Я у мамы инжинёр или немного строительного юмора на четверг

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Tarakan @ 19.07.2018 - 09:40)
Цитата (ALEKCIUS @ 19.07.2018 - 04:42)
27. Балкон проводника поезда

У нас много домов есть с такими "автобусными" окнами. Т.е. это не единичный случай, когда кто-то так себе балкон сколхозил. Может это проект какой-то типовый?

В СССР был дефицит на все стройматериалы, оборудование, инструмент, запчасти и прочее, что очень поспособствовало появлению, так называемых, "несунов" на всех предприятиях. Из автобусных парков запасные окна пиздили сотнями и лепили из них парники, балконы, врезали в кунги и т.д.
Edr 19 июл 2018 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Фрэнсис @ 19.07.2018 - 09:10)
Цитата (Sabalak @ 19.07.2018 - 06:06)
а вот тут нихуя не догнал
что это ?

Судя по мерсовским фарам в правом нижнем углу фотки, это может быть гараж.
Судя по изгибам труб, они могут использоваться в качестве вентиляции. Ну и поскольку стояк сделан из чугуна, то назначение стояка - какой-нибудь слив с крыши многоэтажного гаража.
Таким образом, вся эта конструкция скорее всего представляет гараж со сливом с крыши, к которому владелец бокса приколхозил пластмассовые трубы, и теперь использует этот слив в качестве вентиляции.

Так то я бухгалтер , но думал про самодельный клапан Маевского, воздух стравливать, но чисто логически вроде чушь выходит. Еще подумал, быть может это что то связанное с гидроударом? Ну типа тогда его не будет, а просто воздухом выбьет заглушки? Здесь вроде моя логика не протестует. Где КЭП то уже?

Это сообщение отредактировал Edr - 19 июл 2018 в 09:53
хомосапиенс 19 июл 2018 в 09:52
2
Цитата (ALEKCIUS @ 19.07.2018 - 04:35)
5.

я тут не понял... это для того чтоб, если говно до уровня камеры заполнит гараж, то пошел отсос до приемлемого?

ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (хомосапиенс @ 19.07.2018 - 09:52)
5.

я тут не понял... это для того чтоб, если говно до уровня камеры заполнит гараж, то пошел отсос до приемлемого?

Это самодельная вытяжка из каналюжных фитингов, если что.
SeaUrchin 19 июл 2018 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 09:55)
Цитата (хомосапиенс @ 19.07.2018 - 09:52)
5.

Это самодельная вытяжка из каналюжных фитингов, если что.

Я б вам поверил ,но смущают заглушки на трубах.
Edr 19 июл 2018 в 10:00
-1
Цитата
Например, если человек получил высшее образование по инженерной специальности и закончил после этого профессиональную переподготовку по направлению «юриспруденция», он имеет право работать по направлению юриспруденция, в том числе и в государственных органах.

Так мы все право имеем. Одинаковое. Но тут вы не совсем правы. В той же области вышка нужна. Юрист не станет инженером, а инженер юристом. Не, ну корки то с курсов дадут, даже красненькие. Только на собеседовании вас не поймут от слова совсем.

Все эти курсы - говно. Ну не говно, но так, чисто для себя, если что то новое доверили, а вы не в зуб ногой. Такие корки лучше никому не показывать.

Это сообщение отредактировал Edr - 19 июл 2018 в 10:01
Halabuda 19 июл 2018 в 10:05
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (dodo85 @ 19.07.2018 - 10:34)
dont.gif

А зачем математик считал тройной интеграл? В тырнетах есть онлайн-калькулятор объема шара красного резинового мячика.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 19 июл 2018 в 10:06
ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата

Шланг вставляется из выхлопной трубы в фитиг (нижний), а в другой, который повыше, нагнетается воздух компрессором. В самом "стояке", до "развилки" налита
обычная вода. Не заглушки это, а пробки обычные, дабы всякая живность нежелательная не проникала в гараж, пока чудо инженерной мысли не юзается по прямому назначению. dont.gif

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 19 июл 2018 в 10:13
nureddin 19 июл 2018 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 09:47)

У нас много домов есть с такими "автобусными" окнами. Т.е. это не единичный случай, когда кто-то так себе балкон сколхозил. Может это проект какой-то типовый?

В СССР был дефицит на все стройматериалы, оборудование, инструмент, запчасти и прочее, что очень поспособствовало появлению, так называемых, "несунов" на всех предприятиях. Из автобусных парков запасные окна пиздили сотнями и лепили из них парники, балконы, врезали в кунги и т.д.

Хорошая попытка, но Нэт.
На фото действительно больше похоже на спизженные окна автобуса, это видно по поручням.

Однако!
Застекленные похожим образом балконы в домах, при чем массово и однообразно застекленные еще строителями - это специальное серийное производство под проект дома. В том числе такое застекление продавали и всем желающим, кто нашел где купить.
Тогда еще не было такой рекламы, по этом завидующие просто не знали где купить, как поставить, и придумывали легенды про "спиздил в автопарке".
Puzacker 19 июл 2018 в 10:21
гадский папа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 07:40)
Цитата (Puzacker @ 19.07.2018 - 09:36)
Цитата (homecontrol @ 19.07.2018 - 04:35)
Если вы, гуманитарии, не можете объяснить увиденное, это не значит, что инженер сделал не правильно или оно не работает biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

кстати о гуманитариях: "неправильно" пишется слитно... cool.gif

Садись, два !
Наречие “неправильно” в значении “ошибочно” пишется слитно – неправильно. Наречие “не правильно”, если рядом есть местоимение либо наречие с отрицанием, а также слова “отнюдь”, “вовсе”, “далеко” пишется раздельно – не правильно

я так и знал, шо найдется долбоеб, который сюда это скопирует...
ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (nureddin @ 19.07.2018 - 10:16)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 09:47)

Хорошая попытка, но Нэт.
На фото действительно больше похоже на спизженные окна автобуса, это видно по поручням.

Однако!
Застекленные похожим образом балконы в домах, при чем массово и однообразно застекленные еще строителями - это специальное серийное производство под проект дома. В том числе такое застекление продавали и всем желающим, кто нашел где купить.
Тогда еще не было такой рекламы, по этом завидующие просто не знали где купить, как поставить, и придумывали легенды про "спиздил в автопарке".

Легенды не придумывали, а пиздили и продавали, то что самим не пригодилось. Почему знаю, а потому что покойный ныне родственничек, всем корешам и соседям делал подгоны из различных комплектующих со склада автопарка (не бесплатно, конечно). Вот смотри, приходит состав из Венгрии со, скажем, лобовыми стеклами на замену треснувших, по докам все заменяется, а по факту состав разгружается "по карманам". Да и в строительном губа бы треснула, в многоквартирный дом лепить венгерские автомобильные стекла - дом бы стоил, как особняк Эскобара.

Это сообщение отредактировал ZAEBALINAHUJ - 19 июл 2018 в 10:26
ALEKCIUS автор 19 июл 2018 в 10:27
1
Цитата (Valdark @ 19.07.2018 - 16:24)
Цитата (ALEKCIUS @ 19.07.2018 - 04:38)
14. Главный документ инжинёра. Зачем штаны протирать 5 лет?

Зачем писать чущь?

Профессиона́льная переподгото́вка — вид дополнительной профессиональной программы. Завершение программы подтверждается выдачей диплома о профессиональной переподготовке и присвоением новой квалификации

Например, если человек получил высшее образование по инженерной специальности и закончил после этого профессиональную переподготовку по направлению «юриспруденция», он имеет право работать по направлению юриспруденция, в том числе и в государственных органах.

То есть есть у тебя вышка, но не профильная, а по должностной или профстандарту надо иметь профильное образование, то тут и приходит на помощь профессиональная подготовка.

То есть Вас не смущает, что там написано с любым(!) высшим образованием? Отучился 5 лет в педе и пошёл на курсы повышения квалификации, что бы стать инженером-строителем, так?
ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Puzacker @ 19.07.2018 - 10:21)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 07:40)
Цитата (Puzacker @ 19.07.2018 - 09:36)
Цитата (homecontrol @ 19.07.2018 - 04:35)
Если вы, гуманитарии, не можете объяснить увиденное, это не значит, что инженер сделал не правильно или оно не работает biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

кстати о гуманитариях: "неправильно" пишется слитно... cool.gif

Садись, два !
Наречие “неправильно” в значении “ошибочно” пишется слитно – неправильно. Наречие “не правильно”, если рядом есть местоимение либо наречие с отрицанием, а также слова “отнюдь”, “вовсе”, “далеко” пишется раздельно – не правильно

я так и знал, шо найдется долбоеб, который сюда это скопирует...

Учебник грамматики русского языка открой, уебан и может быть поймешь откуда это взялось в википедии. Нормальные люди, со школы всю эту ебань знают, а ты, видимо там не учился.
ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Во-первых: это не поручни, во-вторых: https://i.wheelsage.org/image/format/pictur...prototype_4.jpg
ленОн 19 июл 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Bopoн @ 19.07.2018 - 06:55)
Самая прикольная 4-я. На работе также. Смотрю всегда и прикалываюсь. И зачем козырьки над внешними блоками сплит-систем?

это клиентам "яумамыинженеры" в уши надули. я когда пробавлялся монтажём кондеев за такие козырьки наворачивал ценник отказной (больше чем за монтаж всего сплита) один хуй находились те кто соглашались.
ленОн 19 июл 2018 в 10:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ALEKCIUS
Цитата
То есть Вас не смущает, что там написано с любым(!) высшим образованием? Отучился 5 лет в педе и пошёл на курсы повышения квалификации, что бы стать инженером-строителем, так?

а вот тут обидно стало. меня с педовским образованием взяли инженером. справляюсь лучше тех что с профильными корочками

Это сообщение отредактировал ленОн - 19 июл 2018 в 10:47
Juna 19 июл 2018 в 10:51
VVO  •  На сайте 14 лет
0
4.

очешуенные окна sm_biggrin.gif
Зингельпупер 19 июл 2018 в 10:56
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Аквариус @ 19.07.2018 - 16:05)
Инженер советской закалки, чтобы решить неразрешимую задачу, прибегнет к водке и синей изоленте. А его британский коллега возьмёт скотч и скотч.

А его австралийский коллега возьмет duct tape (типа широкой изоленты) и WD40

Корявый перевод картинки:
Двигается - а должно? - да - не трогай, нет - обмотай лентой
Не двигается - а должно? - нет - не трогай, - да - сбрызни WD40
Проблема решена

za4em 19 июл 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
3. Противоугонка

Будь я вором - из принципа разъебал бы. Нсоразмерна стоимость (ну в Перми по крайней мере, лампочка дешевле).
AndryK 19 июл 2018 в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Sid197x @ 19.07.2018 - 07:54)

А вот 11 - если не стеб, то это п...здееец dead.gif

Сто лет таких хороших жил не видел. обычно изоляция в 2раза толще жилы
Зингельпупер 19 июл 2018 в 11:05
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Halabuda @ 19.07.2018 - 17:05)
Цитата (dodo85 @ 19.07.2018 - 10:34)
dont.gif

А зачем математик считал тройной интеграл? В тырнетах есть онлайн-калькулятор объема шара красного резинового мячика.

Гнать таких математиков из профессии! Если бы он был пьяным математиком, напрочь забывшим формулы и число Пи, то для определения объема обошелся бы двойным интегралом. А так он наверное просто пиздобол или диплом купил в метро.

А объемы красных резиновых мячиков нужны только инженерам с их специализированными справочниками объемов красных резиновых мячиков.
хомосапиенс 19 июл 2018 в 11:07
0
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 10:08)
Цитата

Шланг вставляется из выхлопной трубы в фитиг (нижний), а в другой, который повыше, нагнетается воздух компрессором. В самом "стояке", до "развилки" налита
обычная вода. Не заглушки это, а пробки обычные, дабы всякая живность нежелательная не проникала в гараж, пока чудо инженерной мысли не юзается по прямому назначению. dont.gif

все равно это какая то тупая херня и зачем это все городить?
ZAEBALINAHUJ 19 июл 2018 в 11:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (хомосапиенс @ 19.07.2018 - 11:07)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 10:08)
Цитата

все равно это какая то тупая херня и зачем это все городить?

Что-бы в гараже не задохнуться. И стоит это все намного дешеле, чем полноценная вытяжка со всякими документами.
Separatorus 19 июл 2018 в 11:24
шпалят представители лгбт  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Зингельпупер @ 19.07.2018 - 09:56)

А его австралийский коллега возьмет duct tape (типа широкой изоленты) и WD40

Корявый перевод картинки:
Двигается - а должно? - да - не трогай, нет - обмотай лентой
Не двигается - а должно? - нет - не трогай, - да - сбрызни WD40
Проблема решена

незнаю как там в австралиях а на наших сто вот так:

Gdialex 19 июл 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 19.07.2018 - 10:47)

Данные окна не имеют отношения к несунам. Такие окна делали официально, но небольшими партиями на заводах конверсионных.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх