляске? Вот уж не знал что Аляска отделилась от РИ в 17-м году! А меня то сирого учили что её продали в 1867-м.

В многоквартирные дома людей переселяли не из просторных, чистых и уютных домиках а из бараков которых в результате ВОВ образовалось множество(на западе страны жильё было разрушено, а на востоке просто не успевали строить нормально для эвакуированных/переселённых)

В стране куча деревень и никто никогда не загонял людей там в многоквартирные дома, или кто-то думает что в СССР при приказе сверху не построили бы многоквартирные бревенчатые двухэтажки?

Люди переселялись в те же хрущёвки не из чистых,комфортабельных домиков а из деревенской избы с удобствами во дворе типа очко-сортир, печным отоплением для которого надо:
1 ежегодно заготавливать немало дров
2 отапливать много комнат ей не получится, да и для тех постоянно придётся держать двери открытыми.
Да и помыться даже при наличии бани не такое простое дело
1 воды натаскай(не забываем водопровода то нет, воду необходимо таскать с колодца)
2 баню протопи(т.е. заготавливать дрова надо и на лето, путь и меньше чем на зиму)

Как показали на фото выше в очень многих странах подобное заселение достаточно широко распространено.

И одна из причин но очень важная причина плотной застройки в СССР это транспортная доступность, т.е. расстояние до остановки автобуса/трамвая не более 10 минут хода. Не забываем что до открытия сибирских месторождений страна экономила нефть. И ставка делалась на общественных траспорт а не на личные авто граждан.

А уж попыткой обосрать СССР тут прямо за версту несёт, это сразу вызывает подозрения в цели данной статьи, и вставлены то основные тезисы "в совке всё было плохо" в конец, ну правильно запоминается то последнее.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 3 янв 2018 в 19:28
ХрюнМоржов 3 янв 2018 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Проблема не в переполненных соседями бетонных коробках,а в не работающих законах.Попробуй в той же Европе-Америке в многоквартирном доме нагадь на пол в подъезде,влупи музон на всю катушку или начни двигать мебель по ночам,так к тебе мигом полиция прикатит и такой штраф влупит,что ты и мебель продашь,начнёшь пол языком вылизывать и при звуках музыки ещё с полгода икать будешь. А если ещё и собака от скуки в одиночестве выть начнёт или ругань на детей кто услышит -то ещё и защитники животных с соцработниками добавят на орехи!А застройщик ,"забывший"(Вариант "не предусмотревший" там даже не рассматривается.Парковка обязана быть и всё тут!) обустроить парко -места,будет немедленно отдрюкан под хвост с обязательством все переделать за свой счёт.
А в постсоветских гадюшниках,по ошибке именуемых государствами,даже свой дом не панацея(Если,конечно,это не хутор,где метров на триста-пятьсот никого вокруг нет.).Ибо никто не даст гарантии,что завтра рядом не поселится какой нибудь барон Де-Голодран и не начнёт слушать шансон под шашлычок в три часа ночи,пилить дрова целый день или вывалит кучу навоза тебе под бочок.И будешь ты воевать уже с ним.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 3 янв 2018 в 20:17
sterh1972 3 янв 2018 в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Извени боярин не смог дочитать твой крик души.Сам в заграницах не был кроме Баку Мариуполя и Тбилиси с Душети. Но , друзья из заграницы ( есть такие ) сказали так квартира как собственность для Европы странное понятие.Дорого содержать проще снимать.Там собственники в основном рантье.Живут они за счет этих дел.И город в мулион ры.. простите лиц редкость.Москва так вообще еще с СССР мегаполис.Почему Масква растет как и другие города милионники? Да все просто работы нормально оплачиваемой нет.Я живу в Ростовской области .Лет8 тому назад был жителем г Ростова на Дону.Он при СССР был милионником а , после еще больше стал.Сначало к нам бежали все жители СССР .Грузины , армяне , азербайджанцы и остальные жители Кавказа.Были даже афганцы.Потом пошел косяком китаец , за ним вьетнамец.За ними пошли казахи и киргизы - китайцев на Темернике изображали.Потом пошел народ с области - работы нет а , если и есть то за глубокое благодарю. Были даже цыгане из Таджикистона куда потом делись не знаю.Выглядели они как таджики просящие подаяние ,было их столько что , деватся от них ни куда не было.Сейчас пошел новый беженец.Угадай какой? Правильно из незалэжной! И что , ты хочешь сказать что , им всем отдельный дом по карману? Нет уж каждый протягивает ножки по одежки.Город моего детства и сейчас бы не был перенаселен если бы Союз не развалили.Таджики бы жили там где родились .Сельчане там где их дом да и остальные бы жили у себя.А , сейчас мы получили то что получили.Или вы думаете народ в не резиновую едет на мавзолей посмотреть? В Москве сконцетрирован денежный оборот страны вот и едут к вам и ведутся на те условия какие им дают.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 3 янв 2018 в 19:31
mrozik 3 янв 2018 в 19:43
0
Цитата
В качестве лирического отступления. В Москве есть район Митино. А ведь сейчас мало кто помнит, что Митино была очень красивая светлая деревня… А рядом была и деревня Пенягино, такой красотой, как Митино не блистала, но и осталось от неё только что названия улиц – Пенягинские, да здание сельпо – стоит до сих пор! Кстати в том же районе Москвы Митино есть и сохранившийся один единственный частный дом. Как его удалось отстоять – великая тайна есть.

А то,что в Митино была свалка московская,и вонь стояла,когда ее рекультивировали.
И что красивого автор в Митино и Пенягино нашел?????????????????
Сам-местный,поэтому не из пальца информацию высосал!
mrozik 3 янв 2018 в 19:46
0
Цитата

Вот-вот.Так же как и в Митино!
Циммерман 3 янв 2018 в 19:52
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sergey57949 @ 3.01.2018 - 21:11)
У нас 1комнатная квартира = по цене домику.
Просто психология у людей такая, жить в квартире.
Тут как в библии, должно поколение людей помереть, что бы начали строить свои дома.
Кстати тенденция к этому идет, многие знакомые уже построились и обратно в квартиры не хотят

Инфраструктура блеать, должна появиться, чтобы было где дома строить! Что такое американский субурбан, на который дрочит ТС? Ок, планируется строительство домиков к некоем районе в 15 км от мегаполиса, туда прокладывается дорога от ближайшего хайвея, все коммуникации(включая ТВ и интернет), строятся красивые одинаковые домики(ну, можешь немножко с цветами погирать) и всё, живите. Недалеко(ну, по их меркам, все ж на машинах) есть торговый центр, школа, куда детей возит школьный автобус, пожарная станция и госпиталь, ну это обычно на округ. Хули так не жить-то?
mrPitkin 3 янв 2018 в 19:57
0
Цитата (mrozik @ 3.01.2018 - 21:46)
Цитата

Вот-вот.Так же как и в Митино!

Слышал краем уха, что их потом утилизировали новьём после вывоза дерьма. А там скамейки и вольво были.
Либкнехт 3 янв 2018 в 20:00
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
3
Я - за деревню, вообще. Город, пригород - нахуй не нужно. Элементарные удобства есть. Ванная - туалет, интернет и стиралка, хуле ещё надо?

Могу хоть завтра вернуться жить в Московский район СПб или на дачу в Гатчинский район ЛО.

Но никогда, пока ещё молод, не променяю какой-то излишек удобств на тишину и покой, которые окружают меня в деревне. Я вижу людей, но я не вижу незнакомцев тысячами каждый день. Это важно для меня. Я ёбнутый. lol.gif

Город против Пригорода

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 3 янв 2018 в 20:07
freim 3 янв 2018 в 20:04
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (АлВул @ 3.01.2018 - 10:36)
Соглашусь. Но отчасти. Человек начинается когда обзаводится своей землёй. Города сейчас - это сборище дикарей в стеклобетонных пещерах. Так их проще дрессировать.
Но, очень нужно для превращения из людей в человека возделывание земли. Огород, сад. И 6 соток это не выход. Лучше, конечно, чем пещера в городе, и можно даже видеть плоды своего творчества, развиваться начать. Но это не то.
В идеале, ваш дом должен быть скрыт из виду других домов. Пусть вокруг будет хоть заросший даже лес, и небольшая внутри ухоженная лужайка с домом, но оно ваше, и вам решать как будет всё вокруг вас выглядеть. 2га вполне хватит для этого минимума.

Забыл об одном из главном. Это семья. На земле, включаясь в какое-то общее занятие, помогая в совместном быту, происходит и сплачивание семьи и воспитание детей взрослыми. В городе - это скорее удобноживущие вместе, нежели полноценная семья. Потому и распадаются браки часто в городах, так как нет ничего совместного, при любой возникшей трудности.

Хуйню какую-то сморозил. У меня и дом и земля есть. Земли этой жопой жуй, но никогда на ней огородов не будет! Я куплю эти огурцы, но хуй стоять раком ради них буду все время

Это сообщение отредактировал freim - 3 янв 2018 в 20:10
maximus20727 3 янв 2018 в 20:04
1
ТС! Не сбивай цены на наши квартиры! Нам еще лохов найти надо, что б их продать задорого!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 747
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх